Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 16:37

Как много я пропустила в любимой теме. Спасибо всем за прекрасные ассоцияции и описания. ^% А уж оттого, что Анна-Евгения "развязалась" на Герлен я пришла в полный восторг. :D Аня, поздравляю!

Поделюсь и своим. Я развязалась на "восток". :) Ну т.е. у меня есть парфюмы этого направления, но их совсем немного. А тут прямо заболела - есть-пить не могла, пока не приобрела. :) Для этого пришлось уйти в глубокую нишу. И вот Red Hoba, Xerjoff - "сухой" восток, НЕ сладкий, не бальзамический, не громкий. Хорош взрывом ядреной, не кулинарной корицы, ягодными нотами, ладаном и сухим теплым деревом. Сочетнулся с шалью Восточные Сладости-14.
P1050622.jpg

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 17 сен 2015, 16:50

tugrik писал(а):…уйти в глубокую нишу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%
Последний раз редактировалось ANNI 17 сен 2015, 18:00, всего редактировалось 2 раза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 16:54

И еще Etoile d`Or, Volnay. На фрагрантике пишут, что парфюм цветочно-восточный. Но мне там в первую и главную очередь фужерный аккорд, с лавандой и нежнейшая цветочная сладковатая пудра. Парфюм на грани гурманства, но в еду не сваливается. Пудра придает строгому фужерному классическому каркасу бАрочных завитушек, возможно, к базе и восток проявляется. Кто-то чует там сразу кожаные ноты, в парфюмке они есть, но моему носу не положили. 0-- По ощущению, очень городской парфюм - для летних вечерних неспешных прогулок и встреч. Скомпоновала с платком Ярославль за чистоту красок и мягкость линий.
P1050634.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 16:57

ANNI писал(а):
tugrik писал(а):…уйти в глубокую нишу.
:P Мне из другой темы плохо слыШно…
МыШу ? Серую? ::P ^%
:lol: Нееет, в парфюмерии у меня нет места серым МыШам. Хотя и тут предпочитаю тиШШину, но разноцветную. :D

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 сен 2015, 17:02

tugrik, у вас всегда очень необычные парфюмы! ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 18 сен 2015, 18:47

О,как интересно. Тут tugrik показывает "Ярославль" с неизвестным мне парфюмом.
А я как раз сегодня решила, что к "Ярославлю" больше всего подходит Sycomore шанелевский.
zinaida, ужасно понравилось ваше фто со "Скарабеем". Парфюм у меня такой есть- для привлечения весны, похоже, что придется покупать к нему платок.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 сен 2015, 19:08

Julia S. писал(а):А я как раз сегодня решила, что к "Ярославлю" больше всего подходит Sycomore шанелевский.
Варианты носятся в воздухе! ^a
Julia S, а почему Sycomore к Ярославлю? Мне бы что-то зелененькое на ум пришло....

Анна-Евгения, ^% это все потому, что я "зажралась". :D Оборотная сторона увлечения.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 23 сен 2015, 14:17

в очередной раз хочу поделиться наблюдениями.
довелось мне потестить 4 новых Киллиана - уже не помню название, что-то страсть-любофф-моркофф-опасность-грех-поцелуи и т.п.
нанесла по пшику на каждую руку, итого по 2 на каждой.
через полчаса все ароматы стали пахнуть совершенно одинаково. >< причем довольно отвратительно.
такого никогда не происходило при затесте в магазинах (у коллеги, которая мне принесла свой парфюм, все 4 пузыря куплены в ИМ).
короче, и раньше-то не покупала ничего из парфюмерии в ИМ, и уже точно теперь не буду, после вчерашнего... ><

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 сен 2015, 23:48

Аня,
Прошу прощения, но позволю с Вами поспорить. Начну с подделок - подделывают обычно только массово популярные ароматы (есть исключения и я видела такие подделки винтажей, что не придерешься практически), такие как Шанель и Диор, например, не бутиковые серии, конечно. Килиан, конечно, массово популярен у определенной ниши пользователей, но не знаю, до такой ли степени, чтобы тратиться на массовые подделки при высокой цене продажи самого парфюма.

Потом, ИМ покупают бОльшей частью свои парфюмы у того же дистрибьютера (или нескольких), которые привозят парфюмы в Россию и этот привоз точно одинаков и для бутиков, и для ИМ. Исключения составляют ИМ, которые рекламируют продукцию из серии - все Шанели по 1500 рублей! Ну это бред, понятно, нинада там покупать просто. Хотя и тут я видела исключения типа распродажи для своих, внутри дистрибьютера - тут цены сразили меня наповал и я поняла, что накрутка тут даже не 100%, а иногда и больше от отпускной цены. Но обычные пользователи этого в ИМ не увидят никогда.

И, наконец, исходя из моего личного восприятия парфюма. После магазинного затеста, каким бы он ни был подробным, я не могу до конца разнюхать композицию, пока парфюмку не распробую спокойно. И часто бывает, что впечатления сильно разнятся. А про пахнуть одинаково - это у меня со всем ассотиментом ЛЭтуаль и бОльшей частью популярной ниши. У меня тупой нос, - я очень плохо улавливаю верхи, у меня путается середина композиции из-за горячей кожи, но база мне всегда была важна и я хорошо умею ее различать. Так вот, по моему личному впечатлению, у Килианов база именно одинаковая, с небольшими, несущественными нюансами. И у Тома Форда, и тыды и тыпы. Это не объективное мнение, разумеется, но вот так.
Вы тута выше написали, что я выбираю необычные парфюмы, ну так я вынуждена, к сожалению, искать мне подходящее. Ассортимент такой, что всего не перенюхать. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 сен 2015, 00:08

Вот про подделки. Статья старая и м.б. уже можно дополнить, но что есть.
http://www.aromablog.ru/2007/12/%d0%bf% ... %ba%d0%b8/

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 24 сен 2015, 07:35

tugrik писал(а):Вот про подделки. Статья старая и м.б. уже можно дополнить, но что есть.
http://www.aromablog.ru/2007/12/%d0%bf% ... %ba%d0%b8/
спасибо ^% , прочла...но все-таки противоречиво как-то все, особенно если комментарии смотреть... >< (печально вздыхающий смайлик)
tugrik писал(а):Аня,
И, наконец, исходя из моего личного восприятия парфюма. После магазинного затеста, каким бы он ни был подробным, я не могу до конца разнюхать композицию, пока парфюмку не распробую спокойно. И часто бывает, что впечатления сильно разнятся. А про пахнуть одинаково - это у меня со всем ассотиментом ЛЭтуаль и бОльшей частью популярной ниши. У меня тупой нос, - я очень плохо улавливаю верхи, у меня путается середина композиции из-за горячей кожи, но база мне всегда была важна и я хорошо умею ее различать. Так вот, по моему личному впечатлению, у Килианов база именно одинаковая, с небольшими, несущественными нюансами. И у Тома Форда, и тыды и тыпы. Это не объективное мнение, разумеется, но вот так.
1) про магазинный затест - у меня с этим проблем обычно не возникает, нюхать на блоттерах я не понимаю, >< нюхаю флакон, и если привлекает - затест на себе.
при этом я делаю сразу по нескольку затестов разных ароматов, у меня не по 2 на каждой руке бывает, а по 5-6 :), но никогда такого еще не было, чтобы они смешивались и начинали пахнуть совершенно идентично и ужасно химозно, как в тот раз, который я выше описывала ><
2) про нос - я наоборот, улавливаю только верхи, как аромат раскрывается дальше, моему носу совершенно неизвестно :)
3) про одинаковость из Лэтуаля - соглашусь, вчера ходила с подругой по Лэтуалю, перенюхала для нее кучу всего, и - о ужас!!! оно все совершенно одинаковое!!!!!! :shock:
4) про одинаковость Килиана - не соглашусь...я несколько раз делала к нему подходы, тестила на себе очень много - Килиан разный (ну на мой взгляд и на мой нос, естественно! :) ).

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 24 сен 2015, 12:54

Анна -Евгения, tugrik, не хотелось перебивать дискуссию :) , выставлю просто фото моей ассоциации с новым платочком Сад души-1. Для меня Сад души-1 пахнет всеми Aqua Allegoria Guerlain :: , поэтому не пишу названия по отдельности,любой подходит.
Вложения
image.jpg

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 24 сен 2015, 14:14

tugrik - интересны Ваши новые восточные пристрастия :Q и картинки красивые ::P

А у меня пока из новинок только пробник с Les Exclusifs de Chanel Misia ....и он ведь мне понравился таки, несмотря на множество не восторжённых отзывов на фрагрантике ^Y

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 25 сен 2015, 15:36

День добрый, дамы! Я обычно здесь молча читаю, потому как ни разу не спец, а скромный пользователь. Но сегодня пришла поделиться одной историей (думаю, что здесь меня поймут): много лет назад, на свою первую зарплату (которую положено потратить всю до копейки), купила себе парфюм. Не крутой, не дорогой, не изысканный - довольно простой Betty Barclay Woman (зеленые). Легкие, ненавязчивые, немного цветочного луга, немного свежести. Флакончик закончился, а приятные ощущения остались. Все собиралась купить еще, пока собралась - их сняли с производства, по магазинам нигде не осталось. Жалела. Вспоминала. На мой взгляд идеальная летняя пара к Разнотравью зелененькому.
Изображение
Искала нечто похожее по запахам - все не то, даже злилась и раздражалась. И вот недавно нашла - муж по моей просьбе купил в подарок ко дню рождения, приехала коробочка из Гамбурга. Радости нет предела (*-(
Изображение
История, конечно, наивная, может, даже смешная :oops:

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 25 сен 2015, 15:42

Елена Премудрая, история очень трогательная и я рада , что Вы нашли такой памятный и значимый для Вас аромат.Запахи способны вернуть нас в прошлое.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»