Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 18 мар 2015, 00:26

olga-maa - спасибо за разъяснения, я как раз угадала, заказала Елисейские поля в пв. Еще купила сегодня Самсару 1991 года, завтра вышлют
msg-94656-0-39930100-1426601036.jpg

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 мар 2015, 00:34

tugrik - буду иметь в виду этот магазин на следующий месяц, хочется такую переформулированную Вассером Мицуко

Милада - такой флакон называется "жандармик". А парфюмом вы пользовались. Интересно, как он звучит для неискушенного в герленах человека. Но я и сама из начинающих
Кстати, начала читать эту тему с самого начала. Сейчас дошла только до 70 стр. Очень интересно наблюдать, как наши дамы постепенно обрастали знаниями в области парфюмерии и втягивались в это ароматное болото. Многие из них теперь уже признанные парфеи, например, Натик. Может быть она уже сама не помнит, как все начиналось и как незаметно происходило.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 18 мар 2015, 01:19

klasika писал(а): Очень хочется посмотреть у кого какие Герлены еще есть.
У меня сейчас вот такие флакончики, к сожалению сфотографировать руки пока не дошли:
Apres l'Ondee
Jardins de Bagatelle
L'Heure Bleue
Nahema
Purple Fantasy (еще в старом флакончике "ежевичном")
Vol de Nuit
Mitsouko Eau de Toilette
Champs Elysees
Insolence (сама бы я его скорее всего не купила)
Iris Ganache
Shalimar Parfum Initial (экспроприировала - "простаивал" в бездействии у племянницы)
Были Mahora и Love is all (который совсем не в стиле Герлен – свежий с сладковатой зеленью)
Если честно, то теоретически хочется Liu, но могу и обойтись...

klasika, с покупками и заказами (надеюсь расскажите о впечатлениях о Елисейских полях).

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 18 мар 2015, 06:25

для неискушенного в герленах человека
довелось послушать аромат Insolence,-не впечатлил
сыграло важную роль,то ,что особа,с чьей подачи исходил посыл к аромату,мне была не симпатична.
Надо абстрагироваться,и сделать еще подход к аромату.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 мар 2015, 11:47

olga-maa - Вы такой специалист, мне казалось, что у Вас должно быть больше Герленов, очень интересно посмотреть бы фото, ведь Герлены такие фотогеничные, прекрасно получаются и их можно рассматривать очень долго. Мне даже начинает казаться, что монитор начинает пахнуть то Мицуко, то Шалимаром. У меня последнее время запой Шалимаром в Колоне, стареньким, в часах с красной этикеткой. Такой округлый, без резины и шпал, бергамот и лайм, немного цветов, а потом сплошная сильная сладкая кремовая ваниль. Очень стойкий, на сутки. Сейчас поеду за своими Елисейскими полями. Та, что на блоттере, продолжает благоухать сиренью, а ведь уже 56 часов прошло. А какое у Вас мнение о Садах Багатель? Я совсем не представляю, но, вероятно, хочу. Уже совсем собралась купить, но флакон по внешнему виду не понравился, слишком простой. А какой у Вас?
Кстати, вместе с Самсарой заказала и Картье, Поцелуй дракона. Думаю все это великолепие к концу следующей недели доедет. Как дожить, ведь хочется прямо сейчас
Вчера угостили Даной, кажется, Ambush называется, на пробирке название немного размазалось. Не понравилось, сладкая микстура

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 18 мар 2015, 12:58

klasika, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., да как то получилось, что при моей огромной любви к марке Герлен, это практически всё, что мне подходит, сейчас бы оставила ароматов 5 и вовсе /из т.н. "золотых" Герленов, остальные - не мое по разным причинам, хотя перенюхала у них очень многое, винтажное и современное, и пробирочек с редкостями надарили, и даже есть пробирочка с Djedi.
Хотя теоретически многое впечатляет.
По поводу Багательных Садов. Это самые что ни на есть цветочные духи - доминируют белоцветочные - тубероза, жасмин, ландыш, с ними же явственная роза и иланг, хотя там много чего еще в наличии. Букет яркий и теплый, чуть прислащенный, такой переливающийся, воздушной консистенции. Стойкий весьма. Меня иногда утомляет /и знаю еще таких же товарищей/ из-за туберозы, поэтому душусь не часто. Из цветочных композиций на мой вкус один из самых красивых.
Флакончик у меня такой /и коробочка такая же/... мне кажется он красивым.
Изображение

фотографировать прилично так и не научилась...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

очень жду ваших впечатлений от заказанного, Поцелуя Дракона в первую очередь...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 мар 2015, 17:30

klasika писал(а):Очень хочется посмотреть у кого какие Герлены еще есть.
Мне тоже все не сфотить, т.ч. списком и парой фото. :) Герленов у меня больше всего - люблю. ::

Aqua Allegoria Herba Fresca
Aqua Allegoria Mandarin-Basilic
Aqua Allegoria Figue-Iris
Aqua Allegoria Pamplelune
Aqua Allegoria Winter Delice
Chamade - edt + винтаж колонь
Champs Elysses - edt
Chant d'Aromes - edt + винтаж колонь
Eau de Cologne du 68
Guerlinade - edt
Insolence - edp
Jicky - parfum + винтаж колонь и парфюм
La Petite Robe Noire Couture - edp
L'Heure Bleaue - винтаж колонь
Liu - edt
Mitsouko - edt + винтаж колонь
Mouchoir de Monsieur - edt
Parure - винтаж edt
Philtre d'Amour - edt
Purple Fantasy - edt
Quand Vient L'Ete - edt
Secret Intention - edt
Shalimar - винтаж колонь
Sous le Vent - edt
Terracotta Voile d`Ete - edt старенькая
With Love - edt

Эту фото уже показывала в теме, повторю для полноты картины. На ней парфюмы из серии Паризьен и Аква Аллегории.
P10306~1.JPG
и вот винтажные богачества сфотила. :)
P1050406.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 мар 2015, 18:16

Милада, флакон такой мне тоже очень нра. Причем, чем он меньше, тем симпатичнее. У меня есть подаренное Платье в таком, но 100мл флаконе и смотрится не очень, хватило бы 30ки. :)
И ассоциация Ваша мне очень понра, сочетнувшаяся к красным платочком.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 18 мар 2015, 18:40

tugrik - Ваша коллекция вызывает немой восторг и восхищение :o :: А можете что нибудь рассказать про аромат Guerlain, Vega ?
Последний раз редактировалось февралька 18 мар 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 18 мар 2015, 19:47

tugrik, вот это коллекция, очень впечатлилась! Супер! :: :: ::

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 18 мар 2015, 21:40

tugrik, ваши фото радуют глаз со страшной силой! К Паризьенам отношусь с особым чувством, в т.ч. эстетическим...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 мар 2015, 22:31

Сейчас напишу про Champs Elysees, которые сегодня приобрела в пв, а потом буду читать все новые посты и рассматривать фото не спеша.
На блоттере Поля уже 4 сутки пошли, а они не просто слышимы, а благоухают. С меня слетели за 5 часов, остался намек, пришлось обновить и проверить мои предположения. Мне показалось, что они похожи с Рижской сиренью. Сейчас протестила все: Рижскую, Персидскую и Champs Elysees - одновременно. И каково же было мое удивление!Наши сирени, которые мне казались приятным моноароматом, очень похожим на сам цветок по звучанию, в первом раскрытии в сравнении с Champs Elysees оказались полным нафталином! Мерзким, едким, химическим нафталином! Через час все в наших сиренях немного сгладилось, но для меня они уже не были так хороши, как раньше. А Поля благоухали сначала только сиренью, нежной, утренней, а потом превратились в весенний букет ( где сирень доминирует) и стала проступать ваниль, чуть персики и цвет миндаля. Самого миндаля не услышала, но и ладно. Зато эта малюсенькая капелька аниса, вероятно, и дает эту похожесть на настоящую сирень.
Не любитель я цветочного великолепия, но многое интересно, думаю, иногда буду носить, потому что хоть аромат и цветочный ( на мой взгляд почти без фруктов, по-крайней мере дыню мне, кажется, не дали), но он яркий, сильный и шлейфовый. Завтра посмотрю, как на улице себя будет вести.
Ну, и фото
DSC01436a.jpg
DSC01429f.jpg
Журавушка, Champs Elysees и французская винтажная серебряная брошь 50-х годов

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 мар 2015, 22:39

tugrik - Я просто в восторге :<>: Вот это Герленов! Все фоточки в свою Герленовскую папочку утащила, чтобы лучше рассмотреть
Тот винтажный Шалимар колонь в часах с красным кругов - на мой вкус просто шедевр, я им упиваюсь уже пол-года.
А эти современные мне совершенно неведомые, почему-то предвзятое отношение, люблю все очень насышенное, но хочется узнать как вам Aqua Allegoria Herba Fresca? Надо же какую-то для коллекции купить. Хотела еще Terracotta Voile d`Ete узнать, как она? Да, конечно, и еще вопросов много, растерялась при виде великолепия. А эти Паризьен с пчелами?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 18 мар 2015, 22:50

olga-maa - Ольга, по сравнению со мной бы не просто специалист, а Огромный специалист!Фотографировать я тоже не умею, просто беру и это делаю, совершенно не задумываясь.
Прочитала про Сады и поняла, что мне надо. Вы прекрасно описали. Я была в сомнениях, потому что все, что читала было настолько просто описательно, что...ничего не поняла. Напрасно меня некоторые отговаривали, что никак не смогли подружиться. Вы просто отлично объяснили. Тубероза мне в Маоре очень нравится, мне жалко, когда этот сильный первый аккорд проходит и его сменяет спокойствие. Значит, сады тоже для меня. Ваш флакон хорош, мне предлагали совсем не интересный, подожду. Вот не помню, но мне кажется, что в зонтике (параплю) Сады были. Еще одно хочунимогуисразу
Еще про Ночной полет тоже невнятно пишут, что не известно, думать про него или нет. А ваш Полет как себя ведет? Действительно ли он тихий?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 мар 2015, 23:10

Klasika, я Вас поздравляю с обновками - Самсарой и Елисейскими Полями. Самсара, уверена, Вас очень порадует своей сандаловой мягкостью и здорово, что и Поля понравились. На мой вкус время Полей - сейчас, когда в воздухе еще прохлада, но весной пахнет.
Ночной Полет тоже должен понравиться - мне он перекликается с Буа дез Иль, Шанель. Подробнее не опишу, тк давно очень пробовала и восток - не мой формат.
Про герленов завтра напишу. Рада, что понравилась моя коллекция - с герленами я копала вширь, а не вглубь. :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»