Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Анна-Евгения » 14 июн 2015, 13:34

Natanata писал(а):tugrik, насчет Килиана согласна, цена и качество не соответствует.
tugrik писал(а):
Мне от них скушно и какое-то явное несоответствие содержимого и цены за это.
так может не цена и качество, а цена и то, как на вас ведут себя эти парфюмы? ><
нет, я конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но все же... ><

мне, к примеру, не близки ни Герлены, ни Шанели, ни масс-маркет, ни лимитки этих домов - я их категорически не понимаю и они мне не нравятся, их ароматы мне не кажутся интересными совершенно. мне - скушно от них...
но говорить о том, что это плохое качество (или качество, которое не стоит тех денег, которые просят за этот парфюм его производители) только потому, что они не нравятся именно мне - ну не знаю, странненько это ><
да и вообще - что такое КАЧЕСТВО парфюма?
его стойкость?
так она на всех будет разная.
или то, как парфюм раскрывается - многогранно или плоско?
так это тоже зависит от химии кожи определенного индивидуума.
или используемые ингридиенты?
так мы с уверенностью можем повторять только то, что доносит до нас сам производитель. не зная при этом достоверно, правда это или ложь в целях повышения продаж товара.
а уж если учесть, сколько мы переплачиваем порой за имя - о соотношении цены и качества вообще стоит ли упоминать?

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 14:11

Анна-Евгения, дело в том, что у Герлен хороший продолжатель традиции парфюмер Тьерри Вессер(хотя и у него есть масс-маркет парфюмы и есть неоправданно дорогие ),ну что можно сравнить с Мицуко? а Ночной полет(все предпочитаю в духах).
Карон-старинный дом парфюмерный, его Табак Блонд это легенда. Шанель, молодцы поддерживают качество, традиции дома.
Кто такой Киллиан? Ну из хорошей семьи парень, основал свой бренд, упаковка красивая- не спорю, но вот нет у него индивидуальности.
Мне очень нравится Roje Dove, безумно дорогой, но ведь гениальный! Его Дягилев-бесподобный, попробуйте его духи.
Конечно, все индивидуально.
А еще советую вам посмотреть блог:
www.aromablog.ru
А решать конечно вам и выбор за вами.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 14:15

Анна-Евгения писал(а):так мы с уверенностью можем повторять только то, что доносит до нас сам производитель. не зная при этом достоверно, правда это или ложь в целях повышения продаж товара.
а уж если учесть, сколько мы переплачиваем порой за имя - о соотношении цены и качества вообще стоит ли упоминать?
Анна-Евгения, поверьте, я знаю о духах много, и перепробовала много, и имею кое-что, и мне не расскажешь "в целях повышения продаж товара".
я вам посоветовала к чему присмотреться,а вы решайте. А вот насчет шалей спрошу у вас, в этом я новичок.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 июн 2015, 19:57

все парфюмерные дома с чего-то начинали :)
и, как мне кажется, если парф.дом довольно молод, это не значит, что он хуже тех, кто старше. ><
а иногда бывает и лучше.
взять, к примеру, Амуажи...или другие восточные дома.
мне кажется, это просто предубеждение - вот это старый дом с вековой историей, и значит парфюм выпускает хороший. а вот это молодой дом, и значит парфюм хуже.
нет.
хотя я конечно никому свое мнение не навязываю :)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 июн 2015, 20:17

Natanata писал(а): основал свой бренд, упаковка красивая- не спорю, но вот нет у него индивидуальности.
а мне кажется, индивидуальности ни у кого нет ><
у всех ПРОСТО ароматы, которые вам либо нравятся, либо нет.

если мне на улице понравится какой-то аромат, я не смогу с уверенностью сказать - ах, это может быть только Шанель...или ах, это может быть только Диор...
да девушка может достала из далекого уголка маминого шкафа доисторические духи "Анжелика Варум" :D , но они ей ТАК подходят, и ТАК ароматно пахнут, что никакой Диор или прочее там и рядом лежать не будет :D

мне кажется, в парфюмерии все очень индивидуально, и покупая какую-то известную марку, мы максимум на что можем рассчитывать - это на стойкость аромата, да и то - не всегда (если покупаешь без затеста).
все остальное - это вообще от лукавого - и имена, и парфюмеры, и года существования дома...и даже заявленное производителем качество сырья.

у меня в коллекции довольно разношерстные экземпляры - есть и недорогая парфюмерия от Новой зари, есть и экземпляры по 15 тысяч (конечно, это не так уж и дорого, но т.к. парфюма много, я просто жалею тратить средства на что-то дороже этой суммы, т.к. исходя из своего опыта общения с парфюмом уже давно убедилась - цена далеко не всегда является мерилом того, чего ты ждешь от духов), так что я уяснила для себя одно - можно купить очень недорогой парфюм неизвестного (или мало известного) производителя, и пахнуть волшебно, а можно купить имя за баснословную сумму, и пахнуть просто никак. ><

пы.сы. я не защищаю сейчас конкретную марку.
я говорю вообще и в общем о своем вИдении парфюмерии. :)
Natanata писал(а):
Мне очень нравится , безумно дорогой, но ведь гениальный! Его Дягилев-бесподобный, попробуйте его духи.
Конечно, все индивидуально.
А еще советую вам посмотреть блог:
http://www.aromablog.ru
за ссылку спасибо, мне всегда интересно ознакомиться с чем-то новым по интересующему меня вопросу. ^%
на самом деле, очень много интересных домов, и в них - интересных ароматов, но не у всех есть возможность с ними ознакомиться...
я такой возможностью пользуюсь только в отпуске или в командировках, если выпадает возможность, т.к. у нас в городе нет приличных парф.магазинов, есть только ИДБ, Лореаль и Рив Гош, которые вообще не отличаются обилием нишевых ароматов, и кроме этого в наши ИДБ, Лореаль и Рив Гош завозят гораздо меньше ниши, чем в те же самые магазины, находящиеся в столице... :(
но я с удовольствием попробую Roje Dove, если встречу. ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 июн 2015, 21:47

Анна-Евгения писал(а):
tugrik писал(а):
Мне от них скушно и какое-то явное несоответствие содержимого и цены за это.
так может не цена и качество, а цена и то, как на вас ведут себя эти парфюмы? ><
нет, я конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но все же... ><
Аня, Вы спросили, я ответила. :)
Вы сторонница сугубо субъективного восприятия парфюма, я читаю, что есть определенные объективные вещи - такие, как букет, композиция, гармония. И традиции того или иного дома, равно как и то, где и как учились парфюмеры играют здесь не последнюю роль.
Вы не согласны, мы этого уже касались в разговоре о шедеврах, не буду повторяться и спорить тоже не буду. ^%

Анна-Евгения писал(а):а мне кажется, индивидуальности ни у кого нет ><
у всех ПРОСТО ароматы, которые вам либо нравятся, либо нет.

у меня в коллекции довольно разношерстные экземпляры - есть и недорогая парфюмерия от Новой зари, есть и экземпляры по 15 тысяч (конечно, это не так уж и дорого, но т.к. парфюма много, я просто жалею тратить средства на что-то дороже этой суммы, т.к. исходя из своего опыта общения с парфюмом уже давно убедилась - цена далеко не всегда является мерилом того, чего ты ждешь от духов), так что я уяснила для себя одно - можно купить очень недорогой парфюм неизвестного (или мало известного) производителя, и пахнуть волшебно, а можно купить имя за баснословную сумму, и пахнуть просто никак. ><
Вот в этом в нашем с Вами восприятии есть большая разница, думаю, непримиримая. И поэтому тоже спорить не буду. :)
Для меня парфюм это не просто утилитарная вещь, а средство получения эмоций, образов, впечатлений. Это м.б. и художественное произведение, и искусство. И мне почти неважно, как от меня будет пахнуть, мне важнее то, что чувствую я сама. В этом и только в этом смысле я написала о цене (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... как слишком дорогой стоимости для скушного для меня и вторичного парфюма. ><
А кому-то этот скушный будет в кайф, ну и хорошо. Значит, не зря парфюмер и вся индустрия той или иной марки старались. :D

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 июн 2015, 22:07

знающиие дамы, скажите пожалуйста, стоит ли купить миниатюрку ТВ Mitsouko ?
Изображение
В том плане, даст ли она мне представление об аромате или ПВ и духи совсем иначе пахнут?

А Кароны я и дальше буду пробовать - у меня два аромата, которые мне нравятся, причем в массовых марках я таких ароматов не встречала вообще, даже близко похожих. Нчинаю любить ::

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 22:44

crazywool,ТВ, которую вы показали винтажная, там все от сохранности зависит. Попробуйте лучше современную Парфюмированную воду, ее неплохо перебрали, можно в магазинх и тестер духов попробовать.
Анна-Евгения, вот с Амуажами вы мимо, над Амуажем работают французские парюмеры с огромным стажем (создают ароматы), а делают их в Омане.
Roje Dove марка тоже сравнительно молодая, но сам парфюмер работал много лет в доме Герлен с известными парфюмерами, у него большущий опыт и знания.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 июн 2015, 23:02

Natanata, у нас в магазинах такого нетт :(

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 23:08

crazywool, посмотрите на ebay , может кто-то отливантик продает или недорого тестер.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 июн 2015, 23:12

неохота на Ибэе искать - долго ждать ;) Нашла пробник 1,5 мл современной ТВ. ПВ нет даже в тестерах, зато есть 30 мл духи... куплю тестер, принюхаюсь ;)

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 июн 2015, 23:18

Заказала! :<>: и к ним еще малюсенькие пробнички разных неведомых (мне) ароматов ^Y

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 14 июн 2015, 23:54

crazywool, так вы тестер духов купили?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 июн 2015, 23:58

Natanata, нет, пробник современной ТВ. Если вдруг запах очень зацепит, могу тестер такой же ТВ купить. ПВ у нас не видела, духи только у одного человека, так что вряд-ли куплю.

Меня до сих пор не отпускает Сахара Нуар Тома Форда - уже всем своим сказала, что на ДР хочу деньги - буду покупать :)

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 15 июн 2015, 01:20

crazywool, очень вас понимаю, это как с шалями, чем больше пробуешь, тем больше хочется, только цены очень кусаются. :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»