Ина писал(а):Натик писал(а):Девушки, пришел ко мне мой винтаж Шанели №5, года 80-е.
Как-то это слишком. Очень густо, плотное облако аромата при минимальном употреблении. Где звонкие игручие альдегиды в первых нотах? Нету. Или ему отдохнуть надо с дороги. Пока красная редакция ПВ мне более понятна и приятна. Буду дальше смотреть. Надо наверное и современные духи взять, сравнить.
Вообще - конечно бы отдохнуть... Но вот альдегиды 80-х совсем не те, что нынче... Своеобразные альдегиды в 70-80-х были... Как по мне - не самые удачные... Но всё-таки они там должны быть! Подождите, Натик, проявятся, пусть постоит недельку.
Натик, вот щас сижу, нюхаю - на одной руке духи винтажные, на другой - красная edp.
edp острее, звонче, громче и богаче. Духи тише, мягче, но в верхах был прекрасный бергамот и теплая сандалово-иланговая стадия на моей коже начинается гораздо раньше и общая композиция гармоничная, округлая. Духи более телесные и, да, интимные. В люди я их не носила еще, т.ч. про шлейф не знаю, но уже чувствую, что edp более диффузная, парИт чуть над кожей, а духи с кожей сливаются, нужно носом в запястье уткнуться.
Я не разбираюсь в альдегидах разных видов, но чую, что оба моих парфюма сделаны оч.хорошо, объективно хорошо. Я, в общем, редко ношу пятерки, но этот аромат из серии маст хэв, бо когда его захочется, заменить ничто не может. И только №5 держу в максимально возможных концентрациях, т.к. они все хорошо и все разнятся оттенками. Это я все к тому подвожу, что не нужно ждать от духов замены edp.
Согласна, пусть отстоятся. И еще важно - духи же у Вас в сплэш флаконе? Нанесение может сильно поменять восприятие. Пшик и намаз это про разное.

Попробуйте провести эксперимент - после того, как духи отдохнут отлейте чуток в атомайзер и набрызгайтесь, м.б. картина поменяется в более приятную для Вас сторону.
И, да, с современными духами интересно было бы сравнение. У меня они есть, но жаль вскрывать.
Шахтуш писал(а):Тогда ее в распил, разлив, отливант.
И продать желающим эти миньки.
Хотела бы я посмотреть на распив 7 или 15мл. духов. Только посуду, кмк, пачкать.