Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
ну что ж -молодцы.гибкая политика.прислушиваются к мнению покупателей
надежда я вам написала в личку.не знаю дошло или нет
-
- Новичок
Брак мне еще не попадался, поэтому детально рассматривать палантин в магазине мне даже в голову не пришло, а вот дома увидела КАК он подшит. Это нечто. Криво, местами стянуто, куча ниток в разные стороны. Таким вот образом, как на первом фото подшито примерно 1/3 палантина. Расстроилась ужасно, вся радость от покупки пропала((( В магазин сегодня уже не успею, завтра поеду, здесь пока поплачусь и других предостерегу.
Сочуствую...Позорище такое!
Обязательно нужно возвращать.Можно переделать,конечно, но тут дело принципа. Достали уже с халтурой.

Обязательно нужно возвращать.Можно переделать,конечно, но тут дело принципа. Достали уже с халтурой.
С похожей подшивкой досталась синяя Юлия, дома только рассмотрела. Расплетала бахрому и переподшивала. Икала, наверное, вся мануфактура, как я их поминала. Зло берет - неужели так сложно проложить ровную строчку??? Зачем тогда на работу устраиваться? не умеете ровно шить - займитесь другим делом, где можно криво. Зачем хорошую вещь портить? Извините, не сдержалась 

Девочки, не знала в какой теме лучше спросить.
Я новичок в этом пристрастии к Платкам и не сильно разобралась в подходе к их выбору.
Купила сначала Губернаторский 18. Ткань очень приятная, прямо нежная шелковистая
А вчера купила Губернаторский 13. Его ткань намного тяжелее и грубее. Расстроилась и даже подумываю его сдать.
Мануфактура один и тот же платок производит из разного качества полотна?
Что вообще считается лучше ткань плотнее или потоньше и понежнее?
Видела Губернаторский на более тонкой ткани, но в стандартном сорте.
Стоит ли стандартный сорт покупать или там обязательно следует ждать подвоха?
Я новичок в этом пристрастии к Платкам и не сильно разобралась в подходе к их выбору.
Купила сначала Губернаторский 18. Ткань очень приятная, прямо нежная шелковистая
А вчера купила Губернаторский 13. Его ткань намного тяжелее и грубее. Расстроилась и даже подумываю его сдать.
Мануфактура один и тот же платок производит из разного качества полотна?
Что вообще считается лучше ткань плотнее или потоньше и понежнее?
Видела Губернаторский на более тонкой ткани, но в стандартном сорте.
Стоит ли стандартный сорт покупать или там обязательно следует ждать подвоха?
Мне кажется,что и в первом сорте встречаются не всегда идеальные варианты,пришла к выводу,что нужно,если есть,конечно,такая возможность-самому все осматривать...
Можно стандарт найти лучше первого))) Но,смотреть,опять-таки
Девочки,спасибо.
А что думаете про толщину полотна?
Что считается лучше плотное или потоньше и понежнее?
Я в частности про Губернаторский. Каким у него должно быть полотно в идеале?
А что думаете про толщину полотна?
Что считается лучше плотное или потоньше и понежнее?
Я в частности про Губернаторский. Каким у него должно быть полотно в идеале?
У меня были два одинаковых платочка,с разницей в неделю примерно заказывала на сайте,так на одном ткань была плотненькая,а второй совес тоненький,как марлечка или ситец что-ли.Была удивлена?!
Полюшко, полотно разное. Есть тонкое и шелковистое, есть толстое шершавое, может быть тонкое и одновременно шершавое - причем, в одно время в магазине будет одна шаль из разных партий - ткань может быть разной. Считается, что чем тоньше волокно, тем качественнее - не конкретно для павловопосадских шалей, вообще (шерсть для валяния, например). Та же ткань "итальянка" - почти всем (ну или многим) нравится. В носке лучше, когда меньше сминается. В намотке лучше, если тонкая. Зимой на голове лучше, если толстая и шершавая. Тут только ваши предпочтения.
Стандартный сорт ничем не отличается от первого в том плане, что за первым тоже нужен глаз да глаз. То есть, все нужно смотреть придирчиво, вон сколько жалоб на первый сорт. В стандарт отправляют, если не ошибаюсь, партию - ваша конкретная стандартная шаль может быть вообще без нареканий.
Стандартный сорт ничем не отличается от первого в том плане, что за первым тоже нужен глаз да глаз. То есть, все нужно смотреть придирчиво, вон сколько жалоб на первый сорт. В стандарт отправляют, если не ошибаюсь, партию - ваша конкретная стандартная шаль может быть вообще без нареканий.
Ellenna, спасибо Вам большое за такой подробный ответ.
А что такое ткань "итальянка"?
Какие платки из нее выполнены?
Мне как-то Губернаторский больше нравится на шелковистой шерсти, которая потоньше.
Я не голове носить не буду, только на плечи накидывать.
Про стандартный сорт поняла. Теперь буду знать, что это не значит, что там обязательно присутствует брак.
А что такое ткань "итальянка"?
Какие платки из нее выполнены?
Мне как-то Губернаторский больше нравится на шелковистой шерсти, которая потоньше.
Я не голове носить не буду, только на плечи накидывать.
Про стандартный сорт поняла. Теперь буду знать, что это не значит, что там обязательно присутствует брак.
-
- Опытный платочник
А у меня вопрос о шелковой бахроме.Подскажите,пожалуйста, почему она через пару недель аккуратного ношения платочка начинает раскручиваться,расслаиваться и терять вид? Это вообще нормально? И как можно это предупредить, может кто поделится секретом?