Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение eleka » 29 янв 2011, 23:06

Eva ^% , как мне понравилось Ваше последнее фото с платочком ФЕВРАЛЬ.... Мммммм...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 29 янв 2011, 23:19

Eva , Поздравляю с Днем рождения!
Как удивительно, что синепольная Юлия для вас золотая, а не 17-я. :)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 янв 2011, 23:27

Julia S., спасибо огромное. Чуть подредактировала предыдущий свой пост, чтоб было понятно, о какой Юлии пишу. О синей, 17-й!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 23:35

Eva..Поздравляю с Днем Варенья :(): и с такими потрясающими парфюмками :Q ! Малль и Убар! Что может быть лучше?!! Искренне рада за Вас! U^U

Такои Кензо как у Вас с Февралем, у меня тоже есть! Он мне очень понравился, когда вышел, купила, носила почти все лето, а потом как отрезало.. Но воспоминания о нем самые приятные..

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 29 янв 2011, 23:56

lenusik, спасибо за поздравление.
А уж я-то как рада.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
lenusik писал(а):Он мне очень понравился, когда вышел, купила, носила почти все лето, а потом как отрезало..
За прошлое лето я износила 2 флакона Кензо по 50 мл. Наверное потому, что это была туалетка, и запах не особо стойкий, поскольку подновлялся 2 раза в день. Но к концу второго флакона он мне, честно сказать, тоже поднадоел. Так я ж говорю - аромат для лета. А до следующего лета я его снова полюблю.
И флакон этот амфорообразный люблю. Очень удачная форма, осязательно приятная - хочется гладить и гладить - и с историческим подтекстом...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 30 янв 2011, 07:40

Здравствуйте, Ева.
Поздравляю Вас с Днём Рождения, желая Вам всего самого хорошего и светлого.
И немного добавлю про синепольно-золотую "Юлию", чудесные фото которой Вы разместили здесь и в теме "Платки+обувь=..." (viewtopic.php?f=46&t=1085&start=120#p61524).
Эта шаль и мне очень нравится своей удивительной изысканностью и слаженной выразительностью всех тщательно проработанных деталей, а именно это цветовое сочетание просто вызывает восторг. И, думаю, не ошибусь, уточнив, что её колорит не 17, а 14 (http://www.platki.ru/production/catalog ... 8s/?page=8) - посмотрите в Каталоге - шоколадно-кофейная 17 соседствует с нашей любимицей ;).
Здоровья Вам и радостного мироощущения.
С уважением,
Зарина

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 30 янв 2011, 16:18

Девушки, а кто-нибудь тестил творения Робера Пиге? Bandit, например. Майя Плисецкая пользуется только им. Ну очень интересно было бы узнать из первых рук. :"

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 30 янв 2011, 17:45

Девушки, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 18:24

zacharovannaja писал(а):Девушки, а кто-нибудь тестил творения Робера Пиге? Bandit, например. Майя Плисецкая пользуется только им. Ну очень интересно было бы узнать из первых рук. :"
У меня есть парфюмы Пиге.. Вот, набор ,ЕДП и крем для тела, Фракас, (самыи известныи, пожалуи, культовыи парфюм 50х годов), Бандит и Виза.. Фракас - парфюм не для слабонервных. Тубероза сбивает меня с ног не хуже удара боксера в нос (у меня так, во всяком случае). Носить в люди этот парфюм не решаюсь.. Бандит - поприличнее.. Он кожанныи, элегантныи, строгии.. Немного мужскои, но это как мужская одежда на красивои женщине, которая смотрится безумно сексуально.. Ношу редко.. Не мои стиль.. А вот моя любимца Виза - да..да..да.. Ее обожаю, могу носить несколько днеи подряд, что для меня редкость.. Он немного гурманскии, сладость, но без пошлои ванили и Ко.. Элегантныи, оооочень богатыи и породистыи.. Мои самыи любимыи из всех творении Пиге..

Изображение

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 30 янв 2011, 18:27

zacharovannaja, тот Бандит, который сотворила Жермен Селье для бренда Робер Пиге и который был любим у Майи Плисецкой говорят /те товарищи, у кого есть очень редкий ныне винтаж тех времен/ отличается от вновь выпущенного лет 10 назад. Имею Бандит современный, про него и расскажу. Это кожаный шипр, причем кожа такая ядреная /типа кирзы/, в обрамлении горьковатой зелени на фоне цветочного букета, при этом сама композиция совсем не грубая и имеет определенный шик /по моему скромному мнению/,спустя некоторое время мягчает и иногда может запудриться. В концентрации духи /тоже современной версии/ практически не отличается от ТВ. В кругах аромаманьяков бытует мнение о различии партий - многим любителям Бандита попадались так называемые "пудровые" версии - композиция более мягкая и немного пудровая.
Фракас доводилось нюхать у подружек - для любителей туберозы, т.к. она и доминирует.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 18:44

olga-maa писал(а):zacharovannaja, тот Бандит, который сотворила Жермен Селье для бренда Робер Пиге и который был любим у Майи Плисецкой говорят /те товарищи, у кого есть очень редкий ныне винтаж тех времен/ отличается от вновь выпущенного лет 10 назад. Имею Бандит современный, про него и расскажу. Это кожаный шипр, причем кожа такая ядреная /типа кирзы/, в обрамлении горьковатой зелени на фоне цветочного букета, при этом сама композиция совсем не грубая и имеет определенный шик /по моему скромному мнению/,спустя некоторое время мягчает и иногда может запудриться. В концентрации духи /тоже современной версии/ практически не отличается от ТВ. В кругах аромаманьяков бытует мнение о различии партий - многим любителям Бандита попадались так называемые "пудровые" версии - композиция более мягкая и немного пудровая.
Фракас доводилось нюхать у подружек - для любителей туберозы, т.к. она и доминирует.

Не знаю на счет версий Бандита, возможно, у меня такая вот "пудровая и мягкая" версия, так как "кирзовых сапог" совсем там не чую, все очень деликатно.. Да, кожа есть, но она красиво и деликатно обыграна цветами, пудры тоже не чувствую в моем Бандите.. ><

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 30 янв 2011, 19:05

lenusik, на Аромании мощно обсуждали эти нюансы, так ни к какому точному выводу не пришли - и флаконы сравнивали /там крышки отличаются - есть гладкие, есть граненые/, и надписи на коробочках сверяли и т.д., поэтому ни на чем не настаиваю.
Самое интересное, что мой первый Бандит /из 2000 года/ тоже был "другой" - начало более цветочно-розовое и яркое, затем замасливался некстати, о втором флаконе /2007 года/ я писала, а у подружки с аромании обоняла как раз т.н. "пудровый". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 30 янв 2011, 19:15

zacharovannaja писал(а):Девушки, а кто-нибудь тестил творения Робера Пиге? Bandit, например. Майя Плисецкая пользуется только им. Ну очень интересно было бы узнать из первых рук. :"
Не только она. Это был любимый аромат Марлен Дитрих и это логично в общем-то, при том, что она любительница была в мужскую одежду одеваться и соответственно под этот образ нужен был аромат мужской. Изначально Бандит и был чисто мужским. У меня был винтаж его. Небо и земля по сравнению с современным. Хотя, как и говорила olga-maa , некоторые утверждают о различиях партий выпуска- одни мягче, другие грубее по восприятию, но мне кажется, это зависит еще от индивидуальных свойств кожи. Для меня современные Бандит и Фракас абсолютно неносибельны, единственно что понравилось из его творений-это Виза. Нужно учесть некоторый психологический фактор, повлиявший на создание ароматов. Пиге был геем, его близкими друзьями были Жан Марэ, Кристиан Диор и т.д и т. п. ,потому его творения парфюмерные получили распространение, как унисекс. То, что можно носить "подружке"гея можно надеть и эмансипированной , мужественной и сильной женщине, посчиала слабая половина человечества. Именно поэтому Майя Плисецкая, отличающаяся сильным характером, и Марлен Дитрих бесстрашно вступающая в схватки с со своим любовником Жаном Габэном и гордо носяцая синяки на лице после этих схваток являлись и являются поклонницами этого аромата. Но опять же повторяюсь, разница меж винтажом и современной версией огромная. Майя Плисецкая может запаслась дублями на асю оставшуюся жизнь или дом Пигэ делает для нее по заказу этот парфюм, что вполне возможно при ее мировой известности. Так что без тестирования на коже своей вам не обойтись никак и ничьи советы вам не помогут в выборе. Только лично ваши ощущения-ваши советчики.
Последний раз редактировалось Жаворонок 30 янв 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 янв 2011, 19:17

Девушки, посоветуйте, стоит ли попробовать Ciel Amouage, соблазнило описание аромата - нежное, легкое, цветочное.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 30 янв 2011, 19:19

Натик писал(а):Девушки, посоветуйте, стоит ли попробовать Ciel Amouage, соблазнило описание аромата - нежное, легкое, цветочное.
Ну вот он такой и есть. Нежный, цветочный и быстро испаряющийся с кожи. Попробовать все равно можно, но уж лучше брать- что-то с характером у Амуаж. Простое нежное и цветочное и гораздо дешевле купить можно,

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»