tugrik, вот спасибо, напомнили про Гранд Амур. Я сейчас в мучительных сборах - эвакуация на дачу. С платками-шалями я уже определилась, а с парфюмом в раздумьях. Мне как раз цветочного надо было добавить, а вот что, решить не могла. Гранд Амур пойдет, хотя у меня последнее время, и не последнее, почти не возникало желания его на себя надеть. Не идет у меня Гуталь, хотя красиво, но как-то слишком красиво, как-то напоказ, или мне кажется. Возьму с собой, дам ему шанс . Чем хороша дача, можно наносить на себя все что душе угодно совершенно не считаясь с тем, как оно будет звучать для других, подойдет ли к обстановке и проч.
tugrik писал(а):А у восточных парфюмов (масляных) вообще другое устроение, кмк, по мне они развиваются, но как-то по спирали, в зависимости от изменений на коже - холодеет она или разогревается, соответственно проявляя парфюмерные акценты.
Да, действительно. Определила, что окружающих не душит, да что там душит, даже на небольшом расстоянии могут не услышать. Но стоит махнуть рукой, или на улице, стоит подуть ветерку и шлейф тонкий и нежный окутывает все вокруг на несколько метров, заворачиваем за угол, ветра нет - нет шлейфа, фантастика. Акценты конечно есть, аромат меняется и очень сильно, но законы этого жанра для меня пока недоступны.