Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Парфюмерный дом Hermes обожает изучать разные страны и континенты. Оставаясь верным духу путешествий, парфюмер Жан-Клод Эллена создает совершенно новый аромат - Voyage d`Hermes. "Этот парфюм не будет пахнуть ни деревом, ни цветами, ни каким-либо сырьем, а именно неизвестностью во всей ее красе. Хорошо знакомый и непредсказуемый. Энергичный и комфортный. Мужской и женский. Заразительное смешение жанров. Древесно свежий, мускусный аромат. Тайна и легкий след...", - говорит создатель аромата о своем творении. Voyage d`Hermes удивляет, поражает воображение, так и хочется все бросить, сесть на поезд или самолет и колесить по свету в поисках приключений и новых впечатлений. Аромат для двоих. Сандал дарит ему нежность, кедр – огонь, ангелика – свежесть зеленой травы, ягоды можжевельника – прохладу, а белый мускус – мягкость и комфорт. Основные ноты: сандал, кедр, ягоды можжевельника, ангелика, белый мускус. http://www.parfumnik.com/voyage_dhermes ... derme.html
Из всех моих шалей и платков этот аромат у меня ассоциируется исключительно с Русскими сезонами-18 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Из всех моих шалей и платков этот аромат у меня ассоциируется исключительно с Русскими сезонами-18 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Девочки, статья интересная http://www.spellsmell.ru/articles/10273 ... rs_de_bach
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Увлеклась чтением отзывов на фрагрантике о мужских ароматах--мужчины пишут просто шедеврально

Винтаж. Однозначно восточный фужер. Цвет аромата - серый. Носорог, залегший в высокой пряной траве. Спокойный и сильный, как танк. Его жирная кожа, перепачканая травой и землей дает одновременно и притягивающий и пугающий животно-бальзамический аккорд.
Аромат любит воздух. В душном помещении вылазит неприятная химозная мыльная нота, делающая аромат очень ретро. В любимцы не попал, но очень уважаю.
Животный секс, пот и кровь.
Потрясающе!!!
Да, неполиткорректен. Да, нетолерантен. Да, животная невоздержанная страсть.
И да, хочу этот аромат.
.Времени чтоб освежиться не было, и решил я в дьюти фри "помочиться" какой-нибудь летней водичкой.Но почему-то,странно, рука потянулось на Курос белый!
а после начался адский кошмар с божественным концом))
Вместо того чтоб скрыть свою немытось (извините за тавтологию)
я еще отчетливо открыл мускусность тело, как во время секса (еще раз сорри за откровенность).я настолько себя неловко чувствовал в зале ожидания, что начал краснеть....и вдруг слышу разговоры двух женщин-"Слушай, мне кажется, мы как-будто на ипподроме".А вторая ей-"а это ты наверное из-за этого запаха ....смесь освежителя для туалета, навоза и кожи во время жары....короче пахнет сексом".А в ответ первая наповал убила вторую сос ловами-"Да? а мне казалось секс пахнет кальмарами"
После всего этого я сильно захотел иметь у себя на полке этот аромат, потому что действительно пахнет сексом и "гигиеной".Теперь я стал уважать такие ароматы как Ятаган от Карон и Кублай Хан от Сержа Лютенса. И наоборот я возненавидел Секретные Выделения от ЕЛДо. Знаете почему????
Просто прочитайте диалог двух женщин в моем комменте.
S
ну и тдадекватно дозируйте и зоопарк уйдёт

wella, да, великий русский язык, так описать аромат! Какие ассоциации, впервые подобное прочитала.Рассмешило. 

Немного восточных масел с Аравийского полуострова ,"свежие, свежие", флаконы вот такие , более, чем красивые.Аромат не описать.
Мой платок Фаворит-6, Елены Жуковой , думаю, его сразу узнать.Цвет платка , флаконов точно передан.
Ирма, Вы спрашивали ,кто увлекается, вот маленький ответ.
Мой платок Фаворит-6, Елены Жуковой , думаю, его сразу узнать.Цвет платка , флаконов точно передан.
Ирма, Вы спрашивали ,кто увлекается, вот маленький ответ.
Последний раз редактировалось Favorit 09 фев 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Какая красота
соблазняете
а я только-только чуть чуть успокоилась, решив что порядком уже набрала и пора попользоваться тем что есть
wella12 - ага, не только мужчины , но и женщины пищут прикольные комментарии, тоже люблю почитать

wella12 - ага, не только мужчины , но и женщины пищут прикольные комментарии, тоже люблю почитать

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Аромат "на двоих" (100 мл. для себя и для мужа). Унисекс, оказался не очень мужским для меня - м.б. потому, что я почувствовала совсем немного "сладких" нот (абрикос? и совершенно точно - не сладкий османтус). И совсем не "женским" для мужа - он почувствовал "древесно-травяные и водные" ноты (чай? тархун? бергамот? говорит - так пахнет летний отдых у моря). Мне даже шалфей "привиделся" в начале, вероятно, похожее звучание даёт сочетание перца с чем-то. Ванили и пряностей - мало. Трав - много. В общем - хорошо!
Coeur de Vetiver Sacre L`Artisan Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Coeur de Vetiver Sacre выпущен в 2010. Парфюмер: Karine Vinchon Spehner. Композиция аромата включает ноты: шафран, Кориандр, Тонка бобы, ваниль, Бергамот, апельсин, Тарагон (Тархун), Чай, Перец, финики, Абрикос, Ладан, французский лабданум, Османтус, роза, Ирис, Сандаловое дерево, Кедр из Вирджинии, Ветивер, Дерево Гуаяк, Амбра, Касториум, Мускус и Лист фиалки.
Поскольку "на двоих" - то и на фото слева мужское кашне (шелк-шерсть) "Огонь" 1520-18 (авт.Т.Сухаревская), справа - платок (шерсть 89 на 89 с оверлоком) "Сентябрь" 531-10 (авт.Е.Фаворитова)
Coeur de Vetiver Sacre L`Artisan Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Coeur de Vetiver Sacre выпущен в 2010. Парфюмер: Karine Vinchon Spehner. Композиция аромата включает ноты: шафран, Кориандр, Тонка бобы, ваниль, Бергамот, апельсин, Тарагон (Тархун), Чай, Перец, финики, Абрикос, Ладан, французский лабданум, Османтус, роза, Ирис, Сандаловое дерево, Кедр из Вирджинии, Ветивер, Дерево Гуаяк, Амбра, Касториум, Мускус и Лист фиалки.
Поскольку "на двоих" - то и на фото слева мужское кашне (шелк-шерсть) "Огонь" 1520-18 (авт.Т.Сухаревская), справа - платок (шерсть 89 на 89 с оверлоком) "Сентябрь" 531-10 (авт.Е.Фаворитова)
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
О следующем Антикварном Парфюмерном салоне. Текст не мой
"Четвертый антикварный парфюмерный салон Mon Flacon
Все на антикварный парфюмерный салон Mon Flacon!
15 февраля ничего не планируйте! Приходите в клуб Speakeasy Bar Jack Rose (Москва, проспект Мира, 36) с 12-00 до 19-00. Будет много редких, прекрасных духов, красоты, обсуждений и споров, бесценных шедевров и приятных мелочей.
Входной билет всего 100 р."
"Четвертый антикварный парфюмерный салон Mon Flacon
Все на антикварный парфюмерный салон Mon Flacon!
15 февраля ничего не планируйте! Приходите в клуб Speakeasy Bar Jack Rose (Москва, проспект Мира, 36) с 12-00 до 19-00. Будет много редких, прекрасных духов, красоты, обсуждений и споров, бесценных шедевров и приятных мелочей.
Входной билет всего 100 р."
Шале-парфюмоподруги, вот что удалось найти на волнах интернета на русском языке , полностью согласна с этим описанием ароматов арабских масел. И о стойкости особенно скажу, что равных нет.
"Натуральные арабские духи на масляной основе - составлены традиционным ручным смешиванием ингредиентов, по тщательно подобранным и проверенным временем рецептурам. Данные рецепты уникальны и привлекают тонкими, традиционными для арабской культуры нотами. Каждый аромат по-своему великолепен своей неповторимостью, выразительностью, силой распространения, изысканностью, особым составам и стойкостью! Палитра и переливы оттенков ароматов так многогранны, что напоминают персидский ковер, вытканный шелком - нежность и сияние, сложнейшие узоры, ярчайшие краски ошеломляют своей поразительной красотой. Ими хочется любоваться и вдыхать их бесконечно… когда каждый вдох – это наслаждение, а шлейф... невозможно описать, как невозможно описать словами красоту персидского ковра… "
Сравнение аромата духов с красотой персидского ковра... Разве можно еще красивее описать удивительные арабские духи-масла.
Надеюсь, что кому-то будет это ново и интересно,и вы откроете для себя этот особенный мир ароматов.
"Натуральные арабские духи на масляной основе - составлены традиционным ручным смешиванием ингредиентов, по тщательно подобранным и проверенным временем рецептурам. Данные рецепты уникальны и привлекают тонкими, традиционными для арабской культуры нотами. Каждый аромат по-своему великолепен своей неповторимостью, выразительностью, силой распространения, изысканностью, особым составам и стойкостью! Палитра и переливы оттенков ароматов так многогранны, что напоминают персидский ковер, вытканный шелком - нежность и сияние, сложнейшие узоры, ярчайшие краски ошеломляют своей поразительной красотой. Ими хочется любоваться и вдыхать их бесконечно… когда каждый вдох – это наслаждение, а шлейф... невозможно описать, как невозможно описать словами красоту персидского ковра… "
Сравнение аромата духов с красотой персидского ковра... Разве можно еще красивее описать удивительные арабские духи-масла.

Надеюсь, что кому-то будет это ново и интересно,и вы откроете для себя этот особенный мир ароматов.
-
- Опытный платочник
Одни из самых увлекательных парфюмерных обзоров, которые я читала. У автора изящный слог, есть красивые иллюстрации. Рекомендую.
http://dolorosa1972.blogspot.ru/
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо за ссылку! Я за отзывами Dolorosa на Фрагрантике следила, а адреса блога не было.екатерина111 писал(а):...Рекомендую
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Большое спасибо за ссылку. Пожалуй, следующую ночь я проведу в этом блогеекатерина111 писал(а):Одни из самых увлекательных парфюмерных обзоров, которые я читала. У автора изящный слог, есть красивые иллюстрации. Рекомендую.
екатерина111 - спасибо за ссылочку
selenka62- - супер фото!
и по цвету так подходит под ваше описание пафюма 

selenka62- - супер фото!

Сирень от Kenzo - limited edition I Love U http://www.fragrantica.com/perfume/Kenz ... 14538.htmlSnow Maiden писал(а):...Может, порекомендуете что-нибудь ещё потестить, чтобы сирень-сирень была?
Девочки!Уже неделю нахожусь в состоянии а ля Чеширский Кот! Совершенно случайно зайдя в один из магазинов ( в который не заходила лет 15 точно,после его превращения из типичного советского универмага в постсоветский супер-пупер) в поисках НовоЗарёвских духов в приличных флаконах(как раньше были,настоящих - подумалось,что НЗ в стадии раскрутки находится,имеются вполне приличные ароматы по символической цене,давно забытый Кузнецкий Мост мне показался вдруг самым близким аналогом тех самых Climat, в отличие от официального аналога из новой серии),случайно обнаружила там стенд с Амуажем.Так вот,в дальнем уголке на одной из полочек увидела два маленьких флакончика аттаров
(масляные духи)/ Амуаж прекратил совсем выпуск аттаров в 2013г,желая? соответствовать современным европейским регуляциям
.Девочки,эти два запаха считаются одними из лучших у амуажа ( конечно,на вкус и цвет....,но!)ОНИ были в наличии!!! 1 флакон Homage и 2 флакона Tribute !!!
У меня есть парочка аттаров,неплохих.Unveil от Ajmal вполне достойный(только цена на него в России убойная
) Я пошла потестила другие аджмейльские аттары - после амуажа они мне показались такими плоскими...
Впервые в жизни я под таким сильнейшим впечатлением от духов, НИРВАНА ...
Там остался один флакон Tribut, но он 30 !!! мл,цена - для этих духов смешная (т.к. их больше не выпускают,то и переоценивать их не стали).Если кому из москвичек интересно,пишите в личку,скину явку.
P.S.Оба тестера там ещё стоят,на фрагрантике народ платит деньги за "понюхать".
Homage на меня садится минут через 30-50,но ОН того стоит!!!

У меня есть парочка аттаров,неплохих.Unveil от Ajmal вполне достойный(только цена на него в России убойная

Впервые в жизни я под таким сильнейшим впечатлением от духов, НИРВАНА ...

Там остался один флакон Tribut, но он 30 !!! мл,цена - для этих духов смешная (т.к. их больше не выпускают,то и переоценивать их не стали).Если кому из москвичек интересно,пишите в личку,скину явку.
P.S.Оба тестера там ещё стоят,на фрагрантике народ платит деньги за "понюхать".
Homage на меня садится минут через 30-50,но ОН того стоит!!!