КАНАДА: нам нет преград...

Модераторы: Натик, Листва

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: КАНАДА: нам нет преград...

Сообщение Natanata » 25 июн 2015, 02:59

prosvetik я что-то не пойму, как это вас не пустили в магазин Гермес??? Там что двери на замке? Как то я не встречалась с таким, что в магазин могут не пустить .. Это как ?нет, вот непойму ><

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 июн 2015, 05:12

Natanata, :lol: , я,вот,тоже впервые с ТАКИМ столкнулась >< ... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Julia S.,если туристом,или в Канаде не более нескольких месяцев (срок уточнить надо),то вОдите со своими правами (международного образца),туристом в Канаде вообще быть очень приятно ( :!! не путать туризм с эмиграцией),правда,в Квебеке знание французского может оказаться очень полезным ;)
Девочки! ^% ^% ^% Очень приятно,что наша тема вам интересна!

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 25 июн 2015, 07:40

Девочки, читаю и зачитываюсь ^% ^% ^% До Ванкувера еще не добралась, но в планах имеется.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 июн 2015, 08:51

Аллочка,ждём твоего рассказа о твоём путешествии-встрече в неправильном направлении ?*(): ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 25 июн 2015, 09:08

prosvetik, Лада, читать вас - сплошное удовольствие, особенно видеть вашими глазами знакомые места...

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 июн 2015, 09:15

LuElle, ^a присоединяйтесь!Расскажите свою историю! Очень интересно на один предмет посмотреть разными глазами! _0)0

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 25 июн 2015, 09:21

prosvetik, да мне особо нечего рассказывать. Кроме того, что с давних пор "my heart in the highlands". ))
С тех самых пор не была, но очень хочется. ))) Поэтому ваш рассказ - просто бальзам. С нетерпением жду продолжения! :: ^% ^% ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 июн 2015, 22:05

prosvetik, я про эмигрантов как раз и спрашивала- надо ли русским менять свои права и переучиваться? Про туристов-то понятно.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 25 июн 2015, 23:10

Julia S ^% - права в Канаде один из основных документов. Именно их спрашивают когда надо подтвердить вашу личность в ежедневных ситуациях. Некоторые канадцы вообще не имеют паспорта - только права. Надо сдать экзамен. Если есть водительский стаж в других странах - сдать экзамен не проблема, надо записаться на экзамен. Предварительно прочитав особенности некоторых знаков и дорожных ситуаций.Эмигрантам - надо иметь документ выданный в Канаде. Туристы - спокойно пользуются международными, но то же лучше ознакомиться с некоторыми особенностями. Ведь незнание не освобождает от ответсвенности. Ну а вообще если уж совсем заморачиваться - то лучше прочитать книжку при въезде в каждую провинцию (у каждой провинции своя) - требования могут отличаться в каждой провинции.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 июн 2015, 23:19

Лада, ^% спасибо, поняла. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 26 июн 2015, 14:10

prosvetik, Лада, очень интересно, спасибо за рассказ! ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 27 июн 2015, 09:04

В Ванкувере у меня одноклассник живет.
После распада Союза с Чукотки стало возможным уехать на Аляску, (а от нас до Аляски 60 км) да и ближе, чем на "материк" , а оттуда в Канаду U^U

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 08:31

Девочки, по техническим причинам выкладываю Ладины Дорожные Заметки со своего эккаунта.
Ч.1 Утром мы проснулись рановатенько, около 9, но у нас в планах на это день было еще успеть на паром. О чем мы предупредили администратора когда заселялись. Она сказала, что расписание нам сообщат утром. Если честно, я хотела прямо с утра идти и отмокать в купальне. Просветику нетерпелось бежать все фотографировать. Мои скромные протесты – типа, стояли эти горы без нас мильоны лет и сейчас не убегут, можно пойти поплавать в бассейне а потом после «чек аута» пойти фотографировать – были задушены на корню энтузиазмом Просветика, последний аргумент был: надо фотографировать пока солнце хорошее, а потом или в глаза светить будет или за тучу уйдет. Промямлив, что-то невразумительное в защиту своих интересов, стала потихоньку собираться. Однако, без завтрака точно ни куда не пойду! Если я голодная – я злая! Тем более утром. Попытались соорудить кофе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сварили по чашке бурдового кофе. Сложили бутерброды из того, что было. Перекусили. Все, надо скорее бежать фотографировать. До чекаута осталось буквально 2 часа.
Ну, а дальше по тексту Просветика : «мы вылетели из номера, не желая пропустить ни минуты причастности к этой благодати!» Вернее, вылетела она, а я плелась за ней еле поспевая, радуясь в душе что все же успела позавтракать. А то знаю я этот неугомонный нрав! Война-войной, а обед по расписанию... По пути мы узнали – последний паром сегодня отходит в 3 часа. Надо было подумать, что же делать дальше: ехать на паром или все же отмокать потом в купальнях. Решили, что думать будем в процессе фотографирования. Итак, я мчусь за Просветиком...
IMGP1333.JPG
IMGP1351.JPG
Надо отдать должное – природа действительно потрясающая, солнце ослепляющее, все очень чисто и очень ухожено.От озера дул прохладный ветерок, и воздух был такой, как на морских курортах. С утра мне показалось прохладно, поэтому я надела джинсы, ну а поскольку путешествие было шальным – то шалька полагается к наряду. Выбор пал на Разводной 30, красивый бирюзовый, как озеро! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
IMGP1366.JPG

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 июн 2015, 08:42

Ч.2 Ладины записки
Гуляя вдоль пляжа, накинув на плечи шаль, упаковавшись в солнцезащитные очки – ощутила себя дамой, для полного образа не хватало собачки. Собачки оказались недалеко. Подошли, познакомились с хозяевами, хотя собаки интересовали гораздо больше их владельцев. Милыми оказались все. Ну а потом опять следовала фотосессия, это я у куста, это я у дерева, это я у озера..... Стоп!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
IMGP1363.JPG
IMGP1369.JPG

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 июн 2015, 08:55

красотища! я бы точно осталась там еще на денек, и спокойно бы провела его в купальнях! ::

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»