Девушки, всех поздравляю со скидочными приобретениями! Очень рада, что успехом пользовались герлены. Я их далеко не всех понимаю (из старых), но очень ценю, бо у них история.
У Карон тоже, но все кароновские ароматы на меня очень плохо садятся, в базе я чувствую только горечь и пыль, да и в середине тоже не особо играют и раскрываются. Усадила насильно только штуки три и то ими слабо пользуюсь - держу потому, что Дом, потому что иногда хочется и потому, что достались они мне все ополовиненные и за небольшие деньги. Завидую тем, кто чует изабеллу и розы в кароновской Не люби никого, кроме меня, полет и кураж в Авиаторе (или самолете), табак и цветы в Табак Блонд, ну и тыды.
Я уже отчаялась и не претендую.
Зато нежно и трепетно люблю герлены, как идею, хотя носить могу далеко не все. Так, После Дождя современный даже испытывать не буду, бо и в винтаже он мне не ракрылся. Сумерки и Ночной Полет признаю только в винтаже, современные даже не рассматриваю, бо также не чую в них истории. А вот за Жики и Шамад подниму лапку и в современном варианте. Хотя Шамад тоже стал химозный в туалетке, в духах не нюхала.
Саша, спасибо тебе за отклик о Жики! Рада, что мой наилюбимейший парфюм и personal scent тебе приглянулся.
Но, как пишет
olga-maa, в Герленах важна в т.ч. история и, если внюхаться в Шамад в этом смысле, то его история другая, сильнее отличается от их общей базы с Жики. Про все остальное точно также. В общем, желаю тебе все же разнюхать и полюбить Шамад!
А еще 22-ю Шанель. Она стервозная и прекрасная - в ней ладан, который может отпугивать, но вот сладости я в ней не чую. Обсешн совсем из другой оперы. Попробуй, но, кмк, он будет "слаще", чем 22-я. Мне последняя и в туалетке хороша.
И Коромандель - лаковые шахматные фигурки. Незатейлив, но симпатичен. Если въехать в тему, за уши не оттащишь.

Бель Респиро, кмк, не стоит особого внимания - нестойкий одеколон. Лучше уж укупить бадейку пур мусье

и поливаться от души.
Сикомор это моно-ветивер, практически, и есть. Но! Есть много ветиверов, а этот у Шанели самое выхолощенное его прочтение. Я не люблю эту составляющую в парфюме и потому мой Ветивер - у Mona di Orio, там вариации.
А что ты нашла в бутиковом Диоре про Уд-кожу? По мне тама ни уда, ни кожи... другие диоры из этой серии пробовала? Не пошло? Кмк, есть более удачные композиции.