Проблемная бахрома
Re: Проблемная бахрома
Из приобретенных недавно-Рыжее лето-3, уходящая шаль, а бахрома "новой формации" оказалась, один раз надела-распушилась.(подрезаю, узелкую
)

Сожалею, вам не повезло, попался брак. Но это еще не значит, что вся бахрома такая. Тому служат и многочисленные высказывания других форумчанок. Не надо брать на себя смелость обобщать. Отзывов на форуме не так много, чтобы делать такие далеко идущие выводы. Все платки наших форумчанок составят примерно час работы фабрики. Согласитесь, даже если бы все они были бракованными, строго говоря это ничего бы не доказывало. Так что призываю вас быть осмотрительной и говорить только об имеющихся у вас изделиях.Martisha писал(а): Хотелось бы увидеть ответ platki, что конкретно предпринимает мануфактура для исправления ситуации. Может, пора снизить цену на шали, ведь качество бахромы ухудшилось, судя по отзывам. Или сделать пометку на сайте, на каких шалях у вас некачественная бахрома, чтобы народ знал, что берет.
Ибо вы переходите грань, за которой начинается юридическая ответственность на распространение ложной информации.
Лучше обратиться с претензией к производителю. Можете выслать шаль, мы ее посмотрим в лаборатории. Если будет установлено, что дефект производственный, решим вопрос с заменой.
На сегодняшний день у нас нет обращений по поводу некачественной бахромы. НЕТ! Есть только обсуждения на форуме, которые к делу "не пришьешь". А нам нужны образцы с дефектами. И поставщик у нас не менялся уже несколько лет, и сырье. Уже писал об этом. Не надо ничего додумывать лишнего. Не надо, как говорят философы, множить сущности. Браку в отдельных партиях могут быть более простые объяснения, связанные с нарушением технологии запаривания или крашения. Но это не касается всей бахромы, потому что под каждый вид готовится своя партия бахромы. Напечатали сто платков с красным грунтом - конкретно под этот грунт накрасили бахромы, сколько нужно, и все. В следующий раз - все заново. Цвета у грунтов все разные, даже если похожи. Рецепт разный, так как колористы подбирают цвета под рисунок в целом.
Так что лучше не говорить, а действовать.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вот я проживаю в Калининградской области. должна вам отправить свой Изысканый, оплатив услуги почты, и сколько я должна ждать от вас свой платок, пока вы будете рассматривать ее в лаборатории,а что я носить буду? он у меня один такой, бирюзовый. и что, вы бахрому замените?потом мы мне его опять вышлите, и опять я должна буду на почте оплачивать? нехило получится!
Замена бракованного товара производится, как известно, за счет продавца.
Ну, а что тут еще можно сделать?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну, а что тут еще можно сделать?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Грустно совсем после ответа platki стало, потому что все мы надеялись на то, что мануфактура примет меры и качество бахромы улучшится...
Один возврат всё же есть, я отсылала именно по причине некачественной бахромы.
Имеющиеся шали подклеем, воском обмажем, в узелки завяжем, до ума доведем (по мне -уж лучше лоскут совсем без бахромы и по цене соответствующей). Но вот на подарок за границу уже приобрести не решусь уплотненную шаль, стыдно. (переключила своё внимание на жостовские подносы и шкатулки из Палеха и Холуя). А у мануфактуры спрос ажиотажный, всё хорошо.
И всё же мы надеемся на УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА БАХРОМЫ!
Один возврат всё же есть, я отсылала именно по причине некачественной бахромы.
Имеющиеся шали подклеем, воском обмажем, в узелки завяжем, до ума доведем (по мне -уж лучше лоскут совсем без бахромы и по цене соответствующей). Но вот на подарок за границу уже приобрести не решусь уплотненную шаль, стыдно. (переключила своё внимание на жостовские подносы и шкатулки из Палеха и Холуя). А у мануфактуры спрос ажиотажный, всё хорошо.

И всё же мы надеемся на УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА БАХРОМЫ!

-
- Эксперт по платкам
Понятно.platki писал(а):Браку в отдельных партиях могут быть более простые объяснения, связанные с нарушением технологии запаривания или крашения.
Видимо, еще не дошел или еще не рассматривали. Специально, прежде чем ответить, позвонил и в сбыт, и в лабораторию. Не забывайте, что у нас и своя большая розничная сеть, и если бы были возвраты напрямую от покупателей, мы бы об этом уже знали.
Уважаемый platki, спасибо, что ответили и признали, что брак все-таки есть. Может, перестать выпускать брак? И тогда отзывы будут лишь положительными, я с удовольствием оставлю положительный отзыв. Мне интересно, в чем заключается ЛОЖНАЯ информация, есди до меня была создана целая тема, посвященная пролемной бахроме.
Я очень трепетно отношусь к вашей продукции, успела ее полюбить, но мне неприятно, что мне запрещают оставить отзыв о бракованной продукции. Запугивание - это способ устранить негативные отзывы?
Давайте призовем к юридической ответственности всех форумчанок, у которых оказалась бракованная бахрома и которые не хотят делать возврат, покольку они успели полюбить свои шали и долгими вечерами их переделывают.
По поводу распространения "ложной информации". Словосочетание "шелковая бахрома" скорее больше подходит под эту формулировку, нежели мои(и не только мои) замечания по поводу проблем с бахромой.
Вы не ответили на вопрос:
1) ПП-шали - сувенирная продукция или все-таки их можно носить? Меня это с некотрых пор волнует.
2) Если можно носить, то что делать с бахромой, чтобы она не расплеталась?
3) Вы принимаете ношеные бракованные шали без этикеток на возврат? Если нет, то как я смогу поносить шаль, чтобы доказать, что бахрома расплетается на второй день? Ходить на работу с этикеткой?Деньги возвращают сразу?
4) Если возвратов от клиентов не будет, то мер приниматься никаких не будет? А наши жалобы на форуме будут рассматриваться как ложная информация?
Я очень трепетно отношусь к вашей продукции, успела ее полюбить, но мне неприятно, что мне запрещают оставить отзыв о бракованной продукции. Запугивание - это способ устранить негативные отзывы?
Давайте призовем к юридической ответственности всех форумчанок, у которых оказалась бракованная бахрома и которые не хотят делать возврат, покольку они успели полюбить свои шали и долгими вечерами их переделывают.
По поводу распространения "ложной информации". Словосочетание "шелковая бахрома" скорее больше подходит под эту формулировку, нежели мои(и не только мои) замечания по поводу проблем с бахромой.
Вы не ответили на вопрос:
1) ПП-шали - сувенирная продукция или все-таки их можно носить? Меня это с некотрых пор волнует.
2) Если можно носить, то что делать с бахромой, чтобы она не расплеталась?
3) Вы принимаете ношеные бракованные шали без этикеток на возврат? Если нет, то как я смогу поносить шаль, чтобы доказать, что бахрома расплетается на второй день? Ходить на работу с этикеткой?Деньги возвращают сразу?
4) Если возвратов от клиентов не будет, то мер приниматься никаких не будет? А наши жалобы на форуме будут рассматриваться как ложная информация?
Еще раз: будьте внимательны в высказываниях, между утверждением "на моем платке бахрома некачественная" и утверждением "на всех платках бахрома некачественная" и находится та грань, которую не нужно переходить.
Брак я не признал, у нас нет пока для этого оснований, я сказал о том, что он возможен, как в любом производстве.
Ваши вопросы выглядят провокационными настолько, что позволяют думать что угодно. Понятно, что платки предназначены для повседневной эксплуатации. Пришлите, посмотрим, может, это вообще не наш платок, или не мы пришивали бахрому - все, что угодно бывает, и с таким сталкивались. Только не надо в форуме доказывать обратное, это все слова анонимного пользователя форума.
А мер никаких принимать нет необходимости. Все, кто должен, в курсе, что могут быть возвраты, отследят и проанализируют. Лаборатория проверила, подтвердила, что отклонений от технологии нет. Жалобы на неофициальном форуме от анонимных пользователей действительно никто не будет рассматривать, как официальные, да и нет таких требований в законе.
Обращаюсь ко всем: рассказывая о проблемах с вашими платками, не надо обобщать, иначе конструктивная критика превратится в некорректные спекуляции, и мне придется закрыть тему, а она и нам полезна. Желательно прикладывать фото проблемной бахромы, сообщать рисунок -вид, где куплен и примерную дату покупки.
Брак я не признал, у нас нет пока для этого оснований, я сказал о том, что он возможен, как в любом производстве.
Ваши вопросы выглядят провокационными настолько, что позволяют думать что угодно. Понятно, что платки предназначены для повседневной эксплуатации. Пришлите, посмотрим, может, это вообще не наш платок, или не мы пришивали бахрому - все, что угодно бывает, и с таким сталкивались. Только не надо в форуме доказывать обратное, это все слова анонимного пользователя форума.
А мер никаких принимать нет необходимости. Все, кто должен, в курсе, что могут быть возвраты, отследят и проанализируют. Лаборатория проверила, подтвердила, что отклонений от технологии нет. Жалобы на неофициальном форуме от анонимных пользователей действительно никто не будет рассматривать, как официальные, да и нет таких требований в законе.
Обращаюсь ко всем: рассказывая о проблемах с вашими платками, не надо обобщать, иначе конструктивная критика превратится в некорректные спекуляции, и мне придется закрыть тему, а она и нам полезна. Желательно прикладывать фото проблемной бахромы, сообщать рисунок -вид, где куплен и примерную дату покупки.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
ну, повторюсь. платок Изысканный 1315-1 заказала у вас на сайте 26.12.2010 г, получила на почте 11.01.2011 года.такое "состояние" случилось после 6-7 раз одевания, НЕ СТИРАЛА. в отличаи от Смятения чувств 878-7(так же у вас куплено), которое интенсивно носилось и стиралось, на нем бахрома только закрутилась, но не распустиласьdownload/file.php?id=19582&mode=view
download/file.php?id=19606&mode=view
неровно пришитая бахрома, но сорт у платка первыйdownload/file.php?id=19608&t=1 и еще одна
download/file.php?id=19609&t=1
download/file.php?id=19606&mode=view
неровно пришитая бахрома, но сорт у платка первыйdownload/file.php?id=19608&t=1 и еще одна
download/file.php?id=19609&t=1
Да, на самом деле, мои сообщения несколько эмоциональны, если я перешла грань - пожалуйста, простите, я все-таки хочу остаться вашим покупателем, и несмотря на проблемы с бахромой на МОЕЙ шали, любить ваши платки не перестану. Просто теперь буду осторожна при выборе шалей с вязаной бахромой.
Platki, в том-то и дело, что не все шали были куплены у вас, поэтому я сомневаюсь в том, что можно сделать возврат и, следовательно, доказать наличие проблемы. А она существует, иначе бы не возникла тема "Проблемная бахрома", да и не стали бы люди сюда писать.
Куда более приятно писать восторженные отзывы в Примерочной, любуясь красивыми платками на наших форумчанках.
А так действительно, мои жалобы выглядят некрасивой "злобной анономкой". Нехорошо. Признаю. Мне тоже было очень неприятно.
Platki, в том-то и дело, что не все шали были куплены у вас, поэтому я сомневаюсь в том, что можно сделать возврат и, следовательно, доказать наличие проблемы. А она существует, иначе бы не возникла тема "Проблемная бахрома", да и не стали бы люди сюда писать.
Куда более приятно писать восторженные отзывы в Примерочной, любуясь красивыми платками на наших форумчанках.
А так действительно, мои жалобы выглядят некрасивой "злобной анономкой". Нехорошо. Признаю. Мне тоже было очень неприятно.
Согласитесь, проблемы с узелками и с раскручивающейся бахромой - разные. Мы об этом думаем, но понятно, что природа их разная. Узелки - - это или недозатянутые узлы, либо более скользкая поверхность бахромы по непонятным пока причинам. Раскручивающаяся бахрома - это что-то другое: отклонение режима запаривания или крашения и т.п.
Чтобы не быть голословной, я сейчас попыталась сфотографировать свои Волшебый узор-18 (мой заказ с оф. сайта ПП). Шаль ни разу не ношенная, после получения лежит в коробочке, ждет весны.
Клеточки и узелки отличные - все крепко держится, связано ровно и аккуратно. Но видно, что есть проблема с кончиками.
Дорогой наш Админ, плакать же хочется, ведь я эту шаль еще ни разу не надевала. С синего 14го Узора я от расстройства бахрому сразу сняла, успев поносить 1 день, а вот с этой что делать? Нити уже ослабли и раскрутились от половины длины, некоторые раздвоились. Вы видите, сто в моем случае проблема в том, что раскручиваются нити. Если шаль поносить, к вечеру распушившиеся нити превратятся в то, о чем я писала в прошлый раз.
Клеточки и узелки отличные - все крепко держится, связано ровно и аккуратно. Но видно, что есть проблема с кончиками.
Дорогой наш Админ, плакать же хочется, ведь я эту шаль еще ни разу не надевала. С синего 14го Узора я от расстройства бахрому сразу сняла, успев поносить 1 день, а вот с этой что делать? Нити уже ослабли и раскрутились от половины длины, некоторые раздвоились. Вы видите, сто в моем случае проблема в том, что раскручиваются нити. Если шаль поносить, к вечеру распушившиеся нити превратятся в то, о чем я писала в прошлый раз.
Последний раз редактировалось Martisha 12 мар 2011, 00:30, всего редактировалось 2 раза.
Вот, последнее фото. Видно слабое кручение нити почти на всех кисточках, из-за чего, собственно, они и расплетаются. Еще раз повторюсь, что шаль абсолютно новая, не надевалась. Это мой январский заказ.
-
- Новичок
- Род занятий: управление персоналом
У меня на Тонком ажуре бахрома выглядит так же, а по углам она расплелась до основания (я с него даже этикетку не успела снять).
К вопросу о возврате товара:
п.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей: "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".
п.1 ст.19: "Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)".
К вопросу о возврате товара:
п.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей: "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований".
п.1 ст.19: "Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)".