Вопросы о качестве изделий

platki
администратор
Контактная информация:

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение platki » 25 окт 2013, 15:13

caprizze писал(а):Я еще про качество, наболело,извините за интимности.
Уважаемая Мануфактура, не могли бы Вы снабдить сотрудниц/ов цеха, где ткут полотно шапочками, уже утомляет занятие вытаскивания волос из полотна светлогрунтового (на темном не видно), я уже не говорю про эстетическую сторону вопроса. Неудобно очень, но имеет место быть падеж причесок сотрудников в ткущееся полотно(((((
Обратите внимание: волос, о котором вы говорите, "закручен" в структуру нити, или лежит как-бы рядом с ниткой, то есть "встроен" в переплетение?
В пряже, которую мы получаем, встречается иногда так называемый мертвый волос, имеющий темный цвет. Он уже в нитке. Обычно при браковке ткани в ткацком производстве такие волосы извлекают с помощью иголки. Иногда могут просмотреть.
А все ткачихи работают в косынках, это обязательное условие прежде всего техники безопасности.
И если бы волос с головы ткачихи упал бы в рабочую зону ткацкого станка, он, скорее всего, лег случайным образом, как-то под углом, а не вткался ровно по основе или по утку.

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 25 окт 2013, 15:27

Спасибо за реакцию, но эти "волосы" разного цвета и некоторые окрашены хной (чем-то рыжим) не от корня, у меня наболело, после извлечения более 50 (дальше не считала волосинок) с одной ОЧЕНЬ красивой шали, совершенно белопольной((((

Может быть при кручении нити из пряжи нарушаются правила техники безопасности, я не знаю Вашего производства досконально, Вам виднее, но в магазине это сильно в глаза бросается...
Тем не менее нужно что-то с этим делать, это факт, белопольные шали красивейшие и такие досадные вкрапления.

Barabulka
Новичок
Новичок

Сообщение Barabulka » 25 окт 2013, 20:28

А я "похвастаюсь" бахромой на Летних сумерках-14 (1 сорт). Я, правда, не сразу это заметила, да и покупал муж. Единственное, платок был с сильными складками на местах сгибов. Это когда ткань неровно сложили, да ещё в самый низ стопки положили, хотя муж сказал, что продавец достала его с самого верха "сумеречной" стопочки. Ну, в итоге, такая моя вкусняшка:
Изображение
Всё равно его не брошу - Потому что он хороший!
Наверное надо было в "Проблемную бахрому" отправить.. :oops:

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 25 окт 2013, 21:14

Barabulka писал(а):А я "похвастаюсь" бахромой на Летних сумерках-14 (1 сорт). Я, правда, не сразу это заметила, да и покупал муж. Единственное, платок был с сильными складками на местах сгибов. Это когда ткань неровно сложили, да ещё в самый низ стопки положили, хотя муж сказал, что продавец достала его с самого верха "сумеречной" стопочки. Ну, в итоге, такая моя вкусняшка:
Изображение
Всё равно его не брошу - Потому что он хороший!
Наверное надо было в "Проблемную бахрому" отправить.. :oops:
Да, неприятно. Ладно, брак ткани, но как может ОТК не заметить, что на части изделия бахрома не навязана? ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Barabulka
Новичок
Новичок

Сообщение Barabulka » 25 окт 2013, 21:40

Alenushka, да я его уже почти с месяц ношу. Да и потом муж чек, естественно, до дома не довез.. Ладно, я теперь на это смотрю, как на напоминание о том, что каждый платочек надо со всех сторон разглядывать. Я пока только учусь тонкостям покупок платков.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 25 окт 2013, 21:44

Barabulka писал(а):Alenushka, да я его уже почти с месяц ношу. Да и потом муж чек, естественно, до дома не довез.. Ладно, я теперь на это смотрю, как на напоминание о том, что каждый платочек надо со всех сторон разглядывать. Я пока только учусь тонкостям покупок платков.
Barabulka, я очень быстро научилась не зевать. :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Barabulka
Новичок
Новичок

Сообщение Barabulka » 25 окт 2013, 21:52

Alenushka, спасибо за участие! ^% Тоже буду внимательней!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 26 окт 2013, 09:20

Barabulka чек при возврате не обязателен, надо знать дату покупки и все, а в магазине по кассовой ленте все проверяется. Тем более изделие известного производителя.

Barabulka
Новичок
Новичок

Сообщение Barabulka » 26 окт 2013, 09:48

Дашунда, спасибо! Буду на будущее иметь ввиду. А этот не пойду менять, хожу в нем уже давно. Честно говоря, увидела это только спустя две недели активной носки. До этого и дома без конца одевала и детям каждому под нос подсовывала - смотрите, какой красавец.., и на диванную спинку разложу, любуюсь.. Слепыш, короче, я.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 26 окт 2013, 09:53

Согласна, можно и без чека вернуть.Чек вообще не обязательное условие для возврата.
В пункте 5 статьи 18 Закона о правах потребителя сказано, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований о возврате товара.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но чек желательно иметь в тех случаях, когда ставится под сомнение вопрос о стоимости товара.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 26 окт 2013, 10:31

У меня была история похуже. Я купила платок из креп-жоржета с каймой, застроченной не на изнанку, а на лицевую сторону. Причём долго выбирала, пересмотрела всю стопку платков, имеющихся в магазине. Качество подрубки у всех было отвратительное. Где строчка петляла, где вообще часть ткани не простроченная была. При этом все платки продавались по полной цене.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 26 окт 2013, 10:44

Tapya S писал(а):У меня была история похуже. Я купила платок из креп-жоржета с каймой, застроченной не на изнанку, а на лицевую сторону. Причём долго выбирала, пересмотрела всю стопку платков, имеющихся в магазине. Качество подрубки у всех было отвратительное. Где строчка петляла, где вообще часть ткани не простроченная была. При этом все платки продавались по полной цене.
Tapya S, и что Вы делали? Вернули?

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 26 окт 2013, 10:45

Tapya S писал(а):У меня была история похуже. Я купила платок из креп-жоржета с каймой, застроченной не на изнанку, а на лицевую сторону. Причём долго выбирала, пересмотрела всю стопку платков, имеющихся в магазине. Качество подрубки у всех было отвратительное. Где строчка петляла, где вообще часть ткани не простроченная была. При этом все платки продавались по полной цене.
Tapya S, и что Вы делали? Вернули?

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 26 окт 2013, 10:49

Нет. На следующее утро уехала в отпуск, домой вернулась через месяц. Так и ношу на изнанку, благо на креп-жоржете из-за его прозрачности не очень заметно.

Забыла написать, что это платок "Искушение".

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 02 ноя 2013, 04:50

Существуют-ли какие-либо нормативы на толщину ткани в уплотненных шалях? В последнее время шали стали очень тонкие,они просвечивают.В них мерзнет голова. В чем причина такой тонкой ткани? В экономии?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»