Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 14 дек 2014, 12:54

cliffa писал(а): Даже нюхала живые ирисы специально - никакой моркови, а в парфюмах она есть. Загадка прям...
В парфюмах корень ириса используется, наш нос/мозг его не определяет - выдает морковку, кому вареную, кому вяленую. Если долго носить ирисовые ароматы - морковь уходит.
По мне лучший ирис у Шанель в Les Exclusifs de Chanel 28 La Pausa и у Артизана, тот, который Паллида.

Натик, когда ничего не хочется, но все-таки чего-нибудь хочется, подойдет вот это: Boucheron Place Vendome. В парфводе, туалетную я не знаю. Я бы не назвала его восточным, скорее цветочным и немного древесным. Очень светлый, женственный, классической, я бы сказала, школы. Но без "ретро"-нот. Флердоранж легкий в старте, пион чувствуется. Очень элегантный и современный. Возможно, без харизмы, но точно, достойный. Хорошие парфюмеры делали. И, что совсем немаловажно, цена совсем не соответствует качеству, на мой взгляд, ну это и к лучшему. А главное - флакон! Так про него написали:
"Огромный и изысканный особняк Фредерика Бушерона был отличным местом для Дома Boucheron. Игра света во флаконе Boucheron Place Vendome напоминает о его утонченных стеклянных витринах, а приятное на ощупь, рельефное стекло флакона с орнаментом 'Clou de Paris' - брусчатку Вандомской площади... Золотистый колпачок флакона венчает дымчатый кварцевый кабошон..."

Площадь мне напомнил средник Княжеского 17, аромат к нему подошел - такой же спокойный, "политкорректный", женственный... Я в нем отдыхаю. Вон, оказывается, сколько "выпила", а думала - для красоты будет ;) .
буш.JPG
буш1.JPG

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2014, 16:55

екатерина111 писал(а):Натик,парфюм посоветовать не могу, но если совсем ничего не захочется, можно купить что-нибудь из уходовой косметики. Например, средства для умывания и тоники всегда пригодятся.
екатерина111, по уходу сейчас опробую белорусскую косметику, вполне прилично, мне понравилось, и не дорого, скорее очень дешево, что тоже радует. Декоративные средства пополню в Л'Этуаль в период скидок, у них хорошие скидки даже на Шанель, а вот с выбором парфюма у них не очень, поэтому за ним в Иль Де Ботэ.
Eva, спасибо, попробую обязательно. Хотя сомневаюсь, длительная дружба с Лютансом у меня не выходит, все что у меня есть из его ароматов сначала очень нравилось, а потом, отдавая им должное, пользоваться не хочется. Или не доросла, или просто не мое, даже не знаю.
<Marfa>, спасибо, Ваш вкус мне близок, попробую, или даже закажу не глядя, если этого аромата нет в Иль Де Ботэ, скорее всего и нет.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2014, 18:43

Натик , послушайте Black Saffron Byredo, я сегодня с трудом от него отошла. А купила Elixir des Merveilles Hermes, давно собиралась (карточки отоварила... :lol: )

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2014, 19:07

Алла, спасибо, послушаю. Вот и у меня карточки.
Я сейчас так сильно увлечена двумя парфюмами, что мне другого пока не надо. Наверное единственный случай, когда уровень в бутылочках заметно понизился. Но выбор у меня странный, это два мужских аромата, хотя почему они мужские >< Rance Triomphe и Le Vainqueur. Описывать впечатления сейчас лень, настроение надо, как-нибудь потом.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2014, 19:31

О, как интересно. Надо подойти познакомиться. Правда, у нас Rance только в одном магазине, далеко от меня.Но теперь будет повод.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 14 дек 2014, 23:12

Иллюзион писал(а): ElenaZ, если Вас в Mitzah Christian Dior привлекает амбра, то попробуйте в качестве претендентов на замену Alahine Teo Cabanel (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и Luctor Et Emergo The People Of The Labyrinths (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Это, конечно, не клоны, но амбра в них всех очень похожа.
Иллюзион, спасибо большое! Попробую, только где ж их дают? Я такие бренды впервые слышу >< хотя то, чего я слышала, по пальцам пересчитать.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 дек 2014, 00:04

нанюхалась сегодня снова Жасмин Руж и Сахара Нуар, куплю при первой же возможности и то и другое. Третье - еще не нюхала - Жад от Аймаль, но прочитала сегодня несколько последних страниц, стало очень интересно, у нас в Польше можно даже по вменяемой цене купить запахи от Аймаль, так что буду пробовать.

Вообще хочу очень поблагодарить наших экспертов (даже если они себя таковыми не считают ;) ) и всех, кто наполняет эту тему ^% Благодаря вам всем я открыла для себя совершенно неизвестные мне ранее ароматы :)

Итак, не отпускающий меня аромат Тома Форда Сахара Нуар. Моя мама унюхала в нем корицу, муж - пчелиный воск (сказал конечно попроще, что пахнет свечками ;) ), а для меня это запах католических костелов - дерева, ладана, воска...
Bez tytułu.jpg
Второй запах Жасмин Руж того же Тома Форда. Это совершенный летний вечер и жамин в самом теплом его проявлении. мне запах очень нравится, а мужу нет, зато мама в таком же восторге как и я
Вот и прямая ассоциация:
Bez tytułu.jpg
А вот аромат Жад, который я даже и не знаю где смогу потестить... но шаль в голову без колебаний приходит только одна :D
Bez tytułu.jpg

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 17 дек 2014, 21:08

Дамы, не знаю упоминался ли здесь этот парфюм ::
Quelques Fleurs l`Original Houbigant
Это просто что то божественное в сыром, влажном, холодном воздухе.
Смотрела в "Арбор Мунди" подарки персоналу, и наткнулась на этот запах ^Y .
Это что-то должу я вам!
Такого цветущего луга-сада-цветов, да без всяких химических запахов я давно не встречала. В полную силу раскрылся когда я вышла на улицу под дождик декабрьский. :D Хотелось просто стоять и нюхать. И даже грязные машины на стоянке, лужи и сырость отступили.
И потрясающе стойкий. Душ по приезду домой приняла, а запястье до сих пор пахнет.
Принюхайтесь, не пожалеете ;)

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 дек 2014, 21:41

Barabaka, это такие?
Изображение
или в круглом флакончике? Я всегда интересуюсь всеми запахами, про которые тут пишут :)

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 дек 2014, 21:44

а кто-нибудь слышал о таком? Что это вообще за мандрагора такая :D
Изображение

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 17 дек 2014, 21:54

crazywool, спасибо за фото! Красивые композиции!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Barabaka, это очень известный аромат, можно сказать легендарный - формуле лет 100. В прошлом веке были культовыми - Убиган был одним из лучших брендов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 17 дек 2014, 22:05

Crazywool. Очень люблю Мандрагору. Зимний запах. Кориандр, специи ,немного хвойный. Много легенд про корень мандрагоры... будто бы вырастает в ногах у висельника и кто найдет в любви неотразим будет.
Последний раз редактировалось янтарная бусина 17 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 17 дек 2014, 22:54

Третий антикварный парф. салон пройдет в Москве 21 декабря 2014 года
Информация здесь
https://www.facebook.com/events/7694790 ... nref=story

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 дек 2014, 23:23

crazywool писал(а):а кто-нибудь слышал о таком? Что это вообще за мандрагора такая :D
^! Мандраго́ра (лат. Mandragora) — род многолетних трав семейства Паслёновые.
Корни растений этого рода иногда напоминают человеческую фигуру, как у женьшеня, в связи с этим в древности мандрагоре приписывали магическую силу. ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а если серьезно - на мне Анник Гутталь не лежит вообще вся, в т.ч. и Мандрагора...пахнет всякой фигней...вместо мандрагоры :D и долго не держится. но - как и все духи, их надо тестить лично - может именно на тебе они и откроются совершенно восхитительно ^%

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 17 дек 2014, 23:33

Сrszywool. Фильм "плоть и кровь" с Рутгер Хауэр. Советую. Там есть про мандрагору...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»