Павловопосадские платки и ростовская финифть

Модераторы: Натик, Листва

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть

Сообщение Янетта » 25 авг 2014, 07:50

ЕвгенияМ писал(а):
...где бы вот такую купить, а? Мне не нужно в ней ничего хранить, я бы просто ее таскала с собой, держала в руках и тихо радовалась.
Ну точно такую же вряд ли теперь купишь, но нечто похожее вполне возможно. Только, наверное, будет стоить ого-го. Когда пойду в магазин, присмотрюсь, фото выложу с ценой, и вы решите, стоит ли купить. Уж переслать-то ноль проблем.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 25 авг 2014, 07:57

Янетта писал(а):Ну точно такую же вряд ли теперь купишь, но нечто похожее вполне возможно. Только, наверное, будет стоить ого-го. Когда пойду в магазин, присмотрюсь, фото выложу с ценой, и вы решите, стоит ли купить. Уж переслать-то ноль проблем.
Янетта, спасибо пребольшое,

Я уже прикинула, и поняла, что это блажь )) шкатулочек у меня валом, честно говоря, и все красивые (просто другие). Но вообще-то все равно с удовольствием посмотрю, если у вас будет настроение делать фото. Спасибо! Та, со стрекозой, тоже очень красивая. А еще я у нас на барахолке видела финифть - в первый раз в жизни с интересом разглядывала - купить ничего не захотелось, но покрутить в руках было приятно.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 25 авг 2014, 08:04

Труня писал(а): Хочу спросить специалистов- в серебре ли их финифть?

Все-таки раньше почти все было в оправе из посеребренной меди, я изучила тут статью http://www1.rostmuseum.ru/publication/h ... pak01.html
так из описания коллекции в Историческом музее ясно видно, что даже в закупаемых специально ОБРАЗЦАХ только серебрение (встречается золочение и из материала латунь), нигде чистого серебра нет. Да и писала уже, кажется, мягкое оно, для брошек вообще не очень. Ну и из-за стоимости, конечно, медь использовали, чтобы было доступнее для народа. Короче, я считаю, что чем старее, тем меньше вероятности, что чистое серебро.
А еще нам Klassika может рассказать, у неё же большая коллекция, из чего там ювелирка сделана.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 25 авг 2014, 08:06

ЕвгенияМ писал(а):А еще я у нас на барахолке видела финифть - в первый раз в жизни с интересом разглядывала - купить ничего не захотелось, но покрутить в руках было приятно.
А вы нам тоже шлите "вести с полей". что там да по какой цене, вдруг нам тут надо. И опять же, интересно. ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 25 авг 2014, 08:10

Zima писал(а): Девушки! А на ваших изделиях виден рисунок на поверхности, если посмотреть сбоку?(на новых, раньше наверно не подделывали)? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня все старое, самое новое - брошка 2008 года, везде всё абсолютно гладкое.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 25 авг 2014, 09:57

Настоящая, не подделка :lol:.Уже разобралась - сама способ обнаружила - парные предметы хорошо посравнивала - серьги.На всех нашлись различия!(между собой) - ведь почти невозможно вручную одинаково прорисовать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 25 авг 2014, 12:04

Добрый день! Хочу сегодня показать самый мой любимый рисунок. Грешна, у меня много с этим рисунком предметов, ношу в разной комплектации. В качестве фона - платок Журавушка (тоже один из любимых)
Скань - посеребереная медная проволока. Колье и сережки - "Незабудки", браслеты "Эффект" и "Лоза", кольцо не помню, вроде "Радужное"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С таким же рисунком есть колье "Маков цвет" (показывала на первых страницах)

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 25 авг 2014, 13:47

Лена, как нежно... Очень понравилось! ::

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 25 авг 2014, 13:54

Наташ, спасибо! На мой взгляд (весьма неискушенный) - самое женственное сочетание филигранного рисунка и финифтевых вставок. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 25 авг 2014, 14:27

Янетта писал(а):А вы нам тоже шлите "вести с полей". что там да по какой цене, вдруг нам тут надо. И опять же, интересно. ^%
Я видела три пары серег в одном месте, одну пару - в другом. Все по одной цене примерно - 15-20 долларов. Следы носки заметны - серебрение стерлось, швензы искривились. Однако одна пара была очень миленькая, и мне показалось, что она в серебре; проба тоже была, не знаю, бывает ли она на посеребренной меди или мельхиоре? Может быть, в следующий раз, если эти серьги еще будут - заберу для сестренки. Но придется поменять швензы, они уродливо длинные и волнистые. В общем, ничего не видела такого, чтоб "Ах!", как по мне. Но я еще буду смотреть ) в следующий раз и спрошу разрешения поснимать.
Елена Премудрая писал(а):Хочу сегодня показать самый мой любимый рисунок. Грешна, у меня много с этим рисунком предметов, ношу в разной комплектации. В качестве фона - платок Журавушка (тоже один из любимых)
Очаровательно, очень нравится, как они смотрятся с платком! Как родные )

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 25 авг 2014, 20:04

Янетта, спасибо за статью. Прочла с интересом. Да, скорее всего там так и есть: медь, живопись по эмали, скань, зернь, серебрение, оксидирование.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 26 авг 2014, 07:20

Елена Премудрая, уже несколько раз разглядывала ваши украшения. Чудесные колье и браслеты, нежнейшие. Очень всё понравилось.
Труня ^%

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 27 авг 2014, 21:21

Янетта,подскажите, эта брошка, похоже из стареньких. Или нет?
Вложения
IMG_7639.JPG

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 27 авг 2014, 22:25

Янетта писал(а):Елена Премудрая, уже несколько раз разглядывала ваши украшения. Чудесные колье и браслеты, нежнейшие. Очень всё понравилось.
Спасибо! Ваши похвалы дорогого стоят U^U

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 авг 2014, 07:20

Настя, это "Муза", у меня голубая, вот, сравните, а розовая - есть кольцо, брошка точно "старенькая", про цену в личку напишу, подумаю.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»