Вопросы о качестве изделий

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Роща » 22 янв 2016, 10:49

Заказала в одной из первых партий 4 декабря.
Смазаны мелкие цветы в нескольких местах (бутоны на светлом фоне, будто по непросохшей краске чем-то задели), продернута нить примерно на 1/4 платка по центру , с изнанки торчит длинный " хвост" нитяной . Узелок еще обрезанный имеется.
Ткань хорошая:((
Носить можно, но осадок есть.
Я понимаю, "человеческий фактор" - всяко бывает, но так хочется Подкову на такой прекрасной ткани без брака!
До этой покупки все шали приходили отличные.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 22 янв 2016, 11:03

Как-то сильно косячные эти новые перевыпущенные платки. Вроде и ткань приятная и платки красивые, а то дырка, то затяжка, то непрокрас. Обидно как-то
Конечно обидно, но скорее всего виновато не ОТК, а технология изготовления. Толщина ткани изменилась, нужно подобрать технологические зазоры между трафаретом и тканью,натяжение ткани и многое другое. Поэтому и получается, что на эксперементальной ткани больше брака и думаю, что он допустим. Цена на платочки должна скорее всего меньше быть. Но, если покупают...

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 22 янв 2016, 11:40

RIA, я всё не успокоюсь.
Вопрос прежде всего такой: что считать браком?
Что допустимо в первом сорте, что в стандарте?
И почему дыры это не брак?
И почему за отработку технологии на экспериментальных тканях мы платим полную стоимость шали?

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 22 янв 2016, 11:46

boulangerie, ой, не нужно! Иначе это превращается в навязчивую идею. А если при этом что-нибудь еще и обнаруживается, то всё, настроение испорчено, день потерян!

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 22 янв 2016, 11:49

Marusya, мда, такое сложно не заметить... Мой заказ от 1 декабря, повезло больше, прекрасная пришла шаль.

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 22 янв 2016, 11:56

Мой заказ тоже от 1 декабря, Подкова-5 пришла хорошего качества.

А на днях покупала платок не себе, и на всех экземплярах этого платка стоял штамп ОТК N 2.
Я таааак тщательно разглядывала платок! :shock:

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 22 янв 2016, 12:00

Крыжовник, на моей тоже штамп ОТК2. Наверно, просто повезло, что нет брака. Ну бывают же удачные партии. Иногда. :lol:

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 22 янв 2016, 12:11

Да, повезло!
Надо на своей Подкове посмотреть штамп, но только завтра.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 22 янв 2016, 12:17

Грань писал(а):boulangerie, ой, не нужно! Иначе это превращается в навязчивую идею. А если при этом что-нибудь еще и обнаруживается, то всё, настроение испорчено, день потерян!
?*(): а обратной дороги уже нет... Бирка-то отрезана, да и продавать не хочется - такие Шали и самой надо.
На первый взгляд - ничего криминального в качестве я не обнаружила и ладно. Все таки сейчас шали по курсу евро всего-то 50, а не 100, как раньше.

анечка платочница
Новичок
Новичок

Сообщение анечка платочница » 22 янв 2016, 14:26

Может на этом ОТК2 старушки в очках работают? Или наоборот новые девочки, как в магазине на праздниках, из овощного отдела? Вообще конечно беспредел...
В магазине видела платье с дырой в 1мм, зашитой, пытались продать его со скидкой 80% - так там все ржали над продавцами! А тут шаль!

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 22 янв 2016, 15:07

RIA, я всё не успокоюсь.
Вопрос прежде всего такой: что считать браком?
Что допустимо в первом сорте, что в стандарте?
И почему дыры это не брак?
И почему за отработку технологии на экспериментальных тканях мы платим полную стоимость шали?
Крыжевник,ответы на все эти вопросы должны быть в Госте или ТУ на изготовление платков.(на каждом изделии должен стоять) Сбегала в платки.ру,ни каких ссылок на документы по которым изготавливаются платки не нашла. На бирке нашла только про группу окраски в соответствии с ТУ.Может на старых бирках ( старых платках) есть Гост или Ту по которым изготавливается изделие? Зато в тексте про описание изготовление платков написано, что это промысел.Может промысел позволяет делать и с браком(т. е.) как бы вручную. А в ручную каждое изделие может быть разным, насколько я понимаю.
Оформить Гост или Ту на изделие достаточно проблематично.ППМ и так очень много делает в улучшении печати.Если отработанный рисунок и толщина шерсти, то платки как правило имеют очень приличное качество. У меня есть шаль старая-Юбилейная, там вообще, как кисточкой рисовали,точно вручную делали.Думаю, что документы для ОТК только внутренние,поэтому столько брака на экспериментальных шалях и идет.
Вы меня извините, целое письмо написала.:(

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 22 янв 2016, 15:18

Что-то вы не там пробежали, главное упустили - оферту:
http://platki.ru/retail/offer/
Смотрим информацию о товаре.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 22 янв 2016, 15:36

Все изделия изготовлены из натуральных тканей (шерсть, хлопок, шелк, лен) по строгим техническим регламентам — Техническим условиям ( ТУ 8157-001-42229076-07 — шерсть; ТУ 8157-002-42229076-05 — хлопок; ТУ 8157-003-42229076-07 — шелк; ТУ 8157-001-42229076-09 — лен) и соответствуют стандартам и требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья покупателя и окружающей среды (Декларация о соответствии № RU Д-RU.АВ71.В.05691, срок действия по 29.08.2016г.)
Ну вот и все документы на изделия. В этих документах и должно быть все оговорено, что считается браком. А вот возможно ли посмотреть эти документы, я сомневаюсь. :)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 22 янв 2016, 15:40

Сколько уже пишем,а ,,воз и ныне там,, :(
Я наверное очень вредная)))Но я не встречала у ППМ идеальной шали или платка.Опять же,смотря что считать идеальным >< Для меня это во первых:
1.однородная и гладкая ткань-шерсть.
2.качество печати.
3.ровная ширина каймы.
4.ровная подгибка.
5.ровная бахрома.
Сами понимаете,это мечта,причём несбыточная.Соответственно:это из разряда фантастики!
Но продавать шали первого сорта с дырками, это уже ни в какие ворота :twisted:

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 22 янв 2016, 15:41

Да, смотрим информацию о товаре по ссылке, указанной вами, platki.
В информации о товаре есть ссылка на ТУ 8157-001-42229076-07 для шерстяных изделий, а текст этого документа не посмотреть в открытом доступе.
Вот здесь viewtopic.php?f=57&t=680&start=990 всё это обсуждалось.
Ровно месяц назад.
И опять по тому же кругу.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»