Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 09:48

mrrmumur ^%
И Вам спасибо. Приведенные примеры прекрасно иллюстрируют то, как переменчива мода, то, как массовость убивает любой бренди то, что вкус личный, настоящий, а не сформированный "отделом рекламы", ничего общего со всем этим не имеет.
Надо поискать книгу Вайнштейн, Вы меня заинтересовали ^% .
Спасибо.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 12 дек 2014, 11:54

ElenaZ, как это вы пропустили КлимА?
Клима.jpg
Клима.jpg (16.33 КБ) 4806 просмотров

"Знаменитый Climat, покоривший сердца женщин в конце 60-х годов, сохранил тайну своего обаяния, оставшись таким же загадочным и прекрасным, таким близким и родным, словно добрый друг и давний знакомый. В его тонком, волнующем звучании слышны нотки легкой ностальгии по временам и образам прошлого, когда духи несли в своем сердце скрытое послание, «прочесть» которое мог только тот, кому оно посвящалось… Композиция: фиалка, персик, жасмин, ландыш, бергамот, роза, нарцисс, альдегиды, розмарин, тубероза, сандал, бобы тонка, амбра, мускус, цибетин, бамбук, ветивер."

У меня очень стойкие и теплые воспоминания об этом аромате. Оччень достойный и дорого звучащий из всего арсенала моей мамы. Вытаскивался несколько раз в год по праздникам. Крышечка стеклянная вставлялась впритирочку, витая синяя золоченая косичка вокруг горлышка...мм... ностальжи... Наносился аромат соответственно только намазом. И сейчас бы не отказалась, если поразмышлять.
В моем представлении так пахнет зрелая весна - свежая, но насыщенная разнообразием запахов. Аромат по-моему стремящийся к универсальности в использовании как по возрасту так и по времени. Ни разу не слышала негатива о нем.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 дек 2014, 12:32

Солнце писал(а): У меня очень стойкие и теплые воспоминания об этом аромате. Оччень достойный и дорого звучащий из всего арсенала моей мамы. Вытаскивался несколько раз в год по праздникам. Крышечка стеклянная вставлялась впритирочку, витая синяя золоченая косичка вокруг горлышка...мм... ностальжи... Наносился аромат соответственно только намазом. И сейчас бы не отказалась, если поразмышлять.
В моем представлении так пахнет зрелая весна - свежая, но насыщенная разнообразием запахов. Аромат по-моему стремящийся к универсальности в использовании как по возрасту так и по времени. Ни разу не слышала негатива о нем.
У меня флакон до сих пор хранится. ?*():

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 12 дек 2014, 13:58

Солнце писал(а):
В моем представлении так пахнет зрелая весна - свежая, но насыщенная разнообразием запахов...
Солнце, и в моем тоже.
И самый первый "мой" комплимент духам был получен именно благодаря им.
Дело было в конце 70-х... Ехала в троллейбусе пару остановок и какой-то "дядька" вида профессора МАИ слегка стесняясь спросил меня про "мои духи", добавив, что это самый красивый запах, который он "слышал" в своей жизни. Были они у меня тогда в т.н. "зимней" - бледно-голубой коробочке.
К сожалению, выпуски 90-х были уже погрубее.
ElenaZ, они сейчас выпускаются в ТВ, разумеется уже совсем-совсем не те, но для того, чтобы иметь представление о направлении в первом приближении, можно понюхать на стенде Ланком.
Лет 5 назад институт Ланком переиздал несколько легендарных своих ароматов, в т.ч. Клима, Сикким, Кожа, Мажи ... в серии La Collection. Так вот на мой вгляд, Клима сделаны аутентичней.
Вот только сейчас уже не вижу этот перевыпуск нигде. Я б Клима такие купила бы про запас.
вот такие
Изображение

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 дек 2014, 14:04

У меня в голубой упаковке (кажется не выбросила ещё), покупала в конце 80-х.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 12 дек 2014, 14:16

Barabaka, mrrmumur, солнце, девочки спасибо огромное ^% с неподдельным интересом прочла. И даже перечитала еще раз! Тоже захотелось познакомиться с книгой О. Ванштейн.

Оля, Женя (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olga-maa, как интересно, спасибо! Вообще надо поискать, может у родственниц моих старших что-то осталось, может, в миниатюре хотя бы. Но вообще по описанию скорее цветочный аромат?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 дек 2014, 14:20

А ещё помню, как мне нравился аромат Иссия Мияки в 90-е годы. :roll:

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 12 дек 2014, 14:20

boulangerie,"У меня флакон до сих пор хранится. *

У моей мамы такие же были духи и флакон тоже хранится до сих пор. Такой приятный, округлый по граням флакончик и чудесный, женственный аромат. Интересно, почему его перестали выпускать? Это же классика нетленная, на все времена.
Сейчас к Ланком подхожу в магазине, никак не могу выбрать ничего похожего. Трезор в духах берегу 10 летней давности и больше ничего не цепляет.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 12 дек 2014, 14:42

Всем ностальгирующим по ушедшему. Но цены ! http://molotok.ru/listing/listing.php?s ... gory-48295

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 12 дек 2014, 14:56

ElenaZ писал(а):...Но вообще по описанию скорее цветочный аромат?
Елена, это цветочный альдегидный аромат, в нескольких словах я бы написала так - нетяжелый цветочный букет в немного прохладном тумане. Воздушной консистенции. Многие любители альдегидов считают, что амуажевский Gold в этом же духе.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 12 дек 2014, 15:03

ЯНатальяЯ писал(а):Всем ностальгирующим по ушедшему. Но цены ! http://molotok.ru/listing/listing.php?s ... gory-48295
Наталья, дорого, да. Но я тут давно хочу вторую Мицу CD купить. Ровно год назад она еще была во многих магазинах, и в Интернете тоже. Сейчас в рознице нигде нет, в проверенных Интернет тоже нет, ибо сняли с производства, а кое-где предлагают по 16 тыс. руб. Я понимаю, конечно, что это 125 мл, но то, что это ни разу не винтаж, должно же как-то влиять на адекватность цены. Теперь вот подумываю над заменой в виде Амбр Султана SL или Miyako Annayake. Но все равно замена не 100 %.

olga-maa,
Оля, спасибо большое! У меня с цветочными как-то трудно складывается. Единственный вариант, который беспрекословно нравится, CD New Look. Но с другой стороны, и не много слушала цветочных. Клима все равно попробую узнать ^% Заинтересовало всеобщее одобрительное отношение.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 12 дек 2014, 15:10

boulangerie, Клима в совсем бледной коробочке перестали выпускать ближе к середине 80-х, наверное Вы успели что называется "в последний вагон".
А что касается перевыпуска серии La Collection, они как-то перевыпускают лимитированно, к нам завезли ненадолго, немного и не всё лет 6 назад или около того - относительно дорого, Клима я купила в ЦУМе, остальное из Парижа опять-таки... Вот иногда спрашиваю консультантов в ЦУМе на счет не собираются ли повторить - но :(
и про Иссей Миякэ - ох, это был можно сказать прорыв! Японская идеология, ни на что ранее известное не были похожи. Мне и сейчас они нравятся, у меня маленький флакончик в духах, душусь, правда, редко.

Елена, да я бы все-таки не назвала их сугубо цветочными - замаскированы там цветы... надо нюхать. Попробуйте в ЛеТуале новодел - хоть и не то впрямую - грубее и т.д., но идея сохранена.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 17:18

olga-maa Простите, великодушно.
Обращаюсь, как к эксперту в парфюмерии ^%
Мне подарили вот такой парфюм
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что это? Ничего не нашла про этот "снятый покров". ><
Спасибо.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 12 дек 2014, 17:28

Ой, Barabaka, :oops: - нет-нет, никакой я не эксперт. Люблю просто, можно сказать, парфюмерию с детства. Нюхала много разного-интересного...
про этот конкретно парфюм сказать ничего не могу - его не обоняла. А марка хорошая. Несколько ароматов знаю. Нравятся.
Вот немного про бренд.
http://aromo.ru/ajmal_brands

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 17:51

Так любящие, они самые-самые эксперты ;).
Спасибо Вам большое! ^%
У меня нос "слепой", нюансов не чую.
Unveil тягучий, гаремный какой-то.
Мне сказали, что в жару хорош, более свежий, но, видимо, ноябрь-декабрь египетские для него недостаточно жаркие.
Посмотрю как будет вести себя по жаре.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»