Вопросы о качестве изделий
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Re: Вопросы о качестве изделий
LadyWinter, последнее время ( примерно с мая) меня тоже стало очень расстраивать качество изделий ППМ, в том числе все то, что Вы перечислили: кривая подрубка, кривая строчка, торчащие нитки. Замучилась, пока выбирала Галину - впечатление, что данная партия вся целиком была просто с тем или иным браком, хотя такая шаль,по идее, должна была быть выполнена просто безукоризненно. Подобного рода проблемы были с Кн.-1 и Кн.-9., которые решались путем обмена на более качественные изделия.
Создается ощущение, что на смену опытным профессиональным специалистам пришли неквалифицированные, зато более выгодные для администрации ППМ ( в плане экономии фонда заработной платы) работники.
Меня лично коробит тот факт, что в некоторых фирменных магазинах ППМ стали появляться продавцы из братских нам среднеазиатских республик ( ни один фирменный магазин, торгующий изделиями, включенными в культурное национальное наследие страны, не может себе этого позволить ).
Особенно обидно все это сейчас, когда началась долгожданная работа по восстановлению старых шедевров и параллельно создаются современными талантливыми художниками новые интересные рисунки, а стремление менеджмента ППМ к , скажем так, экономии за счет снижения качества изделий сводит на нет все эти усилия.
Создается ощущение, что на смену опытным профессиональным специалистам пришли неквалифицированные, зато более выгодные для администрации ППМ ( в плане экономии фонда заработной платы) работники.
Меня лично коробит тот факт, что в некоторых фирменных магазинах ППМ стали появляться продавцы из братских нам среднеазиатских республик ( ни один фирменный магазин, торгующий изделиями, включенными в культурное национальное наследие страны, не может себе этого позволить ).
Особенно обидно все это сейчас, когда началась долгожданная работа по восстановлению старых шедевров и параллельно создаются современными талантливыми художниками новые интересные рисунки, а стремление менеджмента ППМ к , скажем так, экономии за счет снижения качества изделий сводит на нет все эти усилия.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Vera писал(а):
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Истра 14 авг 2013, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
-
- Опытный платочник
kowikkot, Алла, если я не ошибаюсь, и Истра, честно говоря, ни о каком национализме речи быть не может. Совершенно нормально, когда прекрасными узбекскими коврами торгуют те, кто лучше понимает специфику производства, сам является воплощением культуры и традиций своего народа.
Но ППМ участвует в конкурсе на Премию Союзного государства в области литературы и искусства при Постоянном Комитете Союзного государства, пропагандируя таким образом культуру и традиции славянских народов. А восточная тематика всегда существовала и в наших сказках, изобразительном искусстве,музыке...
Мне кажется, и в своей маркетинговой политике, несмотря на реалии нашей жизни, администрация ППМ могла бы быть более последовательной.
Я с большим уважением отношусь к традициям и культуре любого народа, но , занимаясь таким сложным делом, как организация производства изделий, признанных на государственном уровне национальным достоянием, просто необходимо обладать чувством меры.
Но ППМ участвует в конкурсе на Премию Союзного государства в области литературы и искусства при Постоянном Комитете Союзного государства, пропагандируя таким образом культуру и традиции славянских народов. А восточная тематика всегда существовала и в наших сказках, изобразительном искусстве,музыке...
Мне кажется, и в своей маркетинговой политике, несмотря на реалии нашей жизни, администрация ППМ могла бы быть более последовательной.
Я с большим уважением отношусь к традициям и культуре любого народа, но , занимаясь таким сложным делом, как организация производства изделий, признанных на государственном уровне национальным достоянием, просто необходимо обладать чувством меры.
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Vera, Я с Вами согласна по поводу необходимости чувства меры и отменного качества, но не понимаю при чем здесь сотрудники разных национальностей. Не секрет, что одни из главных клиентов Мануфактуры как раз "из среднеазиатских республик". Ну не обязательно же только французам продавать французкие духи.
-
- Опытный платочник
Вот не предполагала, что вопросы качества в такую сторону уйдут..
Но если вернуться по существу темы, то все эти огрехи обработки лоскута. т.е. превращения его в законченный платок, наблюдались всегда. Конечно, бывают и почти идеально обработанные изделия. К сожалению, редко.
Досадно - столько труда приложили, а впечатление портится из-за второстепенных вещей вроде подгибки.

Но если вернуться по существу темы, то все эти огрехи обработки лоскута. т.е. превращения его в законченный платок, наблюдались всегда. Конечно, бывают и почти идеально обработанные изделия. К сожалению, редко.
Досадно - столько труда приложили, а впечатление портится из-за второстепенных вещей вроде подгибки.
Доброго дня!Кому интересно,чем закончилась моя эпопея с Княжеским-1,сообщаю.....
Обмен произвели на качественный,деньги за пересылку возместили.Все в интересах покупателя,за что мануфактуре большое спасибо!Вот только хотелось бы,чтобы больше не возникало таких ситуаций ни со мной,ни с кем либо с другим.
Обмен произвели на качественный,деньги за пересылку возместили.Все в интересах покупателя,за что мануфактуре большое спасибо!Вот только хотелось бы,чтобы больше не возникало таких ситуаций ни со мной,ни с кем либо с другим.
oksi,как хорошо закончилась эта история!носите теперь эту шаль долго и всегда с удовольствием!
НаНи ,спасибо!Только лето уже прошло,а так хотелось в Княжеском белопольном этим летом пофорсить(Из-за почты России,и неторопливости мануфактуры ((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...а потом из-за моего отпуска,обмен затянулся более чем на два месяца
Но все хорошо,что хорошо кончается

Но все хорошо,что хорошо кончается

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
oksiВидно, недобрая я! Но двухмесячное разрешение вопроса - это безобразие! Наверное~ только у нас такое возможно! Сочувствую. Мануфактура должна бонусную скидку после этого предоставлять.
Лен,все правильно!Я предлагала деньги за пересылку не возвращать,а на эту сумму сделать скидку+к основной,в следующем заказе.Ответили,что нет такой возможности 

-
- Эксперт по платкам
У меня всего два больших шёлковых платка: Восточные сладости и Жасмин. И оба потеряли красочный слой на кайме, то есть появились какие-то белёсые полосы.
Грустно с качеством ткани и пошива. Недавно хотела купить жаккардовый "Белый танец" 1455-2, так и не смогла выбрать, то не прокрас, то прошито криво и край не подшит полноценно, то нитки - протяжки(до дырочек) и все первым сортом.
. Из 5-ти штук ни одного полноценного, это за 1200рублей. Я не могу и не хочу тратить за брак, ТАКИЕ деньги.
С шерстью, к сожалению, не лучше... Первым сортом изделия с мелкими дырочками в новых шалях идут, что то там с ниточками у них происходит, рвутся что ли... Такое ощущение, что они ткань перед нанесением рисунка, совсем не проверяют, очень низкое качество идет. И мелкие непрокрасы из -за все тех же "болтающихся" ниток. Кошмар. Смотрела Галину и Волшебницу 18( у этой, ткань, как марлевая тряпочка).
Конечно, тонкая ткань хорошо, но не до такой же степени!!!! Мне лично, шали видятся плотненькими, на то она и "уплотненка".

С шерстью, к сожалению, не лучше... Первым сортом изделия с мелкими дырочками в новых шалях идут, что то там с ниточками у них происходит, рвутся что ли... Такое ощущение, что они ткань перед нанесением рисунка, совсем не проверяют, очень низкое качество идет. И мелкие непрокрасы из -за все тех же "болтающихся" ниток. Кошмар. Смотрела Галину и Волшебницу 18( у этой, ткань, как марлевая тряпочка).

Конечно, тонкая ткань хорошо, но не до такой же степени!!!! Мне лично, шали видятся плотненькими, на то она и "уплотненка".
Я еще про качество, наболело,извините за интимности.
Уважаемая Мануфактура, не могли бы Вы снабдить сотрудниц/ов цеха, где ткут полотно шапочками, уже утомляет занятие вытаскивания волос из полотна светлогрунтового (на темном не видно), я уже не говорю про эстетическую сторону вопроса. Неудобно очень, но имеет место быть падеж причесок сотрудников в ткущееся полотно(((((
Уважаемая Мануфактура, не могли бы Вы снабдить сотрудниц/ов цеха, где ткут полотно шапочками, уже утомляет занятие вытаскивания волос из полотна светлогрунтового (на темном не видно), я уже не говорю про эстетическую сторону вопроса. Неудобно очень, но имеет место быть падеж причесок сотрудников в ткущееся полотно(((((
-
- Опытный платочник
К сожалению, сей неприятный и не характерный для цивилизованного производства факт имеет место быть. Но, видимо, администрации ППМ не до таких мелочей. Какая разница, что подумает заморский гость, привезя из далекой России подобный сувенир...caprizze писал(а):Я еще про качество, наболело,извините за интимности.