Вопросы о качестве изделий

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение mnadejda » 25 июл 2015, 16:29

Irka,ответ на ваш вопрос нужно искать там,где вы увидели эту разницу в 200 руб.
А если взять проблему вообщем,то брака и в 1 сорте сейчас достаточно,в отдельных случаях, даже магазин не может определить причину ст.сорта.

АнастасияМ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение АнастасияМ » 25 июл 2015, 16:34

Irka писал(а):Здравствуйте, девочки. Объясните, пожалуйста, новичку, чем первый сорт отличается от стандартного при разнице в 200 руб.? Что я могу ожидать, как покупатель, в плане качества? Заранее спасибо за ответ.
Разница в цене равна 10%. На платочках стандартного сорта при внимательном рассмотрении можно обнаружить, что краски не такие яркие, как у первого сорта. или рисунок одного шаблона чуть сдвинулся, или светлые пятнышки непрокраса (это обычно у шерстяных) и т.п.. Иногда вообще невооруженным взглядом не понять, чем отличается от I сорта, вполне себе такой хороший платочек. Поэтому стандартный сорт, думаю, лучше покупать в магазинах, где можно как следует конкретный платок изучить.

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 25 июл 2015, 17:06

mnadejda писал(а):Irka,ответ на ваш вопрос нужно искать там,где вы увидели эту разницу в 200 руб.
Да разница вот она, в Ларце самоцветов на красные Медальоны
АнастасияМ писал(а):
Irka писал(а): ...Поэтому стандартный сорт, думаю, лучше покупать в магазинах, где можно как следует конкретный платок изучить.
К сожалению, оффлайновые магазины мне пока не доступны, приходится полагаться только на честность продавцов онлайн.
Спасибо за ответ, девочки, поняла, что в любом случае надо обговаривать детали и нюансы при покупке.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 25 июл 2015, 17:28

Ларец высылает фото недочётов по просьбе.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 30 июл 2015, 03:06

Купила платочек Белый танец 2, красивый платочек но УЖАСНО подшит-строчка неровная, петли, торчат ниточки от ткани и это 1 сорт. Конечно, руки есть и я могу подшить заново, но времени нет. За что мы платим покупая платочки 1 сорта с такой прошивкой ? Это же полуфабрикат, хочется купить и одеть, и носить , а не переделывать недоделки.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 01 авг 2015, 19:32

Я, не отрицаю, привередлива в качестве швейных (и не только швейных) изделий - платочных в том числе - качество подшивки за редким-редким исключением на тройку и ниже, для ППМ это, похоже, норма. К сожалению.

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 01 авг 2015, 19:56

Я тоже привередливой становлюсь, когда вижу подшивку вкривь и вкось
Вот так некоторые форумчанки шьют, особенно меня поразило, что я не одна такая "сметывала на просвет у окна"
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Сообщение Елена Х. 29 июл 2015, 15:00

Вообще то, швы нужно сшивать бельевым швом ( как бока на джинсах). И внутренний шов, заделывающий, на руках шить, Тогда на лицевой стороне швов вообще не будет. viewtopic.php?f=34&t=555&p=342685#p342685
Я так и сделала, но, платочек такой тонюсенький, смотрелось ужасно, этот "потайной" шов было тАк видно, что пришлось срезать все. Поэтому швы на палантине абсолютно обычные. Только ширина стежка маленькая. Ткань, от шва, срезала на ширину лапки - 7 мм., после оверлога, срез уменьшился, стал 5 мм . Получилось вполне аккуратно. Ну кто мне будет в середину шарфа заглядывать. Все равно ведь все швы уходят в драпировку.
Главное - очень аккуратно сметать и сшить два лоскута между собой, что бы рисунок был стык в стык. Я сметывала на просвет, у окна.
Вот в принципе и все. Теперь фото крупным планом.
Средний шов ( отличается от боковых, т.к. я его сперва сшивала, как нужно, потом срезала)

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 11 авг 2015, 12:21

Наконец и я сподобилась увидеть чудо чудное, диво дивное - давно ожидаемую разрекламированную новую подгибку (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Это УЖОС УЖАСНЫЙ, цензурных слов подобрать не могу для этого безобразия. Многое хотела и себе, и в подарок, тем более что новинок интересных немало, но, увы, вопрос покупки шелка теперь закрыт. Тоненькая подрубка, которая была несколько лет назад, кажется теперь шедевром. И всего-то достаточно было нитки заменить - армированные синтетические (довольно толстые и растягивающиеся) на тонкие шелковые, чтобы строчка не лохматилась и край не борил после стирки. Нет, развели долгую и затратную бодягу, результат хуже некуда, и что дальше-то???

ОльгаИ
Новичок
Новичок

Сообщение ОльгаИ » 14 авг 2015, 12:20

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, в личном кабинете меняется статус когда возвращаешь платок? По отслежке приехал он во Владимир 30.07, вручен адресату 8.08, статус до сих пор "отправлено". Отослала на platki@platki.ru (это адрес менеджера магазина?) претензию, мне ответили: "....деньги смогу выслать только в начале сентября, т.к. ухожу в очередной отпуск,извините за задержку". Подожду, конечно... Странно как-то, там только один человек работает? Несколько лет уже покупаю в различных ИМ, обычно все решается как положено, в течение 10 дней. >< :?

Изумруд
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Изумруд » 18 авг 2015, 21:49

Здравствуйте. С содроганием и надеждой ждала заказанные с сайта Медальоны 18. Не хотелось верить слухам, что мануфактура продаёт через сайт то, что забраковали перекупщики и не взяли туркмены. :lol:
Знакомая девушка из Москвы купила в Ларце для подруги эту шаль за 9 тысяч, и тут как раз пришли и к ней такие, но с сайта ППМ. По сравнению с теми, что из Ларца, они белёсые, к тому же с дырками и сдвигом печати.

Но я верила в свою удачу. Качество шали хорошее, пока не нашла затяжек и пр. Цвет мне сравнить не с чем, кажется, достаточно яркий, не буду привередничать. ^Y Но бахрома. Я не умею сюда фото заливать, но в соответствующей группе Вконтакте непременно это сделаю. На углах она стянута, тогда как на прежних времён шалях аккуратно обходила углы, сохраняя прежнюю ширину. Сама нить жёсткая, и какая-то жидкая бахрома.
Уважаемая мануфактура. Надо что-то делать с отношением к покупателям. Люди уже говорят - ой, да я на бахрому не смотрела, СПАСИБО, ЧТО ПРИСЛАЛИ БЕЗ ДЫР!
То есть, за такие деньги мы ещё и благодарить должны, что без дыр. :lol: :lol:
Нездоровое это что-то, мне кажется.

Купила в фирменном оранжевые Розы, потому что знаю - их больше не будет. Из двух шалей выбирала, и обе не идеальны. Честно говоря, пара-тройка изъянов должна опускать цену до стандарта. Но мы берём - напуганы тем, что не будет, что будет дороже.
Хочется радости, а не стресса и гонки.

Да, купила по скидке шифоновый Южный берег. Еле выбрали платок с более-менее ровной и хотя бы не такой толстенной подгибкой, как на других. Даже я лучше подошью, чес слово...

лапы вверх
Новичок
Новичок

Сообщение лапы вверх » 19 авг 2015, 17:03

А почему платки атласные сейчас такие блеклые? Ходила за Аметистом, не купила. Старый роскошный, глубокий синий цвет, но не купить, он весь в затяжках, а новые смотрятся в сравнении с ним, как полинялые тряпки, или изнанка. Так и ушла ни с чем, не хочу изнаночный(

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 19 авг 2015, 18:29

Качество бахромы действительно ужасное стало. Пришла Майя-28 с сайта, ткань тонкая, бахрома редкая.
Старые шали берешь, так берешь в руки вещь.Больше шалей с сайта покупать не стану. Спасибо, не надо.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 20 авг 2015, 03:15

А у меня вообще пропало желание покупать - и с сайта, и в магазине. Дважды получив Медальоны-18 с сайта, дважды была сильно расстроена - и сбой печати, и зацепки, и непрокрасы под ними. ^V^
А последние попытки купить что-либо вмагазине тоже не увенчались успехом. Из 4-х экземпляров Медальонов-4 невозможно было выбрать ни одного. Старый замок-14 был с разводами краски, будто его полоскали в горячей воде. Изысканный с просновками "первого" сорта - с явным браком, пропусками нитей и разреженностями. Это уж не говоря про тусклость-бледность красок и качество бахромы. Такого оскорбления чувств покупателей я давно не испытывала. Жалко продавцов, которым приходится краснеть за чьи-то "косяки", складывать брак уже не стопками - охапками и сбывать ("а этот покупатель не шалеманка, не поймет") явную некондицию.
Простите, плакать хочется ><

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 20 авг 2015, 06:08

лапы вверх писал(а):А почему платки атласные сейчас такие блеклые? Ходила за Аметистом, не купила. Старый роскошный, глубокий синий цвет, но не купить, он весь в затяжках, а новые смотрятся в сравнении с ним, как полинялые тряпки, или изнанка. Так и ушла ни с чем, не хочу изнаночный(
Да, и с шелком сейчас такая беда...как изнанка :(

И про бахрому очень жаль...некрасивой бахромой (даже красивой, ровной, но из тонкой и жесткой нити, например, при толстой ткани шали) можно свести всю красоту шали на нет.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 20 авг 2015, 20:14

Я в магазине встретила остаток от заказной партии-шаль без бахромы Переполох. Ткань даже не марля, а сетка, штопка в один рядок! Ну явно, что явный брак заказной партии хотели сбыть через магазин. Ну как не стыдно!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»