Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2016, 00:20

Murzavio писал(а):Хых.... если бы иметь возможность вернуться в прошлое :roll:
А вдруг? ?*():
Крыжовник писал(а):Я сегодня тоже в Атриуме в Летуаль заходила. Проходила мимо :"" парфюмов Шанель и Диор, они прям на одной полке. Уже очень бедненько там, и да, скидки есть, но разные.
ДО 50% - это не 50% на всё :"
Бедьненько и в иль де боте. Богатенько в Артиколи. :D я на размеры скидок не приглядывалась... понюхала только Аззаро - ради интереса.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 28 дек 2016, 13:29

Александра, интересно пишите, прочла с большим удовольствием. ^%
Пару личных впечатлений.
Приятно, что с Нарцисс нуар захотели продолжить знакомство.как ни странно, но из моего окружения, он мало кому нравится, можно сказать, никому. Была крайне удивлена, когда получила в связи с ним грандиозный комплимент, мужской причем. В духах, на мой взгляд, он в разы тоньше и богаче по звучанию, в тв зато мощнее звучит и шлейф длиннее.
Про 22 Шанель - опять же - в духах мягче и многослойнее, в тв на мне вылезала какая то удушающаая нота, сильно нервирующая. Духи мне не кажутся сладковатыми, отмечаю, что немного "мылят", но очень дорого.
И про Шамад .... мне кажется, да это многие отмечают, что некоторые старые Герлены, идеологически будто бы перетекают друг в друга... вроде бы все разные, но связаны между собой "герленадной" нитью.
Я по- моему здесь как то давно писала про нтерес к Шамад, когда они у нас не представлялись еще. Сам Герлен был большим поклонником Катрин Денев, и, увидя ее в фильме "Сигнал к капитуляции" (Шамад )по повести Ф.Саган, создал духи с одноименным названием. фильм у нас малоизвестен, но я посмотрела, затем и духи разнюхала. Люблю, когда, в любом произведении искусства первична идея.
Последний раз редактировалось olga-maa 28 дек 2016, 13:43, всего редактировалось 3 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2016, 13:37

Шамад я тоже отметила. ?*():

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 28 дек 2016, 15:18

Любовь Анатольевна писал(а):Шамад я тоже отметила. ?*():
И я.
Ездила по делам, заехала в Европейский в Летуаль. Прошла по стопам форумчанок.
У Герлена уже очень бедно, сегодня последний день распродажи, также стоИт единственный флакон Жики со сроком годности 2020 год.
Был тестер с Шамад, моему носу было вкусно. Зеленого старта в нём не заметила, уж видимо слишком быстрый был старт :lol:
И да, заметила сразу Герленовскую нить у Шамада, Жики, Полёта...
Но она мне нравится. Аромат молодости моей. Ах, где мои двадцать пять ^Y

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 28 дек 2016, 20:43

olga-maa писал(а): Сам Герлен был большим поклонником Катрин Денев, и, увидя ее в фильме "Сигнал к капитуляции" (Шамад )по повести Ф.Саган, создал духи с одноименным названием. фильм у нас малоизвестен, но я посмотрела, затем и духи разнюхала. Люблю, когда, в любом произведении искусства первична идея.
Спасибо за наводку на фильм. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :) ^%

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 28 дек 2016, 22:16

olga-maa, спасибо за фильм. ^%

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 дек 2016, 00:42

Девочки, помогите, пожалуйста сориентироваться.
Это хорошее предложение?
Не понимаю почему у разных продавцов отличается цвет жидкости и цвет колпачка...
http://www.ebay.com/itm/eau-de-toilette ... 2400737657

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 дек 2016, 01:12

Девушки, всех поздравляю со скидочными приобретениями! Очень рада, что успехом пользовались герлены. Я их далеко не всех понимаю (из старых), но очень ценю, бо у них история.

У Карон тоже, но все кароновские ароматы на меня очень плохо садятся, в базе я чувствую только горечь и пыль, да и в середине тоже не особо играют и раскрываются. Усадила насильно только штуки три и то ими слабо пользуюсь - держу потому, что Дом, потому что иногда хочется и потому, что достались они мне все ополовиненные и за небольшие деньги. Завидую тем, кто чует изабеллу и розы в кароновской Не люби никого, кроме меня, полет и кураж в Авиаторе (или самолете), табак и цветы в Табак Блонд, ну и тыды.
Я уже отчаялась и не претендую.
Зато нежно и трепетно люблю герлены, как идею, хотя носить могу далеко не все. Так, После Дождя современный даже испытывать не буду, бо и в винтаже он мне не ракрылся. Сумерки и Ночной Полет признаю только в винтаже, современные даже не рассматриваю, бо также не чую в них истории. А вот за Жики и Шамад подниму лапку и в современном варианте. Хотя Шамад тоже стал химозный в туалетке, в духах не нюхала.

Саша, спасибо тебе за отклик о Жики! Рада, что мой наилюбимейший парфюм и personal scent тебе приглянулся.
Но, как пишет olga-maa, в Герленах важна в т.ч. история и, если внюхаться в Шамад в этом смысле, то его история другая, сильнее отличается от их общей базы с Жики. Про все остальное точно также. В общем, желаю тебе все же разнюхать и полюбить Шамад!
А еще 22-ю Шанель. Она стервозная и прекрасная - в ней ладан, который может отпугивать, но вот сладости я в ней не чую. Обсешн совсем из другой оперы. Попробуй, но, кмк, он будет "слаще", чем 22-я. Мне последняя и в туалетке хороша.
И Коромандель - лаковые шахматные фигурки. Незатейлив, но симпатичен. Если въехать в тему, за уши не оттащишь. :)
Бель Респиро, кмк, не стоит особого внимания - нестойкий одеколон. Лучше уж укупить бадейку пур мусье :) и поливаться от души.
Сикомор это моно-ветивер, практически, и есть. Но! Есть много ветиверов, а этот у Шанели самое выхолощенное его прочтение. Я не люблю эту составляющую в парфюме и потому мой Ветивер - у Mona di Orio, там вариации.

А что ты нашла в бутиковом Диоре про Уд-кожу? По мне тама ни уда, ни кожи... другие диоры из этой серии пробовала? Не пошло? Кмк, есть более удачные композиции.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 дек 2016, 01:14

Воротнюк Александра писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста сориентироваться.
Это хорошее предложение?
Не понимаю почему у разных продавцов отличается цвет жидкости и цвет колпачка...
http://www.ebay.com/itm/eau-de-toilette ... 2400737657
Саша, я не сильна в винтажах, но по той картинке, что я вижу, это не винтаж, но старая туалетка. У меня такие же, других названий.
А где еще колпачки и флаконы?

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 дек 2016, 01:30

Вот, например
http://www.ebay.com/itm/Caron-Narcisse- ... Sw4shX4zoQ
Мне не принципиален год выпуска, хочу туалетную воду пока , а не духи

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 дек 2016, 01:34

Cаша, х.з. Меня потемнение жидкости тоже немного смущает, хотя это м.б. нормально вполне (у меня так MDCI Шипр Палатин потемнел, практически на глазах, хотя покупала я его светлым и запахом он ничем не отличается), но если ты не спец, пробовала современную туалетку и она тебе понра, так и купи ее в инет магазине нашем, типа ранее упоминавшегося Ry7.ru. Нафик тебе ebay?
ЗЫ цвет колпачка просто на одном фото высветлен, на другом - затемнен.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 дек 2016, 01:47

Света, доброй ночи :) горечь и пыль говоришь в Caron. Завидую. У меня складывается такое ощущение , что если в год создания парфюма создатель сьел хоть ложку сахара, то вся эта сладость будет на мне :lol:
Нарцисс нуар карон я полюбила с первого нюха, En Avion тоже очень заинтересовал.

Шамад я ни в коем случае не забываю, хотя летучесть зелени меня не обрадовала совсем. Пока хочу пережить роман с Жики :)
Парфюмы для меня это вовсе не асссоциации, а ощущения
Про Шанель. А 18 не советуешь? Купить что ли колючку №19 в туалетной воде. Духи есть,красивые,но сливочные страшно. Что в бутиковой коллекции стойкое?
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 29 дек 2016, 01:57, всего редактировалось 2 раза.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 дек 2016, 01:49

Ебей мне особо не нужен, но на россиских сайтах не нахожу туалетной воды, только духи. Хотя знакомство у меня именно с духами состоялость

Что я нашла в Диоре про уд и кожу? дело в том , что я совершенно не ориентировалась на название и не искала ни уда, ни кожи :D В носу очутился и покорил запах чего-то жженого, горького, без всяких там ваших специй, благовоний и притирок :lol: Но блотер сейчас пахнет приторно сладко с гнильцой...
За что я люблю Тайну Новой зари так это за последовательность и стабильность: горько и сухо с начала до конца, красотень. Правда, зимой глаза выкалывает напором, но все равно люблю! Летом даже без трамв роговицы глаза :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 дек 2016, 02:17

Воротнюк Александра писал(а):Света, доброй ночи :) горечь и пыль говоришь в Caron. Завидую. У меня складывается такое ощущение , что если в год создания парфюма создатель сьел хоть ложку сахара, то вся эта сладость будет на мне :lol:
Нарцисс нуар карон я полюбила с первого нюха, En Avion тоже очень заинтересовал.

Шамад я ни в коем случае не забываю, хотя летучесть зелени меня не обрадовала совсем. Пока хочу пережить роман с Жики :)
Парфюмы для меня это вовсе не асссоциации, а ощущения
Про Шанель. А 18 не советуешь? Купить что ли колючку №19 в туалетной воде. Духи есть,красивые,но сливочные страшно. Что в бутиковой коллекции стойкое?
Блин, написала простыню и не отобразилось. Уже не повторю. Только совет - перепробуй Русскую Кожу. И 18-ю, да. 19-я на мне мыло мыльное.
И про Нарцисс Нуар - да, не увидела туалетки в инет мегазине. Бери на ибей ту, что светлая. Но помни, что туалетка всегда жестче духов!
Последний раз редактировалось tugrik 29 дек 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 дек 2016, 02:18

Кстати, только сказала об отсутствии ассоциаций с парфюмами и сразу вспомнила, что категорически не понимаю названия Кристалл Шанель. Совершенно нет в нем ничего, что обеспечивает звонкость, строгость, которую название предполагает. Как-то мне это мешает :lol:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»