Вопросы о качестве изделий

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Лукерия » 01 дек 2011, 10:58

Сегодня наконец-то и я получила свою долгожданную (заказ от 11.11.11.) Майю-15.
В общем- целом шаль понравилась! Рисунок - чудо! Колорит - выше всяких похвал, отдельное спасибо колористам!
Ну на этом восторги заканчиваются, дальше сами знаете - изнанку видели, про полосатые лиловые низки много говорили! Обожаемая Мануфактура может сколько угодно говорить что это норма, что все в рамках приличия и соответствия нормам и тебованиям, но согласитесь, что меланжевая расцветка в русунке павлопосадской шали смотрится мягко говоря странно. :!!
Да, и еще, удивила бахрома! :? На первый взгляд все благополучно. Подшита вполне сносно, клетки бахромы очень ровные, узелки аккуратно и туго завязаны, но длинна кистей едва дотягивает до 17 см., вместо привычных 20. А я поклонница длинной бахромы! Наверно нитки стали экономить! :" ОТК 14!!! :evil: :twisted:
После тяжелого вздоха шаль решила оставить, ну не отпавлять же обратно с просьбой поменять на точно такую - же, но с бахромой длиннее на 3 сантиметра :lol:, да и отравив шаль обратно дождаться что либо в этом году шансов мало, а там праздники..... ^Y

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 дек 2011, 11:03

boulangerie писал(а):
mila писал(а):... "заменить сливочный цвет на "морозный". Сделать его лимонным?

:lol: Сливочный цвет - это цвет сливок или слив? ;) Ну оставьте же в покое синие Сладости. Это шедевр!
Уважаемая Boulangerie, никаких изменений в синих Сладостях мы не планируем. Это было предложение Зарины.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 01 дек 2011, 11:33

platki писал(а):Новая ткань superwash менее капиллярна, и на изнанку проходит еще меньше краски. Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях, получили более четкую печать и более насыщенные краски. Но на лице...
Ткань меньше пиллингуется и не садится при намокании. Это тоже плюсы.

Так что прогресс часто, улучшая главное, ухудшает второстепенное.
(из темы "Сравнение колоритов" стр.148-149, ссылка на пост platki http://platforum.ru/viewtopic.php?p=118349#p118349)

platki, mila, расскажите, пожалуйста, про новую ткань superwash. Осталась ли ткань на шалях 100% шерсть или же, как во многих тканях где присутствует шерсть superwash, добавлены синтетические волокна (и в каком %-соотношении)?

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 01 дек 2011, 14:39

Здравствуйте, Людмила.
mila писал(а):Будьте добры, поясните, что именно Вы имеете ввиду говоря: - "заменить сливочный цвет на "морозный". Сделать его лимонным? И как должен выглядеть "идеальный" платок для "зим"? Если такой (или такие) есть в нашем ассортименте, укажите его пожалуйста.
Честно говоря, принадлежа сама к зимнему цветотипу, не всегда пониманию проблемы, возникающие при выборе платка у дам, именно "зимних". Мне кажется это самый беспроблемный цветотип, имеющий редкую возможность при минимальных усилиях в макияже "приручить" почти любой цвет.
На самом деле, как уже и говорила, мне очень понравились ВС 14 (и, мне кажется, они мне подходят) - я согласна, что "зимнему" типу многое идёт, особенно в таком сине-бежевом варианте. Однако в жизни он оказался не таким контрастным, как воспринималось по картинкам каталога - вот об этом я и говорила. Вместо этого для меня в красках прослеживается некий оттенок "топлёных сливок" (возможно, это из-за сильного отлива шёлка), смягчающий общую палитру, приближающий его к "летнему" цветотипу.
Безусловно, никакого "лимонного" и "сливового" там не нужно, и так всё гармонично - просто я решила уточнить, перед тем как остановиться именно на 14 - он таким и будет (Вы ответили, что да) или же станет более чётким, морозным, контрастным (как воспринималось с фото каталога).
И ещё интересовало, будут ли в обозримом будущем ещё другие/другой колорит ВС, или же все колориты данного рисунка уже выпущены, и нужно определяться между ними.
По-настоящему зимних из шёлковых шалей мне найти трудно, а если между другими платками поискать, то (опять же, если судить по картинкам каталога) "Тайна сердца" 14 - то, что нужно.
Извините за беспокойство.
С уважением,
Зарина

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 дек 2011, 15:15

Уважаемая Зарина, пока новых колоритов Сладостей выпускать не планируется.
Спасибо за подробный ответ.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 01 дек 2011, 15:19

Annylu писал(а):
platki писал(а):Новая ткань superwash менее капиллярна, и на изнанку проходит еще меньше краски. Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях, получили более четкую печать и более насыщенные краски. Но на лице...
Ткань меньше пиллингуется и не садится при намокании. Это тоже плюсы.

Так что прогресс часто, улучшая главное, ухудшает второстепенное.
(из темы "Сравнение колоритов" стр.148-149, ссылка на пост platki http://platforum.ru/viewtopic.php?p=118349#p118349)

platki, mila, расскажите, пожалуйста, про новую ткань superwash. Осталась ли ткань на шалях 100% шерсть или же, как во многих тканях где присутствует шерсть superwash, добавлены синтетические волокна (и в каком %-соотношении)?
Присоединяюсь к вопросу про ткань. А также хотелось бы уточнить, возможна ли теперь стирка в стиральной машине на режиме "шерсть" без превращения шали в половую тряпку (опыт имею), что предполагает шерстяная ткань superwash (именно для этого она и создавалась).

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 01 дек 2011, 17:20

Вечер добрый, Людмила.
Благодарю за внимание к интересующей меня теме :" .
Желаю благополучия, здоровья и новых творческих успехов Вам, а также всему коллективу ППМ.
С уважением,
Зарина

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 01 дек 2011, 20:44

mila писал(а):Уважаемая Зарина, пока новых колоритов Сладостей выпускать не планируется.
Спасибо за подробный ответ.

Добавлю: маркетинг сказал: пока хватит.. Видов там действительно довольно много. Рисунок удачный, согласитесь, и может после того, как через какое-то время неудачные виды отомрут, появятся и другие. Но это общие соображения, время покажет.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 дек 2011, 20:57

platki писал(а): Добавлю: маркетинг сказал: пока хватит.. Видов там действительно довольно много. Рисунок удачный, согласитесь, и может после того, как через какое-то время неудачные виды отомрут, появятся и другие. Но это общие соображения, время покажет.
А может быть время покажет напечатать Караван в более спокойных, светлых тонах. Ну, пожалуйста, намекните маркетингу... :roll: :@

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 01 дек 2011, 20:59

Это вы Миле намекните... :<>:

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 01 дек 2011, 22:06

boulangerie писал(а):
platki писал(а): Добавлю: маркетинг сказал: пока хватит.. Видов там действительно довольно много. Рисунок удачный, согласитесь, и может после того, как через какое-то время неудачные виды отомрут, появятся и другие. Но это общие соображения, время покажет.
А может быть время покажет напечатать Караван в более спокойных, светлых тонах. Ну, пожалуйста, намекните маркетингу... :roll: :@
В сливочно-коричневых, как кофе со сливками :roll:

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 01 дек 2011, 22:23

mila ^% ^% ^%
Честно говоря, принадлежа сама к зимнему цветотипу, не всегда пониманию проблемы, возникающие при выборе платка у дам, именно "зимних". Мне кажется это самый беспроблемный цветотип, имеющий редкую возможность при минимальных усилиях в макияже "приручить" почти любой цвет.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000
подпишусь под каждым словом!

и пусть кто-нибудь усомнится в том, что я "зима" :D

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 02 дек 2011, 01:30

Здравствуйте, Админ.
platki писал(а):Рисунок удачный, согласитесь.
Конечно, соглашусь - он удачен ещё и потому, что в нём явно различимы добрые мордочки резвящихся драконов - символов следующего года по Восточному календарю - сама была свидетельницей того, как этот плюс в магазине отмечали покупатели. И пусть это всего лишь милая традиция, однако её, на деле, очень многие соблюдают.
С уважением,
Зарина

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 02 дек 2011, 14:20

Уважаемые platki!
Очень хотелось бы получить Ваши комментарии к вопросу http://platforum.ru/viewtopic.php?p=118489#p118489, хотя, конечно, я понимаю, что:
platki писал(а):Каждый на форуме может открыть любую тему, это же не значит, что ему обязательно ответят на все вопросы, правда?
Однако, Вы обещали:
platki писал(а):Изменение внешнего вида связано, как пока объяснили, действительно с переходом на другое сырье, в ближайшее время мы подготовим разъяснения с фотографиями.
Все знают, что отсутствие информации рождает массу домыслов и слухов, носящих, как правило, малоприятный характер. Чтобы развеять наши сомнения, прошу Вас внести ясность в вопрос, напрямую касающийся каждого потребителя ППМ.

Заранее спасибо.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 02 дек 2011, 17:28

Доброго здоровья, дамы! ^% Меня интересует качество скатерти "Золотая" 144*144 см Автор: Фадеева Валерия. Имеется ли там водо-грязе-жироустойчивая пропитка и какое переплетение, не жаккардовое случайно? У меня есть скатерти двух видов типа "Лесные подарки" Автор: Сотскова Галина, качество великолепное!!! Хочу заказать скатерку "Золотая"... помогите советом, пожалуйста! ^%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»