Viktorinka
, Faranga
, Katrin M
, MashaL
, Екатя
, Конфесса
, Ванесса
, Тамарочка
, Nataly
, Анна-Евгения 
– спасибо вам всем большое за такие трогательные отзывы, очень приятно.
Девушки, спасибо и за добрые слова о моем Зайке.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Он кобель. Ему нравятся все производные от слова заяц, в том числе и на английском языке (в нем он кролик) – это когда муж прикалывается. Очень умный - все команды знает на 2 языках, да и вообще их хорошо понимает. Конечно, у него, как у пса из хорошей семьи есть очень длинное имя состоящее из 5 слов, есть и короткое. Но для меня он Зайка. Но такое фамилярное отношение он позволяет только мне или моему мужу. Вообще Заяц – охотничий пес с характером охранной собаки.
Faranga – Думаю в одноэтажной Америке, как и в Канаде, люди в пижамах и резиновых тапках с дырками не стесняются по улицам ходить, выезжать в таком виде по магазинам и ходить в гости к знакомым. А еще, о ужас! Есть очень популярные пижамные вечеринки. Так чего же стесняться надеть пп платок? Я горжусь, что у меня есть платок или шаль, и ношу их с удовольствием. А сейчас, лично для меня это еще и способ заявить, что я русская, это мои корни, и я поддерживаю Россию. Конечно людям интересно, кто же мы такие. Платок даже помогает быстрее найти повод для разговоров. Здесь это вполне нормально – подойти к незнакомому человеку и высказать свое восхищение по поводу понравившейся вещи. Мои платки собирают много комплиментов – а люди узнают чуть чуть о Росии того, чего раньше не знали. Если Ваша подруга начнет носить свои платки, она удивится на сколько люди доброжелательно относятся к красивым вещам друг у друга и могут искренне ими восхищаться.
Katrin M – прошу прощение за долгое отсутствие. Что то, запарка какая то началась. Столько вдруг дел неотложных свалилось, и все надо делать срочно и сразу. До форума доползаю – почитать. А вот написать не всегда получается.
Конфесса – домашний суп, а уж тем более , сало – это большая редкость в Канаде. Когда приезжаешь в гости и тебя угощают подобным блюдом – сразу понятно – ты приехал к своим. Ты дорогой гость. Было очень приятно. Думаю, что если Волшебница со своей семьей доедет до моего дома – я их буду угощать голубцами и ватрушками со смородиной.
Анна-Евгения - Зря Вы так про Казачку! На Вас она как раз и засияла. Хоть и была просто в накидке, но бирюзово-голубые вкрапления в орнаменте на этом платке, я разглядела именнно на Вас.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Расстояния действительно огромные - без машины очень трудно. Мало кто живет в шаговой доступности от магазинов. У нас ближайший продуктовый магазин 25 км. Какой уж тут пешком. В больших городах есть общественный транспорт. Но у меня с самого начала жизни в Канаде не было практики жизни в большом городе. Думаю девушки из Калгари, Торонто или Монреаля - могли бы лучше ответить на этот вопрос. Помню, когда я навещала подругу в Калгари и она еще не водила машину - мы замучились ждать эти несчастные автобусы на продуваемых со всех сторон лавках и такси не могли вызвать, у нее не было номера вызова такси а номера с их телефонами, как в России на всех столбах не висят. У меня был опыт междугородних автобусов. Несколько раз попадала в автобус, где сидели сплошные наркоманы. Последний раз - очень хорошо запомнила, взяла в дорогу "Преступление и наказание" перечитать, книга старая, добротная - как кирпич по тяжести, так всю дорогу родной, любимый, томик Достоевского на коленях держала. Думала - если начнут приставать - Достоевским (Преступлением и Наказанием) сразу по башке бить начну. Как назло в то время в автовокзале в Калгари - секюрити перед посадкой в автобус вытащил у меня из сумки маникюрные ножницы, сказал, что я могу видити ли кого нибудь ими в автобусе зарезать, а когда я потом эти наркоманские морды в автобусе увидела ( точно знаю ножниц у них не было, на входе в автобус их у всех забирали) еще подумала, что зря секюрити думает только о вреде ножниц, дамская сумка и книга - то же вред могут нанести , например сотрясение мозга.
Так, что теперь я на машине и на дальние и на близкие расстояния. Ну а у нас в горах, общественного транспорта точно нет. Только поезд, да междугородние автобусы раз в день.
А на права сдать легко. Почти все их имеют . Первый год сдаешь теорию - получаешь права Ученика, можно ездить только в сопровождении кого то у кого уже есть водительский стаж. Через год - сдаешь вождение. Получаешь права Новичка, можно ездить без сопровождения, вроде как было ограничение на провоз не членов своей семьи (это в провинции Британская Колумбия), еще через год получаешь уже полноценные права - можно возить полную машину друзей.