Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 00:58

Хочу показать еще одну селективную марку.. Италия.. Acqua Di Parma.. Iris Nobile.. Набор ЕДП 100 мл и крем для тела.. Аромат, на мои взгляд, очень в итальянском стиле.. Породистыи.. К нему Отрада Валерии Фадеевои..

Изображение

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 01:02

Изображение

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 02 фев 2011, 01:21

Lenusik, а о творениях Куррежа можете рассказать?Лет десять назад его запахи ассоциировались с ароматом "счастья". Купила себе недавно In blue, но, видимо, на холоде всё не так раскрывается, как летом.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 01:50

zacharovannaja писал(а):Lenusik, а о творениях Куррежа можете рассказать?Лет десять назад его запахи ассоциировались с ароматом "счастья". Купила себе недавно In blue, но, видимо, на холоде всё не так раскрывается, как летом.

Я так понимаю, Вы говорите о Courreges? Когда то давным давно у меня был Empriente Courreges . Да, он был великолепен.. В 80х - самым доступным и недорогим был Blue Courreges. У меня был в парфюме 15 мл.. Голубои, конечно, очень уступает Белому. Помню, что даже не смогла добить-допить флакон в 15 мл. Приелся быстро и сильно..

Возможно, за 10 лет у Вас изменились вкусы. Десять лет назад трава была зеленее и небо голубее.. Я и сама понакупила много парфюмов, которые когда то любила.. Но.. увы и ах, сердце не бьется сильнее от них.. Помню КАК я млела от Паломы Пикассо много лет назад.. Купила сеичас.. Никаких эмоции.. Подумала, что если куплю винтаж, с неизмененнои формулои, сердце забьется.. Купила.. (кстати, есть тут в предыдущих фото) В прекрасном состоянии парфюм, винтаж.. неееее... Все.. осталось уважение, а любовь и сердце отдано другим.. Я бы не отказалась от Empriente Courreges .. не знаю воспылала бы я к нему сеичас? Но тогда.. не было ничего прекраснеи для меня..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 10:58

lenusik Нет, Ирис Нобиль не подходит к Отраде. Отрада нежная, воздушная, а Ирис тягучий, пудровый. Ирис под "Феникс" подошел бы, на нем, кстати, и ирисы есть в рисунке.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 11:18

Жаворонок писал(а):lenusik Нет, Ирис Нобиль не подходит к Отраде. Отрада нежная, воздушная, а Ирис тягучий, пудровый. Ирис под "Феникс" подошел бы, на нем, кстати, и ирисы есть в рисунке.

Мне кажется, что Ирис очень нежныи, тонкии парфюм.. По краинеи мере на мне он так сидит.. Может наш климат так влияет на него. Аромат утонченнои леди, такую характеристику я даю Ирису.. Честно говоря, поначалу думала, что как раз Отрада тяжеловата для него.. Шелк подошел бы лучше.. Идеально подошла бы Восточная Сказка, голубая, шелковая.. Да, точно! Но у меняя ее, к сожалению, нет.. Так вот я вижу Ирис Аква ди Парма - струящиися шелк..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 11:35

lenusik писал(а):
Жаворонок писал(а):lenusik Нет, Ирис Нобиль не подходит к Отраде. Отрада нежная, воздушная, а Ирис тягучий, пудровый. Ирис под "Феникс" подошел бы, на нем, кстати, и ирисы есть в рисунке.

Мне кажется, что Ирис очень нежныи, тонкии парфюм.. По краинеи мере на мне он так сидит.. Может наш климат так влияет на него. Аромат утонченнои леди, такую характеристику я даю Ирису.. Честно говоря, поначалу думала, что как раз Отрада тяжеловата для него.. Шелк подошел бы лучше.. Идеально подошла бы Восточная Сказка, голубая, шелковая.. Да, точно! Но у меняя ее, к сожалению, нет.. Так вот я вижу Ирис Аква ди Парма - струящиися шелк..
Фиолетовый. Чернильно-фиолетовый. Кстати, о том, что этот парфюм в холоде не раскрывается весь, "замерзает",я слышала еще до вас. Этот аромат очень популярен в Англии, например. Для меня лучший ирис-это IRIS 39 от Le Labo

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 11:46

Жаворонок писал(а):
lenusik писал(а):

Фиолетовый. Чернильно-фиолетовый. Кстати, о том, что этот парфюм в холоде не раскрывается весь, "замерзает",я слышала еще до вас. Этот аромат очень популярен в Англии, например. Для меня лучший ирис-это IRIS 39 от Le Labo
А как Вам Ирис Эрме? Очень люблю его.. Настоящии эталон аристократичности..С IRIS 39 от Le Labo к сожалению не знакома..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 12:03

lenusik писал(а): А как Вам Ирис Эрме? Очень люблю его.. Настоящии эталон аристократичности..С IRIS 39 от Le Labo к сожалению не знакома..
Ну это естесственно. У вас в коллекции только ОЧЕНЬ знаменитые парфюмы собраны, а Le Labo новая марка. Ирис Гермеса не нравится, морковка и не стойкие абсолютны. Пользуются спросом исключительно из-за марки Гермес и фамилии парфюмера. Но из его творений, я считаю, один из неудачных.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 12:15

Ура.. У меня радость! Пришел сегодня Армянскии Лес Герлена.. Парфюм из бутиковои серии Герлен! Раздумии с каким платком должно быть фото, не было ни минуты.. Только шоколадныи Старыи Замок.. На мои взгляд идеально подходят друг другу.. Парфюм мягкии, вкрадчивыи вкусно шоколадныи.. Очень напоминает стиль Лютена, особенно Шерги, но Герленовскии более адоптирован для европеиского носа, более гладкии, округлыи, подоидет идеально для богемных салонов..

Изображение

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 12:22

Жаворонок писал(а):
lenusik писал(а): А как Вам Ирис Эрме? Очень люблю его.. Настоящии эталон аристократичности..С IRIS 39 от Le Labo к сожалению не знакома..
Ну это естесственно. У вас в коллекции только ОЧЕНЬ знаменитые парфюмы собраны, а Le Labo новая марка. Ирис Гермеса не нравится, морковка и не стойкие абсолютны. Пользуются спросом исключительно из-за марки Гермес и фамилии парфюмера. Но из его творений, я считаю, один из неудачных.
Интересно, что Ирис Эрме делит людеи на два непримеримых лагеря любителеи парфюмерии.. Его, Ирис Эрме или обожают или откровенно не любят. Я не случаино спросила Ваше мнение именно об этом парфюме.. Я отношу себя к ценителям Ирис Эрме.. Не слышу никаких морковок, только потрясающии тонкии ирис.. Обьясняю такие протеворечивые мнения тем, что парфюм краине капризен в посадке и чувствителен к климату и погодным условиям, Возможно, мне повезло. Он любит наш климат и мою кожу..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 12:28

lenusik писал(а):Интересно, что Ирис Эрме делит людеи на два непримеримых лагеря любителеи парфюмерии.. Его, Ирис Эрме или обожают или откровенно не любят. Я не случаино спросила Ваше мнение именно об этом парфюме.. Я отношу себя к ценителям Ирис Эрме.. Не слышу никаких морковок, только потрясающии тонкии ирис.. Обьясняю такие протеворечивые мнения тем, что парфюм краине капризен в посадке и чувствителен к климату и погодным условиям, Возможно, мне повезло. Он любит наш климат и мою кожу..
Ну те, кто его обожают- обожают только за фирму Гермес. Несколько лет назад проводился шуточный тест среди любителей парфюмерии- давали понюхать несколько ароматов, не называя его, все как один забраковали Ирис Гермеса, назвав его дешевым, невразумительным запахом.Правда надо скинуть на то, что тест проводился среди обычных людей. Но среди парфоманьяков Ирис Гермеса не в цене-монотонный, нестойкий и непредсказуемый аромат. Когда-то это была модная новинка, Эллена один из первых воссоздал запах ириса. Но сейчас есть уже более лучшие варианты этого запаха у других парфюмеров.
Кстати, то, что вы не чувствуете морковки на себе, это не значит, что ее на вас не чувствуют другие. Хотя если учесть стойкость 2 часа, не более, это не страшно.
Кстати, насчет климата, о котором вы постоянно упоминаете, Эллена во Франции живет и там же создал его, ориентируясь на климат Франции. Так что я его тестила прямо по "месту рождения". Не знаю, как у вас там в Дании, а во Франции нестойкая "морковка".
Последний раз редактировалось Жаворонок 02 фев 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 12:37

Bois d’Armenie изначально создан и представлен как мужской аромат в линии “L'Art et la Matiere” . Сама идея создания этого аромата основана на использовании в парфюмерном запаха ароматической бумаги , которая использовалась для обкуривания помещений в Армении в 16 веке.
Верхние ноты: ладан,розовый перец, ирис . Средние ноты: бензоин,гваяковая древесина, кориандр.
Базовые ноты: индонезийские пачули, белый мускус, бальзам копаху.
Покупала мужу, как только он появился в продаже. Сначала нравился, потом надоел и ему, и мне одновременно. Иногда душил до невозможной головной боли. Отдала сестре, ей нравится, хотя пользуется им очень редко и только как вечерний аромат.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 12:43

Жаворонок писал(а):
lenusik писал(а):Интересно, что Ирис Эрме делит людеи на два непримеримых лагеря любителеи парфюмерии.. Его, Ирис Эрме или обожают или откровенно не любят. Я не случаино спросила Ваше мнение именно об этом парфюме.. Я отношу себя к ценителям Ирис Эрме.. Не слышу никаких морковок, только потрясающии тонкии ирис.. Обьясняю такие протеворечивые мнения тем, что парфюм краине капризен в посадке и чувствителен к климату и погодным условиям, Возможно, мне повезло. Он любит наш климат и мою кожу..
Ну те, кто его обожают- обожают только за фирму Гермес. Несколько лет назад проводился шуточный тест среди любителей парфюмерии- давали понюхать несколько ароматов, не называя его, все как один забраковали Ирис Гермеса, назвав его дешевым, невразумительным запахом.Правда надо скинуть на то, что тест проводился среди обычных людей. Но среди парфоманьяков Ирис Гермеса не в цене-монотонный, нестойкий и непредсказуемый аромат. Когда-то это была модная новинка, Эллена один из первых воссоздал запах ириса. Но сейчас есть уже более лучшие варианты этого запаха у других парфюмеров.
Кстати, то, что вы не чувствуете морковки на себе, это не значит, что ее на вас не чувствуют другие. Хотя если учесть стойкость 2 часа, не более, это не страшно.

Жаворонок, Вы, по моему, предвзято ко мне относитесь..Отказываете мне в мозгах и собственном мнении? Хотите сказать, что я ценю Ирис исключительно из за имени марки и парфюмера?))) Вовсе нет.. У меня всего лишь два парфюма, которые я люблю у Эрме.. Ирис и Калеш.. Калеш люблю ТОЛЬКО в концентрации Soie de Parfum.. Из Эрме имею только эти два парфюма и к бОльшему не стремлюсь.. Кстати, у Ириса довольно много поклонников кроме меня..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 15:01

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
lenusik писал(а): Жаворонок, Вы...Отказываете мне в мозгах и собственном мнении? Хотите сказать, что я ценю Ирис исключительно из за имени марки и парфюмера?))) Вовсе нет.. У меня всего лишь два парфюма, которые я люблю у Эрме.. Ирис и Калеш.. Калеш люблю ТОЛЬКО в концентрации Soie de Parfum.. Из Эрме имею только эти два парфюма и к бОльшему не стремлюсь.. Кстати, у Ириса довольно много поклонников кроме меня..
Нет, почему? Мне очень интересно ваше мнение по поводу парфюмерии в общем и в частности. Вот вы сейчас подтвердили мое мнение о выборе вами парфюмерии, для вас очень важно количество поклонников у парфюма? Но вы не представляете просто, СКОЛЬКО поклонников у парфюмерии Новая Заря и Ив Роше. Гермес просто утонул бы в количестве поклонников этих фирм. :lol:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»