Я, как и oksi, пересмотрела десятки ТВ, и именно 3 такие все, в той или иной степени. Единственное, некоторые углы в некоторых экземплярах можно разыскать поприличнее. Черный контур тоже не всегда карандашно-тоненький, и вот эти смотрятся точно уж грязными. Себе я в результате разыскала стандарт с приемлемой печатью и с удовольствием ношу, стандарт из-за нюансов на кайме, но это не заметно при носке.Кошка в босоножках писал(а):Что самое обидное: нет ни одного угла без этого разлива красок...
Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
oksi, это первый сорт??? 

Да(Аркадия писал(а):oksi, это первый сорт???
Разница в ширине каймы на сорт не влияет, мануфактура так говорила. Этот вопрос не в первый раз поднимается.Аркадия писал(а):oksi, это первый сорт???
Иногда думаешь, может, лучше иметь платок "сделай сам" - купить лоскут, выровнять (если рисунок правильно по поперечной лег), подшить, оббить ноги в поисках ниток на бахрому, научиться делать её и сделать аккуратно - платок готов!
То же можно сделать, купив готовый платок. Если бахрому аккуратненько снять, её же можно и навесить после выравнивания.
-
- Эксперт по платкам
Навесить обратно можно лишь простую бахрому кисточками, а не вязаную. А лоскут я никогда больше не куплю - там же качество соответствующее. Лучше уж нормальный платок купить. Не экономить на качестве. Мне совершенно не жаль срезанной неровной каймы.
Я перестала по интернету покупать. В превом сорте часто попадается прилипший комок шерсти, по которому печать прошла, комок потом отваливается - а там белое пятно или вообще дырка может быть 

- SLana
- Эксперт по платкам
Очень хорошо, что скидку отменили, я теперь тоже перестану по интернету покупать.февралька писал(а):Я перестала по интернету покупать. В превом сорте часто попадается прилипший комок шерсти, по которому печать прошла, комок потом отваливается - а там белое пятно или вообще дырка может быть

-
- Эксперт по платкам
filamentoza, зря под кат убрали
У нас нет фирменных магазинов. Только пару отделов с заоблачными ценами (на 800-1000 руб. выше, чем в интернет-магазине). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

У нас нет фирменных магазинов. Только пару отделов с заоблачными ценами (на 800-1000 руб. выше, чем в интернет-магазине). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Текущий ассортимент я тоже перестала, а не текущий - на альтернативных площадках.февралька писал(а):Я перестала по интернету покупать...

- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Сижу любуюсь Рыжим летом-14 (Аня
). Вот это я понимаю-качество.
Идеальная плотная ровная ткань, очень четкая печать, яркие чистые краски,
добротная бахрома.
Умели же делать.

Идеальная плотная ровная ткань, очень четкая печать, яркие чистые краски,
добротная бахрома.
Умели же делать.
Теоретически, абсолютно согласна. А практически - не всегда радует и 1 сорт.boulangerie писал(а):А лоскут я никогда больше не куплю - там же качество соответствующее. Лучше уж нормальный платок купить. Не экономить на качестве. Мне совершенно не жаль срезанной неровной каймы.
Конечно, бывают и случаи, когда удается раздобыть лоскут, который "ничуть не хуже" (ну, или почти ничуть

А для ширины каймы даже ветку открывали:
viewtopic.php?f=57&t=1236
Последний раз редактировалось Alika 12 июн 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
правда?????????SLana писал(а): Очень хорошо, что скидку отменили

-
- Эксперт по платкам
Я стараюсь покупать, если есть такой выбор, изделие в стандартном сорте.Alika писал(а):Теоретически, абсолютно согласна. А практически - не всегда радует и 1 сорт.
Конечно, бывают и случаи, когда удается раздобыть лоскут, который "ничуть не хуже" (ну, или почти ничуть). Впрочем, если у 1 сорта еще и кайму ровнять, все равно получается "сделай сам".
А "сделай сам", хоть и раздражает своей идеей, но превращает изделие в "от-кутюрное", то есть оформленное старательным руликом, либо, кто "вяжет", то бахромой.
Я бахрому уже не навязываю. Заметила, что как навяжу, так шаль не носится. А вот с подшивкой или руликом - легко.