Проблемная бахрома

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Re: Проблемная бахрома

Сообщение элизабет » 17 сен 2015, 16:40

LEGENDA,
есть варианты: вернуть платок и попросить более качественную бахрому,(нервы и время), но они делают как будто назло , присылают тоже самое.
Снять это ...и самой подобрать нитки, или попросить мастериц они помогут.
Сочувствую, как увидела бахрому на "Вареньке", была в шоке от соотношения - ткань - бахрома
Поджигала, пахнет нат. шерстью

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 сен 2015, 16:44

LEGENDA, ну что сказать...неприятно, конечно. И неприятно, что это стало нормой.
Просто хочу Вас поддержать ^%
Если другого брака на шали нет 8-) обратитесь к мастерицам с форума, сделают красивущую бахрому :)

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 17 сен 2015, 18:24

ОТК, по-моему,с кем-то в сговоре :mrgreen:
Первый сорт, а порой такой откровенный брак присылают. :!!
Самые "бракованные" у меня оказались Медальоны-4.Бахрома на двух углах не довязана, только первые два ряда, маленькая дырочка, уплотнения белёсые на кайме...и эта шаль первого сорта!? Есть этикетка... "ответственную работницу", которая признала первосортность шали, хотелось бы знать в лицо ;)
Сказка-20 тоже пришла с браком,строчка проложена без подгибки,на одной из сторон, и прорезана ткань!
Самое смешное, шали не отправила назад, а всё сама переделала, по-ходу, не совсем с головой дружила :lol:
Теперь по-другому настроена, брак буду возвращать и ничего на замен не брать...деньги с неба не валятся, чтобы покупать и переделывать, поощряя халтуру.
Вот такая история.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 18 сен 2015, 14:13

Сегодня рассматривала в каталоге Майю-27. Там же не бахрома, а ужас! Вся раскрученная-растрепанная. Если даже для каталога не нашлось приличного экземпляра, может, их вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И единственный вариант переделывать бахрому самим.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 19 сен 2015, 08:00

Sveta_B, прочла ваш пост, посмотрела в каталоге Майю... кошмар (там, где в драпировке) :o

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 19 сен 2015, 09:23

Девочки-красавицы, спасибо, что поддержали ^% ^% ^% бахрома сейчас везде оставляет желать лучшего!и ведь специально брала с шерстяной, думала качественней, ничего подобного ^V^ ^V^ ^V^

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 19 сен 2015, 10:23

LEGENDA, ну пожалуйста. не ^V^ ^V^ ^V^ , если сам платок без изъянов, то бахрому можно реанимировать.
А "шали-почтой" -это у ППМ хорошая лазейка для сбыта брака

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 19 сен 2015, 19:28

элизабет писал(а):LEGENDA, ну пожалуйста. не ^V^ ^V^ ^V^ , если сам платок без изъянов, то бахрому можно реанимировать.
А "шали-почтой" -это у ППМ хорошая лазейка для сбыта брака

да я стараюсь не расстраиваться, бывают проблемы посерьезней. Но жаль, что у нас в горде фирменных магазинов нет..хотя московская область, странно))

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 04 окт 2015, 14:03

элизабет писал(а):LEGENDA,
есть варианты: вернуть платок и попросить более качественную бахрому,(нервы и время), но они делают как будто назло , присылают тоже самое.
В "назло" прям очень верю.

ОльгаИ
Новичок
Новичок

Сообщение ОльгаИ » 04 окт 2015, 21:47

Теперь я тоже знаю немного о бахроме. Пришел Венский вальс с дырками, бахрома и кромка платка были идеальными. Отправила назад. Теперь приехал платок Краски лета. Как только начала разворачивать его, посыпались нитки. Сам платок в порядке, но в каждой бахромине было еще по нитке около 3 см. Подрубка платка тоже с торчащими нитками и около 15 сантиметров придется переделывать, край идет волной и не прихвачен швом. Но это лучше, чем дырки. Конечно не приятно. Это мой третий заказ. Только первый палантин был в порядке. Все-же пора завязывать с интернетом. :x Согласна, что по всей видимости идет целенаправленный сбыт брака. Кто-то доделает -не вернет, кто-то не сразу заметит, так брак будет пристроен.

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 11 окт 2015, 19:56

Ну вот и я столкнулась с бахромой на шали ужасного качества! просто возмутимого! Пришла мне красивейшая шаль "Мороз и солнце-2". Ну невероятно волшебная и прекрасная :: ну конечно же на бахрому я внимания не обратила, да я особо никогда не разглядываю брак и дефекты, чтобы не расстраиваться. Но тут...дело было так ^! Бабушке очень понравилась моя шаль, решила примерить...красота :: и тут взгляд у меня упал на бахрому..мама дорогая ^V^ ^V^ ^V^ она вся распускается...вся стянута до ужаса - как будто мала платку....на уголках вообще караул! узелки все распускаются....решила я попробовать закрепить бесцветным лаком.2,5 часа ушло на одну сторону!!по 2 раза наносила...все без толку....психанула и подумала - лучше вообще без бахромы....и сидела 2 часа ее удаляла(нити ужасные...Наверное дело не в тех, кто вязал бахрому, а в качестве нити...Хотела вернуть - но вспомнила, что уже связывалась - больше не буду( теперь мороз без бахромы, и дырочки остались в ткани, где была бахрома....так обидно до жути....ладно бы сама купила в магазине..а то прислали первый сорт....ОТК..ОТК... ^V^

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 окт 2015, 21:58

Легенда, надо было разгладить бахрому, если она немного стянута. При отпаривании, нитки немного растягиваются и фиксируются. (При глажке, я правой рукой хорошо прижимаю утюг к полотну, а левой, оттягиваю -растягиваю вниз участок бахромы и глажу его в таком виде) А потом уже последние узелки лаком покрывать. Я на каждый узелок, капаю капельку лака, она пропитывает нити и хорошо закрепляет. Если нить уж слишком скользкая. развязывается, то после нанесения лака, через пару секунд, еще раз узелок затянуть.
Главное, не психовать, а спокойно начать реанимировать бахрому.
Дырки от бахромы прогладьте паровым утюгом и хорошо отпарьте, их не будет видно.

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 12 окт 2015, 05:51

Елена Х. ^% на одной шали получилось сделать, там узелки были тоже слабоватые...но ничего до сих пор держится всё)а тут - как только не пробовала..эхх.судьба у нее такая( ну если научусь, сама навяжу бахрому ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 окт 2015, 11:07

ОльгаИ писал(а):Сам платок в порядке, но в каждой бахромине было еще по нитке около 3 см.
на платках без бахромы клетками всегда так >< вытянуть лишние нитки несложно, ИМХО. другой вопрос - хочется ли делать это за свои деньги?

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 12 окт 2015, 12:55

Девушки, я всем сочувствую. Очень неприятно, когда вместо радости приходит испорчена вещь. Но если бы реальных возвратов было больше (а не только поплакаться на форуме), может фабрика наконец обратила бы внимание на качество оформления? Еще и за художников обидно: они рисуют шедевры, а их обрамляют в кривую подрубку и не пойми какую бахромы (варианты см. выше). Я вообще не понимаю, КАК можно, например, не довязать бахрому и отправить изделие на реализацию?! Бахромщица не довязала, в ОТК не заметили, упаковщик тоже не заметил! Потому что и так схавают, простите за выражение. Так что я всегда за возврат бракованных изделий, мне деньги достаются не самым легким способом и тратить их на чьи-то недоделки считаю неприемлемым.
LEGENDA, не расстраивайтесь сильно. Пусть это будет вашей самой большой потерей! ^%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»