Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
а по-моему, причина в новом клеящем составе, с помощью которого полотно крепят к столу,
помните, platki или mila писали об этом новшестве? кстати, он еще назывался причиной полосатости шалей с изнанки.
помните, platki или mila писали об этом новшестве? кстати, он еще назывался причиной полосатости шалей с изнанки.
О, да... про волосы и расчёску я тоже думала. Так это ж если эту не деревянную расческу применять к этим 100% волосам! Почему же иная 100% шерстяная ПП шаль трещит без трения, а всякая 100% кашемировая, настоящая итальянская шаль (или большой платок) не трещит ни при каких обстоятельствах? Вот ведь в чем загадка... 

Получила и я сегодня на почте "Майю-15". И сбылись они-самые худшие ожидания. Бахрома так затянута, что в некоторых местах край шали от стянутости колом стоит. И плохо завязанные полураспущенные узелки просто расплющены горячим утюгом. Светло-сиреневая краска ткани ужасна- очень сильно выражена неровнота окраски, полосатость или как тут характеризовали этот недостаток "как джинса потертая", "как ластиком потерли"- все это присутствует и если набросить шаль на плечи вся эта "красота" лежит на самом видном месте- на плечах и на груди. Все бахромины наэлектризованы и торчат в разные стороны. Несколько бахромин наполовину расплелись. Однозначно- буду возвращать в магазин. А жаль...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сегодня в Выхино совершенно случайно увидела Восточную птицу, красную, не собиралась покупать, но примерив, не смогла устоять, какое качество ткани, не то, что последние изделия, никакого сравнения, я в щастье!
А я вообще не понимаю, в чем дело. Начала заказывать шали ППМ 1,5 года назад. Так в течение первого года мне не пришлось сдать ни одной шали. За последнее же время из 9 шалей, заказанных в интернет магазине, была вынуждена вернуть 5.
В магазине при выборе платков в 1-ом сорте явных изъянов мне не встречалось. Один платок только обменяла по причине дефекта.
В магазине при выборе платков в 1-ом сорте явных изъянов мне не встречалось. Один платок только обменяла по причине дефекта.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сырье не то, это главное, и остальные составляющие, как и кто красит, кто подшивает, плетет бахрому... помните у Райкина, костюм жуть, а никто не отвечает за все в целом. Тэк шта, к пуговицам есть претензии? Нет? Ну и вот!
А цена то растет...
А цена то растет...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
возвращаясь к вопросу о статическом электричестве
В ДНИК (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... был проведен опыт. Цель опыта-определение возникновения статического электричества на натуральных и синтетических тканях.
Дата проведения-20 декабря 2011 года. Время проведения- 18-55 по местному времени.
Объекты исследования: образец №1 -кошка Мурка. Образец № 2- кошка Пушинка. Кошки не або какие, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Образец №3- наматрасник из 100% овечьей шерсти, да не абы какой, а(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Образец №4- плед флисовый китайский, да не абы какой, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оборудование и приборы: секундомер.
Опыт проводил: эксперт по платкам. Ассистент: мой сын.
Проведение опыта.
Образцом № 3 в течении 30 секунд (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... терли о спину образца №1. После чего приступили к «ласкательной терапии»- т.е. свободной сухой рукой спокойно гладили образец №1 по спине, дабы снять нервный стресс от непонятных процедур. В результате никаких неприятных объективных ощущений у испытателя не было. Далее образцом № 4 также в течении 30 секунд (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... терли о спину образца №2. При проведении «ласкательной терапии» у испытателя возникли неприятные тактильные ощущения, удары эл. током в малых «дозах». К удивлению присутствующих, разряды тока ощущались при прикосновении к ушам образца №2, хотя уши в опыте не участвовали.
После проведения опыта экспериментатор решил помыть руки, и при попытке открыть кран с водой- получил очередную дозу «эл.тока»
Вывод: а вывод делать вам
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

В ДНИК (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... был проведен опыт. Цель опыта-определение возникновения статического электричества на натуральных и синтетических тканях.
Дата проведения-20 декабря 2011 года. Время проведения- 18-55 по местному времени.
Объекты исследования: образец №1 -кошка Мурка. Образец № 2- кошка Пушинка. Кошки не або какие, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Образец №3- наматрасник из 100% овечьей шерсти, да не абы какой, а(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Образец №4- плед флисовый китайский, да не абы какой, а (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оборудование и приборы: секундомер.
Опыт проводил: эксперт по платкам. Ассистент: мой сын.
Проведение опыта.
Образцом № 3 в течении 30 секунд (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... терли о спину образца №1. После чего приступили к «ласкательной терапии»- т.е. свободной сухой рукой спокойно гладили образец №1 по спине, дабы снять нервный стресс от непонятных процедур. В результате никаких неприятных объективных ощущений у испытателя не было. Далее образцом № 4 также в течении 30 секунд (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... терли о спину образца №2. При проведении «ласкательной терапии» у испытателя возникли неприятные тактильные ощущения, удары эл. током в малых «дозах». К удивлению присутствующих, разряды тока ощущались при прикосновении к ушам образца №2, хотя уши в опыте не участвовали.
После проведения опыта экспериментатор решил помыть руки, и при попытке открыть кран с водой- получил очередную дозу «эл.тока»
Вывод: а вывод делать вам
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
Очень хочу (для чистоты эксперимента) купить лоскут из новой тонкой шерсти и, без зазрения совести и без страха быть обвиненной в вандализме, вытянуть ниточку-другую да и поджечь... Тут-то всё сразу встанет на свои места. Надеюсь, что еще в этом году поделюсь результатами вышеуказанного эксперимента.
- SLana
- Эксперт по платкам
Спокойно вытянуть нитку теперь можно и из шали, т.к. из подрубки, несмотря на приделанную бахрому всегда торчат нитки, даже у уплотненки. Так чтоtereza писал(а):Очень хочу (для чистоты эксперимента) купить лоскут из новой тонкой шерсти и, без зазрения совести и без страха быть обвиненной в вандализме, вытянуть ниточку-другую да и поджечь... Тут-то всё сразу встанет на свои места. Надеюсь, что еще в этом году поделюсь результатами вышеуказанного эксперимента.

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Добыть нитку можно без особого ущерба из большинства продающихся сейчас шалей, это точно.
Другой вопрос, стоит ли поджигать, если есть, допустим, возможность провести настоящую экспертизу. У кого-то из нас наверняка есть доступ к лабораторным возможностям.

Другой вопрос, стоит ли поджигать, если есть, допустим, возможность провести настоящую экспертизу. У кого-то из нас наверняка есть доступ к лабораторным возможностям.
-
- Эксперт по платкам
Был, но давно. Когда-то я работала в Текстильном институте на кафедре шерсти.MorSiK писал(а):... У кого-то из нас наверняка есть доступ к лабораторным возможностям.
Сегодня эксперементировала с Майями 27-ми. Моя шаль, пришедшая по почте и, как понимаю, из первой партии, настоящая уплотненка, ткань плотносбитая (можно так сказать?), тяжелая. То, что сегодня я нашла в магазине, а завоз был буквально вчера, это шали, напечатанные на более тонкой ткани. Я их сегодня обе держала в руках, обе накидывала на плечи, закутывалась и в ту, и в эту, и утверждаю, что они разные! По весу, по плотности, по драпировке, визуально, наощупь, да как хотите. Это заметно было не мне одной, это отметили и продавец, и другие посетители магазина. Модель, сортность, цена одинаковы, а качество ткани разное, соответственно и впечатление, ощущение от шали тоже. Тонкая, имхо, смотрится попроще, хоть и в плюс ей то, что она легче драпируется (возможно про нее писали, что еще и мнется?). Майя на более плотной ткани мало того что привычнее, но и выглядит серьезнее, богаче, монументальнее. Пришли к выводу, что носкость и прочность будут более высокими, конечно, у "толстой" шальки, и все осматривающие дамы были бы рады сделать свой выбор в пользу моей, плотненькой.
Вот, и что тут спрашивать? Наверняка ведь ответят, что это допустимо. А я лично, как новичок данного "культпохода в кинематограф", пока просто прибываю в сильном недоумении
Вот, и что тут спрашивать? Наверняка ведь ответят, что это допустимо. А я лично, как новичок данного "культпохода в кинематограф", пока просто прибываю в сильном недоумении

-
- Любитель платков
И я пришла в этот раздел - потужить. Приобрела Караван изумрудный обычный уплотненный и, присмотревшись, увидела, что по всему рисунку зеленый цвет "наезжает" поверх рисунка, то как-будто слегка размазан, то видно, что напечатан со сдвигом
. Сорт 1. Я его так ждала, вот теперь думаю что дальше делать
. На плечах ес-но - не видно, только при рассмотрении. До чего ж неприятно, цена растет, а такие сюрпризы... Непонятно почему он в 1 сорте?!

-
- Эксперт по платкам
У меня малахитовый Караван второго сорта с таким же размазанным эффектом, который я заметила только дома. Второсортность ему присвоили, видимо, из-за белого непрокрашенного пятнышка на кайме. Цена растёт из-за повышения цены на сырьё, а качество остаётся на месте. На Вашей шали ОТК не нашёл "белого пятнышка" на кайме, поэтому размазанность рисунка для них - это в порядке вещей. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Любитель платков
Спасибо boulangeriе. Не знаю, полегчало ли от того, что теперь понятно по какому принципу он в 1 сорте
, но хоть один вопрос прояснился
.