Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение SLana » 01 фев 2017, 21:59

Ладно бы гнилая деревяшка, у меня воняет душком, и не скажешь, что немытым телом, и не скажешь, что потом (как на фрагрантике выразились о аква аллегория солнечная лилия), но вот чем-то таким, сладковатой гнилью, ой, пришло на ум , как если поджечь мясо или кости, в общем чем-то отдаленно напоминающим тлен, что-ли. Капец. Ничего личного если что.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 фев 2017, 22:01

В общем я для себя пока герленов закрыла. Кроме полынного, о котором выше писала.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 01 фев 2017, 22:13

SLana, ^% можно сделать еще несколько подходов к герленовским ароматам, их классические запахи не совсем простые, требуют терпения и вдумчивости, неспешности. Первое впечатление от Жики было :"Господи, как с этим можно выйти в люди?? А теперь 3 флакона дома стоят. А если не сложится, да и бог с ними, велика беда.... Я, например, из Шанели люблю только то, что сочинил Бо, остальное меня оставляет равнодушным, хотя очень многие восхищаются.
Последний раз редактировалось екатерина111 01 фев 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 фев 2017, 22:19

екатерина111, я поэтому и написала пока, один Шалимарчик все-таки ложится нормально, но в нем, кажется, не заявлен мускус. Может быть мускус герленовский такую ноту выдает, даже не знаю?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 01 фев 2017, 22:24

Про мускус ничего внятного написать не могу. Главное в этом вопросе нравится - не нравится. ^% ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 01 фев 2017, 22:55

Natanata писал(а):
tsunlay писал(а):а на такое кто-нибудь решится?
Это ерунда, у них есть лимитка за 100 000руб :)
сегодня с крестницей нюхали те ароматы за 47тыс. Это набор день-ночь, которые можно смешивать между собой. Простите меня, г........

а дала ей понюхать муж Армани, юная девушка сказала: ООО!!!ДАААААА!!!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 02 фев 2017, 04:01

Герлены вещь такая!...30 лет никак не могла понять,что со мной не так? Оказалось,принципиальная несовместимость практически со всеми классическими Герленами,не считая тех исключений,подтверждающих правило(Ночного Полёта)-абсолютная непереносимость тонка-бобов(кумаринов),и напряжёнка с ванилью. До Полёта никак руки не дойдут (пропустила тут sale предновогодний, а за полную цену - жабка зубы скалит), а те,что после долгих размышлений завела,всё-равно,очень редко надеваются( в отличие от Тайны :lol: )

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 02 фев 2017, 10:57

Свежий анекдот из жизни. Я хвастаюсь мужу: "Вот, пока ты был в командировке, купила себе 19ю!" . Показываю флакончик Chanel No 19 Poudre .
Ответ: " А какая восемнадцатая была?" :D :D :D

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 02 фев 2017, 12:02

Так это ж какие перспективы! Можно позволить себе с чистой совестью с 1-й по 18-ю!!! :<>:

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 02 фев 2017, 12:03

prosvetik писал(а):Так это ж какие перспективы! Можно позволить себе с чистой совестью с 1-й по 18-ю!!! :<>:
В точку! Я сперва поправила его, а потом задумалась....

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 02 фев 2017, 12:35

екатерина111 писал(а): Первое впечатление от Жики было :"Господи, как с этим можно выйти в люди?? А теперь 3 флакона дома стоят.

екатерина111 ^% , у меня с Жики похоже было, неоднократно делала подходы, тестировала на протяжении лет десяти, безумно она индолила все это время, причем разные экземпляры, разных годов выпуска и концентраций. Не могла понять восторгов публики на профильных сайтах, не представляла как и куда такое носить можно, но и успокоиться не могла, все-таки интересно, чаво такого хорошего все слышат в парфюмке чего я в ней не нахожу. И случилось, попал в мои ручонки кубик-тестер духов 2012 года выпуска, в котором нет индола для меня совсем (правильно так - СОВСЕМ НЕТ), а есть красивущая лаванда и разнотравье, полянки и лужки, стрекот насекомых, надломленный стебелек травинки с капелькой сока, солнца много-много. Прониклась я, поняла всю красу Жики, такой уютный для меня аромат оказался, настоящий антидепрессант, этой холодной зимой создает мне атмосферу лета.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 фев 2017, 13:58

Tata писал(а):Обожаю запах полыни. Именно из-за него и было куплено Злато скифов. Но где же там полынь???? Нет ее >< Ни граммулечки не ощущаю...Наверное, бабушки все перебили :lol:

А может кто-то посоветовать еще что-то с полынью? Но без бабушек? :@

Caron Yatagan, если не пробовали, очень советую любителю полыни.
Sisley Eau de Campagne, мне он больше просто зеленый, но коллеги с пейзанским бэкграундом уверяли, что полынь так тоже есть.
Clinique Wrappings.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 02 фев 2017, 16:10

довелось сегодня понюхать несколько ароматов эксклюзивной линейки Ланком. 6 ароматов, 3 - с удом, 3 - цветочных.
очень впечатлил Жасмин и марципан.
несмотря на то, что в составе заявлено много нот, восприняла его как моно-жасмин. Очень нежный, благородный. По настроению напомнил Гардению Шанель и давнюю, наделавшую шуму, лимитку Флердоранж Артизан Парфюмер. Как оказалось, эту красоту сделал знатный дядька - Доминик Ропийон.
вот ссылка, если интересно.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lanco ... 39737.html

Заодно зашла и в корнер Красной Зари, перенюхать Тайну, много обсуждаемую здесь.
Как оказалось, совсем её не помнила, а она вполне и вполне прелестна.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 02 фев 2017, 16:38

juana писал(а):
Caron Yatagan, если не пробовали, очень советую любителю полыни......
Какой он красавец..... ::

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 02 фев 2017, 16:52

МАРА писал(а):И случилось, попал в мои ручонки кубик-тестер духов 2012 года выпуска, в котором нет индола для меня совсем (правильно так - СОВСЕМ НЕТ), а есть красивущая лаванда и разнотравье, полянки и лужки, стрекот насекомых, надломленный стебелек травинки с капелькой сока, солнца много-много. Прониклась я, поняла всю красу Жики
Иногда реформулировки ароматов нам на пользу. Современные версии не все любят. Но смысл все же в них есть.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»