Вопросы о качестве изделий

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение juana » 15 дек 2011, 21:54

Заезжала сегодня посмотреть на зеленую Майю. Культурного шока не случилось, но зато незапланированно встретила там новую Радоницу-18, поразившую меня гораздо больше. Светлые, бледные краски по сравнению с шалью из первого выпуска. Я сначала было подумала, что это изнанка, посмотрела - нет, лицо такое. Даже не могу сказать, что это плохо, возможно, кому-то как раз больше подойдет такая пастэльная Радоница, но сюрприз удался. Естесственно, 1-й сорт. :)
Все больше и больше убеждаюсь, что если есть возможность, надо покупать очно.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 дек 2011, 22:02

Щас опять получим за фантазии, но и мне показалось, что Караван (изумрудный), который я купила вчера, стал немного по-спокойнее в жёлтых оттенках. Или это другое освещение повлияло. Но мне мой новый Караван понравился.
Пыталась сегодня сфотографировать шаль, но так темно за окном!, а со вспышкой я не люблю...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 15 дек 2011, 22:08

А я к вопросам про стрельбище: мой изумрудный Караван на итальянской шерсти вааще не воинственный, не стреляет и не бьет, дарит любовь и ласку! 8-)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 дек 2011, 22:25

Дамы, статическое электричество - штука тонкая ;) Стрельнёт в вас из шальки или нет, помимо прочего зависит ещё и от вас лично. Одна и таже вещь в одинаковых условиях в кого-то стреляет, в кого-то нет. Мы же все очень разные проводники. Числа, конечно, мелкие. Но чтобы кто-то получил в лоб, а кто-то нет, вполне достаточно

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2011, 22:35

boulangerie, а Вы какой купили Караван, обычный, или на итальянской ткани? Если на итальянской, то где?
Хочу примерить итальянский малахитовый, или синий Караван, звонила в Ветошный, им не привезли. Дамы, может кто-нибудь знает, где они есть в Москве?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 15 дек 2011, 22:43

boulangerie писал(а):Щас опять получим за фантазии, но и мне показалось, что Караван (изумрудный), который я купила вчера, стал немного по-спокойнее в жёлтых оттенках. Или это другое освещение повлияло. Но мне мой новый Караван понравился.
Пыталась сегодня сфотографировать шаль, но так темно за окном!, а со вспышкой я не люблю...
Если вы сравниваете Караваны из стандартной и итальянской пряжи, то они и не обязаны быть похожими.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 15 дек 2011, 22:44

platki писал(а): Натуральная шерсть всегда стреляет.
А нас учили, что это свойство относится к синтетическим волокнам >< ...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 дек 2011, 22:48

Натик писал(а):boulangerie, а Вы какой купили Караван, обычный, или на итальянской ткани?
Обычный с вязаной бахромой, а из итальянской хочу лоскут, так как такая висячая бахрома мне не нужна...
platki писал(а): Если вы сравниваете Караваны из стандартной и итальянской пряжи, то они и не обязаны быть похожими.
Нет, итальянский Караван я в глаза не видела. А сравниваю я свои ощущения от первого впечатления и последнего (обычного Каравана) :lol:

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 16 дек 2011, 08:07

100% шерсть всегда "стреляет"? Для "укрощения" "стреляющей" 100% шерсти нужна высокая концентрация антистатика?
Как много нового я узнала про 100% шерсть...
Антистатики начали выпускать и широко использовать в быту как раз в эпоху развития химической индустрии для снятия статического электричества с синтетических материалов.
Вот и Толковый словарь русского языка говорит о том же:
АНТИСТАТИК
- вещество, понижающее статическую электризацию полимерных материалов (пластмасс, синтетических волокон, тканей и т.п.).
Разве не так?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2011, 10:34

Верта писал(а): Такое у меня впервые с шалями - что б они меня салютом приветствовали :lol:
Неужели Майя?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2011, 11:15

Так долго ждали, когда опадут последние листья клёна... ;)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 16 дек 2011, 11:26

Annylu писал(а):
platki писал(а): Натуральная шерсть всегда стреляет.
А нас учили, что это свойство относится к синтетическим волокнам >< ...
А школный опыт? Трем ШЕРСТЯНОЙ тряпочкой эбонитовую палочку, и от палочки начинают лететь искорки (или от тряпочки), и тела всякие притягиваются-отталкиваются. Так что шерсть вполне может стреляться будучи самой наинатуральнейшей.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 дек 2011, 13:18

а как же постели из натуральной шерсти? я сплю на такой, ворочаюсь, но по утрам волосы дыбом не стоят и искры не летят ><

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 16 дек 2011, 13:58

А тело не диэлектрик, а проводник. Электризация происходит, когда диэлектрик о шерсть трется. Вот тогда и искры :lol:

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 16 дек 2011, 14:09

драже писал(а):100% шерсть всегда "стреляет"? Для "укрощения" "стреляющей" 100% шерсти нужна высокая концентрация антистатика?
Как много нового я узнала про 100% шерсть...
Антистатики начали выпускать и широко использовать в быту как раз в эпоху развития химической индустрии для снятия статического электричества с синтетических материалов.
Вот и Толковый словарь русского языка говорит о том же:
АНТИСТАТИК
- вещество, понижающее статическую электризацию полимерных материалов (пластмасс, синтетических волокон, тканей и т.п.).
Разве не так?
Статья из Википедии: "Статическое электричество широко распространено в обыденной жизни. Если, например, на полу лежит меховой ковер, то при трении об него человеческое тело может получить электрический заряд. Другим примером может служить наэлектризованная расческа. ...
... Даже простое расчесывание волос в сухой день может привести к накоплению статического заряда ..."

Все мы наблюдали, как электризуются наши сухие чистые волосы при расчесывании пластмассовой (не деревянной ) расческой. Однако, никто не сомневается в 100% натуральности собственных волос. Волосы имеют ту же природу, что и шерсть животных. Отсюда мораль: шерсть, мех, электризуются при соприкосновении с определенными материалами, например, с пластиком, полиэтиленовым пакетом и т.д. Еще для этого явления требуется достаточно сухой воздух.
Вот и все... Уффф-ф :)

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»