Я, дорогие подруги, вообще считаю, что молоденькие девушки сейчас выглядят и красятся лучше чем мы в их возрасте. У них всё есть, и выбор косметики, и главное интернет, в котором можно не только найти нужный себе совет по любому поводу, но и главное - расширяет горизонты видения и понимания мира. "Насмотренность" - хорошее понятие, правильное. Сейчас всё можно увидеть, как кто выглядит, отследить тенденции, посмотреть как одеваются и выглядят люди в любой стране мира. У молодых в этом плане такие возможности появились буквально с рождения, а нам привыкать надо. И они с рождения умеют очень быстро фильтровать и впитывать нужную информацию.
Но, это вовсе не значит, что у девушек, которым за... всё пропало и всё в прошлом. Мудрость и понимание себя еще никто не отменял, а эта мудрость, понимание и принятие себя приходят только с годами.
mari01, отличный макияж! Красиво, статусно, и главное к месту. Ну, там можно было бы немного по другому положить направление теней на верхнем веке (немного приподнять чуть нависающую у внешних углах глаза косточку), но это уже частности, и по большому счету, это не важно. Главное, что мы видим красивую молодую, ухоженную женщину, у которой всё подобрано со вкусом и стилем. Макияж же сам по себе ничего не значит. Главное это весь образ целиком - прическа, одежда, макияж, парфюм, обувь, украшения, аксессуары. Вот на этой фотографии всё вместе смотрится цельным и красивым. А уж как там тени положить... ну, я бы сделала чуть-чуть по другому, но общую картину это бы не изменило. Общая картина итак хороша, потому что всё продумано и соответствует поводу.