Все больше и больше убеждаюсь, что если есть возможность, надо покупать очно.
Если вы сравниваете Караваны из стандартной и итальянской пряжи, то они и не обязаны быть похожими.boulangerie писал(а):Щас опять получим за фантазии, но и мне показалось, что Караван (изумрудный), который я купила вчера, стал немного по-спокойнее в жёлтых оттенках. Или это другое освещение повлияло. Но мне мой новый Караван понравился.
Пыталась сегодня сфотографировать шаль, но так темно за окном!, а со вспышкой я не люблю...
А нас учили, что это свойство относится к синтетическим волокнамplatki писал(а): Натуральная шерсть всегда стреляет.
Обычный с вязаной бахромой, а из итальянской хочу лоскут, так как такая висячая бахрома мне не нужна...Натик писал(а):boulangerie, а Вы какой купили Караван, обычный, или на итальянской ткани?
Нет, итальянский Караван я в глаза не видела. А сравниваю я свои ощущения от первого впечатления и последнего (обычного Каравана)platki писал(а): Если вы сравниваете Караваны из стандартной и итальянской пряжи, то они и не обязаны быть похожими.
Неужели Майя?Верта писал(а): Такое у меня впервые с шалями - что б они меня салютом приветствовали
А школный опыт? Трем ШЕРСТЯНОЙ тряпочкой эбонитовую палочку, и от палочки начинают лететь искорки (или от тряпочки), и тела всякие притягиваются-отталкиваются. Так что шерсть вполне может стреляться будучи самой наинатуральнейшей.Annylu писал(а):А нас учили, что это свойство относится к синтетическим волокнамplatki писал(а): Натуральная шерсть всегда стреляет....
Статья из Википедии: "Статическое электричество широко распространено в обыденной жизни. Если, например, на полу лежит меховой ковер, то при трении об него человеческое тело может получить электрический заряд. Другим примером может служить наэлектризованная расческа. ...драже писал(а):100% шерсть всегда "стреляет"? Для "укрощения" "стреляющей" 100% шерсти нужна высокая концентрация антистатика?
Как много нового я узнала про 100% шерсть...
Антистатики начали выпускать и широко использовать в быту как раз в эпоху развития химической индустрии для снятия статического электричества с синтетических материалов.
Вот и Толковый словарь русского языка говорит о том же:
АНТИСТАТИК
- вещество, понижающее статическую электризацию полимерных материалов (пластмасс, синтетических волокон, тканей и т.п.).
Разве не так?