Парфюмы и платки
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Re: Парфюмы и платки
selenka62, у меня тоже были именно такие духи Femme Rochas. Кроме того, в подобном флаконе были у меня еще и Мадам Роша.
Не уверена в версии лимитированной серии - в то время о них говорилось, что это сумочный вариант. У нас продавали в начале 80-х.
Они и правда, необыкновенны. Попробуйте поискать на molotok.ru - там мелькают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Правда, на таких аукционах приходится рассчитывать на удачу в отношении сохранности.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie, спасибо за фото и рассказ о такой семейной реликвии.
Алла, понимаю Вас по поводу 22-й Шанели, если у Вас они были в концентрации ТВ. В ТВ они на мой нос навязчивее, прозрачнее и тем не менее с более длинным шлейфом. В духах все не так - плотнее, ближе к коже, многогранее и нежнее. Я её в ТВ не очень люблю, а в духах обожаю. Хотя, может быть просто букет не нравится? Вполне может быть.
Не уверена в версии лимитированной серии - в то время о них говорилось, что это сумочный вариант. У нас продавали в начале 80-х.
Они и правда, необыкновенны. Попробуйте поискать на molotok.ru - там мелькают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Правда, на таких аукционах приходится рассчитывать на удачу в отношении сохранности.
boulangerie, спасибо за фото и рассказ о такой семейной реликвии.
Алла, понимаю Вас по поводу 22-й Шанели, если у Вас они были в концентрации ТВ. В ТВ они на мой нос навязчивее, прозрачнее и тем не менее с более длинным шлейфом. В духах все не так - плотнее, ближе к коже, многогранее и нежнее. Я её в ТВ не очень люблю, а в духах обожаю. Хотя, может быть просто букет не нравится? Вполне может быть.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
olga-maa- у меня тоже в таком флаконе Мадам Роша были, флакон до сих пор есть
- olga-maa
- Опытный платочник
klasika, здорово! Флакончик приятный, а крышечка с гравировкой названия - прелесть.
- cliffa
- Новичок
- Род занятий: Переводчик
Прошу подсказки зала... Очень люблю тюльпаны - мой самы-самый любимый цветок. Особенно запах их люблю. Причем, самых простых, кумачей, из детства, которые появлялись примерно к 8 марта, атласные, с черной, желтой и зеленоватой серединкой. Для меня это - запах солнца, весны, нежности и тепла, когда вокруг еще холодно. Может кто встречал подобное в парфюмках. А то тюльпаны бывают заявлены в пирамидке, но именно тюльпанового соло я не встречала. Чтобы именно серёдкой пахло, ну или с небольшой добавкой свежей зелени.
- klasika
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...olga-maa писал(а):klasika, здорово! Флакончик приятный, а крышечка с гравировкой названия - прелесть.
- klasika
- Опытный платочник
cliffa -Моноаромат именно серединки тюльпана, очень похожий запах, я когда-то покупала, но отдала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот здесь обсуждение
http://www.laparfumerie.org/topic/76072 ... ет-россии/
А здесь сайт компании
http://www.td-pokrovka.ru/?first_num=12&pgid=163
Вот здесь обсуждение
http://www.laparfumerie.org/topic/76072 ... ет-россии/
А здесь сайт компании
http://www.td-pokrovka.ru/?first_num=12&pgid=163
Солнце, Женя, не поняла - одни духи на другие наносить, да? Скажи, мне тоже интересно попробовать.
- cliffa
- Новичок
- Род занятий: Переводчик
klasika, Спасибо! Кажется я такое уже встречала, но что-то меня в нем тогда смутило... Может, тоже дешевизна упаковки. Надо будет поискать и присмотреться (принюхаться).
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да, совершенно верно - сначала уд, как базу, на него что-то цветочное (условно).
- olga-maa
- Опытный платочник
cliffa, попробуйте поискать и понюхать вот этот аромат - это то, что Вы хотите. Собственно, и называется Тюльпан.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Byred ... -8441.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Byred ... -8441.html
Пр открытии обсуждения написано, что сообщения архива скрыты от незарегестрированных пользователей.
-
- Эксперт по платкам
Дамы! Спасибо за отзывы по поводу моей реликвии и клатча.
И вот ещё что... когда решила понюхать Сикоморо Шанель, то оказалось не моё. Какой-то "лимон" вылез, а вот Джерси понравился - лаванда такая приятная.
Но на очереди Гардения.

И вот ещё что... когда решила понюхать Сикоморо Шанель, то оказалось не моё. Какой-то "лимон" вылез, а вот Джерси понравился - лаванда такая приятная.
Но на очереди Гардения.

Солнце,

Покажу свои платочно-парфюмные ассоциации. Люблю ЦВЕТ и люблю ЗАПАХ. Часто они взаимосвязаны. А уж связь шали и парфюма для меня непременны. Поэтому часто приобретается или шаль под имеющийся парфюм, или наоборот.
Яркие праздничные цветы на черном фоне:
Яркие праздничные цветы на черном фоне:
Некоторое время хотела продавать Cristobal Balenciaga: не было никаких ассоциаций, соответственно, не было применения. А я не люблю, если у меня без дела что-то лежит. Но тут появился Волшебный узор-3, и, как говорится, пазл сложился.