Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июн 2015, 21:39

tugrik писал(а):Люба, когда Вы укупите Жики, а Вы, чую, собираетесь, Вы будете парф.маньяком всех времен и народов, т.к. из того, что Вы писали в этой теме, парфюм не из Ваших привычных и нужна большая смелость, чтобы его оценить и полюбить. Не только из-за флакона. ;)
Да, собираюсь. Я их нюхала предварительно - мне понравилось. :) Ну а флакончик с кисточкой - само собой... шедеврище! ;)
С пчёлками разные парфюмы нюхала в Герлен - остановилась на этом. Напомнил Шанель №5 - это верно.
Сейчас для вас попробовала. Шанель сильнее, дурманяще, глубже. Liu нежнее и, как мне показалось, с ноткой сирени или тонкого какого-то прозрачного шлейфа... Наверное, я скажу так - Шанель вечерний и зимний аромат, а Лью - дневной и летний.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 12 июн 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 июн 2015, 21:46

tugrik писал(а): Аня, ну спасибо, оценили и насмешили одновременно. Вот ни разу не читала обычных трепов на женском форуме, бо не участвую в таких общих форумах,
вот и правильно. :)
а то там такое бывает :@
ужос. :)
tugrik писал(а): В этом смысле Ваши речи про мед, уже не в первый раз, меня интересуют тоже очень. И марка Килиан при этом меня не станет интересовать больше (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но если у Вас (или у кого другого) от парфюма возникли такие прекрасные образы, то значит этому есть место на рынке не только пафосное и чисто маркетинговое.
хотелось как-то приобщиться к прекрасному, а то я со своим однокомпонентным носом :D иногда чувствую себя как та овчарка - "усе понимает, а сказать не может" :D
так шо хоть "за мед" высказалась, и то хорошо :) а то стыдно просто писать "вот, поздравьте, граждане-товарищи, купила очередные духишки. чем пахнут - не знаю. но нраааавятсяяяя! :Q"
надо же хоть как-то описать очучения.
а кстати - почему у вас о Килиане сложилось такое мнение? приличный ведь дом.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 12 июн 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 июн 2015, 21:47

tugrik писал(а):Только вот с описанием вот этим Vodka on the Rocks
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
поспорю серьезно. Это не фужер ни разу! Я как любитель фужеров прямо восстаю против такой классификации, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....

щас рискую схватить пару щедро политых Герленом тапок :) , но я даже не представляю, чем пахнут фужеры >< :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
мне показалось интересным и название, и описание, поэтому я и разместила тут ссыль.
но непременно потестирую, если будет такая возможность - мне уже даже интересно, что это за аромат такой...
за ссылочку мерси, ознакомлюсь обязательно ^%
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 12 июн 2015, 21:59, всего редактировалось 2 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июн 2015, 21:51

Света, мне кроме того парфюма, что я купила, понравились эти: http://www.guerlain.com/ru/ru/exclusive ... bee-bottle
И http://www.guerlain.com/ru/ru/exclusive ... bee-bottle

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 июн 2015, 21:52

ну и еще небольшой вопрос к знатокам. ;)
как вы думаете, могут ли в инет-магазинах продавать ОРИГИНАЛЬНЫЕ ароматы, если стоимость чуть ли не на 50-60% ниже стоимости, заявленной на оф.сайте производителя? ><
нет, я конечно все понимаю, оптовая цена отличается от розничной.
НО!
всякие там доставки, растаможки и прочее, плюс навар какой-то ИМ должен получить с продажи...
мне кажется сомнительным, если цена ниже чем 30% от оф.сайтовской цены ><
как думаете?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 21:54

Анна-Евгения писал(а):щас рискую схватить пару щедро политых Герленом тапок :) , но я даже не представляю, чем пахнут фужеры >< :D
мне показалось интересным и название, и описание, поэтому я и разместила тут ссыль.
Хех, тапки кидаю, но герленом их не поливаю, даже самым захудалым (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Да в Вас и не за что тапки кидать, на самом деле. :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
По ссылочке про фужеры почитайте, ага. То, что пишут на заборе оно может ввести в искушение, а Вы человек любознательный и увлекающийся, потому сочла своим долгом над описанием парфюма постебаться.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 22:11

Анна-Евгения писал(а):ну и еще небольшой вопрос к знатокам. ;)
как вы думаете, могут ли в инет-магазинах продавать ОРИГИНАЛЬНЫЕ ароматы, если стоимость чуть ли не на 50-60% ниже стоимости, заявленной на оф.сайте производителя? >< с продажи...
мне кажется сомнительным, если цена ниже чем 30% от оф.сайтовской цены ><
как думаете?
Блин, что написала стерлось. :(
Вкратце - могут цены отличаться и сильно, но не на порядок, т.к. инет магазины получают опт, но не себестоимость.
Но для сравнения, я тута по оказии покупала парфюмы со склада одного из диллеров Диора, кажется, и совершенно офигела от отпускной цены (именно по себестоимости) - 2000 с хвостом рублей против 10000 с хвостом в рознице. И, как мне сказали, розничная цена в разных странах может сильно отличаться. Яркий пример - Шанель - в Европе за парфюмку бутиковой серии назначают ок. 200 евро, а в Америке это стоит ок.200 долларов.
И, конечно, сайты, рекламирующие таможенный конфискант следует избегать.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 13 июн 2015, 00:43

Анна-Евгения писал(а): щас рискую схватить пару щедро политых Герленом тапок :) , но я даже не представляю, чем пахнут фужеры
:) Анна-Евгения, а почему тапки? и тапками не надо, да и Герленов на них жалко...

парочку фужерных примеров: Платиновый Эгоист Шанель, легендарный Бленхейм Букет от Пенхалигон.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 13 июн 2015, 09:22

tugrik (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., olga-maa (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., спасибо! ^%

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 13 июн 2015, 16:43

Ой, девочки, здравствуйте!
Позвольте вклиниться в беседу и присоединиться к вопросу адресованному tugrik про инетмагазины :"

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 июн 2015, 12:42

boulangerie писал(а):С пчёлками разные парфюмы нюхала в Герлен - остановилась на этом. Напомнил Шанель №5 - это верно.
Сейчас для вас попробовала. Шанель сильнее, дурманяще, глубже. Liu нежнее и, как мне показалось, с ноткой сирени или тонкого какого-то прозрачного шлейфа... Наверное, я скажу так - Шанель вечерний и зимний аромат, а Лью - дневной и летний.
boulangerie, Люба, ^% примерно совпадают впечатления. Правда, в №5 многое зависит от концентрации - пв, тв и духи сильно отличаются между собой. А, в общем, пятерка - экстравертный парфюм, немного даже демонстративный, а Лиу - для себя. :)
Желаю Вам расширения "пчелиной" серии, - то, что Вы еще выбрали не мое по духу, но весьма неплохо. Главное, чтобы не сняли с производства - они это любят делать. :evil:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 июн 2015, 12:44

инет-магазинами я пользуюсь теми, на что здесь уже дамы давали ссылки:
http://www.ry7.ru/
http://www.aroma-butik.ru/
http://www.ma3.ru/

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 12:51

Анна-Евгения, так в Москве же есть официальные отделы Герлена в том же ЦУМе, покупайте у официальных представителей. Вы же бываете в Москве.
Вообще не слышала, чтобы Герлен подделывали.

Tugrik, вмешаюсь в вашу беседу, Шанель 5 еще зависит от года выпуска, те же духи могут пахнуть по-разному.
Лиу Герленовский я себе не покупала, он и правда, очень похож на Шанель 5( а тк у меня несколько разных выпусков Шанель в разных концентрациях, то еще один парфюм похожий решила не брать).
Так же все духи нужно пробовать на себе, некоторые парфюмы, которые мне нравились на ком-то, я совершенно не переносила на себе. Здесь все очень индивидуально.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 июн 2015, 13:01

Анна-Евгения писал(а):а кстати - почему у вас о Килиане сложилось такое мнение? приличный ведь дом.
Мне от них скушно и какое-то явное несоответствие содержимого и цены за это. Я скорее предпочту Килиановские напитки. :mrgreen:
Natanata писал(а):Tugrik, вмешаюсь в вашу беседу, Шанель 5 еще зависит от года выпуска, те же духи могут пахнуть по-разному.
Лиу Герленовский я себе не покупала, он и правда, очень похож на Шанель 5( а тк у меня несколько разных выпусков Шанель в разных концентрациях, то еще один парфюм похожий решила не брать).
Natanata, ну это само-собой и не только с Шанель и №5. Если углубляться, тема почти бесконечна. :)
Я как раз взяла себе Лиу и ношу ее чаще, чем №5.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 13:23

tugrik, насчет Килиана согласна, цена и качество не соответствует.
Мне еще марка Caron очень нравится- один Tabac Blond чего стоит, а Ночь перед Рождеством, Черный нарцисс.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»