Вопросы о качестве изделий

Вопросы о качестве изделий

Сообщение ipsilon1 24 сен 2009, 10:31

Inga, вопрос о плотности ткани шерстяных платков уже не раз возникал. Посмотрите тему "Плотность платков из уплотненной шерстяной ткани" в разделе "Павловопосадские платки", ее начала gajechka 25 июня этого года. Там в ответе platki.ru дана ссылка на еще одно обсуждение этой проблемы, оно было в теме "Коллекционируем понемногу" на стр. 103-104, в том же разделе "Павловопосадские платки", там platki.ru как раз все и разъясняет.
Лично я в отношении плотности ткани шали "Отрада" солидарна с Никой, я очень люблю эту шаль, согласна с другими форумчанками, что она именно летняя, и тонкая просвечивающаяся ткань подходит для нее как нельзя лучше.
В отношении других платков, особенно темных, и шалей из уплотненной ткани поддерживаю точку зрения Inga и предпочитаю, чтобы ткань была плотная, ровная по толщине, хорошо выработанная, и в то же время хорошо драпировалась. Качество же некоторых шалей в этом плане меня не всегда устраивает. Много претензий также к подрубке края (вылезает срез ткани, съезжает строчка, подгибка разной ширины, строчка зачастую располагается не у края подгибки, а посредине). Шерстяная бахрома бывает запутана, да так, что не распутать (так у меня было с синим "Фламенко"). Шелковая бахрома часто распушена, неровная, узлы в месте прикрепления бахромы к платку завязаны настолько сильно, что ткань надорвана, зачастую узлы вообще вырваны "с мясом", на целых партиях платков бахрома бывает очень сильно стянута, так что клеток-ячеек почти не видно, они растянуты в узкую полоску и край платка, особенно по углам шали, напоминает пузырь. Такая история была у меня с шалью "Счастливица" в зелено-кирпично-красном колорите, я специально за ней ездила в Павловопосадский магазин, купила, приехала домой (а живу я не близко), и уже дома увидела, что платок напоминает полиэтиленовую шапочку для душа, только роль стягивающей резинки выполняет бахрома :twisted: . Поехала менять, и оказалось, что в магазине вся партия такая. Пришлось купить совсем другую шаль. Так и осталась я без вожделенной "Счастливицы". Странно, что изготовление бахромы на самой дорогой продукции - уплотненных шалях - поручается неопытным или недобросовестным бахромщицам, которые в состоянии испортить целую партию высококачественного товара, пустив насмарку труд многих людей - художника, колористов, печатников и других. Я-то приехала и поменяла (хотя тоже затратила массу времени и деньги на проезд, между прочим, тоже), а другие, кто получит по почте? Останется напрочь испорченное настроение...
ipsilon1
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:13

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Алла 25 сен 2009, 09:11

Inga, Вы абсолютно правы. Все-таки в интернет-магазине нужно более подробное описание товара. мы его не можем ни пощупать, ни примерить. Для меня тоже было приятной, но неожиданностью, что Отрада из распродажи такая тонкая. А кто-то, зная об этом, просто не стал бы заказывать. Про толщину дорогих шалей - тут, скорее всего, уже не особенности модели, а просто брак. И негоже продавать такие изделия 1 сортом. Уж не представляю, как Вы умудрились заштопать Ненаглядную? Это же просто подвиг! А с бахромой... Мне пока не встречался такой явный брак, но и опыта общения с мануфактурой не так много. На старом платке Леопарды бахрома шерстяная, но с клетками, и несмотря на все испытания, пришедшиеся на долю платка, с ней ничего не произошло. Такая бахрома, как вяжут сейчас, если она сделана качественно, очень украшает платок. Но если уж так распространился брак, может, действительно надо подумать о новых технологиях вязки? Или отказываться от услуг таких надомниц. Что мне встретилось - это некачественный подгиб края на платке Вдоль по реченьке. Очень неаккуратно завернут край подгиба, кое-где выглядывает сам край платка. Вообще у меня сложилось впечатление, ЧТО НАС НЕ СЛЫШАТ! Практически ни на один вопрос, прозвучавший за последние 2 недели на форуме, ответов нет, разве только по мелочам.
Изображение
Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 7882
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Ника 25 сен 2009, 09:48

Алла писал(а):Вообще у меня сложилось впечатление, ЧТО НАС НЕ СЛЫШАТ! Практически ни на один вопрос, прозвучавший за последние 2 недели на форуме, ответов нет, разве только по мелочам.


Это точно! :? Может мы попали в цель? Вот и не знают что ответить ^V^
Хотя лучше бы не ответ, а дело было.
Расстаюсь :, Рус.сувенир10, Испанский5, Признание-18,без бахромы:Тайна сердца1,Сон бабочки3, Молитва 20
Обращаться sibkoshki@yandex.ru
Аватара пользователя
Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 10:55
Откуда: Москва

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Sania 25 сен 2009, 09:58

Я тоже заметила, что многие вопросы остаются без ответа. Данный форум ведь предназначен не только для общения единомышленников, но и для того чтобы можно было получить достоверную информацию из уст сотрудников мануфактуры. Конечно, вопросов очень много, и на все сложно ответить. Может быть, сотрудники PR-службы мануфактуры периодически подключались к общению, часть вопросов отпадала бы сама собой. А проанализировав возникающие вопросы, стоит пополнять разделы на сайте.
Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Селена 25 сен 2009, 11:09

Да и мне, если честно, не нравится, качество некоторых платков( бахрома, плохо обработан край , размытый или ядреный цвет рисунка). Твержу себе, что надо покупать платки лично, просмотреть все швы при покупке...Но и с сайтом расстаться нет сил.
Мне кажется, звонить что ли надо, или официально письменно обращаться к начальству Мануфактуры. Ведь платок, пока дойдет к покупателю, пройдет через сотни рук.Но есть же бракеры, контроль качества продукции ? Есть. Значит, их недосмотр.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высокопарных слов не стоит опасаться.

Изображение
Аватара пользователя
Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 8176
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:33

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение platki 25 сен 2009, 11:16

Не надо опять драматизировать и накачивать друг друга.

Если есть вопросы по качеству - можно найти подходящую тему, или создать ее. Кто тут будет читать, кроме меня???

Брак есть у всех и всегда будет. Бракованные изделия подлежат замену и возврату, на этикетке есть номер контролера, возвраты влияют на его зарплату.

Ручные платки есть и будут, как всякая ручная работа, может иметь индивидуальные особенности исполнителя. Насчет партии - сомневаюсь, один человек много не сделает... Если только партией считать 5 платков...

Насчет качественной (а тонкая ткань называется именно так, и себестоимость ее выше, и на этикетке в артикуле есть буква К) уже говорили, ищите тему, помнится, все мечтали приобрести такой платок, которых скоро вообще не будет, так как производитель пряжи разорился...
Правила нашего форума
Будет ли платок выпускаться в этом году, можно посмотреть здесь
Аватара пользователя
platki
администратор
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 15:26

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Anonymous 25 сен 2009, 11:20

Полностью поддерживаю Вас,Селена. И при том,что столько брака еще говорят,что только у них можно получить гарантированно изделия 1 сорта. Это с такой-то бахромой и проплешинами на ткани? Это первый сорт???
Надо письменно скорее всего обращаться к руководству,пусть нас услышат!
Anonymous
 

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Anonymous 25 сен 2009, 11:27

platki,Вы не правы.Вы так отвечаете,как будто мы сами виноваты.Мы не драматизируем,а говорим то,что есть. Очень неприятно платить деньги за шали и получать брак,а потом скакать на почту,стоять в очереди,писать заявление,делать копию квитанции об оплате и т.д. Я лучше в магазин пойду.Посмотрите,сколько жалоб из-за одной бахромы и этот вопрос всплывает не первый раз. Согласна,по поводу качества надо создать отдельную тему. Может быть Вы подскажите куда можно обратиться по поводу качества. Буду благодарна.А по поводу особой тонкости ткани: неужели же так трудно сделать описание в каталоге,что у этого или иного платка ткань тонкая. Потребитель имеет право на информацию.Разве не так? Я уже не говорю про описание цвета.
Anonymous
 

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Алла 25 сен 2009, 11:32

Platki, не надо нервничать, никто никого не накачивает. Наоборот, обратите внимание, люди стараются не возвращать обратно товар, который им не понравился по разным причинам, в том числе и по браку, и в том числе, наверное, жалеют тех самых бракеров. Если уж ТАКИХ преданных почитателей вашие продукции Вы будете отпихивать! Ну, а насчет того, кто будет читать. Я так понимаю, это в Ваши должностные обязанности входит. Или в самом деле сразу руководству писать? Вот, пока писала, и Inga о том же. Вас же любят, а Вы обижаетесь.
Изображение
Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 7882
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Anonymous 25 сен 2009, 11:37

Согласна с Аллой! Platki,не обижйтесь,ведь мы же все заинтересованы в том,чтобы продукция была качественнее и лучше.
Anonymous
 

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Селена 25 сен 2009, 11:46

Я лично не собираюсь "искать правду". Я все понимаю. И скорее себя ругаю за "романтизм", т.е. веру в то, что все будут работать хорошо. И уж если "пошел" брак на производстве, то и его реализовать тоже все-таки надо, но в распродаже.
Просто Вы поймите, platki, и не обижайтесь. Товар заявлен как 1-й сорт, а получаем порой по почте явно не 1-й.Кто виноват? Виноваты мы, что поверили. Не нравится - покупай в магазине, как говорится.А кроме нас разве больше никто?
Для нас всех Мануфактра что-то вроде Мекки, своего рода платочный Иерусалим, где "рождается"святое искусство наше, женское, радостное.Поэтому мы так ревнивы к качеству. Не обижайтесь на нас. Ведь платки - это уже часть нашей жизни.И когда (иногда) попадается брачок, то то.... ^V^ И как же так? Обидното как раз нам - Вашим постоянным покупателям и почитателям.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высокопарных слов не стоит опасаться.

Изображение
Аватара пользователя
Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 8176
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:33

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение Ника 25 сен 2009, 11:53

platki , Вы уж извините, но получается как в советские времена: не нравится - найдите лучше. Заметьте, ведь люди не ругаются, а пытаются понять в чем дело, узнать побольше. Мы же ответа ждем.

Вот у меня к Вам был конкретный вопрос про тонкую шаль. Лично мне она понравилась и мне интересно, если ли еще тонкие шали, такие как Отрада? Я бы не отказалась от еще одной тоненькой. А ответа так и не получила ^a

Ника писал(а):Я собственно этот вопрос задала, потому что мне понравилась эта тонкая шаль.
И если есть еще есть шали с такой плотностью, то мне было бы интересно какие.
Для меня было бы удобно использовать такую зимой ввиде шарфа, и чтобы не очень толсто было намотано на шее, поэтому тоненькая мне понравилась
Вот я решила узнать у platki , есть ли еще такие тонкие шали
Ника писал(а):platki Подскажите пожалуйста, шаль "Отрада" отличается толщиной от других. Она более тонкая и прозрачная. Это сделано специально? Есть ли еще шали такой толщины?


Вот я решила узнать у platki , есть ли еще такие тонкие шали ^a
Расстаюсь :, Рус.сувенир10, Испанский5, Признание-18,без бахромы:Тайна сердца1,Сон бабочки3, Молитва 20
Обращаться sibkoshki@yandex.ru
Аватара пользователя
Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 10:55
Откуда: Москва

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение platki 25 сен 2009, 12:47

Ника писал(а):
Алла писал(а):Вообще у меня сложилось впечатление, ЧТО НАС НЕ СЛЫШАТ! Практически ни на один вопрос, прозвучавший за последние 2 недели на форуме, ответов нет, разве только по мелочам.


Это точно! :? Может мы попали в цель? Вот и не знают что ответить ^V^
Хотя лучше бы не ответ, а дело было.


По мелочам можно ответит сразу, если нужно наводить справки, ответ откладывается или перепоручается другим лицам.
Сейчас решаю вопрос о том, чтобы был менеджер отдела сбыта, который бы отвечал на вопросы по ассортименту.
Создание и поддержка форума - это моя личная инициатива, в мои обязанности это не входит, но некому передать...
Правила нашего форума
Будет ли платок выпускаться в этом году, можно посмотреть здесь
Аватара пользователя
platki
администратор
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 15:26

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение platki 25 сен 2009, 13:15

Inga писал(а):По поводу "Отрады" у меня нет претензий к толщине. Просто очень хотелось бы,чтобы было указано,что шаль менее плотная,чтобы мы-покупатели имели представление о товаре. А вдруг кому-то не подойдет шаль из-за того,что она менее плотная,чем другие? Может человек ожидал обычной ткани по плотности.
ipsilon,целиком и полностью согласна с Вами,что касается бахромы и РОВНОЙ ПО ТОЛЩИНЕ ПЛОТНОСТИ ТКАНИ! "Ненаглядную" мне пришлось местами заштопать-не хотелось тратить время и нервы на пересылку,да и бахрому пришлось доводить до ума. Platki,ПРИСЛУШАЙТЕСь К НАМ! Надо что-то делать с бахромой,думаю,не стоит бахрому делать вручную. А потом еще с гордостью заявлять,что эти шали с бахромой,связанной вручную,являются лицом предприятия.Меня это просто убивает! Пересмотрите,пожалуйста,вопрос о бахроме,которая делается вручную. Может есть какие-нибудь технологии? Ведь это же не дело,что из-за брака бахромы вся партия шалей насмарку.Может быть пора задуматься о качестве товаров? Ведь вы таким образом теряете заказы,вот я,например,боюсь заказывать новую шаль,а вдруг будет то же самое-жуткая бахрома и ткань местами переходящая в марлю.Кто даст гарантию,что это не повторится?


Технологии машинной вязки узлов, да еще в три-четыре клетки, нет. И не будет, увы... Потому как никому не нужна. Кроме нас. Китайцы, кстати, всю бахрому, даже на мужских шарфах с природной бахромой руками крутят, сам видел.
Не может никакая партия пойти насмарку, если каждый платок вяжется вручную. Может, есть халтурщик или новичок, который перетягивает узел при вязке, но много он таких платков не наделает.
Правила нашего форума
Будет ли платок выпускаться в этом году, можно посмотреть здесь
Аватара пользователя
platki
администратор
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 15:26

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Anonymous 26 сен 2009, 00:20

platki,хорошо,что форум-это Ваша инициатива,спасибо Вам за это! ^% Ведь обсуждения нужны,как вам,я имею в виду Мануфактуру,так и нам-любителям и ценителям наших замечательных шалей.
Я,конечно же не специалист,а простой потребитель,но у меня возник вопрос. А так-ли нужна эта самая бахрома,сделанная вручную? Может быть можно обойтись без вязанных вручную узлов,как на обычных шалях? Вот Вы говорите,что один человек не пустит всю партию насмарку. А почему один? Разве только один может делать брак?
Так-ли уж нужен Мануфактуре труд надомниц? Может быть стоит поднять этот вопрос? Вы поймите,мы разобраться просто хотим,не обижайтесь. Вот у меня шали с ручной бахромой,я их не отослала обратно,было жаль и времени и нервов. Так вот,бахрома сделана ужасно,нить не прокручена,сечется,разная по длине. Ладно,сама довела до ума,но ведь это же не должно стать нормой,Вы согласны со мной? И не одна я такая. Были где-то фотографии на форуме бракованной бахромы. К сожалению,это стало тенденцией. Уже как-то боязно заказывать,ладно себе,а если на подарок? Ведь шаль-это полет души художника,раритет своего рода и очень обидно,когда ее портит бракованная бахрома. ^V^ Я тут соглашусь с Селеной,что предприятию надо сбывать и изделия не отвечающие первому сорту.Так давайте это делать в Распродаже по сниженным ценам. Я уверена,что покупатели найдутся,сколько у нас рукодельниц,которые шьют из платочного лоскута! Люди даже спрашивали на форуме,не вспомню уже где,можно-ли купить неразрезанные платки или лоскут. Значит есть спрос! И спасибо,что Вы выделили особую тему под наши обсуждения!
Anonymous
 

След.

Вернуться в Обсуждение вопросов качества продукции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1