Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Sadaka » 01 июл 2015, 21:48

Вишня писал(а):Не сладкий и специевый Arabie у него, например.
Для меня Араби - сладкий аромат :) Единственное, что я купила (и оставила) у Лютена в полнообъемном флаконе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 01 июл 2015, 22:19

Дамы, подскажите, пожалуйста, что за зверь такой MEMO? Мимоходом посмотрела один аромат, очень понравился!

Nani
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Nani » 02 июл 2015, 03:42

boulangerie писал(а):
lenusik писал(а):Мои первые впечатления о Юбилеином! Это первые впечатления.. Возможно они поменяются со временем.. Итак.. Чем-то напоминает Мицуко Герлен в духах..
Ещё один вопрос о "сравнении колоритов" в парфюме.
У меня есть Амуаж Юбилейный. Действительно напоминает Мицуко?
Да, напоминает, но Юбилейный более специевый аромат, а Мицука помягче будет. Опять же Мицука Мицуке рознь. Все выпуски разные как винтажи, так и современные. У Юбилейного больше сходства с Acqua di Parma Profumo и Фамм Роша( по мне) . Но, конечно, главную роль играет химия кожи. На всех всё раскрывается по -разному!) Только тестить.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 02 июл 2015, 08:31

Провела сегодня ревизию своих закромов :D ,обнаружила приятный сюрприз: Фиджи в ТВ,купленные ностальгически в конце 90-х - начале 2000-х ? и в то время отвергнутые и задвинутые в дальний угол, теперь приятно удивили достоверным ароматом и хорошей стойкостью (уже дольше 8-ми часов сидят,благоухают на всю комнату).Интересно,это память притупилась,или парфюм выстоялся и дозрел?
Достойный цветочный шипр,но носить ежедневно,как в молодости,не смогу.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 02 июл 2015, 12:36

Таинственная горечавка от Эрмэ.
Платочки: Экзотический цветок (1031-9) Натальи Белокур и Луговые маки (1313-9) Татьяны Бекловой.
Вложения
Eau de Gentiane Blanche Hermes
Eau de Gentiane Blanche Hermes

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 июл 2015, 13:39

Белый шиповник, извините, что отвечаю с задержкой. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
"Сад" я покупала летом в Новосибирске, а летом там жарко и сухо, как в Средней Азии, поэтому "Сад" показался самым настоящим садом с разнообразной гаммой запахов. А там, где я живу, очень влажный прибрежный климат, вот тогда и начинает лезть и солировать эта магнолия.
Вобще купила этот парфюм за ощущение отпуска зимой. Когда зимой прилетаешь из мрачности и сырости в теплые края, выходишь из аэропорта и тут, вдруг, обрушивается целая гамма звуков и запахов- шелест пальм и щебетание экзотических птиц, ароматы тропических цветов, моря и вобще чего-то неведомо-прекрасно-южного. Это самые лучшие минуты зимнего отдыха для меня. :)
Всем хорошего лета! ^a

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 03 июл 2015, 16:08

Продолжаются мои очень приятные муки с выбором...
Появились еще 3 претендента на руку и сэрдце. Герлен.
Encense Mythique D'Orient
в фаворитах. Даже не могу сказать,как я его чувствую...
Музыка для носа...
Как цветочная пыльца на крыльях бабочки. Легкий аромат шафрана,но не цветков,а специй,очень тонкая тоскующая роза. И какой-то дымок издалека. Очень стойкие. Продержались на мне почти весь день. Нанесла 2 малюсенькие капельки.
Eue de Cologne Emperiale.
Очень комфортный для меня,как поклоннице цитрусовых ароматов. Спортивно-подвижный по моим ощущениям. Наверное был бы хорош в путешествии, когда хочется хорошо пахнуть,но без доставления неудобства окружающим. Хорош,но слишком уж прост,остается в списке "на потом". Кстати,очень нестойкий.
Сruel Gardenia
Легкий,летний персик в розовом варенье. Аромат безмятежности,аж потянуться хочется. Гардения пробивается очень робко, как из тумана,но не тягучего,ночного,а утреннего,легкого,когда знаешь,что скоро будет солнце. Хочется нарядиться в белый сарафан,напялить огромную соломенную шляпу и тихо сидеть...ждать.

Люблю выбирать. Наверное это даже лучше,чем иметь

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 04 июл 2015, 20:31

Девочки, на днях понюхала духи Красная Москва в прямоугольном флаконе...и они мне понравились....сама от себя в шоке :shock: А еще у меня парфюмерная обновочка - Герлен Шамад в едп ^Y

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 04 июл 2015, 20:40

Февралька, у меня флакончик духов "Красная Москва", современная версия, уже три года припрятан...отстаивается, красотун...муж "комплиментил" ;)

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 04 июл 2015, 21:26

Современная Красная Москва - такая современная. Ее очень хорошо перебрали. Без грима не узнают. Ни бабок, ни сундуков. Стойкость пока гуляет от выпуска к выпуску.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 04 июл 2015, 21:32

prosvetik писал(а):Провела сегодня ревизию своих закромов :D ,обнаружила приятный сюрприз: Фиджи в ТВ,купленные ностальгически в конце 90-х - начале 2000-х ? и в то время отвергнутые и задвинутые в дальний угол, теперь приятно удивили достоверным ароматом и хорошей стойкостью (уже дольше 8-ми часов сидят,благоухают на всю комнату).Интересно,это память притупилась,или парфюм выстоялся и дозрел?
Достойный цветочный шипр,но носить ежедневно,как в молодости,не смогу.
Фиджи мои самые любимые духи, и никто пока их место занять не может, чем только не пробовала заменить! Однако аромат купленных в Марселе существенно отличаются от купленных в Дьти фри.... Однако приходится экономить.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 10 июл 2015, 04:14

Февралька,поздравляю с Шамад.
Как вам? Расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста.

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 10 июл 2015, 15:49

Изображение

Между Ленинградом и Санкт-Петербургом. Один из последних ароматов ленинградской фабрики "Северное сияние", духи "Эдита Пьеха".

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 10 июл 2015, 17:19

Lilcha писал(а): Один из последних ароматов ленинградской фабрики "Северное сияние", духи "Эдита Пьеха".
Никогда не слышала о таких.
Расскажите поподробнее: какие они - свежие, пряные? на что похожи? Ваши ассоциации?

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 10 июл 2015, 18:01

янтарная бусина писал(а):Февралька,поздравляю с Шамад.
Как вам? Расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста.
Ещё мало с ним эксперементировала ( по способам нанесения) . :" По первому впечатлению - нежный, уютный, женственный, горьковато-сладковатый, с пудровостью, временами островато-колкий ( у меня современная едп) Аромат меняется, не плоский.
Последний раз редактировалось февралька 10 июл 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»