Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Есть еще..
пример хорошего качества платочка – это Вечерок-4, моей любимой Художницы – Клары Сергеевны Зиновьевой. Покупала я его в 2014 году, в сувенирной лавке, дороже на 300 руб., чем в инет магазине. Выбор платков был, но взгляд остановился именно на нём. Продавец была удивлена моему выбору и так промолвила..примерно.. «домашний, вечером пойдёт».
Носила я его всю зиму под шубкой, на свитере и т.д. Постирала, ни-чего с ним не случилось: не полинял, не сел, бахрома удивительно лежит примерно так
пример хорошего качества платочка – это Вечерок-4, моей любимой Художницы – Клары Сергеевны Зиновьевой. Покупала я его в 2014 году, в сувенирной лавке, дороже на 300 руб., чем в инет магазине. Выбор платков был, но взгляд остановился именно на нём. Продавец была удивлена моему выбору и так промолвила..примерно.. «домашний, вечером пойдёт».
Носила я его всю зиму под шубкой, на свитере и т.д. Постирала, ни-чего с ним не случилось: не полинял, не сел, бахрома удивительно лежит примерно так
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
Дорогие мои шалелюбушки! Я еще только начинаю приобщаться к прекрасному, поэтому не знаю: норма ли это или тот случай, когда это брак. Мне нужен ваш совет. Шарф и шаль куплены через Шали-почтой.
Щелкунчик-6. Правая и левая кайма (вдоль шарфа) разной ширины. А дальше совсем печалька. Моя первая шаль, очень желанная. Посылку только получила, и прям плакать хочется... Таинственный вечер-3. Практически по всей шали красный цвет, а местами и бордовый, и оранжевый, смещены. Красный, когда наплывает на зеленый, делает его грязным.
Щелкунчик-6. Правая и левая кайма (вдоль шарфа) разной ширины. А дальше совсем печалька. Моя первая шаль, очень желанная. Посылку только получила, и прям плакать хочется... Таинственный вечер-3. Практически по всей шали красный цвет, а местами и бордовый, и оранжевый, смещены. Красный, когда наплывает на зеленый, делает его грязным.
Последний раз редактировалось Кошка в босоножках 06 май 2015, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
Что самое обидное: нет ни одного угла без этого разлива красок...
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
И еще три вот такие "пупочки":
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
Кайма конечно убила,это же по каким стандартам она обрезается и подшивается?Если конечно руки из того места что надо,можно подровнять и подшить.Вам решать..Ну а ТВ возвращайте!За такие деньги,с такими недостатками пусть сами носят
Могу вам сказать:мануфактура грешит смазанной печатью именно в орнаментальных шалях.Не факт,что пришлют нормальную,при обмене
А ТВ все колориты попадаются с такой смазанной печатью,я когда 14 и 18 выбирала,не один десяток пересмотрела,в поисках нормального.

Мне 12 колорит ТВ прислали тоже со смазанностью рисунка.Ткань прекрасная а печать увы и ах.
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
Серенея, и как вы поступили? Оставили его?
-
- Опытный платочник
Кошка в босоножках, Вот-вот, у меня точно такая же проблема с Караваном малиновым. Даже еще хуже. Видимо, у ППМ вообще с красным цветом нелады на орнаментальных шалях. Караван я свой себе оставила: где ж другой-то взять. Может где и завалялся в магазине, только не в Беларуси. А Караван шаль очень красивая, без него никак мне теперь невозможно.
-
- Опытный платочник
Девочки, чем отличается стандартный сорт от первого?
Совершенно точно этикеткой (1-й с белой, ст. с розовой) и ценой
. Больше может ничем особо не отличаться. Бывает, цветом (Карнавал-17 с лимонными и -14 с синими листиками при этом, по-моему, 1-го сорта (см. Сравнение колоритов)), яркостью печати (стандарт может быть ярче, кстати, как у Ненаглядной-7). Встречаются следы краски с обратной стороны (в 1-ом сорте тоже). А вообще, чем угодно
. За всем не уследишь. Некоторые отличия переводят платок даже в разряд оригинальных и редких, делают особенным. На вкус и цвет...

Да платок я оставила себе (дело было под новогодние праздники и возвращать платок не было времени) . Теперь просто стараюсь не замечать эти недостатки (а чтобы их заметить нужно приглядеться) 

-
- Опытный платочник
Бахрома на ВУ 3 - Колхоз Напрасный Труд.
Понятно, что шаль с бахромой дороже, но она уже на новом платке раскручивается, приходится снимать, а так жалко...
Понятно, что шаль с бахромой дороже, но она уже на новом платке раскручивается, приходится снимать, а так жалко...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Мэри Поппинс, ВУ-3 - моя первая купленная шаль, бахрома на нем вполне приличная, раскручивается, конечно, но это после активного ношения шали. А вы когда покупали? Жалко конечно, когда плятишь такие деньги, а изделие теряет вид практически через пару дней