Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Истра » 14 ноя 2014, 21:42

mrrmumur писал(а): увидела на той же руке, повыше надушенного места, волдырь. Он чешется, вокрут него краснота. Это явная аллергия. Неужели бывает такое?
Oля, волдырь не под ремешком от часов оказался?
Я давно уже не могу носить часы на белых кожаных ремешках (явно аллергия на краситель), но пару раз была реакция явно на "дуэт" кожаного ремешка (черного, который сам по себе носится без проблем) и опробованных духов.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 ноя 2014, 22:15

Нет, Ир, выше часов. Но и сами часы у меня на металлическом браслете. Ношу уже лет 15 их.
Я стала на Лилишку думать - вдруг это она воткнула коготь, а я не заметила. Поэтому хочу еще раз попробовать духи, не отметать их сразу.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 14 ноя 2014, 22:39

mrrmumur писал(а):Нет, Ир, выше часов. Но и сами часы у меня на металлическом браслете. Ношу уже лет 15 их.
Я стала на Лилишку думать - вдруг это она воткнула коготь, а я не заметила.
Очень даже может быть!
А когти лучше стричь, и приучать малышатину к "процедуре" сейчас, когда тонкие коготочки легко обстригаются за пару минут. ^!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 20:03

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для тех, кто не смог придти на Антикварный парфюмерный салон, мой репортаж и впечатления, как я обещала. Салон проходил в Армянском переулке в помещении исторического клуба. Я бы не особенно называла такое довольно мелкое мероприятие Салоном (хотя цены на входные билеты совсем как на полноценном салоне), небольшая комната и в ней буквально 8 столиков с парфюмом. Правда, эти столики сплошь уставлены флаконами, но если собрать в одно винтажный парфюм, который продается на тишинской Блохе, думаю, не больше будет. Цена, конечно, фантастические. Я ни к чему не приценивалась ( просто подруг навестила и у них все перенюхала с огромным удовольствием). Но, например, Клима 80-х стоит 25 000 руб

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 20:13

Я сейчас загружу все фото, какие сделала, чтобы желающие могли рассмотреть, что там вообще было. Была еще лекция для всех прямо в этой комнате. Интересный рассказ о различных компонентах, которые входят в состав духов. Мы не представляем, что эти составляющие по отдельности из себя представляют, а здесь все понюхали собственными носами, а в довершении на наших глазах создали аромат Шанель № 5
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 20:21

От подруги я получила в подарок флакон первого выпуска Злато скифов и винтажную миниатюрку неизвестного происхождения, но с очень приятным сладким запахом
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 20:30

ИзображениеИзображениеИзображение
Вот, постаралась поменьше места занять. Сейчас сама пойду рассматривать, что же там было.
Сравнила современную версию Злата скифов и старую. Старушка более дымная, а у новой сладкое послевкусие

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 ноя 2014, 20:53

klasika, спасибо! Вот это закрома!
Заностальгировала немного - сколько некогда любимых ароматов. Арабских старых-добрых, в том числе.
Совершенно невероятная группа из совсем старых 4-х флакончиков Ланком. Очень интересная версия духов "Бал в Версале" - никогда не видела такой версии флакона... В общем, полным-полно интересного - ранее знаемого и увиденного впервые.
Расскажите, если можно, о втором подарочке - "сладкой" миниатюре. Интересно весьма. А Злато Скифов в матовом флакончике с притертым стоппером? Классно были сделаны!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 ноя 2014, 21:10

Как интересно! Сразу представилось: встреча владелиц (владельцев) разных павловопосадских раритетов, кто-то предлагает на себя примерить, кто-то вообще дотронуться не дает, в одном углу обсуждение различий в рисунке ручной набойки с нынешней печатью, в другом углу - сравнение бахромы, навязанной в 19... затертом году с новоделом... И везде лавандой, дорогим мылом, хорошими духами пахнет...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 ноя 2014, 21:21

А я не выдержала, кругами ходила вокруг Shalimar`ов, :) начитавшись форума и, похоже, нашла свой вариант. Из всех, что мне попадались этот мне кажется самым нежным (неслучайно же у него кисточка из перышка :" ) http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 17355.html
Guerlain Shalimar Parfum Initial L'Eau Si Sensuelle
Guerlain Shalimar Parfum Initial L'Eau Si Sensuelle
nd.17355.jpg (58.08 КБ) 6549 просмотров

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 ноя 2014, 21:24

Забавно, сначала написала, а потом прочитала один из отзывов. Будто мой:

"Поддавшись всеобщей герленомании, шалимаромании, начитавшись про снятия и заразившись этой фобией, я чувствовала себя почти ущербной, что у меня до сих пор нет Шалимара. В любом его проявлении.
Шла в магазин с твёрдым желанием протестировать всё, что найду.
Ну вот, нашла. Лё Сэнсюэль показался мне самым нежным. "
:)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 ноя 2014, 21:25

klasika, часами, наверное, можно там бродить, здорово!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 15 ноя 2014, 21:26

SLana -Да, этот Шалимар самый нежный
olga-maa - У меня Злато скифов вот такое
crop_114107925_5p0EbF.jpg
crop_114107925_5p0EbF.jpg (41.16 КБ) 6529 просмотров

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 ноя 2014, 21:30

Klasika, такой флакончик раньше не видела, похож на сумочный вариант. В духах... красота!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 15 ноя 2014, 21:38

Алла писал(а):Как интересно! Сразу представилось: встреча владелиц (владельцев) разных павловопосадских раритетов, кто-то предлагает на себя примерить, кто-то вообще дотронуться не дает, в одном углу обсуждение различий в рисунке ручной набойки с нынешней печатью, в другом углу - сравнение бахромы, навязанной в 19... затертом году с новоделом... И везде лавандой, дорогим мылом, хорошими духами пахнет...
:lol: Алла, тепло.
Я была на первом этом салоне и, в общем, примерить можно было почти все и у всех (список владельцев сокровищ, судя по фото, не изменился). Просто кто-то сидит в углу в кресле и просто отвечает на вопросы, а кто-то активничает и проявляет инициативу при подходе каждого заинтересовавшегося. Я лично активно пробовать стеснялось (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но совсем от проб не удерживалась. Так, например, понюхала знаменитый Soir de Paris Буржуа и поняла, что не только Тулуза, город фиалок, но и вся Франция парфюмерно пахнет пудрой и фиалками. :)
А вообще, все очень камерно. Я тоже приходила под вечер повидаться со знакомыми.

klasika, спасибо за фото! ^% А лекции какие-то все же были? В прошлый раз этого не организовывалось.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»