Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 19 дек 2016, 11:44

Таня Имбирь, радуют глаз Ваши флакончики! Есть у Ив Роше кожаный аромат - Cuir Vetiver - он новый, выпущен в 2016, позиционируется как мужской, но ... Пишут, красивый. Мини-флакончиков не вижу, заинтересовалась, а попробовать негде. Его Sonia Constant делала, которая на новый модный Дом Carner Barcelona работает.
А Розу уд делала Annick Menardo, сделавшая Армянский лес для Герлена.

vikka , Вам уже много посоветовали, еще можно Kelly Caleche Hermes (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., мне больше в ТВ нравилась. Кстати, Misia Chanel моя настоялась, и я розу с кожей, слегка припудренную, в ней слышу. В Bel Respiro я кожу-прямо-кожу не слышу, скорее, снятую только что молодую кору с ветки.
Да! Нишевый бренд MEMO - там полный спектр кожаных ароматов: африканская, ирландская, французская, итальянская... и опять русская. Я нацелилась на Irish Leather Memo, когда опять "накроет" меня и захочется сама-не знаю-чего (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо всем за фото любимых скляночек! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 дек 2016, 11:55

<Marfa>, спрошу у Вас. Помнится, Вы любитель ириса, как Вам Iris des Champs Houbigant? Не слишком ли пудрово?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 дек 2016, 12:03

Натик, я с ним не знакома. Я по-моему один какой-то Houbigant пробовала. Было очень "по-дамски" и ретро. Последний ирис, который свёл меня с ума и собрал кучу комплиментов - это Ванильный Ириc Ормонд Джейн - горьковатый и хрустальный. И ее же Orris Noir.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 дек 2016, 12:12

Спасибо, <Marfa>, такой мне не надо, слишком по-дамски не мое.
А у меня сейчас самый мой самый Myths Amouage. Связанно изложить впечатления сходу не могу, но очень и очень хорош, скорее ближе к аттарам Амуаж по сложности звучания и по поведению, но совсем-совсем не восток, просто совершенно не восток. Описать не могу, хризантемы, что-то еще, горечь и мягкость, нет, не могу.

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 19 дек 2016, 12:31

Sheri писал(а):Прочла только последнюю страницу... Девочки, для меня всё, о чем Вы пишете, китайская грамота... ^Y ужас-ужас...
Sheri, Таня, какие твои годы :lol: , приступай к изучению, ты справишься ^Y

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 19 дек 2016, 12:47

Танечка Имбирь, спасибо!
Благодарю Вас, дамы, за науку и впечатления! Так страшно браться, но так интересно... Кажется, я начинающая-испытываю восторг погружения, как было когда-то с платочками... такое волнительное и захватывающее чувство. _0)0

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 19 дек 2016, 17:59

Larisa71 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 19 дек 2016, 18:44

<Marfa> ,спасибо за информацию о Ветивере. Послушаю при случае.Хоть Ив Роше у нас в Ижевске ещё есть! А я нашла наше с вами совпадение-у меня тоже к шалочке Лето в Павлове-20 флакончик Хербал Фрески припасен.А уж как я любила Кросселину!!! Три флакона извела.Жаль,что сняли мою любимую кисло-сладкую Красную смородину. ^V^
Натик,а вы так интересно описали про аромат кожи с фиалками,что тут же захотелось его услышать.Только вот где?

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 19 дек 2016, 18:46

Лариса71, ^a не поддавайтесь на "провокации "Ноэль! Это же чревато новыми затратами! :lol: Но и новыми ощущениями,конечно,тоже.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 дек 2016, 19:07

Таня Имбирь писал(а):Натик,а вы так интересно описали про аромат кожи с фиалками,что тут же захотелось его услышать.
Таня Имбирь, мое описание это ерунда, скорее образ. Вот как умные люди описывают «Jolie Madame»
Его называют кожаным шипром. Да, конечно, это кожаный шипр, ведь в нем есть и ярко выраженная вкусная кожаная нотка, и столь же ярко выраженная горькая нота дубового мха. Но, в отличие от большинства других кожаных шипров, в «Jolie Madame» присутствуют ноты, делающие этот парфюм совершенно не брутальным, не злым, а томно-женственным. Это гардения, тоже очень яркая, очень натуральная, с фруктовым оттенком, и кокосовое молоко, вот совершенно узнаваемый аромат кокосового молока, а на подпевках – сладкая туброза и сладкий жасмин. И еще – это фиалки, букет фиалок, свежих и влажных, и охапка мокрых от росы нарциссов, и нежное облачко ирисовой пудры…
Гардениевый шипр.
Фиалковый шипр.
Да, это удивительно, но парфюм словно содержит в себе два букета.
От начала и до конца ощущаются ноты кожи, дубового мха и полыни. Но поверх этих нот сначала расцветает почти тропический букет из гардении, туберозы и жасмина, залитых кокосовым молоком, а потом – прохладно-влажный, аристократический букет из нарциссов и фиалок. Оттеняют всю эту прелесть нероли, птигрейн, сыроватые пачули. А в уютной глубине аромата таится запах теплого, натурального по звучанию мускуса. Животный и соблазнительный запах.
Все вместе – красота невозможная. И наверное, не поддающаяся описанию. Слишком много нот, и сложно себе представить, как они, такие разнонаправленные, могут гармонично сплетаться.
http://dolorosa1972.blogspot.ru/search/ ... %20Balmain

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 19 дек 2016, 19:30

Натик ^% тут должна быть падающая мышь!Влюбилась в описание.Хочууууууууууууууууууууу.Вот!Лариса,Вы меня слышите?Именно поэтому я не регистрировалась на парфюмерных форумах.Я же очень азартна.И-люблю хорошие духи.Разные.
И все-таки,Натик,где их взять?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Полынь и сыроватые пачули-это контрольный выстрел в голову! Пойду нашими,отечественными, пачулями утешаться!
Последний раз редактировалось Таня Ситникова 19 дек 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 19 дек 2016, 19:30

<Marfa> , спасибо ^% к Kelly Caleche очень давно делала подход , понравился , красивый аромат ,
вот уже не помню п/в или т/в , что больше понравилось ..,но если правильно помню какая - то кислинка
при раскрытии отпугнула . Misia, нравится , думаю о приобретении .
Спасибо за наводку на MEMO , буду пробовать . Про Ванильный Ирис Ормонд Джейн , что -то часто ;)
слышу , в последнее время , много хорошего ))), заинтересовалась)

Натик , и я добавлю немного впечатлений о Myths
Сразу повеяло старой школой , напомнило что-то у Rochas . Аромат необычный , мшистый , слышу приятную
горечь . На восток точно не похож ...
Стойкость нереальная , приятельница , из своего флакона , щедро брызнула аромат на мое запястье ,
так рукав пальто благоухал не меньше двух недель)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 дек 2016, 19:44

Таня Имбирь писал(а):И все-таки,Натик,где их взять?
Да, с этим беда, посмотрела в том месте, где покупала весной, сейчас только духи 14мл за 19 с хвостиком, дорого.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 20 дек 2016, 18:47

Натик,вот зачем я "со свиным рылом в калашный ряд" сунулась? Одно расстройство!Если в шалях моя зарплата ещё как-то измеряется(три с половиной уплотненки можно купить,во как!),то в духах-ну никак.Прочитала Ваш ответ,подумала-это я целый месяц работаю и даже на 14 мл духов не зарабатываю?! Грустно как то стало. И-ушла из темы. Чтобы себя лишний раз не дразнить.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 дек 2016, 19:28

Таня Имбирь, я написала Вам личное сообщение, нашла для Вас по относительно нормальной цене.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»