Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 12 дек 2014, 18:02

вот вроде бы он.
По пирамиде должен быть интересным. Мне тоже нравятся восточные ароматы больше именно в жару... такая тема ...теплое на теплом. Гармоничнее. А кто-то наоборот, любит в холод "согреваться" восточными ароматами :)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ajmal ... -6925.html
В свое время в среде моих парф.подружек был оценен Shadow и еще какой-то аромат в подобном же флаконе - название уж не вспомню конечно.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 18:12

Спасибо, еще раз.
Меня он оглушает так, что я даже не могу охарактеризовать запах.
А мужу очень нравится, говорит-вечерний цветущий сад. Свежеполитый. :lol:
Я про него одно могу сказать-стойкий, как не знаю что. Хотя в общем-то духи, они всегда стойкие.
Меня флакон умиляет-тяжелый, как не знаю что. Надо его взвесить, по ощущениям-киллограма полтора :D .
Сейчас еще раз понюхала-пахнет травой, нагретой солнцем, кустами базилика и еще чем-то смолисто-цветочным.
Но не сладкий, это точно. Не компот.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 дек 2014, 19:16

Когда занималась поиском удовых ароматов в интернете, периодически на Ajmal наталкивалась. С тех пор в голове отложилось, что Ajmal любопытно бы попробовать. Только придется наверное заказывать наугад, не знаю, где их можно вживую попробовать.
А у меня проблема, надо до Нового года реализовать в Иль Де Ботэ купоны, срок им до конца года. А мне ничего не хочется из того, что у них есть. Может быть что-нибудь посоветуете интересненькое. Можно с нероли, полюбились последнее время, но не обязательно, сама не знаю, что хочу.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 12 дек 2014, 20:36

Натик,парфюм посоветовать не могу, но если совсем ничего не захочется, можно купить что-нибудь из уходовой косметики. Например, средства для умывания и тоники всегда пригодятся.(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 дек 2014, 20:49

olga-maa писал(а):... Клима в совсем бледной коробочке перестали выпускать ближе к середине 80-х, наверное Вы успели что называется "в последний вагон"...
и про Иссей Миякэ - ох, это был можно сказать прорыв! Японская идеология, ни на что ранее известное не были похожи.
"Клима" у меня как раз в середине 80-х и появились.
А ещё был популярен парфюм "Мистерия от Роша" - до сих пор храню флакон непрозрачного тёмно-красного стекла.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 13 дек 2014, 00:09

О, да! тогда она звалась в простонародье Тайна Роша. Красивый аромат - с чуть остренькой интенсивной нотой. Тоже имелся. Интересный флакон с крышечкой с палочкой для нанесения... Честно говоря, мне близка та идеология Роша, не отказалась бы от многого.
Собирание эксклюзивной линейки Шанель - это здорово! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 13 дек 2014, 11:24

olga-maa писал(а): Ограничиваю себя парфюмерно морально и материально
Материально, мне кажется, особенно актуально. :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 дек 2014, 14:16

olga-maa писал(а): я бы все-таки не назвала их сугубо цветочными - замаскированы там цветы... надо нюхать
Да-да! Присоединюсь к мнению. И альдегидными бы не назвала. Узнала, когда на Фраг-ке прочитала. Пользовалась ими лет около десяти в молодости. И всегда считала их "зеленым" ароматом. Не так давно случилось попробовать винтаж Clima, нет, всё в прошлом ;)
ElenaZ писал(а): Клима все равно попробую узнать ^% Заинтересовало всеобщее одобрительное отношение.
Ой, при Клима тоже много всякого не вполне приличного говорили :)
olga-maa писал(а):О, да! тогда она звалась в простонародье Тайна Роша
А еще многие Мистером Роша называли, не зная французского. Девочки знакомые важно говорили, что это мужские духи. А Madame Rochas - женские :lol: . Замечательный был аромат Mystere Rochas и значительно дороже Клима. Да и встречались реже.

boulangerie, очень понравились Ваши фотографии с Chanel! ^%

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 13 дек 2014, 22:13

Алла, спасибо за наводку ^% Обошла несколько универмагов и нашла подарочный набор мыла Красная Москва. Один кусок использую по назначению, два оставшихся положила в шкафы. Пахнет просто супер ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 13 дек 2014, 22:21

Натик писал(а): Может быть что-нибудь посоветуете интересненькое.
Советую: Iris Silver Mist Сержа Лютанса. Не слушайте "доброжелателей", которые талдычат о вареной морковке. Морковка уходит, а остается чудеснейший ирис, которого нигде ни у кого больше нет!

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 14 дек 2014, 00:33

Eva , Вот любопытно, а ирисы всегда в довесок с морковью идут? А то мне в ермесовском тоже морковь слышится... Даже нюхала живые ирисы специально - никакой моркови, а в парфюмах она есть. Загадка прям...

Иллюзион
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Иллюзион » 14 дек 2014, 01:23

boulangerie, как Вы здорово связали в коллаже туманность и 5 Шанель! Перекликается и с моим восприятием: альдегиды как раз кажутся мне белыми, матовыми, как матовое стекло, как туман. Цветы в туманной дымке.
ElenaZ, если Вас в Mitzah Christian Dior привлекает амбра, то попробуйте в качестве претендентов на замену Alahine Teo Cabanel (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и Luctor Et Emergo The People Of The Labyrinths (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Это, конечно, не клоны, но амбра в них всех очень похожа.

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 14 дек 2014, 09:12

cliffa писал(а):Eva , Вот любопытно, а ирисы всегда в довесок с морковью идут? А то мне в ермесовском тоже морковь слышится... Даже нюхала живые ирисы специально - никакой моркови, а в парфюмах она есть. Загадка прям...
Я вот тоже морковь слышу, поэтому ароматы, где в составе ирис, не покупаю.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 дек 2014, 10:11

cliffa писал(а):Eva , Вот любопытно, а ирисы всегда в довесок с морковью идут? А то мне в ермесовском тоже морковь слышится... Даже нюхала живые ирисы специально - никакой моркови, а в парфюмах она есть. Загадка прям...
морковь мне ощущается и в Молекуле Эксентрик 02 (на мне) >< поэтому отдала маме. ирисов там вроде нет, но раз уж заговорили про морковку :)
мама в полном восторге, на ней эта морковка пахнет очень приятно, великолепный шлейф, отбоя нет от спрашивающих, что это за духи.
вот тебе и химия кожи. после такого просто смешно говорить о том, что ее нет.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2014, 10:16

<Marfa> писал(а):... очень понравились Ваши фотографии с Chanel! ^%
Иллюзион писал(а):... как Вы здорово связали в коллаже туманность и 5 Шанель! Перекликается и с моим восприятием: альдегиды как раз кажутся мне белыми, матовыми, как матовое стекло, как туман. Цветы в туманной дымке.
Спасибо! ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»