lenusik, я озадачена не меньше. Как раз то, что заявлено в составе мне нравится. И описания-отзывы на Фрагранике мне очень понравились. Но одна пользовательница тоже, как и я, услышала много перца (значит, я не одна свихнуласьlenusik писал(а): Вы меня несколько озадачили.. В Амбр Султан вообще нет перца.. Он не заявлен в составе, да и я не чувствую даже намека на перец.. Может Вы перепутали флакончики? В Амбр Султан амбра, ваниль, мирра.. Вообще Лютен известен тем, что один и тот же парфюм сидит неузнаваемо на разных людях, но честно говоря, первыи раз слышу, что в Султане слишком много перца..
На мне самым странным образом раскрылась Турецкая Курильня.. Парфюм сел запахом горячеи сауны и распаренных веников.. Да еще так громко, что мне пришлось бежать домои и отмываться.. А ведь сколько поклонников у этои парфюмки..
Сирин, а может ну их специи в парфюме.. Не хотите посмотреть Fleurs d'Oranger и Fleurs de Citronnier? Мне кажется Вашему образу очень подоидут такие парфюмы.. Оочень достоиныи, красивые парфюмы.. Цветы Апельсина более густои парфюм, Цветы Лимона более свежии, но не менее чарующии..

Предложенные Вами ароматы тоже постараюсь затестить.

На самом деле, я еще пребываю в поисках по-настоящему своего аромата. Я знаю, каким он должен быть, но мой идеал пока не отыскался. Поэтому и обратила с надеждой взор в сторону Лютана. Наверное, только в нишевой парфюмерии может быть та дикость и дерзость, которой так опасаются производители парфюма для массового потребителя. Лет 20 назад мне подарили Диоровский Яд, настоящие духи с притертой стеклянной крышечкой-пробочкой. В те годы никакого французского парфюма в свободной продаже в нашем городе не было. Я влюбилась в него и все еще люблю. Но тот Яд, что сейчас продают в том же Иль де Боте - просто жалкое подобие. Кручу тестеры в руке, прыскаю на запястье и грущу. Девушка-консультант интересуется - Ищете аромат на каждый день? -Да, - вздыхаю я. -Но вы же устанете носить ЭТО каждый день! - негодует девушка, пытаясь оттащить меня к другой витрине.

Несовпадение моего внешнего облика с истинным содержанием - источник веселых и не очень курьезов))) (Особенно часто и фатально обманываются мужчины, особенно те, которые считают мачизм доблестью)))) А вскоре, на фоне меня к ним приходит новое малоприятное, обескураживающее вИдение себя. Ну да бог с ними, речь о парфюме)
Итак, Яд. У Яда словно вырвали жало. С тех пор и мучаюсь. Нечем залить "мои раны". Все остальные ароматы и ароматики моей скромной коллекции - просто маленькая ностальгия: когда-то были и захотелось вспомнить.
Я ищу самый тяжелый, самый тягучий, очень темный (наверное темно-бордовый или темно-лиловый, можно того и другого и побольше), без острых углов и намеков на свежесть и легкость, не сильно горячий, но очень теплый, градусов 50-60 по Цельсию

Наверное, чем-то таким для насекомых являются соки растений-хищников, типа росянки. Ползут, летят и не могут остановиться, несмотря на чувство опасности. Прилип, затянуло - и нет букашки.

Вот уж диво так диво. Подобные исследования сами по себе очень интересны. Наверное, если бы ученые вникали глубже и дольше, то смогли бы и диагнозы ставить таким образом. И личность характеризовать и психологический настрой на данном этапе, и гормональный фон, конечно.Eva писал(а): Читала в одном иностранном журнале, посвященном искусству парфюмерии, что если первая нота, которую человек ощущает при нанесении парфюма на собственную кожу, это нота перца (пеката), то это значит организм вырабатывает повышенное количство серотонина - "гормона радости". Есть некоторый процент людей, обоняние которых из-за "обилия серотонина" выдает пекату даже в тех ароматах, где перца нет и в помине. Вот такие чудесные метаморфозы.
Вот у меня лично с серотонином последние годы катастрофическая напряженка.