для отдела качества
Re: для отдела качества
olga76,Вы абсолютно правы и молодец,что указали на брак! Для этого эта тема и есть. А шаль Вам эта очень идет,
,я в Примерочной посмотрела фото. Если уж разонравится,всегда найдутся покупатели,не расстраивайтесь. На будущее надо всегда очень внимательно осматривать платки и лучше покупать лично. Если увидите узелки,то лучше не покупайте,потому что на этом месте может появится дырка. Я так и делаю. Иногда из множества платков в магазине очень сложно найти более-менее качественный. Помню,хотела купить Испанский,с продавцом просмотрели все имеющиеся в наличии платки и везде недочеты:то непрокрас,то дырочки,то узелочки. Ушла в итоге с другим колоритом,но и там на кaйме оказалось пятно непрокраса-хорошо,что с изнаночной стороны.

К сожалению, у меня нет возможности покупать платки в магазине, за неимением таковых в нашем городе. А в небольших сувенирных цена выше раза в два. Да, качество хромает. Свои первые платки, Мозаику и Февраль покупала год назад, там бахрома хоть и распушилась со временем, но не вылазила. А вот у платков, которые заказываю сейчас бахрома в некоторых местах просто отваливается и куча мелких кусочков. Но там со временем сделаю подрубку или осыпку. Хотя на одном осыпку уже делала и ......... кривая кайма с двух сторон.tajga писал(а):olga76,Вы абсолютно правы и молодец,что указали на брак! Для этого эта тема и есть. А шаль Вам эта очень идет,,я в Примерочной посмотрела фото. Если уж разонравится,всегда найдутся покупатели,не расстраивайтесь. На будущее надо всегда очень внимательно осматривать платки и лучше покупать лично. Если увидите узелки,то лучше не покупайте,потому что на этом месте может появится дырка. Я так и делаю. Иногда из множества платков в магазине очень сложно найти более-менее качественный. Помню,хотела купить Испанский,с продавцом просмотрели все имеющиеся в наличии платки и везде недочеты:то непрокрас,то дырочки,то узелочки. Ушла в итоге с другим колоритом,но и там на кaйме оказалось пятно непрокраса-хорошо,что с изнаночной стороны.
Получила на днях шаль Таинственный вечер-14, которая приобреталась как дубль (для себя любимой). Шаль пришла в мелких затяжках-петлях по всему полю и кайме. Насчитала их 16 штук (!!!), причём как с изнанки, так и с лицевой стороны. Плюс пару вытянутых нитей. Настроение упало ниже плинтуса. Ну как же такое можно пропустить как 1-й сорт??? (ОТК №28)
Возвращаю назад. Как теперь дальше-то покупать в интернет-магазине?
Возвращаю назад. Как теперь дальше-то покупать в интернет-магазине?

Аркадия, сочувствую, очень неприятно((( Увы, не редкость такие случаи.
Но я бы отнеслась философски: значит дубль не нужен

СпасибоMashaL писал(а):Аркадия, сочувствую, очень неприятно((( Увы, не редкость такие случаи.

Конечно...теперь еще и дополнительные хлопоты, возврат(((
Как раньше на форуме говорили... с ППМ интернет-лотерея(
Как раньше на форуме говорили... с ППМ интернет-лотерея(
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Получила сегодня Медальоны 4, куплена на сайте ППМ. Бахрома - "обнять и плакать". Настолько кривущая и по размеру, напоминает рыболовную сеть.
Слов нет
А ведь 1 сорт.
Хорошо, что хоть узелки слабо завязаны, некоторые уже развязываются. Время будет, развяжу все узелки и перевяжу бахрому заново.
И сегодня же получила Лирику 18, распродажную, купленную в фирменном магазине ППМ. Понятное дело, что старой печати. Там просто идеальная бахрома.

Хорошо, что хоть узелки слабо завязаны, некоторые уже развязываются. Время будет, развяжу все узелки и перевяжу бахрому заново.
И сегодня же получила Лирику 18, распродажную, купленную в фирменном магазине ППМ. Понятное дело, что старой печати. Там просто идеальная бахрома.

Здравствуйте. Вчера получила платочек Ягодка 4, но какое же плохое качество. И это еще первый сорт. Ткань настолько тонкая как шифон, разряженность нити вдоль и поперек. Посторонние нити вплетены. Зарекалась ведь ничего не брать больше из нового выпуска.
Ну вот и я встала на эти грабли...
Если уж заявляете "Коллекционные шали", то уж держите марку!
На кайме у Княжеского-17, где привязывается бахрома, дырка. И опять идти на почту, стоять очередь, ждать...

Если уж заявляете "Коллекционные шали", то уж держите марку!
На кайме у Княжеского-17, где привязывается бахрома, дырка. И опять идти на почту, стоять очередь, ждать...
Здравствуйте! Живу в СПб, платки покупала впервые, в фирменном магазине. Даже в голову не пришло, что может быть брак, поэтому платки рассмотрела только дома.
На Испанском-18, 1 сорт, во всю длину платка брак ткани, забыли пропустить нить. Царевна-лягушка, 1 сорт, отвратительно подшита, в "сборку"и криво, бросается в глаза.
На Испанском-18, 1 сорт, во всю длину платка брак ткани, забыли пропустить нить. Царевна-лягушка, 1 сорт, отвратительно подшита, в "сборку"и криво, бросается в глаза.
Эболи,вы можете вернуть в магазин платок с браком.
- Anuk
- Любитель платков
- Контактная информация:
Приобрела Восточную птицу 0 из "Коллекционной серии". Великолепная шаль. Никаких претензий. Цвет насыщенный. Ткань пластичная и мягонькая. Бахрома отличная. ОТК 9 со штампиком К.1, и на бахроме наклейки 14 и 26 (первый раз такие вижу).
Спасибо Мануфактуре!
Спасибо Мануфактуре!
-
- Эксперт по платкам
ОТК №28 оценка 5+!
Черная Подкова - идеальная шаль. Ровная бахрома, равномерная кайма.
Но ткань, конечно же, не "красная подкова". Красная Подкова - это НЕЧТО!
Это не шаль - это фантастика!

Черная Подкова - идеальная шаль. Ровная бахрома, равномерная кайма.
Но ткань, конечно же, не "красная подкова". Красная Подкова - это НЕЧТО!

..девочки,здравствуйте! Скажите ,это вы на сайте ППМ все подковы заказывали? Неужели они были на сайте? Я проверяю каждый день,охочусь за ними! Где вы их заказывали?
я на сайте поймала(и не по одному экземпляру), а ловить помогает внутреннее чутье шопоголика со стажемElenya писал(а):..девочки,здравствуйте! Скажите ,это вы на сайте ППМ все подковы заказывали? Неужели они были на сайте? Я проверяю каждый день,охочусь за ними! Где вы их заказывали?