В парфюмах корень ириса используется, наш нос/мозг его не определяет - выдает морковку, кому вареную, кому вяленую. Если долго носить ирисовые ароматы - морковь уходит.cliffa писал(а): Даже нюхала живые ирисы специально - никакой моркови, а в парфюмах она есть. Загадка прям...
По мне лучший ирис у Шанель в Les Exclusifs de Chanel 28 La Pausa и у Артизана, тот, который Паллида.
Натик, когда ничего не хочется, но все-таки чего-нибудь хочется, подойдет вот это: Boucheron Place Vendome. В парфводе, туалетную я не знаю. Я бы не назвала его восточным, скорее цветочным и немного древесным. Очень светлый, женственный, классической, я бы сказала, школы. Но без "ретро"-нот. Флердоранж легкий в старте, пион чувствуется. Очень элегантный и современный. Возможно, без харизмы, но точно, достойный. Хорошие парфюмеры делали. И, что совсем немаловажно, цена совсем не соответствует качеству, на мой взгляд, ну это и к лучшему. А главное - флакон! Так про него написали:
"Огромный и изысканный особняк Фредерика Бушерона был отличным местом для Дома Boucheron. Игра света во флаконе Boucheron Place Vendome напоминает о его утонченных стеклянных витринах, а приятное на ощупь, рельефное стекло флакона с орнаментом 'Clou de Paris' - брусчатку Вандомской площади... Золотистый колпачок флакона венчает дымчатый кварцевый кабошон..."
Площадь мне напомнил средник Княжеского 17, аромат к нему подошел - такой же спокойный, "политкорректный", женственный... Я в нем отдыхаю. Вон, оказывается, сколько "выпила", а думала - для красоты будет