Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Madlen » 29 янв 2017, 16:50

екатерина111 писал(а):olga-maa, думаю, это пахнуть не модно, не современно, не актуально, смешно в определенном смысле....
Тоже "люблю" это словосочетание. :lol:
Вот интересно, современный или не современный, это как? Если это касается запахов, ароматов, роза пахнет розой и сегодня, и сто лет назад. Аромат либо нравится, либо нет, а при чем здесь мода? В первую очередь свои ощущения, а потом все остальное, мне кажется. Не вся молодежь носит рваные джинсы, даже если это сегодня и модно, не всем это нравится, и это правильно. Не всякой моде надо следовать, всегда есть выбор, как одеваться, и как пахнуть.

olga-maa помнится, в 60-х г. у моей мамы были самые любимые духи арабские "Нефертити", ну и еще у нее были "Быть может", "Красная Москва", уже потом появились, позднее и французские ...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 29 янв 2017, 17:08

Madlen, Нефертити были у моей бабушки в те времена, это был ей чей то подарок, но они ей не нравились, у нее были какие то французские самой первой волны.
А мне Нефертити нравились, ох и сейчас бы не отказалась - суховатый восток - и сейчас бы вспомнила...очень необычны. Мне их очень условно напомнили Aqaba первые - мелькнувшие недолго.
Интересная идеология была у тогдашних арабских, хотя и они были разные. Помню, еще и Джи Джи, и Фамм Шик были тогда, ну помимо Каира популярного.
Может быть у моей мамы тоже были. Приятные очень.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 17:44

Madlen писал(а):
екатерина111 писал(а):olga-maa, думаю, это пахнуть не модно, не современно, не актуально, смешно в определенном смысле....
Тоже "люблю" это словосочетание. :lol:
Вот интересно, современный или не современный, это как?
В Интернете много есть на эту тему.... Современные запахи унифицированные.... пахнуть как все, это модно, современно.....и ...безлико..... Не даром, много пишут о том, что все" из одной бочки наливали". А если не такой запах, то" бабушками пахнет"....
Каждый имеет право носить то, что ему нравится, конечно.....

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 29 янв 2017, 17:53

Ну, для меня " бабушками пахнет" - это запах старых, давно стоящих духов. Правда, здесь я узнала, что это называется винтаж и очень даже ценится. И ещё пудровые ароматы для меня ассоциируются со старческим запахом, недавно понюхала герленовские Сумерки и поняла - вот он, "бабушкинский" запах.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 29 янв 2017, 18:16

екатерина111 писал(а): Каждый имеет право носить то, что ему нравится, конечно.....
тащусь от мужского Giorgio Armani, в юности пробником душилась и ходила, все говорили вау! :lol:
все потому что
Madlen писал(а):[
На разных людях аромат раскрывается по разному и восприятие у всех разное!

Изображение

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 19:12

tsunlay , главное, чтоб нравилось, с этим не поспоришь. ^%

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 20:02

К разговору о скидках и сроках годности..... Зашла на днях в Рив Гош около дома. В продаже была Шанель в духах 7.5 мл спрей со скидкой 40% в связи с истекающим сроком годности - январь 2017г. Консультант так и сказала...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 янв 2017, 20:53

Вот здесь очень интересно! https://www.youtube.com/watch?v=GBPBxwCXBQQ
И про срок годности, тоже.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 29 янв 2017, 20:54

Интересный какой разговор про Новую Зарю....

Мне нравятся оригинальные ароматы НЗ: Красная Москва, Злато Скифов, Идеал (вроде снят), Реноме, Тет-а-тет. Грущу о советском Фуэте. Ну Кузнецкий мост, так и быть). Клонов я не понимаю, пусть они иногда даже лучше оказываются, непостижимым образом. Русская Красавица разве что...
Все они поменялись: Красная Москва более гвоздичная стала, Злато Скифов, считаю, улучшилось, приполынилось, такая горьковато-медовая степь... Кузнецкий мост раньше просто был копией Клима.
Отдельный сказ о Тайне. На бумажке в магазине источала загадочный запах мшистой розы. Дома из флакона распространилось болото. Стояло года полтора. Все равно розы не расцвели:-)

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 21:01

У Комиссаровой много интересных видео. Был целый цикл передач Аромат недели на Домашнем.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 21:09

olga-maa писал(а):"Обожаю" ;) формулировку "бабушками пахнет"... частенько встречаю...
Честно говоря, не очень понимаю что имеется ввиду.
:lol: а все потому, что формулировка неточная. Обычно, под "бабушками" имеют ввиду "бабкин сундук". Причем, ассоциации такие даже у тех, кто этого сундука и нюхом не нюхивал, типа меня. Попытавшись разобраться в этом вопросе и тестируя свои парфюмки на неозабоченных подругах и приятельницах, для себя вывела 2 вида сундуков и оба уже здесь отметили: 1е шипровые композиции, причем шипры-шипры, без отсыла к востоку, без меда, смол и тыпы. Как правило, это винтажные шипры, где мох может давать пыльную, чуть спертую ноту. 2е - пудровые композиции, особенно с фиалковой пудрой. Вот, Сумерки и даже После Дождя тому пример. Еще аккорд старых герленов может восприниматься как бабкин сундук. Вот, в Шанелях никто, мне кажется, сундука не углядит, разве что теперь в Misia.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 21:13

tugrik , еще как углядит. Много таких отзывов про Шанель 5 сама читала. ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 янв 2017, 21:19

Marussa Русская красавица http://novzar.ru/shop/parfymernaiavoda/labellederussie у меня тоже есть, очень нравится!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 29 янв 2017, 21:23

Позавчера тестила Интенсив Тиаре Монталя на одну руку и Диориссимо Диора на другую. Тиаре Монталя показалось совсем слабеньким нежненьким и еле заметным на фоне ландыша Диора, который меня чуть не сшиб. Вчера я решила, что оба аромата исчезли без следа, а сегодня вдруг опять обнаружился Тиаре, и это после душа с мочалкой и неоднократного мытья рук, обалдеть. Диор напористый исчез в том числе и на блоттере, а Тиаре издавал аромат на блоттере, будто я его только нанесла. Хочу теперь Тиаре Монталя.
Последний раз редактировалось SLana 29 янв 2017, 21:27, всего редактировалось 3 раза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 21:23

olga-maa писал(а):Да и честно говоря, лично я не так и часто встречаю бабуль, которые пользуются парфюмом - большинство равнодушны, кому то дорого. А если встречаю, то часто не сами покупали, а детишки дарят, как и я своей маме. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Моя бабушка действительно была равнодушна к духам и цветам (срезанным), не до того ей по всей жизни было. А вот мама, которая уже попадает под категорию бабушки возрастом, фанатом духов никогда не была, но всегда какой-ньдь флакон стоял на туалетном столике. Из импортных я помню только Диориссимо, да и то незадолго до перестройки. До этого были наши - помню Тет-а-Тет, что-то из Дзинтарс и особенно мне нравились Злато Скифов, судя по всему мама его тоже любила, т.к. он несколько раз повторялся. А когда ассортимент расширился и духи не нужно было доставать, она надолго перешла на свежаки и легкие неявно цветочный. На ней потрясающе раскрывался Ле пар Кензо, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Обнюхав мой шкаф, мы выяснили, что шипры она не любит, ярко цветочные тоже, а вот Жадор ей понра. С удовольствием иногда надевает Диориссимо и в последние несколько лет "подсела" на Шанель №5, причем строго на вариант туалетки. Но только одними уже не пользуется, предпочитает разнообразие, т.ч. 3-4 наименования парфюма у нее всегда есть, я об этом забочусь тоже. :D

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»