для отдела качества
Re: для отдела качества
ОТК 26 вредители какие-то, получается?
Жду свою Славянку 11 теперь с дрожью в коленках..
Беспредел и полнейшая халатность!Nadin писал(а): Посредине дыра размером в рублёвую монету и ещё несколько мелких дырочек
Столько жалоб в этой теме, а в ответ тишина...

У меня тоже сложилось впечатление, что через интернет-магазин халтуру гонят...
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
В тему : А ,может быть, все-таки настало время серьезно отнестись к жалобам форумчанок ? Или контролер № 26 лицо неприкосновенное??? На фото - платок "Классический" - 14, 1 сорт (ПЕРВЫЙ СОРТ).
Фотографии увеличиваются.
Фотографии увеличиваются.
Грустно все это. Уже не раз писала в соседней и других темах, как раз за разом приезжаю в фирменный магазин - и уезжаю ни с чем. Из 5-6 имеющихся в наличии платков каждого артикула не могу выбрать НИ ОДНОГО. На всех строчка примерно такая, как на фото selenka62, с выезжающими из-под строчки срезами, с гуляющей каймой. Плюс другие изъяны. И такая досада берет, что такие прекрасные рисунки и расцветки, хочется многое купить, а присмотришься - вылезает то одно, то другоеselenka62 писал(а):В тему : А ,может быть, все-таки настало время серьезно отнестись к жалобам форумчанок ? Или контролер № 26 лицо неприкосновенное??? На фото - платок "Классический" - 14, 1 сорт

Это незаконно. Где вообще стандарты для стандартного сорта? Что в нем допускается, а что - нет? Пока эта информация не доведена до покупателя, и пока он в письменном виде (а иначе - как доказать?) не согласился купить товар с имеющимися недостатками, причем каждый недостаток должен оговариваться отдельно, стандартный сорт ничем для покупателя не отличается от первого, действуют те же правила, что и при возврате платка первого сорта.Vintage писал(а):А меня очень удивило то, что в магазине в ПП вообще нельзя вернуть станд. сорт
То же самое касается и товаров, купленных на распродаже. Тоже пару раз видела объявления о том, что они якобы не подлежат возврату.
Получила позавчера, дефектов не обнаружила. ОТК №9.Дусятко писал(а):ОТК 26 вредители какие-то, получается?
А вчера прилетело Русское раздолье 15, то самое ОТК №26, первичный осмотр прошел успешно, сегодня еще под микроскопом рассмотрю...
Посмотрела свои этикетки и на большем числе отк.26. Но у меня все платочки хорошие, очень внимательно рассматриваю перед покупкой. Так что наверное, как повезет.
А качество да, что-то не радует последнее время(((
А качество да, что-то не радует последнее время(((
Дамы! Ну не может же одно ОТК косячить больше, чем другое! У меня иногда складывается впечатление, что многие из форумчанок представляют ОТК (ну к примеру, 26е) в виде бессменного раба мануфактуры, живущего сто лет и трудящегося днем и ночью, бессменно, не отходя ни покушать, ни справить естественную нужду. И вот трудится этот раб-ОТК N26, и косячит, крсячит, косячит
а рядом сидит такой же бессменный раб ОТК N5 и косячит гораздо меньше.
Но это же не так.
ОТК 26 и в отпуск ходит, и болеет. И его кто-то ведь замещает в это время.

Но это же не так.
ОТК 26 и в отпуск ходит, и болеет. И его кто-то ведь замещает в это время.
Ага, а на время отсутствия его замещает ОТК N 2. О нем тоже много отзывов.
Вы понимаете, каких, про хорошее здесь ну очень редко пишут.

Вы понимаете, каких, про хорошее здесь ну очень редко пишут.
Да ладно! Тут 2/3 читают, а не пишут. А если опросить эти 2/3, то может быть по их мнению ОТК N17 самое плохое
Я к чему - необъективно все это! Хотя бы потому что номера ОТК возможно не закреплены за конкретными людьми. А еще потому, что скорее всего, как и на любом крупном производстве, никто не отсматривает каждый платок, а делается срез со всей партии.
А впрочем - умолкаю. Не мое это дело - о работе мануфактуры рассказывать. Представители мануфактуры и сами могут это сделать, если захотят. А мы можем только догадываться, используя элементарную логику, как все происходит...

Я к чему - необъективно все это! Хотя бы потому что номера ОТК возможно не закреплены за конкретными людьми. А еще потому, что скорее всего, как и на любом крупном производстве, никто не отсматривает каждый платок, а делается срез со всей партии.
А впрочем - умолкаю. Не мое это дело - о работе мануфактуры рассказывать. Представители мануфактуры и сами могут это сделать, если захотят. А мы можем только догадываться, используя элементарную логику, как все происходит...
Номера ОТК как раз должны быть закреплены за конкретным человеком. У нас на предприятии выпускается приказ о присвоении номера такому-то человеку. Чтоб было с кого спросить.
И не раз попадались на платках этикетки, где напечатан номер ОТК один, а рядом вручную поставлен фиолетовый штамп с номером другого ОТК. Это как раз в том случае, когда замещают отсутствующего.
И не раз попадались на платках этикетки, где напечатан номер ОТК один, а рядом вручную поставлен фиолетовый штамп с номером другого ОТК. Это как раз в том случае, когда замещают отсутствующего.
Tata писал(а): ОТК 26 и в отпуск ходит, и болеет. И его кто-то ведь замещает в это время.
Крыжовник писал(а):Ага, а на время отсутствия его замещает ОТК N 2.

У меня 3 платка от ОТК №26 и 1 от ОТК №2.
Все в порядке.
Может кому-то просто не повезло.
Ну или мне повезло.
Я вообще-то новенькая среди поклонников этих платков и у меня их сейчас 8.
Я только обратила внимание, что платки недавнего производства (на которых стоит печать "цветочек") имеют более приятную фактуру. Ткань более шелковистая, не кусачая. У меня такие : Садко, Волшебный танец ,Бирюсинка, Ночная серенада, Багрянец осени
А вот платки ,не отмеченные печатью цветка (которые из более ранних серий) они более шершавые, колючие.
У меня такие : Ольга Лабзина, Звуки музыки
Я их даже подумываю сдать. Не очень хочется с ними соприкасаться.
Все в порядке.
Может кому-то просто не повезло.
Ну или мне повезло.
Я вообще-то новенькая среди поклонников этих платков и у меня их сейчас 8.
Я только обратила внимание, что платки недавнего производства (на которых стоит печать "цветочек") имеют более приятную фактуру. Ткань более шелковистая, не кусачая. У меня такие : Садко, Волшебный танец ,Бирюсинка, Ночная серенада, Багрянец осени
А вот платки ,не отмеченные печатью цветка (которые из более ранних серий) они более шершавые, колючие.
У меня такие : Ольга Лабзина, Звуки музыки
Я их даже подумываю сдать. Не очень хочется с ними соприкасаться.
- Nefertum
- Любитель платков
- Род занятий: Аналитика
У нас в Самаре висит белый Княжеский, на кайме - черная масляная капля длиной около 2 см. Причем видно, что дефект явно заводской, и продавец это подтвердил. И ясно, что малой кровью это пятно не отстирается, если сойдет вообще. И на белом его отчетливо видно. Но висит как первый сорт, за полную стоимость.
Покупатель должен голосовать своим "кошельком".
Плохое врядли кто-то купит.
Я если что-то и найду на своих платочках (завтра рассмотрю их при дневном свете и под лупой), то просто сдам их обратно в магазин и верну денежку.
Плохое врядли кто-то купит.
Я если что-то и найду на своих платочках (завтра рассмотрю их при дневном свете и под лупой), то просто сдам их обратно в магазин и верну денежку.