Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 май 2015, 17:01

tugrik писал(а): boulangerie, и от Вас уже давно вестей неть! Вы же из парижска уже вернулись? Фоточки....и рассказы? :)
Привет! Я ещё в Париже - вчера вернулись из Довиля-Трувиля... Океан - супер ?*():
В бутике Герлен уже были, флакон 125 мл с пчелками купили и тут же, "не отходя от кассы", то есть в ресторане бутика, обмыли. ^^
Вернусь - покажу фотки, а пока без ног после Лувра. :(

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 май 2015, 13:05

Натик писал(а):всего три дня обладания Ajmal, пока только поверхностные впечатления. Купила разные. Буду носить на даче и на ночь, чтоб людей не пугать. Хотя я пока не поняла, как они для окружающих, может быть и нормально. Очень боюсь передоза, поэтому наношу минимальное количество, подальше от носа и под одежду. Ведут они себя не по европейски, затихают до полного исчезновения, потом появляются, опять исчезают, при движении слышны сильнее.
Натик, спасибо за впечатления!
Мне кажется, арабские духи не шлейфят сильно, особенно масляные. Я пробовала только аттары амуажевские и они, да, обволакивают как кокон, но сидят, такое впечатление, не на коже, а рядом и активизируются при движении.
А я хочу жасмин, уже давно ищу правильный. Читала отзыв про Ostoorah, Ajmal и надеюсь, что он еще не исчезнет из магазина, когда я сподоблюсь его попробовать.

boulangerie, Люба, ах, прямо вести "с полей"! ^% Я очень тоскую по Нормандии, по океану, Вашими впечатлениями подкрепилась. И буду терпеливо ждать теперь рассказа и фото про Герлен.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 май 2015, 14:48

tugrik писал(а): Мне кажется, арабские духи не шлейфят сильно, особенно масляные. .
вы правы.
P1160758+.jpg
Этим флакончикам....мамадарагая! лет 9-10. Привезены из Египта моим папой-моряком.Масляные. Стойкие до сих пор, и аромат чувствуется лишь вблизи....наверно потому, что арабские женщины как бЭ не для всеобщего нюхания :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 май 2015, 16:53

tugrik писал(а):Люба, ах, прямо вести "с полей"! ^%
Ага! ;) с Елисейских! Вернусь - покажу фото винтажных флаконов Герлен. Про Довиль расскажу - кстати, возила на океан платок "Вдоль по реченьке". Фото будут.
Сейчас на минутку вышла из астрала в эфир и снова убегаю. ^a

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 май 2015, 18:58

tsunlay, ^% а что тама, во флакончиках? Опознала только первый, фруктовый. Они у Вас носятся?
Для себя я знаю, что мне в парфюмах нужны эмоции, а их получаю за счет развития ароматной композиции, перехода с одних нот на другие. К сожалению, многие, очень многие парфюмы грешат тем, что не рассказывают истории, а сидят так, как вначале сели и запах отличается только химическими изменениями - уходят быстрее более летучие ингредиенты и больше проявляется база, которая слышна на самом деле и в начале. И, более того, нет уже развития традиционной композиции от верхних нот к нижним, все плоско. А у восточных парфюмов (масляных) вообще другое устроение, кмк, по мне они развиваются, но как-то по спирали, в зависимости от изменений на коже - холодеет она или разогревается, соответственно проявляя парфюмерные акценты.

boulangerie, ну, заинтриговали. :) Ждю! Вдоль по Реченьке и мне как-ньдь надо будет на океан свозить, побаловать любимый платок.
Последний раз редактировалось tugrik 25 май 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 май 2015, 19:04

Я вспомнила о том, что давным-давно не носила. И как-то в кассу очень пришлось. Neroli и Grand Amour, Goutal. Несмотря на то, что с гуталями у меня не очень складывается, Нероли полюбляю за горьковатую цветочную легкость и мылкую свежесть, которая так хороша в тепло именно такое, как сейчас - солнце днем припекает, но духоты еще нет. А с Гранд Амур у меня случилась метаморфоза - раньше воспринимала этот парфюм прохладным букетом весенних цветов с солирующим гиацинтом, а сейчас нюхаю и понимаю, что, согласно составу, тама хорошо положено и ванили, и мирры, и амбры. Ну, условно много - так, как это делают у Гуталь и Артизан, а не как у Герлена, например. И еще обнаружила, что эти ароматы прекрасно дополняют друг друга, т.е. Нероли отлично носить днем, а в вечернюю прохладу можно добавить красок Гранд Амуром.
К этой парочке запросился платок Любава-1,- светлый и теплый цветочный колорит. Живу сейчас с ним практически постоянно.
P1050553.jpg

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 25 май 2015, 19:33

Очень красивый натюрморт, Матрешки в цветочках, прям настроение поднимают!!!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 май 2015, 19:58

LEONA писал(а):Очень красивый натюрморт, Матрешки в цветочках, прям настроение поднимают!!!
^% Да, флакошки такие, пузатенькие :) И содержимое так, ничегосебе :)

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 25 май 2015, 20:20

tugrik, какая красота! :: Любава белопольная и духи в очаровательных флакончиках. И мои любимые красные цветы на белом фоне. 0--

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 25 май 2015, 20:28

tugrik - какая нежная композиция ::P ^% с парфюмерией Анник Гуталь совсем не знакома, к нам её не завозят, но Ваши описания всегда так реалистичны, чувствую мне бы не хватило Герленовской "дозировки" ;)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 май 2015, 20:52

tugrik, вот спасибо, напомнили про Гранд Амур. Я сейчас в мучительных сборах - эвакуация на дачу. С платками-шалями я уже определилась, а с парфюмом в раздумьях. Мне как раз цветочного надо было добавить, а вот что, решить не могла. Гранд Амур пойдет, хотя у меня последнее время, и не последнее, почти не возникало желания его на себя надеть. Не идет у меня Гуталь, хотя красиво, но как-то слишком красиво, как-то напоказ, или мне кажется. Возьму с собой, дам ему шанс . Чем хороша дача, можно наносить на себя все что душе угодно совершенно не считаясь с тем, как оно будет звучать для других, подойдет ли к обстановке и проч.
tugrik писал(а):А у восточных парфюмов (масляных) вообще другое устроение, кмк, по мне они развиваются, но как-то по спирали, в зависимости от изменений на коже - холодеет она или разогревается, соответственно проявляя парфюмерные акценты.
Да, действительно. Определила, что окружающих не душит, да что там душит, даже на небольшом расстоянии могут не услышать. Но стоит махнуть рукой, или на улице, стоит подуть ветерку и шлейф тонкий и нежный окутывает все вокруг на несколько метров, заворачиваем за угол, ветра нет - нет шлейфа, фантастика. Акценты конечно есть, аромат меняется и очень сильно, но законы этого жанра для меня пока недоступны.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 26 май 2015, 00:14

tugrik, какая фотка чудесная! Понравилась очень!
Натик писал(а):а с парфюмом в раздумьях
Натик, у меня крайне мало ароматов выдерживают загородную "проверку" :)
Странно, но, например, 28 Ла Пауса Шанель уместна вполне, а Аква Аллегория, которая Фреска, казалось бы, должна быть свежей, ан нет- делается совершенно не натуральной, даже химозной.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 май 2015, 00:21

tugrik писал(а):tsunlay, ^% а что тама, во флакончиках? Опознала только первый, фруктовый. Они у Вас носятся?
дык это....тама масляные египетские ароматы :roll:
Ношу под настроение. И если с обычными духами мало кто "пристает" с вопросами: а что за аромат? То с этими часто задают.

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 26 май 2015, 10:17

Опять я млею от этой темы,от бесед и картинок ..
tugrik-красивый призыв к походу на "затесты" в парфюмерную лавку :P ^%
Добавлю своего,душисто-шелкового.
"Omnia"-дорожно-походная,когда нужно чем-то вкусненько пахнуть,но ненавязчиво..
"Womaniny"-исключительно у моря!И лучше всего осенью и ранней весной.В Нечерноземье :lol: -не прижился!
Люблю ,скучаю по нему.Наверное,подарю себе на Д.р. продолжение.
Вложения
Bulgari Omnia Crystalline и &quot;Парк Гуэль&quot;-10
Bulgari Omnia Crystalline и "Парк Гуэль"-10
Thierry Mugler Womanity и Ягуар-17
Thierry Mugler Womanity и Ягуар-17
Парф.гардеробчик южный.
Парф.гардеробчик южный.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 26 май 2015, 11:08

:Q :Q :Q
Парф.гардеробчик
Кохма,другими глазами :: теперь посмотрела ,перефразирую/ духи-не роскошь, а средство пере(одевания)/

tugrik,у меня тоже метаморфозы случаются.Однажды в театре,услышала знакомую Шалунью,но она прозвучала как-то в новых красках и просто невероятно-словами не передать.На себя перед выходом не наносила,подумала,что это фантомная память в симбиозе с театральной атмосферой и какафонией запахов.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»