Парфюмы и платки
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Re: Парфюмы и платки
Девочки, а я во Франции в Каркасоне купила три аромата одной из фабрик Грасса, флаконы и упаковка одинаковые. Знакомы с такими ?
Вот этот напомнил мне Dune, но нанеся одновременно на разные запястья , поняла , что разница существенна.
Этот аромат более прямоленеен, в нем нет цитруса, кожи , ванили, цветов, что-то животное доминирует, а вот за счет чего чувствуется сладость не пойму... Не изменчив.
Вот этот напомнил мне Dune, но нанеся одновременно на разные запястья , поняла , что разница существенна.
Этот аромат более прямоленеен, в нем нет цитруса, кожи , ванили, цветов, что-то животное доминирует, а вот за счет чего чувствуется сладость не пойму... Не изменчив.
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 21 апр 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, за подсказку!Eva писал(а):
особенно тем парфоманьякам, кто уважает творения а-ля-винтаж.

- Наталия 72
- Опытный платочник
Добрый вечер всем.
Давно хотела спросить про парфюм из детства. Был у мамы в 80-х годах, куплен за 25 рублей с рук. Более волшебного и волнующего аромата не знаю, хотя одно время числилась в парфманьяках. Замены ему в моем восприятии так и не найдено. Самая близкая альтернатива - "Портрет леди" Ф. Малля. Может знает кто, выпускают ли ещё этот парфюм и что это за фирма или фабрика? никто таким не обладал?( извините за качество фото - никак не справлюсь с планшетником)
Давно хотела спросить про парфюм из детства. Был у мамы в 80-х годах, куплен за 25 рублей с рук. Более волшебного и волнующего аромата не знаю, хотя одно время числилась в парфманьяках. Замены ему в моем восприятии так и не найдено. Самая близкая альтернатива - "Портрет леди" Ф. Малля. Может знает кто, выпускают ли ещё этот парфюм и что это за фирма или фабрика? никто таким не обладал?( извините за качество фото - никак не справлюсь с планшетником)
Просто картинка.Натик,
Вы правы, надо обязательно продолжать рассказывать о парфюмах.
Об этом уже говорили ,мне кажется , не раз.
Ушедший 19-й колорит шали Галины и ушедший парфюм Dior Midnight Poison.
И вместе неотразимы в своей красоте.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Об этом уже говорили ,мне кажется , не раз.
Ушедший 19-й колорит шали Галины и ушедший парфюм Dior Midnight Poison.
И вместе неотразимы в своей красоте.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ах,Галина! Может после Ожиданий ее очередь ?
женя,ахнули Галине не зря,действительно - сокровище. 
О парфюме:
( Fragrantica)
Midnight Poison Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Midnight Poison выпущен в 2007. Midnight Poison был создан Jacques Cavallier, Olivier Cresp и Francois Demachy. Верхние ноты: мандарин и бергамот; нота сердца: роза; ноты базы: Пачули, амбра и ваниль.
Пряный и теплый.
Я с ним знакома со дня выпуска и очень дружу

О парфюме:
( Fragrantica)
Midnight Poison Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Midnight Poison выпущен в 2007. Midnight Poison был создан Jacques Cavallier, Olivier Cresp и Francois Demachy. Верхние ноты: мандарин и бергамот; нота сердца: роза; ноты базы: Пачули, амбра и ваниль.
Пряный и теплый.
Я с ним знакома со дня выпуска и очень дружу

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Poison Dior - мои все самые любимые. И сегодня я сижу дома, а вся в Poison Dior самом классическом, к тому же винтажном. Аромата на коже хватает на весь день, а на ткани вообще неистребим.
А у меня новость с миниатюрами. Мне подарили совершенно случайно вот сколько Из всего этого у меня только Черный кристалл был
Еще такой редкий миниатюрный парфюм Lettre a Anna, Isabel Derroisne 1996 год выпуска
Lettre a Anna Isabel Derroisne - это женский аромат, принадлежащий к группе шипровые цветочные ароматы. Представленная туалетная воды была выпущена фирмой Isabel Derroisne в 1996 году. Верхними в этих духах стали ноты апельсина, мандарина и солнечных цитрусов. В сердце композиции Lettre a Anna Isabel Derroisne расположились ноты кориандра, иланг-иланга и розы. В базу же парфюмером были заложены ноты пачули, дубового мха и ветивера. Lettre a Anna Isabel Derroisne имеет богатый и насыщенный цветочный шлейф. Данный аромат создает атмосферу присутствия в цветущем саду теплым днем.
Верхние ноты: Апельсин, мандарин, цитрусовые ноты
Средние ноты: Кориандр, Иланг-иланг, Роза
Базовые ноты: пачули, Дубовый мох, ветивер
Принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Источник об аромате http://www.laparfumerie.org
А у меня новость с миниатюрами. Мне подарили совершенно случайно вот сколько Из всего этого у меня только Черный кристалл был
Еще такой редкий миниатюрный парфюм Lettre a Anna, Isabel Derroisne 1996 год выпуска
Lettre a Anna Isabel Derroisne - это женский аромат, принадлежащий к группе шипровые цветочные ароматы. Представленная туалетная воды была выпущена фирмой Isabel Derroisne в 1996 году. Верхними в этих духах стали ноты апельсина, мандарина и солнечных цитрусов. В сердце композиции Lettre a Anna Isabel Derroisne расположились ноты кориандра, иланг-иланга и розы. В базу же парфюмером были заложены ноты пачули, дубового мха и ветивера. Lettre a Anna Isabel Derroisne имеет богатый и насыщенный цветочный шлейф. Данный аромат создает атмосферу присутствия в цветущем саду теплым днем.
Верхние ноты: Апельсин, мандарин, цитрусовые ноты
Средние ноты: Кориандр, Иланг-иланг, Роза
Базовые ноты: пачули, Дубовый мох, ветивер
Принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Источник об аромате http://www.laparfumerie.org
- klasika
- Опытный платочник
Фото не мое, это реклама парфюма и текст взят из http://www.laparfumerie.org
Это парфюмерная вода из серии, посвященной ирисам Тосканы разных эпох. Бренд не слишком известный, французский, нишевый дизайнер - Isabel Derroince
Аромат невероятно теплый мягкий и нежный, как кошачья лапка. Или кожа персика, который открывает пирамидку аромата. В сердце - тосканский ирис, магнолия, а завершает все это великолепие ваниль и мускус. относится к группе цветочно-фруктовые. Парфюмер Anne Flipo
Из Парфюмедии:
"Эксклюзивный французский бренд Isabel Derroisné выпускает высококачественную парфюмерию и косметику. Отличительной характеристикой бренда давно стала традиция поиска новых одаренных парфюмеров, которые с помощью бренда Isabel Derroisné обретут шанс создать своеобразный и уникальный аромат.
Многие парфюмеры воспользовались этим шансом и создали неописуемые, прекрасные ароматы, которые пополнили коллекцию торговой марки Isabel Derroisné. Бренд предпочитает основываться на гармонии влияний Востока и Запада, и олицетворяет это созвучие в новых ароматах. Они олицетворяют ювелирную грань между культурами и характеризуются как утонченные, изысканные и современные ароматы. Бренд Isabel Derroisne принадлежит группе Yves Rocher и постоянно выпускает незабываемые ароматы, которые хранятся в удивительных флаконах. Ароматы Isabel Derroisné манят своими композициями, и круг почитателей неизменно расширяется.За время своего существования бренд несколько раз менял названия - Le Monde en Parfum - Isabel Vittori - Isabel Derroisne. В 2012г. бренд был преобразован в ID Parfums".
- klasika
- Опытный платочник
Так давно не была на форуме, что забыла не только пароль, но и вообще как меня зовут. Постараюсь исправиться и порадовать вас чем-нибудь из Герленов
Наталия 72
Такие воспоминания у меня всколыхнули. У меня тоже был такой парфюм, вернее его остатки, доставшиеся мне от хозяйки, которая собиралась их выбросить. На дне бутылочки осталось совсем немного капелек, которые я разбавляла спиртом, чтобы подольше хватило. Дама покупала эти духи в валютном магазине, мне сказала что арабские. Таковыми я их и считала. Нашей семье в то время такое было не по средствам и не по возможностям. Пустой флакончик хранился у меня лет 20, и аромат не исчез. Запах действительно необыкновенный, такой больше не встречала. Сейчас у меня замена ему Cinnabar, но это очень и очень отдаленно.

- Наталия 72
- Опытный платочник
Sania,спасибо за ответ, а то думала, что у меня одной они были. На коробочке написано"сделано во Франции" и мама покупала как французские. Cinnabar попробую,
. Странно что такие красивые духи не стали известными.

Интересно увидеть ассоциации с Ожиданием.) 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
первое, что пришло на ум- это "Красная Москва"Nani писал(а):Интересно увидеть ассоциации с Ожиданием.)

ШЕЛКОВИСТО-ПУДРОВАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ОРИГИНАЛЬНОГО N°19. ЦВЕТОЧНО-ПУДРОВО-ЗЕЛЕНЫЙ АРОМАТ,
В КОТОРОМ ПУДРОВЫЕ НОТЫ ИРИСА СПЛЕТАЮТСЯ С МЯГКИМ БЕЛЫМ МУСКУСОМ.
Для полного счастья добавила бы сюда ещё помаду CHANEL ROUGE ALLURE 99 - PIRATE,
в цвет бордо на шали

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Не ожидала и удивилась, что среди нас есть любители "Пудра". Ибо его очень не принимают и клянут почитатели классического "№19".Nadin писал(а):"Ожидание"-18 и CHANEL N°19 Poudre
Сама я "Пудр" обожаю и считаю невероятным творением! Элегантный, ненавязчивый, ласковый и томный. Парфюм для свиданий. Цветовой подтон у него тоже цвета пудры - бледно-розовый, палевый... Поэтому к такому парфюму - никак не Ожидание, а скорее шелка бледных тонов. (Всё ИМХО, конечно)