Вопросы о качестве изделий
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Re: Вопросы о качестве изделий
Согласна с Nataly, для меня шёлк подшить- героизм. 

Планировать покупку сортового изделия для подшивания заново - не правильно.
А пользоваться (украшаться) платочком с некачественной подрубкой невозможно.

А пользоваться (украшаться) платочком с некачественной подрубкой невозможно.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Напоминает политику автоваза. Автоконцерна, выпускавшего машины из серии сделай сам, подтяни болты, проклей салон, замени все расходники. Спасибо, не надо. Я хочу сесть и поехать. Купить и носить.
Да, Наташа, согласна.Nataly писал(а): Я хочу сесть и поехать. Купить и носить.
-
- Любитель платков
Хотела сегодня успеть купить платки (перед завтрашним подорожанием на безбахромчатые платки)
очень была нацелена купить ( и расцветка мне понравилась
)
потратила время на выбор, а купить так и не смогла,так как уже перед кассой стала смотреть качество и из четырех одного наименования не смогла выбрать без брака-
и разная ширина каймы,
и непрокрасы белыми пятнышками,
и пятнышки = жирные точки-черным красителем на поле платка,
и небольшие скатавшиеся колтуны в структуре ткани , выглядящие белой ватой .
все это в комплексе на каждом изделии было. да, мелкие дефектики ,но неприятные и сразу все это в многообразии в нескольких местах -на каждой шали! ушла без покупок,так как за такую не маленькую цену 2569 руб !не хочется наблюдать на платке
совершенно никаких косяков. а завтра еще на тысячу больше станет!
если дорожает -то и качество надо подтягивать
. я например не собираюсь расставаться с деньгами за не идиальное изделие .
можно ли вообще такие продавать? мне кажется такой брак годится только на поделки и валяние и продаваться может только для таких целей по соответствующей цене -не как изделия.
вопрос в космос- где же качество при периодическом увеличении стоимости?
очень была нацелена купить ( и расцветка мне понравилась

потратила время на выбор, а купить так и не смогла,так как уже перед кассой стала смотреть качество и из четырех одного наименования не смогла выбрать без брака-
и разная ширина каймы,
и непрокрасы белыми пятнышками,
и пятнышки = жирные точки-черным красителем на поле платка,
и небольшие скатавшиеся колтуны в структуре ткани , выглядящие белой ватой .
все это в комплексе на каждом изделии было. да, мелкие дефектики ,но неприятные и сразу все это в многообразии в нескольких местах -на каждой шали! ушла без покупок,так как за такую не маленькую цену 2569 руб !не хочется наблюдать на платке
совершенно никаких косяков. а завтра еще на тысячу больше станет!
если дорожает -то и качество надо подтягивать

можно ли вообще такие продавать? мне кажется такой брак годится только на поделки и валяние и продаваться может только для таких целей по соответствующей цене -не как изделия.
вопрос в космос- где же качество при периодическом увеличении стоимости?
Здравствуйте, уважаемые любительницы шалей. Была в оф. магазине в своем городе. У нас выбор невелик, только стандарт. Венский вальс -3500р, нашла непрокрасы, черную точку на кайме. Посчитала, что за такое качество дорого
Заказала с сайта. Вот он едет ко мне Венский вальс. Очень хочется, нооо .... гложет сомнение- очень уж оказывается велика вероятность брака и с сайта. Одни засады. 

ОльгаИ, Вы явно были не в оф. магазине ППМ. Таких цен в фирменных магазинах на платки 146 нет. И тем более-"только стандарт"
Traviata, прошу прощения, что ввела в заблуждение. Я хотела сказать, что была в реальном (не интернет) магазине головных уборов, где представлена также продукция ППМ.
-
- Любитель платков
ОльгаИ, к сожалению, в фирменном магазине также очень часто вижу "постоянные спутники" платков.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и это очень не радостно.
Купила недавно шаль за 4400 Ненаглядную, нашла белое пятнышко непрокраса, на других Ненаглядных были дефекты еще больше-узелки, непрокрасы, перетянутый край подрубки так, что бросается в глаза. Если шали с дефектом, то и продавать их надо по сниженной цене, а не как шали с идеальным качеством первого сорта за 4400. Одна шаль была вообще по толщине, как застиранная тряпочка. Как такое ОТК пропускает? Продавцы сами говорят, что порой удивляются, как работают работники ОТК и в каком состоянии, потому что в трезвом состоянии пропустить такой явный брак ну просто невозможно. А цены растут и растут. Безобразие это,граждане!
Добрый день всем. Вот и приехал Венский вальс первого сорта с расчудесными двумя дырками. (Прошу прощения за качество снимка.) Ну и дефект в рисунке налицо. Вызывает интерес, там контролер №25 из общества слепых оформлен? В общем как в мультике: предчувствия её не обманули. Мне бы хотелось, чтобы все мои затраты, хотя бы за пересылку, вычли из ее зарплаты.
Дырки в первом сорте это вообще мрак
Чем дальше, тем веселее...

- KnyaginyaYara
- Новичок
Ужас какой, неужели ОТК нельзя как-то усовершенствовать?
Здравствуйте, девочки. Объясните, пожалуйста, новичку, чем первый сорт отличается от стандартного при разнице в 200 руб.? Что я могу ожидать, как покупатель, в плане качества? Заранее спасибо за ответ.
Простите, если этот вопрос уже неоднократно задавался, я пока плохо ориентируюсь на форуме. Если поделитесь ссылкой на разъяснение этого вопроса - тоже буду благодарна.