Спасибо

Наташа спасибо огромноеТуська писал(а): ↑25 янв 2020, 23:53korovka, Татьяна, ну в какой теме тебя поздравлять как не в этой ))
Поздравляю тебя с Днём Ангела, пусть хранит он тебя, тех кто тебе дорог и близок!!
И конечно твой родной город!! И одно из моих самых любимых мест на планете!!
И по традиции, поздравление городу - на этот раз Львовскому Государственному (Национальному) Университету имени Ив.Франко.
20 января 1661 года прекратила свое существование Львовская иезуитская коллегия, чтобы через несколько дней, получив от короля Яна Казимира статус "академии", распахнуть свои двери уже как Львовский университет ))
Кстати здание Иезуитской коллегии ещё существует и, что поразительно, принадлежит обычной школе, если ничего не изменилось )) на Театральной, 15, а через два дома - Костел иезуитов, нереальное сооружение для 1630 года - вмещает 5000 !!! человек.
Это мой личный релакс во Львове - Иезуитская пара, Храм Святого Иоанна Златоуста и Высокий замок
єто моя школа, проучилась я в ней все 10 лет, но никогда и близко даже и не слышала ничего подобного!Кстати здание Иезуитской коллегии ещё существует и, что поразительно, принадлежит обычной школе, если ничего не изменилось )) на Театральной, 15