Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
У меня вопрос по поводу качества платков с просновками.У меня есть платки с просновками,купленные 2 года назад,качество замечательное,шерсть мягкая,платки шелковистые. Недавно захотелось купить еще платочек с просновками.Ужаснулась качеству:платки жутко каленые,грубые на ощупь,такие неприятно не то что носить,но даже и прикоснуться к ним. И такое везде:то есть дело в данном случае не в партии.Не надеюсь на ответ,но все же. Что стало с сырьем? Почему такая грубая шерсть? Я любила платки с просновками именно из-за мягкой шерсти. И другие шерстяные платки стали значительно грубее,даже качество уплотненки ухудшилось,за исключением итальянок.
Здравствуйте!
Получила я свой заказ из 6 платков ( № ИПК0015743 от 02.10.12) , и в каждом платке есть какие-то небольшие недочёты, но то, что обнаружилось на платке "Лучезарный 665-5" меня просто повергло в шок.
Бахрома ужасна, местами она даже не закреплена в ткани, а просто вдета, из-за чего уже при первом осмотре платка часть её просто высыпалась, местами прямо какие-то "колтуны" из бахромы, а на отдельных участках её вообще нет, но зато на этих местах ДЫРЫ!
Что мне с этим теперь делать?
Получила я свой заказ из 6 платков ( № ИПК0015743 от 02.10.12) , и в каждом платке есть какие-то небольшие недочёты, но то, что обнаружилось на платке "Лучезарный 665-5" меня просто повергло в шок.
Бахрома ужасна, местами она даже не закреплена в ткани, а просто вдета, из-за чего уже при первом осмотре платка часть её просто высыпалась, местами прямо какие-то "колтуны" из бахромы, а на отдельных участках её вообще нет, но зато на этих местах ДЫРЫ!
Что мне с этим теперь делать?
Верните обратно!!! 

И заплатить ещё 300 руб. за пересылку из собственного кармана.
Я всё же хочу дождаться ответа представителя мануфактуры, и настаиваю что-бы мне возместили затраты, если я надумаю отправить платок обратно, либо вернули часть суммы с учётом брака.
Было бы просто здОрово и вполне справедливо наказать "рублём" ОТК №15, и работницу, которая изуродовала платок.
Я сама по образованию "технолог швейного производства", много лет проработала в швейном экспериментальном цехе, и даже представить себе не могу, как работник ОТК мог пропустить такой откровенный брак. ГОСТ 1178-75 допускает на таком изделии не более двух пороков, но здесь.... я даже не могу их все сосчитать, так их много.
Я всё же хочу дождаться ответа представителя мануфактуры, и настаиваю что-бы мне возместили затраты, если я надумаю отправить платок обратно, либо вернули часть суммы с учётом брака.
Было бы просто здОрово и вполне справедливо наказать "рублём" ОТК №15, и работницу, которая изуродовала платок.
Я сама по образованию "технолог швейного производства", много лет проработала в швейном экспериментальном цехе, и даже представить себе не могу, как работник ОТК мог пропустить такой откровенный брак. ГОСТ 1178-75 допускает на таком изделии не более двух пороков, но здесь.... я даже не могу их все сосчитать, так их много.
- juana
- Эксперт по платкам
Попросите их в заявлении компенсировать пересылку - вернут без проблем.
А ответа здесь не факт, что дождетесь.
А ответа здесь не факт, что дождетесь.

Да я уже поняла, что ни здесь, ни на почтовый ящик ответа не дождусь.
Хорошая "политика" - сбагрили за немаленькую сумму откровенный брак, цена которому 300руб, плюнули в душу добропорядочному покупателю, и молчок, ни извинений, не предложений обмена брака.
Придётся теперь "добывать" платки в других местах, больше я такого унижения испытывать не хочу.
Хорошая "политика" - сбагрили за немаленькую сумму откровенный брак, цена которому 300руб, плюнули в душу добропорядочному покупателю, и молчок, ни извинений, не предложений обмена брака.

Придётся теперь "добывать" платки в других местах, больше я такого унижения испытывать не хочу.

Чучундра, сочувствую, ибо представляю трепетное волнение в ожидании посылки.
При таком ОТК... ППМ надо бы страховать от брака выпуск платков и шалей, подобно тому, как Роскосмос страхует запуск ракет от падения
- прибыльное ж дело!
Больше брака - больше возвратов - больше страховых
Эх, был бы покупатель не столь толерантный к халтуре...
При таком ОТК... ППМ надо бы страховать от брака выпуск платков и шалей, подобно тому, как Роскосмос страхует запуск ракет от падения

Больше брака - больше возвратов - больше страховых

Эх, был бы покупатель не столь толерантный к халтуре...

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Я вообще согласна платки только вживую покупать
Абсолютно согласна, поскольку 1 сорт нередко бывает хуже стандартного, никогда не знаешь,где ждать сюрприза от мануфактуры.klasika писал(а):Я вообще согласна платки только вживую покупать
"Вживую" - это, конечно, отлично, посЧупать, прикинуть на себя, эх.. мечты... мечты....
А что же делать нам, лишённым такой возможности, когда до ближайшего магазина ППМ почти 2000 км.?
Была надежда на интернет-магазин, но похоже, что и она рухнула.
А что же делать нам, лишённым такой возможности, когда до ближайшего магазина ППМ почти 2000 км.?

Была надежда на интернет-магазин, но похоже, что и она рухнула.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Чучундра. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Чучундра писал(а):Была надежда на интернет-магазин, но похоже, что и она рухнула
Из Москвы в Москву позвонить, конечно, не плохо, а вот откуда подальше... 

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
marijoy -Когда покупаете такие дорогие шали, уже не до стоимости телефонных переговоров
Это точно. Я пока до таких высот не доросла: ни по средствам, ни по опыту. Пока ни одна из дорогих шалей меня в плен не взяла. А для того, чтобы я решилась выложить разом такую сумму я должна быть приворожена намертво. Пока таких платков в моей коллекции не так много и они все не настолько дорогие. Истинным шалеманкам -klasika писал(а):marijoy -Когда покупаете такие дорогие шали, уже не до стоимости телефонных переговоров

Здравствуйте. Получила платок, приобретенный в совместной покупке, Цветущий сад-5, контролер ОТК №12, сорт первый. Претензии к качеству окрашивания: затеки краски за контур, пятна от краски. Да, затеки и пятна незначительные, но их много, и в моем понимании платок не соответствует заявленному сорту. При личном рассмотрении я бы такой не купила. И продать по объявлению я его тоже не рискну. Предъявить претензии организатору покупки считаю неправильным. Чека не имею. Хочу получить ответ от производителя, как я могу в моей ситуации поступить.