Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
...я в своем уме пока...) Разницу в подделках вижу. Тем более,что хозяйка магазина-моя бывшая сослуживица так сказать...Родная ППМ ...многое заказывает прямо с сайта ,но в последнее время сама летает в Россию и старается проверять каждую партию...Но ,все равно, обманывают...То не тот платок подложат,то брака накидают...мило..
-
- Любитель платков
afujn, если у человека есть платок производства ППМ , то он не спутает подделку уже. те подделки про которые Вы упоминули может купить человек только тот ,кто совсем не в теме и платки не покупал от ППМ раньше . или по каким-то особенным соображениям купит ,например, понимает что это подделка и ему она по стоимости подходит.
много различий с подделками. они совсем другие.
Скорее всего,просто со старой Русской Красавицей новая "красавица" существенно проигрывает.
и я соглашусь- там ведь такой цвет розочек химический резкий, что в целом восприятие очень портится ,раньше на ней цвета красивее были. именно на Русской Красавице помню при рассматривании очень не понравились цвета -брррр.... хотя, по идее люблю яркое и черное. но на теперешних красавицах не понравилось вообще такая дешевая химическая комбинация цветов. ну и ткань. не та уже.
о пока писала,как раз и пояснение выше появилось.
много различий с подделками. они совсем другие.
Скорее всего,просто со старой Русской Красавицей новая "красавица" существенно проигрывает.
и я соглашусь- там ведь такой цвет розочек химический резкий, что в целом восприятие очень портится ,раньше на ней цвета красивее были. именно на Русской Красавице помню при рассматривании очень не понравились цвета -брррр.... хотя, по идее люблю яркое и черное. но на теперешних красавицах не понравилось вообще такая дешевая химическая комбинация цветов. ну и ткань. не та уже.
о пока писала,как раз и пояснение выше появилось.
Последний раз редактировалось О Петроград 28 фев 2016, 21:53, всего редактировалось 3 раза.
Да нет, не фейки, к нам тоже завозят такие, скорее всего более худшего сорта.У них и каталоги ППМ есть и фирменные пакеты,и хлопковые платочки.afujn писал(а):Elenya, Вы были не в фирменном магазине ППМ. Что за платки разглядывали неизвестно. Подделок сейчас очень много, те платки о которых Вы говорите - подделки, фейки.
-
- Любитель платков
на расстоянии из далека уже видно разницу - по виду и способу навязывания бахромы, сразу -же за километр видно.manynia писал(а):Очень интересно, а как на расстоянии можно определить, фейки продают или настоящие платки?
при приближении -прибавится еще куча факторов. основное- ткань, количество красок , вид этикетки и состав ткани. все вместе- выглядит именно как пародия на ППМ. плюс часто встречаю цвета применяются которые не существуют в родном рисунке у настоящих. но и без этого уже видно,что подделки.
-
- Опытный платочник
Когда написала "на расстоянии", я имела ввиду "не побывав в этом магазине и не видя этих платков"
-
- Любитель платков
manynia, я сейчас поняла .Вы вероятно afujn спрошиваете ,а я вначале подумала что это вопрос серьезный
не вариант спутать оригинал и подделку. По ряду признаков даже не зная весь ассортимент оригинальных платков -сразу можно отличить подделки.

не вариант спутать оригинал и подделку. По ряду признаков даже не зная весь ассортимент оригинальных платков -сразу можно отличить подделки.
Добрый день! Купила платок "Вечерок" в фирменном магазине в СПб, но не нашла клейма
. На черных платках должно быть клеймо?! Заранее благодарю за ответ.

- SLana
- Эксперт по платкам
Девочки, у меня Русское поле Валентины Тараненко на тонкой, просвечивающей ткани, а оно выпускалось в середине прошлого века, ну или годах в 70-80-х, нет ни одной дырки и ткань нормальная, так что толщина ткани на качество не влияет, скорее сами нитки из которых ткань соткана.
Что-то мне подсказывает, что сегодняшние тонкие ткани далеко не лучшего качества.
Раньше все делали качественнее (ИМХО)
Купил мне супруг платочек Февраль, а он аж светится.
Рисунок очень нравится, а такая ткань как-то не особо.
Тонкая ткань тонкой рознь. Вот новый платочек Северное Сияние тоже вроде как на тонкой шерсти, но она совершенно другого качества (очень приятная на ощупь) и не просвечивает как стекло
Раньше все делали качественнее (ИМХО)
Купил мне супруг платочек Февраль, а он аж светится.
Рисунок очень нравится, а такая ткань как-то не особо.
Тонкая ткань тонкой рознь. Вот новый платочек Северное Сияние тоже вроде как на тонкой шерсти, но она совершенно другого качества (очень приятная на ощупь) и не просвечивает как стекло
Северное сияние - другая ткань, у неё и цена другая.
viewtopic.php?f=3&t=12764&p=498409
Последний раз редактировалось afujn 01 мар 2016, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Полюшко, я видела Мелодию осени 17 старого выпуска, со старой бумажной этикеткой, она была не просто тонкой, а практически полупрозрачной и выглядела какой-то не очень качественной. поэтому не купила, побоялась, что могут образоваться дыры на сгибах. Так что тонкие платки были и раньше.
У меня есть 110х110 Ночная Серенада за такую же цену, а ткань у нее хуже, чем у Северного Сиянияafujn писал(а):Северное сияние - другая ткань, у неё и цена другая.

У меня Мелодия осени-17 на плотненькой,чуть колюченькой шерсти,спасибо доброй фее!
И Праздник Покрова-9 тоже на такой,Леопарды-18 только на шелковистой,но тоже плотненькой.
И Праздник Покрова-9 тоже на такой,Леопарды-18 только на шелковистой,но тоже плотненькой.
я недавно приобрела долгожданный белопольный платочек 125, в разложенном виде красота-красотой летние цветочки нежные, но если сложить уголком - плакать хочется, рисунок накладывается друг на друга, как будто разлили акварельные краски, и рисунок уже не рисунок, а уж чего говорить про белый фонО Петроград писал(а):oksi, спасибо за отзыв. очень познавательное инфо.
ну надо-же , а я подумала что светлые будут в тонком варианте ткани получше чем темные. и ошиблась.
вот значит как.