Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 июн 2015, 08:47

tugrik писал(а):... Люба, ^% примерно совпадают впечатления. Правда, в №5 многое зависит от концентрации - пв, тв и духи сильно отличаются между собой. А, в общем, пятерка - экстравертный парфюм, немного даже демонстративный, а Лиу - для себя. :)
Желаю Вам расширения "пчелиной" серии, - то, что Вы еще выбрали не мое по духу, но весьма неплохо. Главное, чтобы не сняли с производства - они это любят делать. :evil:
Света, спасибо! ^% я их нюхала. Но выбрала их всех пока что Лью. Вчера почитала и узнала, что в нём есть жасмин - так вот что я в нём унюхала. ;)
С пчёлками, надеюсь, будет продолжение. :Q Неужели можно просто взять и уехать, не прихватив с собой на память флакончик парфюма из столицы парфюмерии. Кстати, раньше не замечала, а сейчас в галерее Карусель обнаружила отдел парфюмерии Фрагонар. ?*(): https://img.fotki.yandex.ru/get/3812/18 ... 635bc_orig

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 11:11

Девочки,вся в сомнениях и расстройстве (жаба душит) Сегодня уговорила мужа сходить в магази потестить парфюмы.В течение 30-ти с лишним лет периодически делала подходы к Герленам, и каждый раз убеждалась,что это абсолютно чуждый мне элемент. И вот буквально дней 10 назад нашла для себя парочку интересов и пошла их на себе потестить. Анжелик Нуар был фаворитом,его свежее,горьковатое начало манило меня все эти дни.Как же велико было разочарование,когда минут через 20-ть он сел удушающей кондитерской ванилью,при этом безумно громкий и стойкий.Прошло уже 12 часов,а он и после душа продолжает попытки удушения с прежней мощью.(не переношу в парфюмах 2 компонента:тонка бобы - абсолютно, и,в большинстве случаев,ваниль). Нуи д'Амур была другим тестируемым ароматом.И она мне понравилась очень,хотя кардинально отличается от всех моих последних любимок. На лето они мне показались идеальным невесомейшим фиалковым эликсиром,с легчайшей вуалью розы и перчика на прозрачной мускусной подложке. Просто моя воплощённая мечта для летнего аромата.Держится долго(уже больше 12 ч),но очень интимно.
Муж,учуяв Анжелику, пришёл от такой перспективы в ужас и,совершенно неожиданно для меня, купил мне восхитительную Ночку.
Теперь начинаются расстройсва.Во-первых,совесть ест поедом,т.к.цена всё-таки высокая,а я тут накануне уже себе позволила. Во-вторых,(понимаю,что наглость и жадность,но обидно,понимаешь) купить за 350 местных рублей духи и не получить ни единого подарочка в подарок.Т.к. муж покупал,я расслабилась и упустила момент этот, а мальчик-продавец жадиной-говядиной оказался :mrgreen: .Вот такой я себя оскорблённой почувствовала :x >< ,что вся радость от подарка как-то резко съёжилась, и в осадке осталось чуЙство глубокАго неудовлетворения.(Купив Гермес за цену в 2 раза ниже получила большую кучу пробников, да ещё по почте прислали от руки написаное благодарственное письмо :shock: :D ,в наших краях абсолютно нереальное событие)
Сижу и думаю - пойти и сдать их, что ли, от расстройства? Или,несмотря на высокую цену,они всё же стоят быть оставленными дома?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 июн 2015, 11:35

tugrik писал(а):
Вы сторонница сугубо субъективного восприятия парфюма, я читаю, что есть определенные объективные вещи - такие, как букет, композиция, гармония. И традиции того или иного дома, равно как и то, где и как учились парфюмеры играют здесь не последнюю роль.
tugrik, и я с вами не спорю. ^%
ибо прекрасно понимаю тщетность этого мероприятия в любом вопросе - довольно сложно переубедить взрослого человека, имеющего о чем-то свои представления.

я скорее обосновываю свою позицию, почему я считаю так, а не иначе.

про субъективность - мы все всё воспринимаем исключительно субъективно. ;)
и я прекрасно поняла вас, но опять же - не могу согласиться с тем, что букет, композиция и гармония в духах определенных марок это что-то непреложное и истинное.
это, скорее, опять же строго субъективное восприятие их конкретно вами (к примеру).
для меня (или для другого человека) все может быть с точностью до наоборот ><
Natanata писал(а): над Амуажем работают французские парюмеры с огромным стажем (создают ароматы), а делают их в Омане.
Natanata, спасибо, я в курсе, где делают Амуажи, и кто над ними работает.
но еще раз повторю - да не важно мне, огромный опыт у парфюмера или маленький.
не важно мне, сколько лет парф.дому.
не важно, где выпускаются духи.
для меня важно только одно - чтобы они мне нравились :D
а еще - чтобы в тандеме со мной аромат мне нравился так же, как и без меня.
все остальное для меня не существует. :)
tugrik писал(а):
Для меня парфюм это не просто утилитарная вещь, а средство получения эмоций, образов, впечатлений. Это м.б. и художественное произведение, и искусство. И мне почти неважно, как от меня будет пахнуть, мне важнее то, что чувствую я сама.
думаю, для 90% людей парфюм это средство получения эмоций, образов, впечатлений. иначе какой в нем смысл? вы в этом далеко не одиноки.
хотя для многих это еще и утилитарная вещь. два в одном, так сказать :)
и, я полагаю, большинству не сильно интересно, как окружающие отнесутся к тому аромату, который вы используете, если он нравится вам. гораздо важнее то, что вы испытываете, когда на вас этот аромат. и в этом вы тоже не одиноки.
вы сравнили парфюм с искусством - но оно ведь тоже многогранно...кому-то нравится импрессионизм, а кто-то любит классику.
мне кажется, в парфюмерии происходит то же самое.
потому что в основе всего - именно субъективное восприятие.
засим откланиваюсь ^%
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 15 июн 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 15 июн 2015, 11:43

prosvetik - если духи Вам нравятся - оставляйте, а обиду выкиньте из головы - бывает таких пробников надают, что лучше б ничего не давали :lol: вчера я один такой пробник ( Givenchy Ange Ou Demon Le Secret) не знала как отмыть :evil:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 июн 2015, 11:44

prosvetik писал(а): Сижу и думаю - пойти и сдать их, что ли, от расстройства? Или,несмотря на высокую цену,они всё же стоят быть оставленными дома?
у вас можно сдавать? >< у нас нет.
ну если уж вас так расстраивает, сдайте.
а потом купите назад (если они вам конечно же нравятся), но при этом внимательно проследите, чтобы все бонусы были вам вручены. :)
а сразу в магазине вы не поинтересовались, почему вам не дали пробники? мальчик может просто закрутился и забыл? ><

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 15 июн 2015, 11:48

У меня новая картинка ^Y с шёлковым платочком "Серпантин" - почему то для фото с ним попросился мужнин Ятаган >< в таком сочетании не ношу :P
Вложения
P1070414.JPG

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 12:37

Девочки, февралька, Анна-Евгения,спасибо за скорую утешительную помощь! ^% ^% ^%
На сердце сразу стало легко. А жабка залезла в пакет с духами и оттуда квакает : Сходи,сходи с утра в магазин и скажи им,таким-сяким,как они тебя обиидели ^V^ , авось,устыдятся :oops: и порадуют :roll: ! :lol:

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 июн 2015, 12:53

Ирма писал(а):Для любителей SL. В Москве открывается бутик SL. http://molecule.su/serge-lutens-ru-2.html
Посетили с подружкой отрывшийся бутик Лютенса. Поделюсь некоторыми впечатлениями - может, кому то будет интересно. Есть всё - и текущий ассортимент, и лимитки и наконец то и у нас есть теперь колокольчики! Про цены на колокольчики - мне показались выше эквивалентных парижских - в районе 11 тыс.р. с чем то и вроде бы даже со скидками.
Натестировались кое-каких колокольчиков, незнаемых ранее - приятное мероприятие.
Сам бутик очень понравился - место приятное, внутри - полумрак... один минус - стенды стоят не очень удобно - вдвоем уже тесно, хотя пространства внутри много...

февралька, спасибо за фото!!! обожаю ассоциативные платочно-парфюмерные фото в этой теме.
Последний раз редактировалось olga-maa 15 июн 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 15 июн 2015, 13:01

prosvetik, не везде дают пробники, бонусы и т.д. Например в Лондоне в отделе Герлен вам дадут подарочек, если вы купите на сумму в 2 раза больше. Не во всех все отделах Герлен есть пробники, в Лондоне я не видела (смотрела в крупных магазинах).
А вот Гермес, да, дает пробники, все не от продавца зависит, а от марки.
Если вам духи нравятся, я бы их из-за пробников и подарочков не возвращала.
Когда заказывала духи из Парижа, мне положили подарочки, и в Москве их давали, но сумма была значительно больше.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 17:43

Natanata,спасибо за разъяснения ^% ! Я просто с Герленом первый раз столкнулась >< ,долго себя уговаривала найти у них что-то для себя подходящее,подозреваю,что не мой Дом. А они такие ЭКОНОМНЫЕ :? ?! Может, ну их,нафиг ? И совесть грызть перестанет :lol: !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девочки, :>> прошу прощения у поклонников Герлена,мои тараканы маршируют :oops: .

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 15 июн 2015, 18:13

prosvetik писал(а):В течение 30-ти с лишним лет периодически делала подходы к Герленам, и каждый раз убеждалась,что это абсолютно чуждый мне элемент.
(не переношу в парфюмах 2 компонента:тонка бобы - абсолютно, и,в большинстве случаев,ваниль).

prosvetik
, если Вы не переносите бобы тонка и ваниль - дом Герлен точно не ваш, т.к. фирменная "ароматная подпись" - т.н. "герлинад", созданный давным-давно Герленом и входящий во множество их духов как раз содержит розу, бобы тонка и ваниль. Но ведь парфюмерных домов, помимо Герлен, полным-полно... Мне кажется любители этого дома в любом случае на Вас не обидятся - думаю, что у каждого есть непереносимость к чему-либо. Я вот, к примеру, не очень люблю парфюм дома Hermes (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... за исключением пары ароматов - один просто нравится, но обошлась бы, а второй - совершенно уникальный, но не доступен, к сожалению уже... остальное - тоже бы не знала "куда деть" :)
Последний раз редактировалось olga-maa 15 июн 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 июн 2015, 18:22

prosvetik, я бы в такой ситуации вернула духи. Со временем сомнения в правильности покупки могут усилиться, а назначение любого парфюма - наше хорошее настроение. ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 июн 2015, 18:52

prosvetik писал(а): Я просто с Герленом первый раз столкнулась >< ,долго себя уговаривала найти у них что-то для себя подходящее,подозреваю,что не мой Дом.
Девочки, :>> прошу прощения у поклонников Герлена,мои тараканы маршируют :oops: .
>< ну конечно, ничего ужасного нет в том, что вам не нравится какой-то дом.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ведь куча других не менее интересных домов, которые подойдут именно вам ^%
я хочу сейчас Карон протестировать.
уже даже наметилась, где это можно сделать.
об ощущениях обязательно напишу.

намедни хотела у тетушки отобрать духи JAI OSE by Guy Laroche
тете под 70, и я уже алчно думала, что духи ей эти не нужны.
однако не отдали :( печалька.
тетушка сказала, что хранит их "на всякий случай, вдруг понадобится пара капель".
при этом никогда духами не пользуется, да и из дома только в магазин выходит, и то редко.
а духи привезены из Франции лет эдак 10-15 назад. несмотря на это, а также на не очень хорошие условия хранения - стоят в закрытой коробочке возле окна, и я подозреваю, что иногда до них достает солнце, пахнут волшебно. :roll:
Вложения
90249919_large_Jai_Ose_parfum.jpg
90249919_large_Jai_Ose_parfum.jpg (58.12 КБ) 3844 просмотра

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 15 июн 2015, 19:13

Анна-Евгения писал(а):
намедни хотела у тетушки отобрать духи JAI OSE by Guy Laroche
тете под 70, и я уже алчно думала, что духи ей эти не нужны.
однако не отдали :( печалька.

а духи привезены из Франции лет эдак 10-15 назад. несмотря на это, а также на не очень хорошие условия хранения - стоят в закрытой коробочке возле окна, и я подозреваю, что иногда до них достает солнце, пахнут волшебно. :roll:
Анна-Евгения, эти духи хоть и привезены из Франции 10-15 лет назад, но не выпускаются они в аутентичной формуле уже лет 30 /если не ошибаюсь/...
И про сохранность... у моей мамы они с 80 года - стоят себе в шкафчике в превосходной сохранности до сих пор в количестве пол флакона - я иногда прикладываюсь - она мне настоятельно рекомендует у неё их изъять, но я не беру... хотя она ими сейчас не душится/хотя другим парфюмом пользуется ежедневно - предпочитает "спрей/.
Кстати сказать, считаю, что достоверные Же о Зе - одна из самых больших потерь в парфюмерии /для меня, естественно/ - они уникальны - нет даже приблизительно похожего.
Последний раз редактировалось olga-maa 15 июн 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 июн 2015, 19:30

посмотрю у тетушки год выпуска, если подпустит меня к ним еще раз :D
насчет того, что аутентичная формула утрачена, я читала, очень жаль...говорят, что восстановленная лицензионная формула это уже большое НЕ ТО. ><
так что теперь вдвойне интересно глянуть на год выпуска, если он имеется на коробочке...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»