Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Сирин » 29 янв 2011, 00:41

lenusik писал(а): Вы меня несколько озадачили.. В Амбр Султан вообще нет перца.. Он не заявлен в составе, да и я не чувствую даже намека на перец.. Может Вы перепутали флакончики? В Амбр Султан амбра, ваниль, мирра.. Вообще Лютен известен тем, что один и тот же парфюм сидит неузнаваемо на разных людях, но честно говоря, первыи раз слышу, что в Султане слишком много перца..

На мне самым странным образом раскрылась Турецкая Курильня.. Парфюм сел запахом горячеи сауны и распаренных веников.. Да еще так громко, что мне пришлось бежать домои и отмываться.. А ведь сколько поклонников у этои парфюмки..

Сирин, а может ну их специи в парфюме.. Не хотите посмотреть Fleurs d'Oranger и Fleurs de Citronnier? Мне кажется Вашему образу очень подоидут такие парфюмы.. Оочень достоиныи, красивые парфюмы.. Цветы Апельсина более густои парфюм, Цветы Лимона более свежии, но не менее чарующии..
lenusik, я озадачена не меньше. Как раз то, что заявлено в составе мне нравится. И описания-отзывы на Фрагранике мне очень понравились. Но одна пользовательница тоже, как и я, услышала много перца (значит, я не одна свихнулась :lol: ) Флакончик точно не перепутали. Думаю, вопрос можно разрешить только повторными затестами. Не хочу отступаться, нравится описание других людей, состав букета и хорошая стойкость этого аромата. Намарена раскусить этого Султана.
Предложенные Вами ароматы тоже постараюсь затестить. ^%
На самом деле, я еще пребываю в поисках по-настоящему своего аромата. Я знаю, каким он должен быть, но мой идеал пока не отыскался. Поэтому и обратила с надеждой взор в сторону Лютана. Наверное, только в нишевой парфюмерии может быть та дикость и дерзость, которой так опасаются производители парфюма для массового потребителя. Лет 20 назад мне подарили Диоровский Яд, настоящие духи с притертой стеклянной крышечкой-пробочкой. В те годы никакого французского парфюма в свободной продаже в нашем городе не было. Я влюбилась в него и все еще люблю. Но тот Яд, что сейчас продают в том же Иль де Боте - просто жалкое подобие. Кручу тестеры в руке, прыскаю на запястье и грущу. Девушка-консультант интересуется - Ищете аромат на каждый день? -Да, - вздыхаю я. -Но вы же устанете носить ЭТО каждый день! - негодует девушка, пытаясь оттащить меня к другой витрине. :lol: Наивная, думаю я, это же разбавленная водичка, слишком слабо для меня. Девушке как раз лет 20, и того прежнего Яда она наверняка не слышала.
Несовпадение моего внешнего облика с истинным содержанием - источник веселых и не очень курьезов))) (Особенно часто и фатально обманываются мужчины, особенно те, которые считают мачизм доблестью)))) А вскоре, на фоне меня к ним приходит новое малоприятное, обескураживающее вИдение себя. Ну да бог с ними, речь о парфюме)
Итак, Яд. У Яда словно вырвали жало. С тех пор и мучаюсь. Нечем залить "мои раны". Все остальные ароматы и ароматики моей скромной коллекции - просто маленькая ностальгия: когда-то были и захотелось вспомнить.
Я ищу самый тяжелый, самый тягучий, очень темный (наверное темно-бордовый или темно-лиловый, можно того и другого и побольше), без острых углов и намеков на свежесть и легкость, не сильно горячий, но очень теплый, градусов 50-60 по Цельсию :lol: , смолистый, дурманящий, даже одуряющий, сложный, с сильным шлейфом. В него должна гармонично вписаться сладость, ничем не напоминающая фрукты. Очень не скромный, до неприличия. Зелье.
Наверное, чем-то таким для насекомых являются соки растений-хищников, типа росянки. Ползут, летят и не могут остановиться, несмотря на чувство опасности. Прилип, затянуло - и нет букашки. :Q :??
Eva писал(а): Читала в одном иностранном журнале, посвященном искусству парфюмерии, что если первая нота, которую человек ощущает при нанесении парфюма на собственную кожу, это нота перца (пеката), то это значит организм вырабатывает повышенное количство серотонина - "гормона радости". Есть некоторый процент людей, обоняние которых из-за "обилия серотонина" выдает пекату даже в тех ароматах, где перца нет и в помине. Вот такие чудесные метаморфозы.
Вот уж диво так диво. Подобные исследования сами по себе очень интересны. Наверное, если бы ученые вникали глубже и дольше, то смогли бы и диагнозы ставить таким образом. И личность характеризовать и психологический настрой на данном этапе, и гормональный фон, конечно.
Вот у меня лично с серотонином последние годы катастрофическая напряженка. >< Может, засел где-то и не хочет себя обнаружить? :evil: И проявляется вот такими вот обонятельными аномалиями. :lol: Надо найти этот клад. ;)

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 00:56

Сирин! Я знаю, что Вам надо! :<>: Если Вы ищете очень густои, красивеишии, темно-бордовыи аромат, то Вам прямиком к Лирик от Амуаж! Попробуите почитаь состав и отзывы на фрагрантике.. По моему то, что Вы ищете.. Кроме того Лютен сидит близко к коже.. А Амуаж - шлеифы километровые, ароматы царские (кроме Сиель и Рефлекшн).. Вобщем - Лирик! Незамеченнои точно не останетесь! У него даже флакон и коробка темно бордовые, потому, что аромат такои! Кстати.. собираюсь на днях его покупать.. U^U $ $ $

http://www.fragrantica.ru/perfume/Amoua ... -4623.html

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 29 янв 2011, 01:06

lenusik, у нас в городе Амуажей никогда не было и не будет.
Это было бы полбеды, ведь купить можно в интернет магазине (хоть и рисковано). Но как же затестить?
А смортела, почем продают отливанты. Если помножить одну цифорку на другую, то получается, что неплохо отливальщики навариваются на продаже парфюма "по частям", раз так в 5-10. :evil:

PS: самый прикол в том, что я, напротив, всегда стараюсь быть незамеченной 8-) , но тянет меня дуром к подобным ароматам. Я хочу их лично для себя.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 01:20

Сирин писал(а):lenusik, у нас в городе Амуажей никогда не было и не будет.
Это было бы полбеды, ведь купить можно в интернет магазине (хоть и рисковано). Но как же затестить?
А смортела, почем продают отливанты. Если помножить одну цифорку на другую, то получается, что неплохо отливальщики навариваются на продаже парфюма "по частям", раз так в 5-10. :evil:

PS: самый прикол в том, что я, напротив, всегда стараюсь быть незамеченной 8-) , но тянет меня дуром к подобным ароматам. Я хочу их лично для себя.
Да.. жаль.. :(

Подумала еще, что если Вам нравился тот старыи Пуазон, значит Вам, в принципе, нравится тубероза в парфюмах.. Попробуите тогда Криминальную Туберозу Лютена и еще больше убеждаюсь, что Флер де Оранж Лютена Вам понравится 100%.. Можно еще Пантеру Картье, если наидете.. Очень напоминает туберозои Пуазон..

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 29 янв 2011, 01:32

lenusik, спасибо! Флер де Оранж обязательно попробую, кажется, он был в магазине. А Преступной туберозы не было, я как раз хотела ее затестить. Она ведь в колокольцах, а в магазине только гробики. :(
Картье, кажется, тоже ни разу не встречались.
Черный дурман неплох, весьма неплох. Но чувствую, что для достижения нужного эффекта им придется поливаться основательно (к моменту появления базы он уже, действительно, сидит близко-близко и прикидывается скромнягой), а это накладненько.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 01:56

Сирин писал(а):lenusik, спасибо! Флер де Оранж обязательно попробую, кажется, он был в магазине. А Преступной туберозы не было, я как раз хотела ее затестить. Она ведь в колокольцах, а в магазине только гробики. :(
Картье, кажется, тоже ни разу не встречались.
Черный дурман неплох, весьма неплох. Но чувствую, что для достижения нужного эффекта им придется поливаться основательно (к моменту появления базы он уже, действительно, сидит близко-близко и прикидывается скромнягой), а это накладненько.
Ну.. так у Лютена вообще нешлеифовые ароматы.. На мне стоикие, но чувствую их я одна, по моему.. Не знаю, может так и надо в приличном обществе, но мне ж как льву, надо что бы меня все заметили! :lol:

Не забудьте потестить Цветок Лимона еще.. ^!

Кстати.. А как Вам моя любимая Черная Орхидея? Тоже очень густои аромат, очень сложныи.. Деиствует как наркотик.. У вас есть там парфюмы Тома Форда?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 29 янв 2011, 10:52

Натали писал(а):olga-maa, а Вы не знаете,случайно,какие пафюмы Сержа Лютенса снимают с экспорта? Т.е. они будут продаваться только в колокольцах,а в гробиках их не будет! Вот где-то я читала,не могу найти где,а может и не правда это? Помню Дус Амер и ещё 3 каких-то!
Я вместо нее попробую ответить. Ладно? Дус Амэр и Шипр руж, говорят, снимают. Снят Chéne (Дуб), уже нет его почти нигде. А также Хан и Турецкие курильни лимитированное издание ограниченной партией, больше выпускаться в "гробиках" не будут.
Натик писал(а):У меня сложные отношения с шипрами. Мне категорически не нравится O de Lancome, есть у меня огромная полная бутыль старого. Всегда считала, что он шипровый, сейчас посмотрела, пишут цитрусовый. Так вот это то, что я не переношу. А Femme Rochas обожаю, пишут шипровый. ><
.
Так Шипр руж как раз из направления Femme Rochas, фруктовый шипр.
olga-maa писал(а): да уж - достается Мускусу Кублай Хан частенько...
На мне он не пахнет "ничем таким" - богатый томный букет с чуть провокационной нотой прелого сена. Отдаленно напоминает мне ныне редкий Бал в Версале в цветочной составляющей.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В гробике не понравился вообще - там все акварельно, оробели с букетом.
А Курильня - шикарная вещь (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Для тех, кому Курильни "много", может подойти Борнео - из одной серии они.
Да я вот тоже никаких "потных подмышек" не нашла в нем, но мне он показался явно мужским, есть нота в нем мужского тела, никак она не давала мне покоя, как в гермесовском Eau d' Hermes. Последний нахваливали, как унисекс, а меня он настораживал чем-то. Потом я прочитала, что это любимый аромат самого Эллена, он носит только его много лет и последние сомнения мои рассеялись . Читала я отзывы, что хан удачно "сел" на женщин, это редкие счастливицы. Вам повезло, ваша шкурка слопала мужскую ноту, оставив только теплый букет составляющих.
Кстати, о том, что разница меж колокольцами и грорбиками есть, неоднократно читала, потом и сама убедилась. Как будто концентрация веществ слабее в гробиках. Хотя может это эффект от спрея и имеено поэтому серж Лютанс не закрывает спреи герметично и их можно открутить.
Сирин, под ваше описание Кристалл черный Версаче подходит, но его уже не найти, наверное, он снят с производства. А вы Миднайт Пуазон не тестили? В духах бы он вам понравился, мне кажется.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 29 янв 2011, 11:11

Хильд, Ваниль Артизанов снята с производства. Осталась только Ваниль Гавана, но она с нотой рома, мне лично не нравится. А Ваниль такая холодноватая, чистая, ва м бы подошла, но если ее брать, то сейчас и срочно. Ее уже трудно найти. Сама ищу ее.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 29 янв 2011, 13:31

Жаворонок, меня тоже посещают мыли об "эффекте спрея" в восприятии концентрированности запаха.
Вот все же как интересна разность восприятия многих парфюмов - это я о мужских нотах... Мне несколько лет назад "сведущие люди" рассказывали, что во Франции, исходя из статистики, самым популярным парфюмом Лютенса у мужчин является "Её величество роза", и хотя, парфюмы бренда считаются унисексовыми, но не ожидала такой статистики именно в цветочных парфюмах.
Жаль, что снимают Дус Амер - он ведь в линейке был всегда, в отличии от Un Lys, Дуба,Курильни, Шерги... Может быть со временем опять пролимитируют?
Сирин, Криминальная Тубероза вполне подходит под ваше описание, жаль, что редкость. Но и ведь Черная Орхидея от Тома Форда очень и очень подходит, поддерживаю lenusik.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 29 янв 2011, 14:40

lenusik, про климат страны и запах как интересно. Никогда не задумывалась.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 янв 2011, 15:15

Julia S., когда еду в Питер, беру с собой то, в чём люблю ходить в Москве. Там это звучит совершенно иначе и, увы, чувствую я себя в этом не слишком комфортно. И постоянно такая история. Даже не знаю, что же такое надо туда вывезти из своих запасов, чтобы оно там вело себя прилично. Видимо, надо ориентироваться на местности и покупать прямо там :lol:

Adi
Новичок
Новичок

Сообщение Adi » 29 янв 2011, 17:29

filamentoza, ой, как интересно! А приведите, пожалуйста, пару-тройку таких примеров. Мне, как жителю Питера и парфлюбителю, очень любопытно...)) :?:
Вот на мой взгляд (нюх), в нашем вечно влажном климате весьма привлекательно сидят всяко-разные цветочные, недо, и прочие шипры....))

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 29 янв 2011, 21:28

lenusik писал(а):Сирин! Я знаю, что Вам надо! :<>: Если Вы ищете очень густои, красивеишии, темно-бордовыи аромат, то Вам прямиком к Лирик от Амуаж! Попробуите почитаь состав и отзывы на фрагрантике.. По моему то, что Вы ищете.. Кроме того Лютен сидит близко к коже.. А Амуаж - шлеифы километровые, ароматы царские (кроме Сиель и Рефлекшн).. Вобщем - Лирик! Незамеченнои точно не останетесь! У него даже флакон и коробка темно бордовые, потому, что аромат такои! Кстати.. собираюсь на днях его покупать.. U^U $ $ $

http://www.fragrantica.ru/perfume/Amoua ... -4623.html
Вспомнилось кстати. Летом в ГУМе потестила "Амуаж" -- и запомнила и выделила именно "Лирик". И думалось, что лучшее сопровождение этим духам -- платочек "Амулет", лилово-бордовый.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 29 янв 2011, 21:33

Жаворонок писал(а):Хильд, Ваниль Артизанов снята с производства. Осталась только Ваниль Гавана, но она с нотой рома, мне лично не нравится. А Ваниль такая холодноватая, чистая, ва м бы подошла, но если ее брать, то сейчас и срочно. Ее уже трудно найти. Сама ищу ее.
Жаворонок, спасибо! Вот и я краем уха услышала про "Ваниль", что всё, и мысленно отодвинула "Шерги" и "Волчицу". Пока :"" отодвинула :D
А "Ваниль Гавана" да, ромом шибает, и мне совсем не нравится.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 янв 2011, 22:56

Мои друзья и родные как сговорились - в подарок на ДР одни парфюмы!
Мой обожаемый Амуаж Убар!
Вдруг обнаруживаю, что он подходит(!) к моей не менее обожаемой золотой (!) Юлии-17!
Амуаж Убар и синепольная Юлия-17.  И он, и она  - золотые!
Амуаж Убар и синепольная Юлия-17. И он, и она - золотые!
Еще один парфюм - холодный летний Кензо Амор. В прошлое жаркое лето был моим любимцем-спасителем: аромат похож на тающую льдинку - белые цветы, ирис, магнолия. Его характер похож на "Февраль", а силуэт флакона - на изгибы февральских узоров...
Кензо Амор и Февраль
Кензо Амор и Февраль
Последний раз редактировалось Eva 29 янв 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»