Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение MorSiK » 30 янв 2011, 23:48

MorSiK История с Вашими бусами очень грустная.. Представляю как Вы расстроились..::P
Бывает всякое. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ЕКатя, ваши композиции очень женственны! ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 янв 2011, 01:59

Натик писал(а):А я почему-то к янтарю совершенно равнодушна, люблю только со всякими включениями - мошками и проч. Ваши бусы, lenusik , на меня произвели большое впечатление.
На меня тоже произвели неизгладимое впечатление. Каждая бусина величиной с палец, не представляю, как их можно носить? Сами камни красивые,интересные по содержанию ,производят неизгладимое впечатление, такие они даже на вид теплые и гладкие, с включениями разными,но как украшение- совершенно бессмысленны. Нет в этих бусах красоты и изящества, как в изделиях коллекции калининградского музея.
Кстати, янтарь вроде как можно носить не всем,
а только Тельцам по гороскопу.Натик, вы ж Лев? Вам бриллианты по рангу положены. :lol:
Но у меня есть две вешицы с янтарем, ношу редко, вроде как нравится янтарь,
но никак к одежде не подберу. Когда я была в Латвии, мне одна латышка обьясняла- носить его надо с черным, рыжим, коричневым,белым и цветом морской волны. Как раз это цвета национальной их одежды. Вот думаю попробовать с Садко примерить. Завтра фото сделаю и покажу, что получится.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 31 янв 2011, 09:36

Жаворонок писал(а): Кстати, янтарь вроде как можно носить не всем,
а только Тельцам по гороскопу.
Как раз Тельцам янтарь противопоказан, насколько я знаю. Я Телец, и всегда посматриваю, что нам рекомендуют, хоть всерьез не воспринимаю. Но янтарь совсем не ношу, не идет и душа не лежит. Хотя такие рекомендации очень отличаются в разных источниках.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 янв 2011, 10:46

А для львов янтарь как раз самый подходящий ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 31 янв 2011, 11:26

Жаворонок писал(а):
Натик писал(а):А я почему-то к янтарю совершенно равнодушна, люблю только со всякими включениями - мошками и проч. Ваши бусы, lenusik , на меня произвели большое впечатление.
На меня тоже произвели неизгладимое впечатление. Каждая бусина величиной с палец, не представляю, как их можно носить? Сами камни красивые,интересные по содержанию ,производят неизгладимое впечатление, такие они даже на вид теплые и гладкие, с включениями разными,но как украшение- совершенно бессмысленны. Нет в этих бусах красоты и изящества, как в изделиях коллекции калининградского музея.
Кстати, янтарь вроде как можно носить не всем,
а только Тельцам по гороскопу.Натик, вы ж Лев? Вам бриллианты по рангу положены. :lol:
Но у меня есть две вешицы с янтарем, ношу редко, вроде как нравится янтарь,
но никак к одежде не подберу. Когда я была в Латвии, мне одна латышка обьясняла- носить его надо с черным, рыжим, коричневым,белым и цветом морской волны. Как раз это цвета национальной их одежды. Вот думаю попробовать с Садко примерить. Завтра фото сделаю и покажу, что получится.
Категорически не согласна, что в бусах нет красоты и изящества! Наоборот!Они буквально светятся на шее, меняют цвет в зависимости от освещения, Когда я зашла в магазин где было множество прекрасных, красивеиших янтарных изделии с серебром и золотом, именно эти бусы сразу бросились мне в глаза именно по причине красоты и изящества, хотя там было полно вычурных украшении с серебрянно - золотыми завитушками.. Все потому, что человек, даже самыи талантливыи, никогда и ничего не сможет сделать красивее, чем природа, а тут именно природная красота.. К сожалению, фото, что я сделала, не передают ни цвета, ни красоты камнеи.. Не знаю почему.. Пыталась делать фото в разном освещении, все не то.. Я ношу их часто.. Ношу в повседневнои жизни и на вечер.. Всегда стабильно вызывают интерес и восхищение окружающих.. Причем не только женского пола, как обычно, но и мужчины замечают, восхищаются..

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 31 янв 2011, 12:04

На мой взгляд, бусы изумительные, и фотографии вполне это передают (даже если бусы еще лучше, все равно впечатляет). Глядя на такую красоту, я только сожалею, что янтарь мне не подходит. Конечно, такие бусы требуют большого умения носить, определенного стиля, ну и комплекции немелкой. Но уж если такое в соответствующем обрамлении... А фото с бусами на Вас нет, Lenusik? Было бы очень интересно. Лен, трикотаж, этностиль? Как Вы носите?
Последний раз редактировалось Mme N 31 янв 2011, 12:35, всего редактировалось 3 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 31 янв 2011, 12:04

Жаворонок писал(а):Натик, вы ж Лев? Вам бриллианты по рангу положены.
Да нет, я Стрелец. Это я со Львом живу :lol:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 31 янв 2011, 12:17

Натик писал(а):
Да нет, я Стрелец. Это я со Львом живу :lol:
Прекрасное сочетание! ^% Как Лев утверждаю.

Крупные бусы из янтаря носить нетрудно - ведь янтарь очень легкий. Иногда настолько удачно к лицу подходят, что начинаешь думать, природа тысячелетия берегла эти сокровища для конкретного человека и его потомков. Волшебно!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 31 янв 2011, 12:35

MorSiK писал(а):Прекрасное сочетание! Как Лев утверждаю.
Спасибо, прекрасная Львица!
Люблю Львов, мне с ними действительно легко.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 31 янв 2011, 12:37

Mme N писал(а):На мой взгляд, бусы изумительные, и фотографии вполне это передают (даже если бусы еще лучше, все равно впечатляет). Глядя на такую красоту, я только сожалею, что янтарь мне не подходит. Конечно, такие бусы требуют большого умения носить, определенного стиля, ну и комплекции немелкой. Но уж если такое в соответствующем обрамлении... А фото на Вас нет, Lenusik? Было бы очень интересно. Лен, трикотаж, этностиль? Как Вы носите?
Спасибо, рада, что Вам понравились бусы.. Нет, я не ношу ни трикотаж (редко), ни этностиль.. Ношу в основном классическую одежду.. Чаще всего, одеваю эти бусы с наряднои, но строгои одеждои.. В моем гардеробе присутствует много одежды теплых тонов, мне не идут холодные цвета.. Ношу бусы и под цвет одежды или играя на контрасте.. Особенно люблю надевать их с черным косюмом, где виден темнобордовыи топ и эти бусы.. Вообще, они универсальные так как цвет очень спокоиныи, глубокии. Сочетается со всеми теплыми оттенками цветов.. Я эти бусы не вижу в этностиле. Наоборот, как мне кажется, если бусы яркие или крупные, одежда должна быть строгои, без излишеств.. И наоборот, если одежда яркая по цвету, со множеством деталеи, уктрашения не должны выделятся.. Т.е. я хотела сказать, что что то одно должно доминировать.. Или детали на одежде или украшения.. Я во всяком случае, использую такои принцип.. Я сама девушка не мелкая, поэтому с размером бус проблем нет, но вот моя дочь очень худенькая, тоже мерила их как то.. Мерила их с черным платьем, простым, с открытыми плечами.. Смотрелось изумительно, совершенно по королевски.. Ее шеика, плечи, смотрелись еще изящнеи, крупные камни словно подчеркивали изящество..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 31 янв 2011, 12:52

MorSiK писал(а):
Натик писал(а):
:
Прекрасное сочетание! ^% Как Лев утверждаю.

Крупные бусы из янтаря носить нетрудно - ведь янтарь очень легкий. Иногда настолько удачно к лицу подходят, что начинаешь думать, природа тысячелетия берегла эти сокровища для конкретного человека и его потомков. Волшебно!

Да, я тоже иногда так думаю.. У меня есть много всяких украшении, но почему то именно эти бусы деиствуют на меня совершенно по особенному, физически чувствую их энергию.. Кроме того, совершенно уверена, что это МОЕ!!!

Интересно, что, например, когда одеваю аметисты (у меня есть золотые серьги с аметистами бриллиантовои огранки), чувствую неловкость, будто не мое, будто отдолжила у кого то.. Хотя серьги очень красивые, там акцент тоже сделан именно на камнях.. На их красоте и огранке.. Сверкают как бриллианты.. но.. нет.. не мое..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 31 янв 2011, 13:07

Натик писал(а):
MorSiK писал(а):.
Спасибо, прекрасная Львица!
Люблю Львов, мне с ними действительно легко.
Мы еще крестиком умеем вышивать... Мрррр....

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 янв 2011, 13:31

lenusik ,нет, камни как раз очень хорошо видно. Красивые-слов нет. Но их бы каждый отдельно в достойную оправу оформить, как кулон или как брошь-гораздо лучше б было. Мне б , например, жалко б было такую красоту насквозь просверливать и в общую массу смешивать. Мне кажется, такой янтарь надо индивидуально каждый в изделие оформить, каждый камень достоин этого.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Mme N единого мнения по поводу янтаря и Тельцов нет сейчас. Давно уже читала, что только Тельцу подходит на 100 процентов, потому что янтарь имеет целебные свойства, лечит заболевания горла в том числе, а это самое слабое место у Тельцов якобы. Тем более что Тельцам идет по цвнтовому гороскопу все оттенки коричневого, черного и зеленого.
Натик а Стрельцам вот: :lol:
Стрелец (22.11—21.12) — аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, демантоид, изумруд, голубой кварц, кремень, коралл, Лабрадор, лазурит, нефрит, сапфир. сардоникс, селенит, сердолик, соколиный глаз, обсидиан, оливин, оникс, тигровый глаз, топаз, хризопраз, хризолит, чароит, янтарь, яшма.
Ну и мой янтарь мелкий. Не знаю даже- подходит или нет. Справа старинная золотая подвеска, в центре 2 янтаря с "живностью дохлой" :lol: , слева копия ее в серебре, сделанная на заказ у ювелира, с обычными цветными янтариками. По идее серебро вроде как лучше подходит, да?
Вложения
Янтарь и "Садко"
Янтарь и "Садко"

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 янв 2011, 13:44

И еще в тему моего любимого янтаря
Довольно старые брошечки из серебра с янтарем на "Цветет сирень"
Вложения
d7a6f5fde65a.jpg
79a2da7009a6.jpg
ca765ab8f16e.jpg

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 31 янв 2011, 14:04

Жаворонок, заключенныи в оправу камень, становится ЧАСТЬЮ украшения.. А в этих бусах камни, природа и есть украшение.. Кроме того, красота именно тех камнеи, что у меня в том, что когда их носишь, свет буквально проходит сквозь камни (они прозрачные) и создается удивительныи эффект свечения.. Заключенные в оправу они просто потеряют часть своеи красоты.. Брошек и кулонов несметное количество в магазинах, с очень даже интересными камнями, а вот таких бус просто нет и больше не будет, так как наити соответсвующие камни, что бы сделать бусы трудно. На это иногда уходят годы.. Легче сделать брошечку из одного камня, украсить завитушечками и вперед.. Ведь совсем нет гарантии, что наидешь в следущем сезоне камушек, которыи соответсвует наиденным до этого, что бы собрать бусы.. Как правило необычные камни, даже если их заключают в оправу, оправу делают как можно проще, а иногда и вообще без оправы.. Украшения где сделан акцент на филигранную работу мастера по металлу - серебру или золоту, вставлены, как правило, обычные, камушки, каких много.. Не говорю, что такие украшения хуже.. Просто это два разных типа украшении.. В первом случае вы выбираете красоту природы, во втором - работу мастера.. И то ти то может быть необычаино красивым..

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»