Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
myclair
+100
Пора прекращать жаловаться самим себе и мучиться с браком. Весь брак просто необходимо возвращать обратно,.. да хлопотно, да лень связываться, но иначе нам бесконечно будут "впаривать" некондицию.
К сожалению "наказание рублём" - это единственный действенный метод борьбы с нерадивыми работниками, на совесть давить бесполезно.
+100
Пора прекращать жаловаться самим себе и мучиться с браком. Весь брак просто необходимо возвращать обратно,.. да хлопотно, да лень связываться, но иначе нам бесконечно будут "впаривать" некондицию.
К сожалению "наказание рублём" - это единственный действенный метод борьбы с нерадивыми работниками, на совесть давить бесполезно.
и про "голосовать рублём" было уже сотни раз...
только очередная Примерочная разменяла вторую тысячу страниц сплошных восторгов.
Стало быть не все голосуют так, как призывают.
Давить на то место, где должна быть совесть, тоже бесполезно. Там давно уж рубец.
только очередная Примерочная разменяла вторую тысячу страниц сплошных восторгов.
Стало быть не все голосуют так, как призывают.

Давить на то место, где должна быть совесть, тоже бесполезно. Там давно уж рубец.

-
- Новичок
у меня вопрос про уплотненку. дорогой платок с биркой 1 сорт.
Нет дырок или пятен, но выроботка ткани неоднородная... именно ткань не красивая.
какая- то полосатость в плетении.
В местах где рисунок отсутствует или разряженный, там где одноцветное поле, этот "'эффект" ткани очень бросается, считать это браком?
или это норма для дорогих уплотненных шалей?
в драпировке я "это" вижу. при игре света-тени еще больше замечаю.
У меня настроение не улучшается от созерцания такой шали.
сдавать? отсылать обратно? что скажете?
Нет дырок или пятен, но выроботка ткани неоднородная... именно ткань не красивая.
В местах где рисунок отсутствует или разряженный, там где одноцветное поле, этот "'эффект" ткани очень бросается, считать это браком?
или это норма для дорогих уплотненных шалей?

Если не нравится, сдавайте ,однозначно. Причиной возврата товара "надлежащего"( в данном случае в кавычках) качества может быть - не подошло по цвету, фасону и т.п., но бирка, чек должны быть сохранены. Ваше право в течение 14 дней вернуть товар, обменять, даже в интернет магазинах такое возможно. А если товар ненадлежащего качества - его ждет экспертиза , на которой определяют -брак или следствие неправильной эксплуатации, а потом решают ,возврат денег, обмен или возврат товара обратно. В Вашем случае, если не прошло 14 дней с момента покупки- свяжитесь с продавцом (по телефону быстрее)и выясните, что для них является браком и все решите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Olga-Петербург писал(а):у меня вопрос про уплотненку. дорогой платок с биркой 1 сорт.
или это норма для дорогих уплотненных шалей?![]()
Как-то так.
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/34700/
вот ГОСТ по которому работает ППМ, если я ничего не путаю. В нем есть таблица допустимых дефектов и количество пороков в изделиях разного сорта.
вот ГОСТ по которому работает ППМ, если я ничего не путаю. В нем есть таблица допустимых дефектов и количество пороков в изделиях разного сорта.
-
- Новичок
девочки,спасибо за комментарии.
за ГОСТ- спасибо огромное.
прочитала и поняла что у меня много платков первосортных по отметке на этикетке , а по ГОСТу они второсортные: либо по суммарному количеству пороков, либо по недопустимости самого порока.
Покупались в официальных магазинах за стоимость 1 сорта, и еще обычно пыталась выбирать из нескольких.
Тесть в магазине оставались еще более худшие.
вот это жесть. не приятненько. получается стоить они должны дешевле.
за ГОСТ- спасибо огромное.
прочитала и поняла что у меня много платков первосортных по отметке на этикетке , а по ГОСТу они второсортные: либо по суммарному количеству пороков, либо по недопустимости самого порока.
Покупались в официальных магазинах за стоимость 1 сорта, и еще обычно пыталась выбирать из нескольких.
Тесть в магазине оставались еще более худшие.
вот это жесть. не приятненько. получается стоить они должны дешевле.

-
- Любитель платков
Без паники
, не работают они по ГОСТУ, на этикеточках-то стоит ТУ
. Это как колбаса, если по ГОСТУ мясо надо класть, то выгоднее по ТУ сои напихать
.

это называется - смотрим в книгу и далее по тексту
глянуть бы в документ сей поподробнее...

глянуть бы в документ сей поподробнее...
-
- Новичок
да...уж.
тогда очень интересно было бы взглянуть на этот ТУ. Что там определено -можно,а чего нельзя для первого сорта...
если на форуме нигде не присутствует этот документ, то наверное мы его никогдашеньки и не увидим.
тогда очень интересно было бы взглянуть на этот ТУ. Что там определено -можно,а чего нельзя для первого сорта...

если на форуме нигде не присутствует этот документ, то наверное мы его никогдашеньки и не увидим.

Фотографировала Летние сумерки-18, купленные недавно, и Летние сумерки-7, которые покупала года два назад. Конечно и ткань, и бахрома теперешних платков ни в какое сравнение не идет с прежними
http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/136 ... 0f03_L.jpg[/img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/136 ... d824_L.jpg[/img]

http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/136 ... 0f03_L.jpg[/img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/136 ... d824_L.jpg[/img]
Ann, да разница заметна по фото...
Ткань, которая сейчас используется, ткется полностью из австралийской пряжи 19 мкм. У нас массово такой качественной пряжи никогда не было. Платок благодаря ей стал мягче и шелковистее. Кроме того, теперь используется газоопаливание ткани при подготовке к печати. В результате этой операции уходит излишняя "мохнатость" ткани, цвет получается ярче. Кстати, плотности всех тканей (вес одного кв. метра) не меняются много лет. Если ткань кажется более "прозрачной". то это разве только вследствие газоопалки, так как она убирает лишний пух и между ниток.
Насчет шерстяной бахромы - разные есть мнения. Мы намеренно перешли на новую бахрому, считая ее лучшей по сравнению с прежними "мышиными хвостами". Кому-то нравится больше старый вариант - ну что ж, на вкус и цвет, как известно...
Оверлок действительно не очень удачный вид обработки. В ближайшее время начнутся испытания новых итальянских линий подготовки ткани под печать, надеемся, они позволят уйти от оверлока к осыпке.
Насчет шерстяной бахромы - разные есть мнения. Мы намеренно перешли на новую бахрому, считая ее лучшей по сравнению с прежними "мышиными хвостами". Кому-то нравится больше старый вариант - ну что ж, на вкус и цвет, как известно...
Оверлок действительно не очень удачный вид обработки. В ближайшее время начнутся испытания новых итальянских линий подготовки ткани под печать, надеемся, они позволят уйти от оверлока к осыпке.
platki, спасибо большое за информацию 

- Branchette
- Эксперт по платкам
platki
Очень удачный эксперимент.
Да-да, снять невозможно.Платок благодаря ей стал мягче и шелковистее
Очень удачный эксперимент.

- я-Алёнушка
- Новичок
- Род занятий: Маркетолог в издательстве
А у меня вопрос о встроченных в платки тканевых бирках (маленьких таких, пишется только состав и уход). Значит на одном изделии эта бирочка есть ("У синего моря"), а на втором платке ("Лесное чудо") я не нашла, чтоб отрезать
Платки куплены в одном магазине. Как это понимать? Печатные этикетки присутствовали на обоих. Спасибо.