для отдела качества

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Re: для отдела качества

Сообщение Полюшко » 10 фев 2016, 20:52

Nefertum писал(а):У нас в Самаре висит белый Княжеский, на кайме - черная масляная капля длиной около 2 см. Причем видно, что дефект явно заводской, и продавец это подтвердил. И ясно, что малой кровью это пятно не отстирается, если сойдет вообще. И на белом его отчетливо видно. Но висит как первый сорт, за полную стоимость.
А какой смысл покупать что бы то ни было, чтобы потом отстирывать?
Уверена, что такой товар останется невостребованным и магазин его вернет поставщику.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 13 фев 2016, 00:25

Полюшко писал(а):Уверена, что такой товар останется невостребованным и магазин его вернет поставщику.
А поставщик сплавит в интернет-магазин, пока не найдется кто-нибудь, кто плюнет и махнет рукой. Не мытьем, так катаньем...

EvgenijaN
Новичок
Новичок

Сообщение EvgenijaN » 15 фев 2016, 14:18

Дамы, подскажите. Получила Лето в Павлове 1 сорт и пока очень разочарована. На ткани видны полосы толи разреженное плетение, толи истонченные нити. Не сказать, что броско и в намотке конечно не видно, но очень неприятно. Кое где расплывшийся контур, есть брызги темной краски на светлом. Для моего бюджета купить шаль очень и очень недешево. Я ее купила чтобы носить, а она мнется жуть, и не отвисает, только под утюг. Померила /ношу на голове/ тот косяк, что вокруг шеи оборачивала все - на плечи не набросишь. А чтож будет если пройти в пальто? Пальто снял шаль прячь чтоб люди не видели.
Так вот вопрос в том, что некачественными признаются только с явными дефектами дырами например, а капли краски, контур и разреженные полосы это норма за 3850 руб? Как думаете?

Сотис
Новичок
Новичок

Сообщение Сотис » 15 фев 2016, 14:34

EvgenijaN писал(а):На ткани видны полосы толи разреженное плетение, толи истонченные нити.
EvgenijaN, к сожалению, последние шали на таких тканях идут... Особенно на белых это заметно...
Сама задумалась, не образуются ли в таких местах в скором времени дырочки. :?
EvgenijaN писал(а):Так вот вопрос в том, что некачественными признаются только с явными дефектами дырами например, а капли краски, контур и разреженные полосы это норма за 3850 руб? Как думаете?
Капли краски - точно брак, на мой взгляд.
Контур, нити - в идеале все должно быть по контуру. Хотя, это каждый сам для себя решает... Кто-то на этом не заморачивается, а кому-то - недопустимо.
ipsilon1 писал(а):А поставщик сплавит в интернет-магазин, пока не найдется кто-нибудь, кто плюнет и махнет рукой. Не мытьем, так катаньем...
Вот-вот.

Но если такое расстройство при первом знакомстве, то вряд ли любовь потом возникнет. Я бы сдала обратно. ^V^

EvgenijaN
Новичок
Новичок

Сообщение EvgenijaN » 15 фев 2016, 15:22

Сотис, Ой не знаю что и делать. Душа болит, но наверное отправлю обратно. Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось EvgenijaN 15 фев 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сотис
Новичок
Новичок

Сообщение Сотис » 15 фев 2016, 15:25

EvgenijaN писал(а):Ой не знаю что и делать. Душа болит, но наверное отправлю обратно. Спасибо за ответ.
EvgenijaN, понимаю. Но поверьте, Ваш платочек Вас найдет. Душа больше болеть будет, если каждый раз будете смотреть на все огрехи да за такую цену.

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 15 фев 2016, 19:13

EvgenijaN писал(а):Дамы, подскажите. Получила Лето в Павлове 1 сорт и пока очень разочарована. На ткани видны полосы толи разреженное плетение, толи истонченные нити. Не сказать, что броско и в намотке конечно не видно, но очень неприятно. Кое где расплывшийся контур, есть брызги темной краски на светлом. Для моего бюджета купить шаль очень и очень недешево. Я ее купила чтобы носить, а она мнется жуть, и не отвисает, только под утюг. Померила /ношу на голове/ тот косяк, что вокруг шеи оборачивала все - на плечи не набросишь. А чтож будет если пройти в пальто? Пальто снял шаль прячь чтоб люди не видели.
Так вот вопрос в том, что некачественными признаются только с явными дефектами дырами например, а капли краски, контур и разреженные полосы это норма за 3850 руб? Как думаете?
\

EvgenijaN, отправляйте назад и даже не раздумывайте.
Вы купили в интернет магазине и имеете право вернуть некачественный товар в течении 7 дней с момента доставки. Нельзя за такие немалые деньги покупать брак. Напишите претензию и требуйте деньги и за платок и за пересылку(так как товар некачественный).

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 22 фев 2016, 19:45

Получила ЛвП-15 из интернет магазина.
Эксклюзивная коллекционная серия! Первый сорт! ОТК! "В интернет магазин мы отдаем на реализацию только..."
Бо.же.мой.
Это крайнее неуважение к покупателям. Речь о "традициях ПП-производства" вообще не идет.
Неравномерный окрас каждого из сиреневых медальонов. Наплывы краски грунта на цветы и орнамент. Дальше даже разглядывать не стала, свернула и убрала.
Боюсь, не каждый китаец в подпольном красильном цехе позволит себе такое отступление от идеала, уважаемые ППМ.
У меня нет раритетов, недавние сравнительно выпуски вполне сносного качества. Что случилось при выпуске Лвп?
Позвольте себе выразить ничем не описуемое недоумение.
Не говоря о том, что ради покупки шали "Цветущий сад-5" я объехала все 3 магазина в нашей маленькой деревне и перетрясла их примерно 7 штук.
Наплывы краски, непрокрашиваемые утолщения нити, прокаты краски по мякишам шерсти, которые тут же отваливаются и оставляют светлые пятна, неравномерный грунт полосами-вот нынешние прерогативы первого сорта коллекционных шалей.
"Поздравляю, Шарик, ты-...", сказала я себе и решила подождать пока с новинками.
Мне есть куда потратить 4 тысячи рублей в кризис, не спонсируя брак.
Кстати, о 4.
Я тоже как и все восхищаюсь медальонами 4.
Только не откровенно линялого ("кораллового", будем политкорректными) цвета последних выпусков. Как текстильщик в прошлом, я могу увидеть ваши проблемы с краской.
Наверное, вам лучше купить другую.
Спасибо за внимание.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 07 апр 2016, 18:03

У меня не самая большая беда, но очень типичная в последнее время. Печально, что в уважаемой Мануфактуре так хромает культура производства. Я- ни разу не швея, но сумела бы сделать подгибку шёлкового платка гораздо ровнее. Всё одобрил хорошо известный ОТК № 2.
Вложения
FullSizeRender (42).jpg
FullSizeRender (41).jpg

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 12 апр 2016, 13:25

Труня писал(а):У меня не самая большая беда, но очень типичная в последнее время. Печально, что в уважаемой Мануфактуре так хромает культура производства. Я- ни разу не швея, но сумела бы сделать подгибку шёлкового платка гораздо ровнее. Всё одобрил хорошо известный ОТК № 2.
Тяп-ляп и готово.
Интересно, а можно в комментариях к заказу указывать, чтобы присылали изделие, проверенное любым ОТК, кроме №2? :mrgreen:

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 12 апр 2016, 13:37

EvgenijaN, скорее всего вы свою проблему как-то разрешили - все же напишу в ответ. Я отправила шаль назад и предупредила, что буду менять столько раз, сколько нужно для получения первосортной шали в моем понимании, а не в понимании ОТК всех номеров. Все то же Лето в Павлове, 15-е. На моем были незначительные затеки краски за контур. Но за свои почти четыре тысячи я хочу качественную шаль, а не какую-нибудь. Те два Лета, которые покупали по моей просьбе москвички, куда лучше того, что прислали. Значит, нормальные шали есть, пусть меняют.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 16 апр 2016, 15:11

Блин, лучше бы я первую оставила - потому что вторая оказалась еще хуже. Ручная набойка какая-то!
Отк №2. И завскладом (или как это у них называется) уверила, что самолично шаль мою смотрела, выбирала. Может, не видят? счастливые, я тоже так хочу. Справедливости ради нужно написать, что затеки краски равномерные по всему контуру, а серединка чистенькая. Как-будто специально так задумано. Эксклюзивная шаль с синей тенью по наружному контуру рисунка и на приграничных с каймой участках. На листиках даже нравится, забавно.
И ВОТ ЧТО С НЕЙ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? ВЕРНУТЬ ЕЩЕ РАЗ???

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 16 апр 2016, 16:15

Ellenna,я бы отослала.
Интересно,а Ожидание за 5500 будет нормального качества :?

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 16 апр 2016, 16:44

tatianabeziziana писал(а): Я тоже как и все восхищаюсь медальонами 4.
Только не откровенно линялого ("кораллового", будем политкорректными) цвета последних выпусков. Как текстильщик в прошлом, я могу увидеть ваши проблемы с краской.
Видела в продаже такие Медальоны. Я даже не сразу сообразила, что это те самые, обожаемые мной, Медальоны-4. Бледно-оранжево-алые, с прилично отличающейся по цвету бахромой. Такие страшненькие, если честно. "Мильён" раз постиранные :mrgreen:
Боюсь рассматривать свои шали и платки, купленные в ИМ. Я не очень привередливая, конечно. Оставляла и с недовязанной бахромой в углах, и с дыркой оставляла, затеки краски я даже не рассматриваю. :?
Окси Оксаночка, я просто замерла в ожидании своего экземпляра "Ожидания". Боюсь получить припыленный и на итальянке. Хочу ткань, как на "августовских" Медальонах-18, или как на Карнавале-14, первой печати.
Ellenna Лена, отправлять, конечно. :evil:

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 16 апр 2016, 17:00

"Чапай думать будет" (с)
Останавливает только опасение остаться без этого Лета вообще. Его же не допечатывают, наверное? Купит какой-нибудь оптовик, и все, откуси себе что хочешь от досады.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Завтра в пол-глаза порассматриваю, может, лучше станет :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»