На сайте только изделия 1-го сорта продаются, так что разницу в цене м/у 1-м и стандартным придётся высчитывать самой, путём нехитрых вычислений. ))АЛЯСКА писал(а):Сайт я видела, но не увидела где там сорт вообще прописан и уж тем более разницу по цене...
Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Спасибо. Теперь всё понятно, буду знать 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Поднырки, протиры , належки, зарез и зашиб.
Поняяяятно...
Поняяяятно...
-
- Род занятий: гражданская служба
Подскажите, плииззз, могу я поменять купленную шаль, качество которой меня не устраивает, хотя написано 1-й сорт, на действительно качественную или нужно просто оформлять возврат? И что нужно прикладывать к заявлению в качестве подтверждения оплаты?
В принципе это все описано:namma писал(а):Подскажите, плииззз, могу я поменять купленную шаль, качество которой меня не устраивает, хотя написано 1-й сорт, на действительно качественную или нужно просто оформлять возврат? И что нужно прикладывать к заявлению в качестве подтверждения оплаты?
viewtopic.php?p=6605#p6605
Уважаемые platki! Сходила по указанной ссылке, нашла там такие слова:
"При возврате некачественных изделий (не соответствующих ГОСТ) мы вам вернем деньги и компенсируем все почтовые расходы. По вашему желанию можем повторно выслать ваш заказ."
А какому ГОСТу должны соответствовать изделия ППМ? Не нашла нигде.
На старых платках из Чарджоу вот этот указан:
ГОСТ 9441-80
Платки, шарфы и палантины чистошерстяные и полушерстяные. Общие технические условия
"При возврате некачественных изделий (не соответствующих ГОСТ) мы вам вернем деньги и компенсируем все почтовые расходы. По вашему желанию можем повторно выслать ваш заказ."
А какому ГОСТу должны соответствовать изделия ППМ? Не нашла нигде.
На старых платках из Чарджоу вот этот указан:
ГОСТ 9441-80
Платки, шарфы и палантины чистошерстяные и полушерстяные. Общие технические условия
Не знаю, в какой теме лучше написать, напишу здесь, тем более вопрос о возврате здесь задавался. Я получила Восточную птицу с белой не пропечатанной тонкой полосой. Написала письмо по электронной почте в магазин с вопросом, можно ли обменять. Мне ответили, что можно: присылайте шаль, заявление об обмене, и мы возместим расходы на пересылку по квитанции. Все так и сделала, фото почтовой квитанции отправила по электронной почте. Деньги на карту поступили сразу по получении магазином моей посылки, новую шаль тоже очень быстро отправили, вчера я ее получила. В общем, все закончилось хорошо и достаточно быстро, спасибо магазину Платки
.

В апреле купила шаль Карнавал-14. Носила аккуратно, т.к. безмерно люблю. Осенью обнаружила по всей кайме пятна, крупные такие, на жирные похожи. Работаю в химчистке. В профессионализме наших сотрудников не сомневаюсь, но было боязно. Решилась после того, как увидела прекрасный результат чистки зеленого Карнавала. В общем, почистили мою шаль, а пятна не ушли. Сама в таких количествах я их поставить никак не могла. И теперь вопрос: Может ли таким образом проявиться дефект краски или выгореть вот так пятнами? Пятновыводчик на нашем предприятии говорит, что это жир, при чем застарелый. И еще одно уточнение: один раз я попала в шали под проливной дождь, бежала буквально пару минут под ним, так что платок мой намок пятнами. Может ли краска так потечь от намокания? В моем случае частичного.
Здравствуйте! Купила шаль на сайте ППМ чудесное Лето в Павлове -16. Покупала в подарок. Шалька оказалась с браком.(Выглядит, как порез ткани 0,5 см. ) Видно только если знаешь, и на просвет. Себе бы оставила такую без вопросов, так мила и приятна ткань. На новогодний подарок в последний момент пришлось добывать другую. Буду возвращать. Поделитесь,пожалуйста, кто знает, как это происходит. Приду на почту, куплю упаковку... Опись нужна или нет? Какой посылкой отправлять? Указать ценность 4000?
Покупала налож. платежом, получилось 4050 заплатила на почте. Вернут 3850?
Покупала налож. платежом, получилось 4050 заплатила на почте. Вернут 3850?
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Получила Подкову 19 первого сорта с платки.ру.
Просто в ШОКЕ!
ОГРОМНАЯ дыра с двухрублевую монету на самом видном месте.
На кайме куча мелких дырочек.
Рисунок СДВИНУТ, в контуры не попадает.
Это что такое, дорогие товарищи? Халтура!
Контролер номер 2 - позор!
Просто в ШОКЕ!
ОГРОМНАЯ дыра с двухрублевую монету на самом видном месте.
На кайме куча мелких дырочек.
Рисунок СДВИНУТ, в контуры не попадает.
Это что такое, дорогие товарищи? Халтура!
Контролер номер 2 - позор!
- SLana
- Эксперт по платкам
Nataly, какой ужас! Почитаешь про дыры и страшно заказывать, я очень недовольна была бахромой на красной Подкове, но это как брак не предъявишь. Но дыры ни в какие рамки!
Вот не приходят к нам новинки, не закажешь на сайте, останешься без желанной шали. 

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Slana, видит бог, я очень непривередлива и никогда не придираюсь! Но это уже просто за гранью.
Не дыра, а ДЫРИЩА! зачем я купила шаль? Носить? Или вермишель отбрасывать?
Дороговатый дуршлаг! Что делать-то? Я даже растерялась
Не дыра, а ДЫРИЩА! зачем я купила шаль? Носить? Или вермишель отбрасывать?
Дороговатый дуршлаг! Что делать-то? Я даже растерялась

- SLana
- Эксперт по платкам
Как что, возвращать, конечно, больше ничего здесь не сделать.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ни разу не возвращала, подскажите, каков алгоритм? 

- SLana
- Эксперт по платкам
Я предварительно звонила, но я меняла одну шаль на другую, не брак, и отправляла поэтому за свой счет (мне тогда пошли навстречу), а брака у меня по почте явного не было, поэтому точно как всё это делается не смогу подсказать.