Вопросы о качестве изделий

platki
администратор
Контактная информация:

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение platki » 16 ноя 2011, 19:48

Кто там что говорит, не знаю, и из ваших слов непонятно: это они про лицо так говорят, или про изнанку? Может, они любят яркое, народное, и спокойные колориты им кажутся "линялыми"? Тогда мы опять возвращаемся к обсуждению колоритов... это бесконечно, ибо у всех свои вкусы.

Ну, а обсуждение изнанки по идее должно означать, что на лице уже придраться не к чему :<>: .

Не знаю, к чему опять о ценах. Ведущие зарубежные фирмы, цены на изделия которых в разы превышают наши, выпускают платки, с изнанкой ну никакой. А с массовым внедрением цифры изнанка будет вообще почти белой. А лет так через 5, уверяю вас, мы почувствуем, что традиционная печать умирает, а через 10 она умрет... это как было с фотографией.. только все еще быстрее.. реалии нашего мира.. кризисы.. разорение фирм-производителей печатного оборудования.. приход на рынок новых игроков.. развитие технологий.. оптимизация затрат.. отсутствие квалифицированной рабочей силы.. обострение конкуренции, требующее сокращения времени производства ets.

И еще. При испытаниях итальянских образцов тканей, подготовленных разным способом , мы обнаружили простой факт: на ткани, где печать четкая и яркая, изнанка не очень пропечатывается. И это понятно. Для прохода на изнанку ткань должна быть сильно капиллярной, но тогда она расползется и по краям изображения (четкость уйдет), и в связи с уходом красителя внутрь яркость потеряется..

Так что мы выберем??

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 16 ноя 2011, 19:54

tajga писал(а):Если шаль выглядит ЛИНЯЛОЙ,то дело не в изнанке. Это скорее всего нарушение технологического процесса какое-то. А изнанка-это следствие. Как что делать? Голосовать рублем-это самое хорошее средство. К нам относятся так,как мы ПОЗВОЛЯЕМ к себе относиться. А производитель всегда будет отбояриваться:я не я и лошадь не моя или а вот у Бинды.... Я только не поняла,а где смеяться надо?
Если шаль ВАМ КАЖЕТСЯ линялой, то это действительно только вопрос выбора. А о нарушении технологического процесса могут судить только специалисты, обладающие при этом необходимой информацией и фактами.
Вы правы: не покупайте то, что вам не нравится. Может, это не ваш колорит. Но кому-то, может, он нужен, как показали, например, обсуждения колоритов "Майи"?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 16 ноя 2011, 19:59

platki писал(а):По этому поводу почти анекдот из жизни.
Лучше не надо. А то щас накачу и тоже начну анекдоты рассказывать, все разбегутся. :D

Че хочу сказать. Не так все страшно, видела-мерила сегодня обе Майи. Если б не написали на форуме, на изнанку внимания бы не обратила. Там не очень хорошо прокрасилась кайма - у 27-й она черная с обеих сторон, у 15-й синий блеклый и с белесыми полосами. С лицевой все идеально. Но! 15-я тоньше и мягче, 27-я заметно более жесткая, как-будто на нее больше краски нанесли. Мне вспомнились разные партии Восточных сладостей, возможно, здесь то же самое. Честно, ужасного криминала не вижу. Другое дело, сам колорит, но это уже кому что.
platki писал(а): При испытаниях итальянских образцов тканей, подготовленных разным способом , мы обнаружили простой факт: на ткани, где печать четкая и яркая, изнанка не очень пропечатывается. И это понятно. Для прохода на изнанку ткань должна быть сильно капиллярной, но тогда она расползется и по краям изображения (четкость уйдет, и в связи с уходом красителя внутрь яркость потеряется..
Так что мы выберем??
А вы предъявите нам разные образцы, мы посмотри и скажем, ага. :)

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 16 ноя 2011, 20:06

Про "красит блузки" принимаем только факты и официальные претензии. Не надо бросаться словами даже в пылу полемики, у нас давно таких претензий не было.

Опытных продавцов у нас нет по определению, сеть недавно существует, так что это тоже фигура речи в пылу полемики.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 16 ноя 2011, 20:11

Верта писал(а): Про цифровую печать. Тогда ППМ вообще потеряет смысл своего существования и индивидуальность. Окончательно.
Для меня шали пока тем и ценны, что это не масс-маркет. Был, по крайней мере.
Честно говоря, думал, что наша особеность - в художественных традициях. Наши технологии вовсе не уникальны, оборудование - европейское, так что этот тезис вообще не понял :?

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 16 ноя 2011, 20:17

Скажите,а можно провести опыт,красится-ли новая Майя или нет,то есть оставляет-ли следы на одежде? Мне это очень важно знать.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 16 ноя 2011, 20:19

platki писал(а):Про "красит блузки" принимаем только факты и официальные претензии. Не надо бросаться словами даже в пылу полемики, у нас давно таких претензий не было.
"У вас на стройке насчастные случаи были? - Нет.- Будут."
Я обратно купила бирюзовые Медальоны, так шта не зарекайтесь, возможно, все впереди. :lol:

Яна
Новичок
Новичок

Сообщение Яна » 16 ноя 2011, 20:22

Taha! В разных темах, вы нам зачем-то толкуете про изнанку Майи-15. Не предоставив нам ни одной фотографии в сравнении лица и изнанки этой шали. Такое впечатление, что собираетесь вы её носить на изнанке. Лицевая часть вас совсем не интересует, и вы ни слова про неё не сказали.
Мы ждём от вас. первых послов, общего впечатление о колорите, а так же фотографий, но у вас на языке только изнанка, и далее весь негатив от других форумчанок, которые также её не видели, но уже вам вторят. При этом вся компания оказывается почему-то из Санкт- Петербурга или мне это показалось.
Читать ваши высказывания неприятно, от вас только отрицательная энергия идёт.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 16 ноя 2011, 20:27

:T^
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 ноя 2011, 20:32

Яна, показалось. Из Сам-Петембурха не все :P И, честно говоря, не улавливаю связи...

Дамы, справедливости ради - на старых шалях тоже встречаются такие неяркие с частичными непрокрасами изнанки.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 16 ноя 2011, 20:36

У "Мелодии осени" тоже "совсем другая" изнанка. И что? Не вижу катастрофы.Считаю "недостаток" особенностью ;)

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 16 ноя 2011, 20:41

Яна, что-то Вы не по адресу наехали :lol:, фото Майи посмотрите в теме Коллекционируем понемногу на стр.845 (фото Annylu). А Верта и Taiga вовсе не из Спб, насколько я поняла ><

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 16 ноя 2011, 20:57

Клюква писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Taha
Новичок
Новичок

Сообщение Taha » 16 ноя 2011, 21:31

у 15-й синий блеклый и с белесыми полосами. С лицевой все идеально.
Яна,это уже не мои слова.(вставить цитату у меня не получается).И это не расходится с тем,что я написала.Только мне кайма на изнанке с белесыми полосочками не понравилась,а другой на это и внимание не обращает.И я имею право узнать,насколько это допустимо.Мне резануло глаз.И именно это остановило от покупки.С лицевой все идеально.Я задала вопрос,мне на него ответили.Спасибо.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 16 ноя 2011, 22:04

juana писал(а):

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»