для отдела качества

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: для отдела качества

Сообщение tajga » 29 мар 2015, 20:05

olga76,Вы абсолютно правы и молодец,что указали на брак! Для этого эта тема и есть. А шаль Вам эта очень идет, ^% ,я в Примерочной посмотрела фото. Если уж разонравится,всегда найдутся покупатели,не расстраивайтесь. На будущее надо всегда очень внимательно осматривать платки и лучше покупать лично. Если увидите узелки,то лучше не покупайте,потому что на этом месте может появится дырка. Я так и делаю. Иногда из множества платков в магазине очень сложно найти более-менее качественный. Помню,хотела купить Испанский,с продавцом просмотрели все имеющиеся в наличии платки и везде недочеты:то непрокрас,то дырочки,то узелочки. Ушла в итоге с другим колоритом,но и там на кaйме оказалось пятно непрокраса-хорошо,что с изнаночной стороны.

olga76
Новичок
Новичок

Сообщение olga76 » 29 мар 2015, 20:54

tajga писал(а):olga76,Вы абсолютно правы и молодец,что указали на брак! Для этого эта тема и есть. А шаль Вам эта очень идет, ^% ,я в Примерочной посмотрела фото. Если уж разонравится,всегда найдутся покупатели,не расстраивайтесь. На будущее надо всегда очень внимательно осматривать платки и лучше покупать лично. Если увидите узелки,то лучше не покупайте,потому что на этом месте может появится дырка. Я так и делаю. Иногда из множества платков в магазине очень сложно найти более-менее качественный. Помню,хотела купить Испанский,с продавцом просмотрели все имеющиеся в наличии платки и везде недочеты:то непрокрас,то дырочки,то узелочки. Ушла в итоге с другим колоритом,но и там на кaйме оказалось пятно непрокраса-хорошо,что с изнаночной стороны.
К сожалению, у меня нет возможности покупать платки в магазине, за неимением таковых в нашем городе. А в небольших сувенирных цена выше раза в два. Да, качество хромает. Свои первые платки, Мозаику и Февраль покупала год назад, там бахрома хоть и распушилась со временем, но не вылазила. А вот у платков, которые заказываю сейчас бахрома в некоторых местах просто отваливается и куча мелких кусочков. Но там со временем сделаю подрубку или осыпку. Хотя на одном осыпку уже делала и ......... кривая кайма с двух сторон.

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 30 июн 2015, 16:58

Получила на днях шаль Таинственный вечер-14, которая приобреталась как дубль (для себя любимой). Шаль пришла в мелких затяжках-петлях по всему полю и кайме. Насчитала их 16 штук (!!!), причём как с изнанки, так и с лицевой стороны. Плюс пару вытянутых нитей. Настроение упало ниже плинтуса. Ну как же такое можно пропустить как 1-й сорт??? (ОТК №28)
Возвращаю назад. Как теперь дальше-то покупать в интернет-магазине? :(

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 июл 2015, 07:03

Аркадия, сочувствую, очень неприятно((( Увы, не редкость такие случаи.
Но я бы отнеслась философски: значит дубль не нужен ;)

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 01 июл 2015, 07:24

MashaL писал(а):Аркадия, сочувствую, очень неприятно((( Увы, не редкость такие случаи.
Но я бы отнеслась философски: значит дубль не нужен ;)
Спасибо :) Я так вчера и подумала, честно! Но осадочек остался...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 июл 2015, 08:09

Конечно...теперь еще и дополнительные хлопоты, возврат(((
Как раньше на форуме говорили... с ППМ интернет-лотерея(

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 10 авг 2015, 18:27

Получила сегодня Медальоны 4, куплена на сайте ППМ. Бахрома - "обнять и плакать". Настолько кривущая и по размеру, напоминает рыболовную сеть. :shock: Слов нет >< А ведь 1 сорт.
Хорошо, что хоть узелки слабо завязаны, некоторые уже развязываются. Время будет, развяжу все узелки и перевяжу бахрому заново.
И сегодня же получила Лирику 18, распродажную, купленную в фирменном магазине ППМ. Понятное дело, что старой печати. Там просто идеальная бахрома. :Q

Божена
Новичок
Новичок

Сообщение Божена » 27 окт 2015, 10:14

Здравствуйте. Вчера получила платочек Ягодка 4, но какое же плохое качество. И это еще первый сорт. Ткань настолько тонкая как шифон, разряженность нити вдоль и поперек. Посторонние нити вплетены. Зарекалась ведь ничего не брать больше из нового выпуска.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 12 ноя 2015, 17:46

Ну вот и я встала на эти грабли... :evil:
Если уж заявляете "Коллекционные шали", то уж держите марку!
На кайме у Княжеского-17, где привязывается бахрома, дырка. И опять идти на почту, стоять очередь, ждать...

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 14 ноя 2015, 17:22

Здравствуйте! Живу в СПб, платки покупала впервые, в фирменном магазине. Даже в голову не пришло, что может быть брак, поэтому платки рассмотрела только дома.
На Испанском-18, 1 сорт, во всю длину платка брак ткани, забыли пропустить нить. Царевна-лягушка, 1 сорт, отвратительно подшита, в "сборку"и криво, бросается в глаза.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 14 ноя 2015, 18:32

Эболи,вы можете вернуть в магазин платок с браком.

Anuk
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Anuk » 14 ноя 2015, 23:01

Приобрела Восточную птицу 0 из "Коллекционной серии". Великолепная шаль. Никаких претензий. Цвет насыщенный. Ткань пластичная и мягонькая. Бахрома отличная. ОТК 9 со штампиком К.1, и на бахроме наклейки 14 и 26 (первый раз такие вижу).
Спасибо Мануфактуре!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 янв 2016, 17:19

ОТК №28 оценка 5+! ^a

Черная Подкова - идеальная шаль. Ровная бахрома, равномерная кайма.
Но ткань, конечно же, не "красная подкова". Красная Подкова - это НЕЧТО! :: Это не шаль - это фантастика!

Elenya

Сообщение Elenya » 16 янв 2016, 17:37

..девочки,здравствуйте! Скажите ,это вы на сайте ППМ все подковы заказывали? Неужели они были на сайте? Я проверяю каждый день,охочусь за ними! Где вы их заказывали?

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 16 янв 2016, 17:41

Elenya писал(а):..девочки,здравствуйте! Скажите ,это вы на сайте ППМ все подковы заказывали? Неужели они были на сайте? Я проверяю каждый день,охочусь за ними! Где вы их заказывали?
я на сайте поймала(и не по одному экземпляру), а ловить помогает внутреннее чутье шопоголика со стажем :-:-:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»